Моему сыну 1.5мес.Сейчас я чувствую себя счастливой в полной мере..НО!Муж не раз говорил о том что хочет 2х детей.а я нет.Почему я не хочу:
1)нет финансов на 2ребенка
2)боюсь недолюбить,где-то упустить в воспитании
3)боюсь деградации в декрете,страдаю от недостатка общения(живу в городе мужа,нет родных и друзей)
4)хочу с семьёй увидеть мир, ездить на отдых,с одним ребенком это гараздо проще
5)помощи нет никакой,хотя свекруха живёт через 3остановки(муж помогает сполна,моет *** сыну,кормит,встаёт ночью,все что попрошу)
6)не хочу чтоб ребенок нуждался,хочу чтоб не было грызни и соперничества,дележки игрушек,шмоток,а со временем и квартиры(у нас двушка,ремонт только в одной комнате)
7)боюсь родов и осложнений после них.
8)не хочу быть чумой неумытой и потерять себя...
К слову,вся беременность на сохранении,дорогущие лекарства гормональные..переношенная беременность,сложные роды,порвалась
везде где могла,на *** месяц не могла
сесть.уколы антибиотиков ребенку, жудкий ОР без остановки первые 6мес,лактостаз,проблемы с ГВ(молока было как у дойной коровы), ростяжки Фиолетовые,грудь обвисла.только начинаю приходить в форму,вешу 52(до родов 48была)
Муж все равно хочет второго,хотя и на родах был и знает что тяжело будет.
Как быть!?посоветуйте?не пожалею ли я о том что отказала?не испортятся ли отношения?
Количество детей оговаривалось перед свадьбой? Я со вторым мужем развелась из-за его желания иметь ребенка, хотя до свадьбы четко и ясно было оговорено, что совместных детей не будет. Не вижу необходимости брать на себя такую ответственность при отсутствии личного желания.
Скажи подождем до 3лет. Пусть подрастет. А там так затраты возрастут, сам не захочет. Это не 1.5месяца. Грудь и подгузы. И больше ничего не надо. Занятия развивашки пойдут. Сам поймет.
А что за необходимость прямо сейчас рожать второго вслед за первым? Тем более, что столько проблем. А главное - нет финансов. Вы превратитесь в загнанную злую ведьму, а муж будет сбегать из этого дурдома. Как итог - Вы с двумя детьми на руках без денег, здоровья и поддержки. Вы чего? Делайте так, как Вы сами хотите и считаете нужным. Мужу скажите, что попозже второго родите, как встанете на ноги и первый подрастет. Или он Вас в шею пхает?
Наверное, сыну года 1,5, а не месяца?
Не придумывайте проблем, никто вас пока рожать не заставляет. Вот когда муж давить начнет, тогда все эти пункты ему и выложите, особенно, последний, про то, как тяжело вы носили. Или вы хотите умереть, лишь бы муж был доволен?
Так ему и скажите: "Я не выношу еще одного, останешься вдовцом, а ребенок - сиротой". Если муж здравомыслящий, поймет и отстанет. А если нет - лесом его. Пусть на 2 детей сначала заработает.
Вы мазохистка ? 😯
Сообщение было удалено
Не оговаривалось.мы 8лет вместе,но о количестве детей никогда не говорили.только после рождения ребенка я узнала что он оказывается всегда хотел 2их
Сообщение было удалено
Ну дык пускай и он узнаёт, что оказывается вы всегда хотели загородный дом/новенькой Лексус /соболиное манто и пр.
Сообщение было удалено
Ребенку год и 5мес.и речь идёт о ребенке через 3-4года.но мне кажется я этого совсем не захочу.И боюсь что муж сделает мне "подставу"(когда то в шутку сказал что проколит през) )))))
[quote="Аня"]Наверное, сыну года 1,5, а не месяца? Не придумывайте проблем, никто вас пока рожать не заставляет. Вот когда муж давить начнет, тогда все эти пункты ему и выложите, особенно, последний, про то, как тяжело вы носили. Или вы хотите умереть, лишь бы муж был доволен? Так ему и скажите: "Я не выношу еще одного, останешься вдовцом, а ребенок - сиротой". Если муж здравомыслящий, поймет и отстанет. А если нет - лесом его. Пусть на 2 детей сначала заработает.[/quote
👍
Сообщение было удалено
😂😁👌
Он проколет през, а Вы втихую сделаете медаборт, или поставьте втихую спираль в дополнение к презам.
