Мне 55. Всегда вкладывалась в детей... Дала сыну отличное образование и он в итоге ухал в Германию работать, живет там почти десять лет, нашел девушку, она из Норвегии, но работают вместе. Дочь не …
Сообщение было удалено
* не в качестве
Автор, разговаривайте с дочкой, чтобы она начала помогать вам перебраться к ней. Вы как раз еще молодая, язык выучите, сможете начать работать в новой стране. Дети к вам уже не вернутся, а вот вы перебраться поближе к одному из детей вполне можете.
Сообщение было удалено
жесть
как она есть
автор, а ты сама родителям помогаешь? Или на них тоже в обиде, что тебя бедную не содержат?
У меня мать такая, сама всю жизнь на родителей роптала, что ей не помогают, а мне в уши льет тоже лет с 55, что уже старенькая пенсионерка и требует помощи, я ей деньги высылала по 40-50 тысяч, она их транжирила на шмотки совсем обнаглела
Сообщение было удалено
дочке делать нечео, молодую бабу на себе тащить! Она выросла и устраивает свою жизнь, мать постоила что построила!
Сообщение было удалено
дура ты, родители ОБЯЗАНЫ это делать, по закону даже, в детском доме государство также дает 4-разовое питание, крышу над головой и одежду с образованием. И родители ОБЯЗАНЫ отпустить детей после 18, а не держать возле себя бесплатных рабов! Совсем обнаглели!
Сообщение было удалено
ну вот ты и есть "сферическая детдомовка в вакууме", лучше бы "жертвой аборта" стала
Сообщение было удалено
Так зачем становиться родителями и вообще рожать детей, если они в тягость?
Живите всю жизнь в своё удовольствие, какие проблемы то.
Сообщение было удалено
Я конечно может ошибаюсь, но мне всегда казалось, что по мимо инстинкта продолжения рода, на осознанном уровне дети нужны для того, чтобы реализоваться в качестве матери\отца. Вы реализуете СВОЁ желание быть матерью за СВОЙ счёт. И да, не хотите - не рожайте, у нас в этом вопросе полная свобода, никто не обязывает вас рожать! И все обязательства детей перед родителям либо по закону либо по желанию.
Сообщение было удалено
реализация человека как родителя очень далека от произведения на свет эгоиста и потребленца, реализовавшимися могут себя считать только те родители, которые вырастили личность с интеллектом и нравственностью
Я одного не понимаю- почему дети вас ни разу за 4 года к себе не пригласили?? Вы бы хоть посмотрели, как они живут. На себя то деньги у них находятся. Билет в ту же Германию можно очень дешево купить! Но жалко им денег на вас..
Я тоже живу в Европе, соседней с Германией страной. За 2 года ко мне приезжала мама и даже сестра с дочкой. Все расходы взял на себя мой муж. И мы планируем их еще раз пригласить. Это нормально. Но видимо , не во всех семьях..
Сообщение было удалено
как зачем, в советском союзе халявные квартиры давали, в 90-е земельные участки. Ну и чтобы в 55 лет требовать содержания и выполнения капризов. Сцуки. Обычно такие яжематери избивают детей. Меня моя почти каждый день избивала почем зря, сейчас на содержании и борзеет и борзеет.Причем своим родителям ни рублем не помогла ни разу. Только все ей должны.
Сообщение было удалено
да потомучто дети - вчерашние студенты, вот почему. Куда они ее пригласят? Она им квартир не покупала, бизнес не дарила. Они сами зарабатывают на жизнь, только вчера выучились, а эта баба уже присела на них. причем морально и не слезала.
Сообщение было удалено
Вам понятно денег мужа не жалко))
так воспитали детей, значит, что отдалились. У моей сестры сын уже около 10 лет заграницей живет, так сестра и ее муж каждый год ездят к нему в гости (он приглашает и полностью оплачивает поездку), развлекает их там: ездят по стране, отдыхают и т.п. Сам тоже приезжает обязательно 1 раз в год и хорошо помогает родителям финансово.
Сообщение было удалено
Какие вчерашние студенты? Сын ее уже 10 лет (!) в Германии. Уж накопил бы , если бы хотел. Там билеты вообще копеечные, если заранее покупать
Сообщение было удалено
при чем здесь это? Ее дочь так-то тоже замужем, и поди еще сама работает. СВОИ 4 поездки домой она как-то оплатила за 4 года. Значит, на себя деньги нашлись. А на мать жалко
Сообщение было удалено
Эгоист и потребленец это ваши субъективные и оценочные суждения, для других эти же люди могут быть личностями с интеллектом и высоконравственны) Так что эти рассуждения ни о чем)
Сообщение было удалено
вопрос глупый конечно: зачем помогать той, кто вас бил?
