Один ребенок 2мес. Уже есть приличные накопления на покупку квартиры, которую можно будет сдавать в аренду. Осталось чуть чуть.
Как сэкономить на ребенке? Какие то полезности?
На себе и …
Сообщение было удалено
С детьми тут гораздо больше народу. Они от какого счастья скулят?
Сообщение было удалено
сама ты больная.думать надо до детей,чтоб не вгонять семью в нищиту непросветную!
Сообщение было удалено
Спуститесь с небес на землю. Не приучите вы к горшку младенца. Просто будете уматываться, постоянно сажая ребенка на горшок и стирая обосанные вещи. Хотите заколебаться и заколебать ребенка - высаживайте.
внимательнее читайте, В КРОВАТЕ ОН ЛЕЖИТ, значит он ГРУДНОЙ И НЕ ХОДЯЧИЙ, тем более зачем ему в кровате памперсы??? Кленка и пеленки очкнь подойдут)
Сообщение было удалено
ну и что что ребенок? Что теперь ему понты с новой одеждой хорошей покупать? Всеравно он ничего не понимает, не помрет если одежда будет простая и купленая на авито, везде колодка одна и та же
Сообщение было удалено
Думать - гораздо сложнее, чем рaздвинуть ноги, а потом пpocpaть все сроки для абoрта и сидеть на форуме веpeщать "яжемать!!!!!!!!".
Гораздо проще родить, а потом требовать от окружающих, чтобы они решали плоды их б лллл я д ства.
Сообщение было удалено
Думать - гораздо сложнее, чем рaздвинуть ноги, а потом пpocpaть все сроки для абoрта и сидеть на форуме веpeщать "яжемать!!!!!!!!".
Гораздо проще родить, а потом требовать от окружающих, чтобы они решали плоды их б лллл я д ства.Верно сказано! +1000 ну а теперь что автору посоветовать? Конечно экономить по максимуму, и не покупать ерунду без которой можно прекрасно обойтись ее "дитю"
Сообщение было удалено
А читать, видимо, еще сложнее, раз вы, ущербные, даже стартовый пост не осилили? Автор не требует решать ее проблемы, у нее проблем вообще нет.
Убогим лишь бы пернуть в каждой теме о детях. Пришли две недоразвитых и загадили всю тему.
Сообщение было удалено
Да, не обращайте вы внимание на эту 22 летнюю соплюшку блэт, у екё еще ума нет и... не будет скорее всего, потому как родители мозгов купить не смогут.
Сообщение было удалено
Да достали просто уже. Казалось бы, ну не ходи ты в такие темы, но ведь как медом намазано.
Да все прально выше написали. Одежду обувь бу брать, наверняка в соцсетях группы есть, где раздают бесплатно. Игрушки не покупать, их и так дарят больше, чем нужно. На пюре баночное очень много денег уходит, готовьте сами.
Ходунки вредны, манеж если нужен, то поищите даром или бу.
Зачем вы рожали, если экономить на ребенка собрались?
Сообщение было удалено
+++ Наверняка из-за пособий. В шоке от комментаторш, толпище экономных... Жаль государство не отбирает у таких детей, а еще жаль, что на рождение ребенка не нужно иметь справки о доходах
Сообщение было удалено
Счастливые детей личинками не называют, так что вы спалились)
Сообщение было удалено
Это только 1.5года. А то эти деньги ни туда ни сюда. Проедим. А так деньги от сдачи хаты
Сообщение было удалено
Пост читайте. Доходы к нам отличные. Есть наследство нужно добавить и будет у ребенка своя квартирка.
Единственное на чем можно сэкономить без вреда для ребенка это одежда и игрушки. Покупать только нужное.Когда беременная была,покупала все что глаза видят,с расчетом стирать поменьше. В итоге реально пригодилось и было удобно в использовании наверное 10% от всего.Игрушки покупать по надобности. Например у меня дочке 8 месяцев и больше всех она полюбила шуршашие игрушки.И в итоге играет только с такими, а остальная гора лежит без дела.