Но в каких-то проблемах, вносящих в материнство столько негатива, Вы и сами виноваты: дорого вложились в тяжелую беременность, а кесарево не оплатили. В случае КС не было бы перенашивания и тяжелых родов, грудное вскармливание через месяц можно отменить, ИВ куда проще, может и ребенок был бы спокойнее, да и таких растяжек не было бы. Возможно тогда к повтору ситуации Вы относились бы спокойнее.
Но в каких-то проблемах, вносящих в материнство столько негатива, Вы и сами виноваты: дорого вложились в тяжелую беременность, а кесарево не оплатили. В случае КС не было бы перенашивания и тяжелых родов, грудное вскармливание через месяц можно отменить, ИВ куда проще, может и ребенок был бы спокойнее, да и таких растяжек не было бы. Возможно тогда к повтору ситуации Вы относились бы спокойнее.
Он вас под дулом пистолета заставляет рожать ?
Что за бред вообще?
Не хотите , пейте ок в тихую.
Я вот 3 хочу, а муж нет. Но хотеть, не значет родить/сделать, можно и перехотеть!
Если бы я задавала подобный вопрос, то наречие "ещё" было бы явно в нём лишним. Скорее так: "Рожать или жить счастливо".
Сообщение было удалено
Не, он ее под угрозой ухода кхуем шантажирует ))
Сообщение было удалено
При чём здесь негатив? ребенок запланирован.другой вопрос что я бегала на работу,отсюда и постоянный гипертонус матки.а так ни токсикоза,ни прыщей,ни лишнего веса.показаний к кесарево не было.к тому же я сама акушерка и знаю что естественные роды лучше кс(хотя думала что захочу кс)о грудном вскармливании...ну,я думала как лучше ребенку,а не себе(тем более ив очень дорого бы обошлось и странно было бы требовать перехода на ив при наличии большого количества молока)Розтяжек не было,резко после родов вылезли)))просто я не хочу снова это проходить.мне комфортно с одним.может дико звучит,но мне кажется что второго ребенка я бы так никогда не полюбила
[quote="Ия"]Он вас под дулом пистолета заставляет рожать ? Что за бред вообще? Не хотите , пейте ок в тихую.
У нас были уже ссоры по этому поводу.И когда-то он в сердцах и как бы в ШУТКУ сказал что ЗНАЧИТ ПРИЙДЕТСЯ ЗАВЕСТИ ЕЩЕ ОДНУ СЕМЬЮ.Я прошу совета,а не фраз о том что это все бред.откуда я могу знать,может это разрушит мою семью?!
А на счёт ОК,опять же,когда из общего семейного бюджета уходят деньги на эти же ОК,то втихаря их пить невозможно))))
Сообщение было удалено
Вот скорей всего что так
Родит второго с другой не переживайте. Я так и сделал в своё время. И любовь быстро прошла к женщине которая не хочет детей. Потому что обнаружить что ты живешь в лупанарии никто не хочет.
Я тоже категорически не хочу еще раз рожать, не потому что были тяжелые роды и первые 1.5 г а все потому что во первых: мужчины ненадежные пошли, во вторых: хочется саморазвития, карьерного роста в конце концов! Сама в декрете сума схожу, чем только не занималась, с двоими слягу в психушку! Я вот изначально мужу сказала твердое Нет! Пью противозачаточные и хочу поставить спираль, после 35 лет перевязать там все нафиггггг
Сообщение было удалено
Вот и сидите тогда с ними в декретах, тупые мудаки! и *** из женщины делать инкубатор, одного родила и на том спасибо!
Что значит хочет он? а он знает как это сидеть в декрете с 2 погодками? я вот чуть не чекнулась! не вздумайте сейчас, накрайняк лет через 5 скажете ему что б отстал. Поставьте спираль тайком и пусть думает что хочет. Я так и сделала, третьего не хочу, а муж подумывает над этим. Он ведь и специально может вам "устроить" беременность.
