Мамы, желательно со старшими детьми, объясните мне,пожалуйста...что хорошего в материнстве?
Почему я вижу в этом почти одни минусы? хотя сам по себе я очень позитивный человек.
Я даже слышала такую фразу от своей мамы : " мы расплачиваемся горем и слезами за взрослых детей за тот счастливый период младенчества". В том плане, что ребёнок растёт, любви прежней к родителям (такой Абсолютно-тотальной нет), подростковый возраст - вообще ужас! Я страшно боюсь, что мой ребёнок будет таким, какой была я, - это во-первых.
Во-вторых, я гипер эмпативна, любое горе, плач - разрывает меня всю УЖЕ, а что будет,когда станут мамой. Постоянные переживания - умереть же от них можно!!!! А они у меня тотальные!!! За своих родных,допустим.
В-третьих, сколько осложнений по здоровью после родов? некоторые вовсе умирают! Вот и конец миссии на Земле - ребёнка родила, а сама умерла.
Постоянно, всю жизнь жить только ИМ, где он,как он. Нет- тебя, есть - ребёнок. ЭТО УЖАСНО!!!!!!!!!! Такая тотальность сводит многих с ума, я видела. И понимаю,что с моими данными может быть тоже самое. (и с моей наследственной нервной системой)
Проживаешь жизнь эту, ещё и ещё раз со своими детьми! Возможно, кто хочет вернуться в детство, тот и хочет детей, я не знаю.
Объясните мотивацию! Зачем?
Чтобы в старости ухаживали? Для этого стоят все эти страдания?
Некоторые дети и вовсе бросают родителей, уезжают учиться и жить в другую страну. Некоторые, кидают по обиде. И зачем тогда всё это надо было?
"Не хочешь - не рожай, тебя никто не заставляет" - можно сказать, заставляют. Родители считают , что это мой долг перед ними и пространством. Муж - естественно всех этих переживаний не понимает, а что мужчины. Все горе и вся ноша на женщинах.
Разводка, жир течет с экрана!
Вы заеб...ли, затраххали, замучал, забодали этим вопросом.
Таким тупеням иметь детей надо толькопри особом разрешении властей, чтобы не плодили ненормальных неврастеников.
Сообщение было удалено
Понятно, что разводилово на ссрач, но даже разводки на эту тему вызывают рвотный рефлекс.
Никаких осложнений со здоровьем у меня не возникло. Ребёнок от любимого мужа, который тоже его обожает и мы с радостью заботимся о ребенке.
Если не хотите, то не идите на поводу у своих родителей, не рожайте, ребёнку вы все равно ничего дать не сможете
У Вас слишком искаженное восприятие. Вы накрутили у себя в голове невесть что и зацикливаетесь на несуществующих проблемах. Возможно, психологически Вы пока просто не готовы к материнству. Все наши проблемы у нас в голове. Попробуйте жить сегодняшним моментом, зачем думать о том, что будет через 15 лет? Конечно, о будущем нужно задумываться, но зачем заранее настраивать себя на негативный лад?
Сообщение было удалено
В точку! Заколебали уже! Вас родил, чтобы вы жили! Все живое воспроизводит себе подобных! А вы не хотите - не надо, но хватит уже форум засорять!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Прям каждая вторая тема от таких непонятливых. Как-будто кто-то заставляет их рожать.
Лично я ничего хорошего в материнстве не вижу. Сыну 12 лет. Уже просто надоело, скорей бы вырос. Когда слышу о каком-то неведанном "счастье материнства", первая мысль у меня возникает, что пусть это щастье будет где-нибудь подальше от меня, не со мной.
Цитатка- жуткая. Для меня как раз младенчество было адом. А сейчас, в 13 лет- адекватный разумный человек.
Нах*р мне не надо чтобы меня с в старости дети выхаживали. Это верх эгоизма рожать, чтобы привязать на всю жизнь живого человека к себе. Чтобы было кому ухаживать.
Лично мне интересно учить, заново переживать детство и отрочество.
Не рожайте коли не хотите- вас никто не заставляет. Спрашивающих- а когда- шлите лесом и полем. Все.
