Гость
Статьи
Неужели и правда с …

Неужели и правда с двумя детьми легче.

Здравствуйте.Я не беру финансовую сторону.Многие говорят,мол со вторым легче, опытная типо,развлекать будут друг друга.Неужели это правда?У меня один ребенок.И я честно говоря не могу представить в каком месте легче?Только в том,что уже знаешь что такое колики,как режутся зубы,как ухаживать,НО от этого же зубы быстрее и безболезнее не вылезут,колики не пройдут быстрее и прочее.Что играть вместе будут и отвлекать , не факт.Интрересы могут быть разные, ревность и прочее.Если разница больше 5 лет,так это будет разрывание между школой ,кружками,уроками и бессонными ночами,кормлением.Если меньше,погодки например ,то вообще это ад.У одного колики,грудь требует,у другого зубы,с одним поиграть,второго уложить.Да бывают дети ангелы,но это редкость.И как вообще выжить?Особенно первые 2-3 года каждого ребенка?За это время поседеть можно.Я не права?

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Со вторым ребенком обычно легче, а вот что с двумя - это вряд ли )).

Гость

С двумя в 2 раза тяжелее.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и имела введу с двумя.Просто обычно почему ходит мнение,что со вторым прям все так просто.Типо и развлекают друг друга,и режимы совпадают и вообще прям курорт.

автор

Сообщение было удалено

но ведь у тебя и одного то нет,к чему эта барахолка ненужными тебе мнениями?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Странно. Либо говорят это те, кто младших на старших очень рано сбрасывает. И это у них называется "дети друг друга развлекают".

автор
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Либо говорят это те, кто младших на старших очень рано сбрасывает. И это у них называется "дети друг друга развлекают".
Наверное....
У меня например помощников нет,только муж на выходных и я вообще не могу представить как с двумя.Я то с одной то к ночи как лимон выжатый,с двумя вообще выйду в окно.

автор
Тихо

Сообщение было удалено

но ведь у тебя и одного то нет,к чему эта барахолка ненужными тебе мнениями?

А с чего вы взяли,что и одного нет?

Ната

Мне проще, с тремя , но подросшими. Наверно, я сама уже не трепетная лань))) сами младшую из продленки заберут , сами приготовят, поедят, погулять сходят, к бабушке поедут

В чем-то легче. Они действительно себя сильно занимают :)

Гость

а у меня четверо, наверное впору застрелиться)). разница в 5 лет -отличная, к школе младший подрастет. у нас интервал 3 года, с первыми двумя было сложно. сначала старший был капризный, с появлением младшего стал лучше и самостоятельней, заговорил.потом младший вступил в пору истерик, которая у него затянулась.только к 5-6 годам стал более-менее спокойным, 3-й более уравновешенный, истерик как таковых не было, но очень упрямится иногда и вредничает. сейчас полегче, теперь еще грудничка подрастить, хочется уже не зависеть от кормежек и колик. для меня самое худшее- когда болеют подряд, и дома лазарет, остальное преодолимо.

автор

С подросшими понятно.Может и правда легче.А вот если один из них грудничек, до 2х лет?И разница менее 5 лет?

Гость
автор

Сообщение было удалено

эх, ваши бы проблемы. тут средние были неделю у бабушки. дома школьник и грудничок, как в санатории отдохнула)))

Римма

С двумя сложнее, не знаю кто такую присказку дебильную придумал.

Гость
автор

Сообщение было удалено

С детьми близкими по возрасту, погодками и до 3х лет, сложно первые три года младшего. Потом зачастую становится легче и лучше, если дети *** особенно.

Гость

С двумя легче, когда младшему 5 исполнится) тогда да) уже они организованы, старший может последить за младшим, если разница небольшая, то интересы общие, игры и тд...

Гость

Потом женщины спрашивают, почему не рожаешь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня мальчики,разница 2,5.В след году старший в школу пойдёт.Вполне терпимо,у меня крепкие нервы и я очень люблю моих деток,это меня и спасает

Гость

А меня спасает мой старший сын. Ему всего 10, но у него какое-то врождённое чувство любви к маленьким детям. Ему нравится с ними играть, рассказывать им что-то, заботиться о них. младшая сестра для него как принцесса, памперсы ей менял, кормил, искупать может. На детских днях рождениях малышню он организовывает, пока мамы отдыхают:)) Поэтому да, ответственности и времени на двоих нужно больше, но сами дети частично снимают этот груз.

