Гость
Статьи
Мамочки,а вы помните ?

Мамочки,а вы помните ?

Доброго времени суток вам ) Мамочки,а вы помните первые месяцы жизни после рождения ваших детей? Расскажите?
Я через год после свадьбы родила,в 19 ,мы с мужем очень хотели ребенка. Рановато,но не пожалела ни разу.Думала с роддома живой не выйду. Как принесли этот кулёчек домой,в руки брать страшно было,носилась как с хрустальной вазой. Три кг,малюсенькая,ножки не больше мизинца. Хрупкая такая,все время боялась что нибудь сломать. Купать вообще целая церемония была,не дай господи сквозняк или вода чуть горячее/ холоднее или не кипяченная... С ванночки достаю,голову держу чуть ли не обеими руками ,муж на подхвате с полотенцем ,как боксер на ринге,на чеку. .. сейчас этому трёхкилограммовому кулёчку 15 лет. По комплекции мы с ней один размер,рост 168 см и обувь одного размера. Смотрю иногда и вспоминаю ,как в руки её брать боялась.
А год назад моя подруга родила,я естественно иногда забегала. Такого я не видела никогда ) это как акробат на арене цирка. Воды в ванную набрала с крана,теплую,ребенку какой то круг на шею надувной ,намылила ,ополоснула,вытерла. Дома прохладно было ,надела маечку и штанишки хб. Я стояла с круглыми глазами,спрашиваю как ты не боишься? Маленькая же такая. А она говорит-че бояться? Чай не ваза,не разобьется,пусть закаляется. Трогаю ножки,холодные. Надень ей носочки прошу. А она-пусть закаляется. Думаю,наверное права она,молодец раз не боится . Может действительно так надо. Меня мама с детства приучала -ноги должны быть в тепле. И мне всегда твердила- у ребенка должны быть ноги в тепле. Я постоянно пялила доче носки )
Расскажите,вы кутали детей или закаляли?
Злобные комментаторы,идите мимо пожалуйста. Это просто интерес ) и да,с наступающим Вас всех,и всех Вам благ.н

Мама Чоли
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я как ваша подруга. Только не мылила. С мылом купать младенцев не надо.
Купание в таком возрасте не гигиеническая, п оздоровительная процедура

Гость

Босиком ходит по ламинату. За исключением, когда сопли. Болеет редко.

Фасоль

Одного не понимаю, что это за поветрие такое называть мам мамочками, а детей детками? Куда не плюнь - везде мамочки, не одной мамы. Автор, вы видимо как раз из тех мамочек 15-ти летних деток, и вопросы закаливания младенцев вам конечно очень актуальны.

Гость

А чего вы паритесь? У вас уже вон какая девица выросла
Пусть уже как хочет теперь . Хоть закаляется хоть нет.

Гость

Помню первые месяцы после роддома, хотя было это давно. Во мне сочетались и вы и ваша подруга. Очень переживала и тряслась над ребенком, но закаляла долгими прогулками, бегали босиком, под дождем, мороженное килограммами, кстати, кормила долго грудью, бассейн с 6 месяцев и т.д. Результат - дети болели ветрянкой и практически никогда простудой, спорт в жизни сына присутствует с 4 лет, дочь ходит в бассейн и на спортивные танцы.

Гость

Я купала своих в ванночке только пока пупок заживал, а потом сразу в большой ванне. В те времена таких кругов не продавали и я сама шила шапочку с пенопластовым ободком, чтобы ребенок мог плавать. Мои сыновья с двух лет посещали бассейн и никакая погода этому не была помехой так же как и насморк. Наоборот, при малейшем насморке шли в бассейн, разве что зимой подольше под феном сушились. И босиком тоже всегда ходим все. Только при гостях в тапках. Меня в свое время тоже закаляли родители. Я была очень болезненная, пришлось им учиться закаливать. Обливали водой, сплю всю жизнь под теплым одеялом, иногда даже в шапке, но обязательно с открытой форточкой. И муж привык и дети и внуки.
Сейчас наши сыновья взрослые мужчины, я им до плеча не достаю. ))) Внуков они тоже с кругом плавать запускают.

Гостья

Вы купали ребенка в КИПЯЧЕНОЙ воде? Вот не лень вам было так запариваться

Мама Чоли
Фасоль

Сообщение было удалено

А где вы в тексте нашли слово -детки? Детками я не называю детей. Ну а насчет мамочек-это скорее из уважения к этому слову. И да,ребенка я кутала в первые месяцы жизни,даже в течении года,потому что боялась соплей и температуры. А сейчас дочь самостоятельная,и сама решает как и что ей надевать. Не пойму,чем я вас зацепила.