Я как мама 2 детей могу сказать вам - не рожайте. Этого надо очень сильно хотеть, если Вам не хочется - лучше не надо это будет огромным грузом. В перспективе жить одной без детей, без мужей с ихними борщами и грязными носками, есть много плюсов и это намного увлекательней. Ведь, только себе представь - никто не мешает строить карьеру, никто тебя не ограничивает, ни упрекает деньгами (как это часто делают мужья со своими женами когда те няньчат их детей в декретах). Ты пренадлежишь только себе, живёшь только для себя - путешествия, экскурсии по другим городам - все это твоё, только захоти! И все равно большинство женщин рвётся замуж... зачем? быть слугой мужу и детям? я тоже вышла по дурости, теперь понимаю чего себя лишила...
Моя мотивация - чтобы иметь смысл жизни. Чтобы все делать для ребёнка и видеть его улыбку, радость, а позже успехи. Чтобы окунуться в детство ещё раз, играть с ребёнком в игры, учиться вместе в школе ещё раз. Мне это интересно и действительно хочется. Для меня без этого жизнь была бы не полная.
И со здоровьем после родов ничего страшного не произошло. Только руки стали болеть, но это ерунда, не смертельно. Когда ребёнка носить не нудно будет пройдут, чуть-чуть осталось.
Автор, рожать точно не надо, если сами не хотите. Просто отвечайте, что не хотите, что ваша жизнь, лучше терпеть приставания от родственников и знакомых, нежели мучиться так как вы описали. Вообще в начальной теме вы описали не очень здорового человека психически, так что надеюсь вы все-таки преувеличиваете
Не знаю. Я в детстве была счастлива, да и сейчас очень счастлива. Ребёнок у меня есть. Сложностей много, да и переживаю за него всегда, но все равно это огромное счастье, просто обнимать его. Ни разу не пожалела, что родила.
У 90% сдвинут позвонок атланта. Хз, в чём кайф материнства, когда ребёнок
начинает хиреть и замыкаться в себе.
ну и не рожай, раз тебя родители не так воспитали, не женщиной, а ударницей социалистического труда, у которой долги перед родителями и пространством - иди работай, плати налоги, чтоб многодетным больше пособий было, вот таким образом и оплатишь свои долги. а, ну еще муж, возможно, заделает молодухе на стороне парочку, и это тоже будет считаться отработкой твоего долга перед пространством.
я 4 го ребенка родила за несколько минут,через 3 часа уже ходила быстрым шагом какие жуткие осложнения, поясните?
правильно написали ХВАТИТ ЗАСОРЯТЬ ЭФИР!!!! АВТОРША И ДРУГИЕ НЕПОНЯТЛИВЫЕ-НЕ РОЖАЙТЕ, БЛАГОСЛАВЛЯЕМ!!!
Автор -вы истеричка. У вас еще нет ни котенка, ни ребенка, а вся голова в истериках. Я даже пост до конца Ваш не осилила. Вам НЕ НУЖНО рожать, вы в ы *** те всем на свете мозг своим нытьем.
А если по теме, я мама троих детей. Старший сын подросток, младшая -грудничок. Это классно. В разные возроста детей люблю по разному. Старшие (погодки сын и дочь подростки)- с ними интересно, с ними и в кино и путешествовать, у них есть свое мнение, интересное мне итд. С ними уже как со взрослыми друзьями. Проблем (пьют, курят, не учатся, мотаются черте где)у нас нет. Сын занимается хоккеем и он занимает абсолютно все его время, кроме школы, дочь ходит в музыкалку, и театральную студию, с ней сейчас вообще классно ходим вместе по магазинам, на маникюр итд. Ну а маленькая дочка -это другое, это невероятная гормональная любовь, она милая лапочка наша.
Сразу оговорюсь детей с рождения воспитываю в строгости, старшие лет с 6 все сами - сами убирают у себя (свою одежду, постель, игрушки, книги, подметают и моют пол, вытирают пыль), могли еду в микроволновке разогреть. Сейчас еще и стирают и готовят. Маленькую, как и старших, сразу приучила спать в своей люльке и есть по часам, поэтому я высыпаюсь и все успеваю, т.к. -режим.
В декрет хожу на очень мало, поэтому в карьере ничего не упустила сейчас руководитель в организации, а это хорошо тем, что не стала клушкой и проблем с деньгами не было.
Автор -вы истеричка. У вас еще нет ни котенка, ни ребенка, а вся голова в истериках. Я даже пост до конца Ваш не осилила. Вам НЕ НУЖНО рожать, вы в ы *** те всем на свете мозг своим нытьем.