В остальном не сэкономит. На памперс считаю только больные фанатички экономят.Это извиняюсь подтирать, переодевать каждые 30 минут.Про ночи я вообще молчу. Или ребенок в санье лежит или меняешь через каждый час точно.
Да и какая экономия? ?У меня в месяц выходит от силы 3 тр. Покупаю хаггис элит софт. По акции 1 тр, без 1,5тр .По качеству легко переплюнут японцев.Морока с пеленками не стоит 2-3 тр.
Остальное все-манеж,коляска,шезлонги и прочий крупногабарит это ваши свободные руки,ваш отдых ,ваше время на готовку,ваш сон и прочее.
По мне экономить на ребёнке нельзя тк в первую очередь это маме боком выходит и ужасно жизнь усложняет.
Можете продать на органы, еще и прибыль поимеете.
В кофемолке перемалываем любую крупу, овсянка, гречка, ячка и т.д. и варим с неё каши, гораздо дешевле и больше нравится, чем коробочные детские каши. Блендером перемалываем вареные овощи, мясо и т.д, получаем пюре. Подруга ещё покупала многоразовые подгузники на али, с вкладышами какими то, не могу ниче сказать, не пробовала, посмотрите отзывы, может понравятся.
Самая хорошая экономия это если у вас есть родные-друзья с ребёнком постарше.И они не жадные,и всё будут передавать вам от своего ребёнка.И вещи,и всякие кроватки-коляски,и игрушки... Если ещё у вас и ГВ,то тратиться будете только на подгузники.Прикорм лучше готовить самим.И дешевле,и натуральнее.Подгузники тоже первый год можно покупать дорогие,а после года перейти на допустим Каспер.Вполне нормальные и дешёвые.
Автор, я экономила и экономлю: еда и пюре домашние, одежду донашиваем бесплатную, летом в трусах по даче, игрушки 2 раза в год, коляски бу, кружки - бесплатные, репетирор недорогой, муз и спорт.школа- мин.расходы, санки Фея 500 руб и тд. Но!!! Канцтовары дорогие, на море 2 раза в год.В Тайланд и Анапу. Форму в школу на вырост. У подруги коляска была- 37000 , у меня 1000 руб бу. ГВ, памперсы только на улицу. Дети не ценят!!! До 12 л им пофигу во , что одеты. На подарки в школе не сдаю: наоборот покупаем нуждающимся детям.
Сообщение было удалено
У меня знакомая на 12 т.р. в мес живет с ребенком - конечно экономит. ВСЕ детские вещи б/у и подарки. Коляска подарена, игрушки подарены, вместо памперсов, как уже писали - марля. Еда - с общего стола - перетирает в пюрешки, каша, + бесплатные смеси. Так что, не переживайте - реализуйте свои планы спокойно. А дите пока малое, лет до 5-6 вообще ничего понимать не будет.
Сообщение было удалено
Вот это здравая мысль.
Автор, покупайте вещи с авито. В таком возрасте они быстро растут и много дарят лишней одежды, которую не успевают одеть или подаренное не подошло по размеру. Так вот, такое продают на авито и можно купить вещи с бирками в разы дешевле, чем в магазине. Еще покупайте не дорогие памперсы, если не получается отказаться от них совсем. Ребенок в среднем обходится в 10т в месяц, если не покупать дорогую одежду.
Можно сэкономить - все покупайте по акциям, например сейчас распродажи зимней одежды, - купите сейчас пуховик на следкющую зиму, он буде т в 2 раза дешевле, чем в сезон. Игрушки покупайте тоже по акциям и распродажам, заранее выбирайте то, что хотите купить, и предлагайте родственникам купить ребенку это в качестве подарка на нг или др. Бу одежду не покупайте. Только если с биркой продают