Не автор

Мне рожать только в марте, но настроена я пока как ваша подруга. Насмотрелась и наслушалась диких историй про то какое это "великое", сложное и супер важное дело купать младенца, подготовка часами,кипячение, пеленки, горки в ванночку и прочая лабудень. Надеюсь удастся сохранить здравый рассудок, абстрагироваться от тысячи советов бабушек и купать как советуют врачи без лишнего фанатизма. Может играет роль возраст (мне 30) и вообще я не склонна к припадкам истерии по поводу детей и беременности.

Мама Чоли

Еще помню в 3 месяца сделали прививку,реакция страшнючая. Она у меня спокойная как танк была. Лежит бедняга с температурой,в три месяца -температура 39.7 . Лежит кряхтит,но не плачет. Детский парацетамол нам до одного места,в поликлинике сказали им сбивать,или водой прохладной с уксусом немного. Сказали температура это нормально. Ну не такая же. Я ношусь с баночками с марлечками, в панике. Ничего не помогает. Время 3 часа ночи. Муж поехал,привез тётку. Она троих вырастила. Приехала с пузырьком ...водки. а я стою,думаю,неужели поить собралась?! А она быстро разбавила водку водой,салфеткой протёрла ребенка-и вуаля. Через 20 минут
температуры как не было.

Гость

чиканутые мамаши

Гость

С первым ребенком всегда носишься как чем то хрупким и хрустальным... А вот последующие дети - им проще.

Гость

Автор, я вам завидую по хорошему: рано родили.. я ближе к 30 - это капец. Постараюсь и детям своим внушить: отстрелялись, в смысле родили и вырастили, и свободны, пока есть силы.

Гость

У автора мозгов как у 15 летней.
Учит жить, воспитывать и т.д.
Своим ребенком занимайтесь.

Мама Чоли
Гость

Сообщение было удалено

Очки себе купи,уважаемая. Где и кого я учу? Окстись.

Мама Чоли
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть не могу таких как ты. Вот главное что нибудь п..дануть,и не важно, что мимо кассы п..дишь. охота тебе время тратить,если сказать больше нечего. Мерзость дристопакостная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ещё сто лет назад говорили: голову в холоде, а ноги в тепле! С ног пойдёт куча хрони!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Свободны. И начали внуков растить…)))

Вот

В роддоме в первую ночь у женщины в соседней палате ребёнок срыгнул подавился и все. Она орала как раненый зверь. Все 4 дня в роддоме я не спала не минуты хотите верьте хотите нет. Месяца в 3 дочь начала как будто задыхаться на ровном месте, не могла вздохнуть, вызвала скорую на меня смотрели как на чокнутую, теперь понимаю что это был ложный круп, купила небулайзер. Колики с орами до 3х ночи, в одну из таких ночей я её покормила она начала срыгивать фонтаном, затем пошло молоко из носа, у меня в голове мысль боже если из рта и носа чем же она дышит она щас умрет, муж стоит как вкопанный, переворачиваю её животом вниз бью по спине и *** очухалась, честно материнство меня размазало словно трактором, я оказалась просто бешенной мамашкой. Как будто ореол страха смерти и липкое чувство недосыпа постоянно со мной.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Свободны?! На Ваш взгляд, когда она начинается, эта свобода родителя, во сколько лет ребенка? Просто моя мама уверяет, что это пожизненное рабство.

Зануда

Я делала, как Ваша подруга. Комаровский рулит!

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Да ну бросьте. Зачем драматизировать?
Каких-то 10 лет и вы снова сама себе хозяйка.
Вашему младшему будет 13.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю что там 100 лет говорили. Но ребенок у меня без носков, контрастный душ принимает, прививки все сделаны. Даже от гриппа и пневмококов. Бывают сопли конечно. Но она первый год в сад ходит. Это некритично.
3 дня и она огурцом.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Ваши слова да Богу в уши! Пока у меня какое-то отупелоe чувство ошейника и цепи (иногда, впрочем, милосердно разматываемой мужем на длину до театра:)
Даю честное Занудское слово - пусть только вырастут людьми и не приводят ко мне в дом невесток, а я уж буду самой не сующей нос свекровью! Помогать со съемом, дать на первый взнос - да, и пусть себе живут на здоровье. А я хочу быть человеком и жить. Сейчас не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сопли говорят о проблеме с носоглоткой. Дальше-больше.будет опускаться, пойдёт на гланды, бронхи, а там и лёгкие. Хотя, у меня подозрение, что с бронхами у вас уже не айс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все в порядке. Сопли наблюдаем в частной клинике. И раз в 3 месяца - Это нечасто))))
А вы кутайте-кутайте)

