Гость
Статьи
Аутоиммунный тиреоидит …

Аутоиммунный тиреоидит и зачатие,беременность...

Здравствуйте! Очень волнует эта тема.Поставили мне аутоиммунный тиреоидит.3 года уже лечусь и никак не получается привести один единственный гормон в норму.Пропила таблетки и хоть бы что.Сейчас временно приостановила лечение, сменила эндокринолога.Цикл идёт хорошо,все вовремя,но беспокоит все равно одно - можно ли с таким диагнозом иметь детей?В интернете пишут такие ужасные вещи,что мне плакать хочется.Девушки,женщины,у кого такой же диагноз?Сложно ли было забеременеть,родить?Или все плохо?

Юлия
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

А у врача лечащего спросить религия не позволяет? Автор это не медицинский форум, к чему такие вопросы? Мы тут не врачи и читать про болячки каждый день, Надоело!!!!

Гость

Какой гормон не в норме?

Гостья
Юлия

Сообщение было удалено

Гостья
Юлия

Сообщение было удалено

После первых родов такой диагноз поставили.лечилась год. Потом рецидив,щитовидки ещё расти начала.удалила радиоактивным йодом.перешла на эутирокс .выровняли гормоны.родила второго.забеременела с первого раза.в беременность контролировала гормоны.ребенок здоров

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Врач разрешил беременеть только после удаления щитовидки.на тирозоле это опасно.беременность с 1 раза наступила.ребенок здоров

Юля

А как диагноз поставили, что беспокоило?

Александрина

Юлия, все-таки лечение не приостанавливайте, а паралельно с гормонами начните принимать эндонорм (фитопанацея) - там экстракт корня лапчатки белой. И каждые две недели снижайте гормоны на 25 мг и смотрите на самочувствие. Потом опять две недели и снова снижать на 25. Опять две недели... После того как откажетесь от гормонов эндонорм надо еще принимать 2 месяца и после обязательно сдать контрольные анализы (раньше смысле нет, т.к. в анализах будет результат не работы вашей щитовидки, а покажутся те гормоны которые вы принимали до этого (тем более длительное время)). Если все ок - можно и эндонорм уже не принимать, но анализы надо будет сдавать каждые полгода-год. Контролировать вообщем.

И, главное, не переживайте и меньше стрессов. И все будет хорошо!

Гость

Аутоиммунный тиреоидит ничем особо не грозит. Главное принимать заместительную терапию пожизненно и контролировать дозировку. Суть заболевание в том, что ваша иммунная система, по не известным пока никому причинам, начинает атаковать вашу же щитовидную железу. Она замещается соеденительной тканью, гормон вырабатывать нечему. Надо заместитетьная терапия. Диагноз с 25 лет. Забеременнела без проблем и родила в 34. Во время беременности дозу гормона повышают. Ни на что более оно не влияет. Удаляют при данном диагнозе железу крайне редко. Не переживайте вы так, найдите вменяемого эндокронолога и наблюдайтесь там всегда, ежегодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы болеете 9 лет,что вы принимаете,какое лечение и эндокринолог?Что решились забереметь и выносили ребёнка.Я чувствую кучу побочных болезни и впринципе не планирую детей.Из-за самочувствия

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Постоянная усталость,головные боли,слабость,повышенный пульс(114).Ставили ВСД и только через год определили АИТ

Гость

Эндокринологи сказали что при приеме гормонов,строго нужно предохранятся чтобы не забеременеть.Они токсичные и повлияют на развитие плода,будут паталогии или даже не случится нормальной беременности(выкидыш и т.д).Нужно ждать 2 года после приёма,чтобы они полностью вышли из организма

Гость

Нет не страшно у меня уже 2 ребенка на этих диагнозах то же аит

Гость

Мне поставили такой диагноз после второго ребенка.аутоимунный терриотит.И родила третьего сына здоровым слава богу.Хожу с этим диагонозом уже 10 лет.И снова хочу забеременеть.Но почему то сейчас есть страх😊может с возрастом волнуешься.?! Но надеюсь все будет хорошо.хочу сказать что сына которого родила с этим диагонозом-отличник. Он мыслить не по детский.

Гость

Привет, лучше не нужно - не известно как поведет себя щитовидная железа во время беременности и после родов - с большой долей вероятности возможен как гипо- так и гипертиреоз, и то и другое опасные системные хронические заболевания. Помимо прочего, это риск для ребенка и даже если выносите и родите здорового малыша, проблемы со щитовидкой передаются генетически по женской линии, т.е. от матери к ребенку, и в течение жизни могут появиться и у ребенка тоже. Из личного отрицательного опыта: беременность прошла нормально, без патологий, роды естественные, ребенок здоров но болтшие проблемы с лактацией и ГВ, ребенок на (искусственном вскармливании с 2'5 месяцев) и через 6 месяцев после родов у меня проявился тиреотоксикоз, ДТЗ и ЭОП. Ребенку год и девять, а у меня заболевание в тяжелой стадии, едва жива. В перспективе удаление ЩЖ но не факт что это улучшит общее состояние. Очень жалею что врач гинеколог-эндокринолог не обратила внимания на АИТ в анамнезе и не уговорила меня отказаться, от мыслей о беременности.

Форум: Дети
Всего: 54 916 тем
Новые темы за все время: 48 086 тем
Популярные темы за все время: 23 532 темы