Сообщение было удалено
Вероятно её дочь тратит на СВОИ деньги, а не мужа)
Сообщение было удалено
нелепые попытки оправдаться))) эти другие люди кто? ваши родители, которые оправдают любое проявление с вашей стороны эгоизма и потребительства? а скорее что вы сами себя так успокаиваете
Да уж, конечно лучше с детьми в одной стране жить.А то получается, что вы и не рожали вообще, счастья состарится рядом с внуками нет.
Как Успенская, у нее тоже единственная дочь живет в Америке. И Люба конечно очень сильно переживает это видно. Семья должна жить вместе, если не под одной крышей то в одном городе.
да пусть бы сидели рядом с матерью до самой ее смерти, жизнь свою про.срали бы. Нет бы матери порадоваться, что дети хорошо устроены и не тянут из нее деньги, но нет вечно всем не довольны.
Сообщение было удалено
Вот пусть Люба Успенская едет в Америку, если с дочерью хорошие отношения. Кто ей не дает? Привезти родителей для граждан США легко.
Сообщение было удалено
Так не рожайте детей, они же не просятся в этот мир.
Сообщение было удалено
Состариться и счастья - противоположные понятия, старость - не радость, дети имеют право на свою жизнь.
Сообщение было удалено
Что значит бросать родителей? Родители недееспособны? Вроде, дееспособны - значит самостоятельно могут о себе заботиться. а авторша вообще еще молодая, 55 лет и в старушки себя записала, рановато, работать еще можно.
Мы с мужем живем заграницей. А мама его в России и тоже одна. Мать всеми силами пытаетмя затащить сына обратно в Россию,строит козни против меня,ссорит. Я пошла на принцип,раз свекровь так сильно мне гадит. Я всеми силами отговариваю мужа от возвращения. Ну а зачем мне это надо. Если сейчас свекровь нас стравливает,то что будет если вернемся?? Нет,сына она обратно не получит никогда!!!
Сообщение было удалено
Вы молодец!
Сообщение было удалено
Вы молодец!
Сообщение было удалено
Так и не рожаем!
Разводка же
и кто же виноват, что взрослый человек в 55 лет запустил здоровье, забил на работу, не построил нормальных отношений с мужем (или с другим мужчиной), не имеет никакого занятия для себя, не подготовил никакой материальной базы для своей жизни, а теперь удивляется, что взрослые дети не готовы свою жизнь перечеркнуть, чтобы сидеть рядом, нянчиться и развлекать. Они как раз о своей жизни по-взрослому заботятся, самостоятельно, хоть и лет им поменьше. А автор все как ребенок рассуждает, что кто-то другой должен ее жизнь наполнить смыслом, а не она сама. И удивляться нечему, что дети с таким подходом скорее всего всеми силами старались от психологического давления сбежать подальше, разделить свои жизни и максимально отодвинуть влияние такого вампира энергетического.
Ох уэ этот несчастный стакан в старости - сами возьмете , не в интернете сидите , а займитесь своим здоровьем и найдите подруг. Это раз.
Два. В России перспектив нет - радуйтесь , что ваши дети не здесь.
выгляжу на 65 с такой жизнью,сижу смотрю телевизор.
ничего менять не хочу,пожалейте меня.
Сообщение было удалено
Вот именно. Когда детей рожали, не думали ни о стакане воды, ни о какой выгоде. Но было понятие семьи. Я жила с мамой, она всю жизнь тяжело болела и у меня в мыслях не было куда-то уехать. В конце она лет 5 с кровати не вставала, было все это непросто. У мужа потом у матери старческий склероз был несколько лет, сейчас отец чуть ходит, надо смотреть. А наш старший сын живет тоже давно за границей, младший живет в другом городе-потому что там работа лучше. Здесь им делать нечего. И дети хорошие, но у них своя жизнь, а мы уже не нужны. И понятно все это, но семьи нет. И нам если что помочь некому будет. И нет тут однозначных выводов и решений. Поэтому автора я понимаю прекрасно, но надо жить сейчас как получается, и стараться не обижаться на детей, найти в жизни какие-то интересы и увлечения. Никто ни в чем невиноват.
вьем не очень, о новом мужчине и речи идти не может. Выгляжу объективно на 65
Мне становится страшно. Что же будет когда я состарюсь? Кто подаст стакан? [/quote]
Автор, вы все правильно сделали как мать. Ваши дети живут в странах первого мира, они еще молоды, вам тоже лет не 80. Будете постарше, станут больше присылать, можно и попросить денег, не зазорно.
Ваши дети 100% получают не меньше 3000 у. е. в месяц, а может, и 10000, а здесь люди за 200-500 долларов корячатся, разница есть?
Кто подаст стакан? Да сами и подадите, доползете, если что, а если не сможете - звонок в соцслужбу и к вам на дом приходит бесплатный работник. Еще обязательно надо обзаводиться приятельницами, подругами, чтобы было с кем общаться, помогать друг другу. Выбирайте не завистливых, интересных в общении женщин-ровесниц и немного моложе.
