Нет какого то ощущения легкости и большого желания. Понимаю что это нужно перевернуть всю свою жизнь, стать зависимой и постоянно думать как и что, а я уже привыкла к другой жизни.будет большая ломка. Вот теперь думаю что делать.подскажите, особенно б÷ду благодарна тем, кто брал млсденцев.что вы чувствовали
вы знаете тоже хотим усыновить младенца, еще не собирали документы, мне страшно как то но я этого очень хочу, хочется кому то передать свои навыки свою любовь
а у вас там как в магазине что ли? написал заявление - получил ребёнка?
у нас в беларуси кроме кучи документов нужно пройти психологичекие курсы и потом по итогам тестирования вам либо разрешат усыновление либо нет.
у меня так знакомые мальчика усыновляли почти два года - по тестам жена была психологически готова к приёмному ребёнку, а муж нет. и они ходили на курсы снова и снова, на частные консультации к психологу тоже много потратились, пока им разрешили усыновление.
Сообщение было удалено
У нас в России тоже самое . Я как раз работаю в такой организации - веду курсы для будущих родителей . И мы не всем даем положительную рекомендацию на усыновление.
простите, а раньше чем думали?
А вы ШПР уже прошли? Или очередная хочуха-доброхотка жалостливой рекламы насмотрелась?
[quote="Гость"]У нас в России тоже самое . Я как раз работаю в такой организации - веду курсы для будущих родителей . И мы не всем даем положительную рекомендацию на усыновление.[/quote
Я закончила разумеется шпр. На очереди полтора года стояла. Я не чувствую что люблю этого ребенка. А еще постоянно думаю что и как будет. Высокая тревожность наверное. Я прихожу к нему в дом малютки и провожу с ним время, но потом возвращаюсь домой с облегчением.а то ли еще будет
Чтобы пойти на такой шаг, надо тысячу раз подумать! А вы чем думали до этого? Детский сад какой-то...
Вот и молодец, что вовремя об этом задумались и не сделали этот шаг имея хоть малейшие сомнения.
Сообщение было удалено
Странно, на таких малюток обычно огроменный очередь усыновителей со всей страны. Кто бы вам разрешил просто ходить навещать и тратить время?! Это же не детский дом.
Сообщение было удалено
Я же написала -я дала согласие на усыновление поэтому и пускают пока документы готовятся
Сообщение было удалено
А почему этого ребёнка не дают усыновлять тем у кого документы уже готовы?
Ну так отказаться не поздно. Если уверенности в своих силах нет, то это серьёзно.
Лучше сейчас забрать доки, чем потом ребенка из семьи вернуть в детдом. Мое личное мнение.
Может, вам другого посмотреть ребенка. Нехорошо сравнивать, но, это как из котят одного выбрать, душой выбираешь что ли.
Сообщение было удалено
С каких это пор очередь мужского рода ? Ту -пая.и откуда инфа.из *** не выдумывай. Никто не хочет чужих.их оч мало.и то обратно возвращают