Афигиваю с этих мужиков, урожай им и все! И это при том что носить-рожать-кормить, в декретах деградировать, фигуру портить нифига ни им! А ведь и карьеру хочется и по путешествовать ещё а не только всю жизнь подгузники менять!
Сообщение было удалено
А счастье исчесляется в количестве детей?тем более когда САМ МУЖ не может обеспечить.Дети обычно так кричат ХХООЧЧУУ И ВСЕЕЕ(Без объяснения зачем и почему)
Или нужно подчиняться и слушать то,чего хочет муж,свекровь и остальные?свекруха 2года меня д+++чила родить ей внука,и что же,где она?не видно не слышно! думала любовь между мужем и женой тоже черезвычайно важна.Ведь дети выросту, сколько бы их не было,а муж и жена останутся вдвоем.
Сообщение было удалено
Сущая правда!!!!!
Сообщение было удалено
Да-да)и я о том же) спасибо)
Сообщение было удалено
Тут все просто. Не родишь 2х ты - родит другая. А ты со своим к маме поедешь.
Сообщение было удалено
Ну коль спасибо, то валите к маме и получаете 4к аликов. А другая родит.
Сообщение было удалено
Ага,знаю я одного такого...уже 4брак.в каждом по ребенку.тут жена не устраивает наверное и дети тут не при чём
Сообщение было удалено
Да ради Бога, пусть рожает другая, третья, четвёртая. Каждой не забудьте алике выплачивать))
Автор , у меня так было муж хотел детей двоих! Прям приспичело, до того момента как мы не пошли в гости где все были с детьми и две пары с 2-мя детьми, причем одни дети вели себя более менее а второе же были просто гипер крикливыми и психованными вечно требовали к себе внимания им было по 5 и 7. Я еще спецом спросила о расходах на детей садики, школы, больницы и прочее и прочее лет, мой посмотрел и когда шли домой у него был шок он сказал что максимум это один и все хватит. Более не потянем. Автор есть же у вас знакомые с детишками организуйте эксперимент такой, а то умные слишком пошли детей им подавай а то что их кормить, лечить , учить и все это стоит кучу бабла как то это забывается . Думаю охладите его пыл.
Автор, зачем спорить с мужем? Предохраняйтесь сама и на вопросы о втором ребенке отвечайте, что сейчас не время, подождем еще немножко. Мы тоже планировали двое детей, дочь получилась методом ППА, в принципе хотели ребенка, только собирались летом попутешествовать, а потом беременеть. Ничего, получилось на несколько месяцев раньше, но потом муж обмолвился, что его "ошибка" в действительности была подстроенной. После родов, как только стало возможно, поставила спираль и так и предохранялась всю жизнь. Второго ребенка откладывали, начались 90-ые, потом переехали, я в муже разочаровалась и поняла, что не хочу с ним еще детей. Дочь выросла, с ее отцом я развелась, что было бы проблематичнее, если были еще дети. Пока еще были женаты, его мать, в присутствии моей мамы!!!, выдала гениальную фразу - ну и что, что она (я) не хочет второго ребенка, ты (ее сын, мой тогда еще муж) возьми и сделай ей ребенка. Я там не была, мама потом рассказывала. Муж от неудобства покраснел как помидор и замял ситуацию :) Милая автор, никогда не доверяйте контрацепцию мужу, если сама не хотите забеременеть. Тем более ваш муж уже предупредил, что способен на подставу.
Сообщение было удалено
Ну Вы же понимаете, что после 2х дальнейшее количество не влияет на вычитаемую сумму? Больше 50% не вычитают. Можно клепать хоть полк детей.
Рожала одного, в 22,кесарево,грудью не кормила. Проблем с воспитанием не было, сейчас сыну 8. Более детей нет и не будет)Поймите вы сейчас боретесь с ветряными мельницами, с его идеей фикс. Это непробиваемо. Пока в его голове не поселится идея,что один и точка,более не надо,все бесполезно. Если вы пойдете на хитрости и однажды он узнает что вы так скажем,препятствовали его порывам с зачатием...будет хуже. Дело в его голове,к сожалению и начинать надо с нее. Искренность бесед вдвоем вам в помощь.