У нас бабушка умерла одна, а что делать? Она жила в другой стране и там у нее была большая квартира, сама не хотела ютиться в комнатушке с нами и быть на вторых ролях. Помогали ей соседки и соцработник, мы приезжали 2-4 раза в год, и это много - деньги на билет, отмененные свои дела. Почти все умирают в одиночестве. А вы хотите, чтобы сын видел ваши обоссанные труселя? У моего бывшего мать умирала при нем, и обсиралась даже, и плакала от стыда, когда сын мыл. Лучше уж чужой человек. В РФ действует соцзащита, поинтересуйтесь.
Сообщение было удалено
Я, когда в России работала, тоже тратила СВОИ деньги на мать в течение 10 лет, очень много что слелала для нее. Так что не надо ля ля. Вопрос желания и благодарности. А их нет ни у дочери, ни у сына.
Сообщение было удалено
так скоро и не будем, смысла нет...
Сообщение было удалено
в вашей "реальности" родители - вечные двигатели?
Сообщение было удалено
что значит не виноват? да виноваты ваши сыновья перед вами, они конечно сами по себе такие и другими уже не станут, но хорошие люди думают о своих родителях
Сообщение было удалено
В каком-то смысле, природном, так и есть. Старая картофелина гниет и на этом удобрении хорошо растут молодые клубни, полностью вытягивающие из нее все соки. Вы растите детей, отдавая им себя, свои ресурсы, потому что этого хотите, потому что приходит время отдавать, а не брать - и таким образом оплачивать ресурсы уже ваших родителей, которые вам когда-то отдавали себя. Вы возвращаете долг природе.
Не хотите возвращать - сейчас это возможно, есть контрацепция, ну или воздержание. Но никогда молодые клубни не кладут свою силу на старую картофелину, чтоб она омолодилась и еще сезон прожила.
Сообщение было удалено
у картошки выбора нет, а у людей - есть
Сообщение было удалено
"У всех своя жизнь",-любимое выражение моей мамы. Я так и думала, что до первого хорошего геморроя. Чем вам плохо, автор? Здесь многие жалуются, что дети без конца лезут на их жилплощадь, с внуками просят посидеть 2 раза в неделю, квартиру отдать, помочь с новорожденным, на шее сидят-объедают, потому что работа неденежная и все на няню уходит, а ваши-свалили себе и мозг вам не е..ут. Опять плохо! У моей подруги мать ей во всем помогала с внуком-инвалидом сидела, на ноги поднимала, пока дочка зарабатывала,так сейчас подруга маму и по врачам водит, и платит за лекарства, внучок вылеченный все по дому делает. Вам мозги ничем не тр..ют-и вы не лезьте.
Сообщение было удалено
Думаю, да.
Сообщение было удалено
Сто процентов.
Я тут писала про свою тетушку, которой 80, она 3 года назад ездила к дочери в Америку, т е, ей было 77... Так она была звездой среди тамошних старичков, предлагали руку и сердце, но она языка не знает, к сожалению, трудновато ей пришлось бы, но было бы желание, а у нее не было.)
А Вы, автор, молодая женщина, Вы вполне можете устроить свое счастье, знаете сколько женщин в Вашем возрасте находят мужей за границей? Пусть дочь Вас пригласит к себе, чем черт не шутит..)
Автор, я понимаю, тяжело, когда дети так далеко и вы одна. У них своя жизнь, возвращаться их никто
не заставляет. Но они, с моей точки зрения, обязаны нанять вам сиделку, когда вам тяжело будет. Тогда и стакан воды будет кому подать.
Только что-то мне подсказывает, неблагодарные они у вас..
Сообщение было удалено
Думаете, дети даже сиделку вам не наймут, когда потребуется?
Сообщение было удалено
+ я тоже так думаю.
При этом одновременно нахожусь и в ситуации автора, и в ситуации ее детей.
Дети-подростки, впихиваем в них ресурсы, чтобы дать этот шанс учиться зарубежом и иметь выбор где жить. Говорим им об образовании "там".
С другой стороны - мои 60тилетние родители, которых внезапно накрыло это желание полностью быть на первых ролях в жизни нашей состоявшейся семьи. Т.е. им действительно вдруг остро захотелось наполнить нами свою жизнь.
Я и понимаю вас, автор. Понимаю вашу тоску по семье, с уважерием отношусь к тому, что вы дали сыну. Но у вас действительно еще тот возраст, когда вполне можно иметь свою собственную жизнь. И не вина детей если мало подруг, нет интересного дела. У детей просто навалом забот.
4 года не такой уж большой срок. Дочь ведь находит возможность приехать. И кстати, просто не факт, что ее муж любит гостей. Ди еще и за счет бюджета семьи. Это плохо, но ведь это тоже разруливается со временем, 4 года мало.
А сын - мужик. Мужики они все такие - сами не догадываются. Ему надо говорить прямо. "Хочу к вам приехать". "Хочу, чтоб ты приехал". "Денег не хватает". Ну не мне это рассказывать опытной женщине. Мужикам нужны конкретные инструкции ))