Последнее время с мужем нет-нет, да и заговорим о том, а не родить ли нам еще ребенка. Обоим за 40. Работаем. Жилищные условия нормальные. Есть старшие дети. Я думаю о том, успеем ли дать нормальный …
у меня один реьенок которому 20 лет, не представляю себе роды в 40 лет, только если нет детей.
Если Бог даст зайку-даст и лужайку!Никого не слушайте!И 50 рожают и нормально!Вы молодчинка!Дай Бог вашей семье здоровья!
Если Бог даст зайку-даст и лужайку!Никого не слушайте!И в 50 рожают и нормально!Вы молодчинка!Дай Бог вашей семье здоровья
Если здоровье и финансы позволяют и есть делание стать ещё раз родителями- рожайте и не слушайте весь этот негатив, глупо рассуждать кто во сколько умрет, этого никто не знает, если сейчас здоровье в норме, то можно родить спокойно,тем более старший ребёнок есть и он может помогать по немногу. У меня брат с женой родили, ей 39 скоро, ему 42 почти, говорят, тяжеловато, но они очень рады, старшему 16, он может и погулять с сестренкой и посидеть, недолго, конечно, но все равно помощь.
Я бы с радостью стала матерью, тем более детей у нас нет, 10 лет обследований и лечений, 3 - ЭКО безрезультатно, мне 39, мужу 43, решили ещё год пробуем и надо смириться, все-таки здоровье подкачало(
Сообщение было удалено
В 50 женщине точно не стоит рожать, это уже безумие, до 45 это предел, да и врачи так говорят, правда, до 43.
Мне 39, мужу 46, планируем общего ребёнка(есть дети от первых браков). Смотря на своих Родителей, которым сейчас почти 60, думаю если придерживаться их стиля жизни мы в родне в из возрастающему справимся в подростком. Автор все очень индивидуально, зависит от того зде вы живёте, насколько стабильна ваша жизнь и какой у вас будет доход на пенсии
Госссподи, ну не умеют некоторые жить для себя и наслаждаться....ребенка им надо на старости лет. Подумайте лучше, когда ребенок в подростком возрасте начнет кренделя выписывать, а у вас как раз климакс подоспеет со всеми вытекающими... Вот это будет трэш!
Мне 41 год, мужу - 44. Есть двое детей : 17 и 11 лет. Муж хочет третьего, я нет, поэтому предохраняюсь, фертильность у меня высокая : обе беременности наступили в первый цикл после отмены предохранения.
Почему больше не хочу детей? Возраст, усталость, хочу детям дать хороший старт в жизни, надо поднимать тех, кто есть.
Я родила детей в 22 и 25. А в 46 у меня уже была внучка. Сейчас мне 54 , четверо внуков. Старшей 8 лет. Я в хорошей физической форме и здоровье. Но все - таки мне в напряг с ними сидеть , если постоянно. Я б ни за что не стала бы рожать в 45, имея уже детей. Поживите для себя. Это большая разница, когда не надо ни о ком заботиться и в доме тишина:)
Сообщение было удалено
Чаще всего такие люди пусты и примитивны, они со страхом думают, А что будет со мной и мужем и чем нам заняться, когда старшие разъедутся???!! Вот и начинают буратинок делать )))))
Я родила рано, в 20 и 25, когда нам стало под сорок, муж заговорил о третьем. Я отшучивалась, серьезно этот вопрос даже не обсуждала. Сейчас мне 45 лет, сил заметно стало меньше, после работы нужен отдых, ну, не живчик я, а совсем наоборот.
Дети разъехались, муж откровенно радуется наступившей свободе, тишине и спокойствию. А то ребенка ему.
Поживите для себя, Автор, втянетесь, понравится, желание иметь ребенка под сорок очень кратковременное, скоро пройдет.