Гость

Я своего кутала как одержимая.Купание - целый ритуал. Вода обязательно кипяченая, термометр - рыбка плавает, травки разные. Каждый день. Боже упаси пропустить. Ночами орал почти до года, я его на руках носила туда-сюда по 2-3 часа. И после обеденного сна орал по часу. Муж на полу спал, ребенок со мной на диване. Как вспомню - вздрогну! Как только физически выдерживала!
. Сейчас ему тоже 15. почти 190 рост. Говорит, мама а чего я такой глупый был?
Зато со вторым не заморачивались. И вода из под крана локтем проверенная. И купали через день. И вообще, как-то всё спокойнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете альтернативу между кутать и ходить босиком по холодному полу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне все равно ваша разница
Мой ребенок здоров, значит, Я все делаю правильно. Чего и вам желаю.
Случайно промокшие ноги и босиком по полу для нас не трагедия.
Вот сидеть на холодном не разрешают - это да.

Гость

Авто, вы как моя мама. Тоже приехала к внучке. Тут закрой, сквозняк. Носки ребенку надень. Творожок из холодильника - окстись. Пусть греется полчаса хотя бы. Что у вас за шапка - уши голые торчат. Почему нет меховой подкладки под попу. Зима же. Как ты можешь приносить ребенка из ванной в комнату, в которой только что закрыли
форточку, тут же холодно! И т.д. Я в ужасе короче. По факту - ребенку 1.3 ни разу не болел. Сопли были пару раз. Белые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О его относительном здоровье вы будете говорить хотя бы лет через 15. Вот тогда и будете себя хвалить. Или проклинать всю оставшуюся жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве у здоровых сопли "наблюдают"? Да ещё в частной клинике? Что-то вы не договариваете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Здоровые дети подвержены вирусами. Просто у них это протекает гораздо быстрее и проще, чем у болезненных деток.
Они болеют дня 3. Иногда неделю. А у болезненных любой чих или сопли перетекают в горло, а потом верхние дыхательные, а потом бронхи, дальше антибиотики и все прелести вычухивания месяцами.
В частную детскую клинику ходим потому что нам это удобно. В очередях сидеть не надо, все четко по времени, врач квалифицированный, анализ крови берется с аннестетиком, большой аквариум в холле, на выходе дают конфетку или шарик.
Одни приятные эмоции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меховая подстилки под попу была бы нелишняя на качелях в холодное время.
В остальном вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне ждать 15 лет? Я вижу как болеют ее одногруппницы, у которых мамы в детском саду против дневных прогулок если на улице ниже 15 градусов ТЕПЛА. И дети подруг, которые дают мороженое ТОЛЬКО из микроволновки и греют творожок, как тут написали выше. Любое дуновение ветерка У них заканчивается чуть ли не бронхитом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У здорового ребёнка насморк не бегут врачу показывать. Да ещё и с анализом крови!

Lika

У меня не было ни страха родов, не боязни младенцев, я в этих вещах как-то на природу, инстинкты и свое чутье полагалась. Над ребенком не тряслась, купала одна, муж только заносил и выносил кулек с ребенком из ванной. У меня свекровь когда увидела как я ребенка одеваю переспросила точно ли это мой первый ребенок, она как и вы, автор, боялась сломать, уверенность пришла уже позже со вторым ребенком.Я и сейчас стараюсь не кудахтать над сыном, хочу чтобы он был сильный, здоровый и самостоятельный и он меня пока что радует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. А сидят дома и капают свекольный сок))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у здорового ребёнка , насморк -исключительно симптом простуды, которая бывает 1-2 раза в год максимум , а не сам по себе, да ещё каждые три месяца. И насморк не лечат у нормального ребёнка, он пройдёт сам, и уж точно не бегут к врачу делать анализ крови.

Форум: Дети
Всего: 53 350 тем
Новые темы за все время: 46 581 тема
Популярные темы за все время: 22 989 тем
Следующая тема