А если по теме, я мама троих детей. Старший сын подросток, младшая -грудничок. Это классно. В разные возроста детей люблю по разному. Старшие (погодки сын и дочь подростки)- с ними интересно, с ними и в кино и путешествовать, у них есть свое мнение, интересное мне итд. С ними уже как со взрослыми друзьями. Проблем (пьют, курят, не учатся, мотаются черте где)у нас нет. Сын занимается хоккеем и он занимает абсолютно все его время, кроме школы, дочь ходит в музыкалку, и театральную студию, с ней сейчас вообще классно ходим вместе по магазинам, на маникюр итд. Ну а маленькая дочка -это другое, это невероятная гормональная любовь, она милая лапочка наша.
Сразу оговорюсь детей с рождения воспитываю в строгости, старшие лет с 6 все сами - сами убирают у себя (свою одежду, постель, игрушки, книги, подметают и моют пол, вытирают пыль), могли еду в микроволновке разогреть. Сейчас еще и стирают и готовят. Маленькую, как и старших, сразу приучила спать в своей люльке и есть по часам, поэтому я высыпаюсь и все успеваю, т.к. -режим.
В декрет хожу на очень мало, поэтому в карьере ничего не упустила сейчас руководитель в организации, а это хорошо тем, что не стала клушкой и проблем с деньгами не было.
А я люблю своих детей и племянников. И они меня любят. И мы счастливы все вместе. Мы семья. Для нас важно быть рядом (нет, не жить вместе), разговаривать, собираться за одним большим столом: бабушки, дедушки, дети, внуки.
Никакие путешествия, машины и другие блага одиночества не заменят этого душевного тепла. Я не верю, что есть счастливые одинокие люди, только если они ненормальные.
И да, бывают осложнения во время родов и даже со смертельным исходом. Но у меня для вас новость: люди каждый день умирают в ДТП, от инсультов, от рук преступников, от рака и ещё много от чего. Так раз так страшно жить, убейтесь милая автор.
А и еще вот. Я в маразм не впадала, дикой боязни за детей не испытывала. Дети с первого класса ходят сами в школу (она у нас через дом)Спб. Я знаю, что с ребенком случиться может что-нибудь плохое. Но произойти беда может с каждым и всегда (с мамой или мужем или подругой, если ребенка нет). И если всего бояться, то жить то тогда как и когда?
Гость 17, чего вы так беситесь? Автор подняла тему, интересную ей. Вы не обязаны ее читать, а также командовать кому и о чем писать. Конечно, четвертые роды у вас прошли легко, там уже всё растянуто потому что. Никто не виноват, что вы не умеете предохраняться. Из-за чего такая агрессия?
Мне было очень тяжело с детьми младенцами,не люблю это время,ни чуть ни лучше чем сейчас. А сейчас им 9 и 11 лет,постоянные обидки на меня из за того,что я часто на работе,что не уделяю им время,а где мне брать это время? вот сейчас еду из командировки,хочу просто лицом в подушку упасть и всё! но чувствую не выйдет,надо же с детьми побыть. Очень устала от работы,от мужа,от детей. Как будто я для себя работаю,для них же для всех,на одну папину то зарплату не разгуляешься! Но ни кто этого не понимает.
Сообщение было удалено
У меня дети 9 и 11.Вообще никаких проблем с ними нет,да и не было.Даже ругать их нет причин.Мы с мужем их любим,они нас.Мне кажется-это семейное:у нас очень тёплые отношения с нашими родителями.А ,вообще,говорят,что дети-зеркало семьи.Плохо ведут себя-зеркалят родителей.
Сообщение было удалено
Вы злая мать, не душевная!
А мне кажется-вы детей как раз хотите,но просто сильно боитесь,тк скорее всего вам уже более 25,вы более ответственны и во многом правильно судите.Хотите-беритесь и боритесь!не хотели бы-не писали бы тут.
А у меня возникли проблемы со здоровьем,и очень большие.
Это лотерея.Кто хочет,тот пусть и играется.Если же и денег -миллионов не припасено,то будете со своими болячками и болячками ребенка мучиться.
Я так и не восстановила здоровье.
Естественно,что здоровье гробится сильно.Вы же работаете во время беременности,как подушка для извлечения полезных веществ для другого тела.
И как может это благотворно сказаться на позвоночнике,на зубах?
Зачем врать,что что-то там улучшается=омолаживается? Что, почка становится моложе или зубы новые отрастают?
Ох, если б я как автор понимала все последствия материнства, но никогда бы не родила ребёнка. Но вокруг меня не было детей, ни сестёр, ни братьев, ни у подруг.
Теперь после одного ребёнка я понимаю, что это не мое. Но обратно ничего не вернёшь, живу и мучаюсь.