Меня мама родила в 40. Я пятый и последний ребёнок в семье. Жили бедновато, отец рано умер, но сейчас я достаточно обеспеченный человек. Пр детству незнакомцы маму называли моей бабушкой. Так вот из всех детей -у меня было самое плохое здоровье, врачи объясняли это родами в 40. Сейчас мне 40, и мамуле 80!!! И дай бог ей здоровья! Рожать после 40 своей жене не разрешу, один ребёнок уже есть.
Сообщение было удалено
Правильно
Сообщение было удалено
Молюсь за вас, да поможем вам Господь
Сообщение было удалено
Что за бред!!! Если вы здоровы и уверены в себе и состоялись в профессиональном плане , подарить жизнь человеку это не безумие и никогда не поздно!!!
Рожайте) 40 сейчас-это , как раньше 30. Все нормально
давайте так - деньги есть? что бы вырастить ребенка без ущемления. одежда, спортивные кружки, языковые школы, репетиторы - без этого сейчас никак, совдепия закончилась и бесплатного ничего нет. далее, поддерживать финансово ребенка, пока он будет учиться в университете и далее пока встанет на ноги и начнет зарабатывать.. хотя бы так.. я не говорю о наследствах, богатствах ,недвижимости и счетах.. а что бы элементарно ребенок не нуждался, при том, что вы сами уже работать не будете, а будете болеть и вам нужно будет много лекарств и посещение врачей.. давайте думать головой все же
болеть в 60 лет?)))))))))))))смех)
Автор,я родила в 38.Сыну старшему15 было.Я всегда мечтала о втором ребенке,детей люблю,хотела большую семью,т.к росла одна у родителей.Ну вот раньше родить не смогла.В 36 родила и похоронила. Что я вам скажу.ТЯЖЕЛО.Физически и морально.Такая взрослая,самодостаточная тетя,а меня мой годовасик в туалет не отпускал,какала,извините с ним на руках)))Мылась с открытой дверью,кушаю до сих пор стоя,в темноте,отвернувшись в угол,помешивая,одной рукой в кастрюле))).Жду когда моя куколка очеловечится,хоть нормально пообщаться можно будет и досуг организовать.Ловлю себя на мысли,что ведь со старшим было тоже самое,а как это весело и легко переносилось двадцатилеткой! А сейчас она ко мне с книжкой,а мне не интересно,бегать в парке не интересно,на дет площадке.Хотя гуляю с молодыми мамами и из всех одна с детьми бегаю и снежки леплю.))) И каждый год ощущаешь на себе усталость. ХОТЯ!!!Если вы живчик с бешеной энергией,как моя подруга,39лет,трое детей,младшей 1.6 собирается в 40 за четвертым
ну так вы гуляете смолодыми, которым не интересно, вот и ответ. Дело не в возрасте совсем. В 45 молодые женщины и им ве интересно) я поменяла профессию, вышла замуж, жду первенца (мне 43) и все лучше, чем в молодости) Уже и мудрость и спокойствие , и куча интересов. И жилье. Да ну вас)
Госссподи, ну не умеют некоторые жить для себя и наслаждаться....ребенка им надо на старости лет. Подумайте лучше, когда ребенок в подростком возрасте начнет кренделя выписывать, а у вас как раз климакс подоспеет со всеми вытекающими... Вот это будет трэш!
если вы -старуха с рождения, это ваши проблемы
У меня сестра - врач. Не знаю как специализация точно называется, но она помогает людям забеременеть. Есть много методик и терапий. Ее мнению я верю, как никому другому. Так вот, она мне накидала кучу негативных доводов по беременность после 35… и самый стремный момент-генетика.. с возрастом риск родить ребенка с патологиями около 30%. Таких мам усиленно обследуют, вплоть до пункции плода, чтобы увидеть есть ли отклонения на еще эмбриональной стадии… мне 46.. есть 1 ребенок, хочется еще… всегда хотелось… но с риском в 30% родить ребенка с генетическими неизлечимыми отклонениями - верх безумия . Во что вы превратите свою жизнь и зачем рождать новую жизнь с такими рисками??? Раньше нужно было думать… живите для себя. Если позволяют финансы- путешествуйте…