Алика

С двумя очень тяжело. У нас разница как раз в 5 лет, плюс разнополые. Разрываюсь между школой, кружками и младшим ребёнком. Если б знала, что будет так, то не рожала бы. Конечно, детей своих люблю, но понимаю, что моя жизнь уже закончилась, а когда дети вырастут мы им будем не нужны и возраст будет уже не для яркой жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, особенно когда одному 15 (девушки, друзья), а другому 10 и старшего заставляют с ним гулять, ну очень много общих интересов...
И люди еще удивляются, откуда чайлдфри появляются - да потому что насиделись с младшими по горло. Родители себе рожают, а не для того, чтобы старший следил за младшим.

Елена

Родила в Штатах.Тут действительно проще с детьми.Растут быстро,тьфу,тьфу мало болячек,технологии помогают с воспитанием.Разница в три года.Раньше живя в другой стране, для меня было трудно представить и одного ребенка..Здесь заведено иметь в семье много детей.Родители не парятся,что дети ползают и облизывают пол..Как на удивление у детей сильный иммунитет.С таких вот мелочей и складывается стереотип рожать или нет.Соотвественно где трудно растить детей,врятли насмелятся на пополнение.

Да уж

Я тоже эту песню везде слышу, это они сами себя успокаивают. И спрашивают когда за вторыыым. Но я умная все с первого раза поняла. С одним ещё выжить можно, двое это конец по всем фронтам.

Гость

Легче, когда ***, разница год и младшему 4, а старшему 5. Ну и далее. Но до этого дожить надо.

Незнаю. Я старше брата на 11 лет. С 14 я сама отводила его в сад и забирала от туда, при этом убарка и иногда готовка была на мне. Мне было интересно с ним заниматься и после сада. До 14 я сидела с братом ровно половину от всего времени. У мамы было время на себя. Родители могли спокойно пойти в гости, на мне брат.

Третье сентября

Сообщение было удалено

Хах, кстати да) Почему то я больше склонна к чайлдфри. Ну не прям против, но мне и без них не плохо)

Гость

не легче! дочке 4,5,сыну 8мес.до сих пор себя ругаю,что решилась на эту авантюру в 35лет.сил вообще нет.апатия полнейшая.хочется забиться в угол и чтоб никто не трогал

Ната

Кстати , да. Возраст играет роль. Мне вот 37 , трое детец -17,15,10 лет. Да, сейчас просто. Но если сейчас мне предложи ляльку, я бы в жизни не согласилась. Нет тех сил внутренних

Гость

Двое правда друг друга занимают, но пока дорастишь двоих до возраста совместных игр сто раз сдохнуть захочется. И даже когда дети подросли, час играют, потом вдруг поссорились и два часа утираешь сопли обоим. Нередко совместные игры заканчиваются диким визгом и разведением по комнатам. И это ещё мои не дерутся. А есть дети у которых ни дня без драки. Не знаю кто придумал что легче с двумя. С маленькими втрое тяжелее.

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Не преувеличивайте. Жизнь не заканчивается после второго ребёнка, необязательно забивать день занятиями. Одного кружка достаточно. Никогда не понимала мамаш с беготней по пяти кружкам. Себе лишний стресс создают и детей мучают.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Одного кружка? У моих знакомых обязательно спорт секция и язык или программирование, и тело и разум развивать

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Нельзя же бездумно равняться на знакомых, что за стадный инстинкт?если мама считает что жизнь закончена, значит она взвалила нагрузку не по силам себе.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Маме тяжело, а ребенку полезно и тело и мозги надо развивать, а есть кому нравиться на тренировки детей таскать? Многие бы с радостью в это время в ванне бы понежелись

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Не полезно ребёнку разрываться между школой и кружками. Сейчас все психологи пишут о вреде сверхзанятости.

Гость

Вы правы, кэп.

Гость

Вы поймите, что это субъективное ощущение. Мне с 2 и даже с 3 легче, НО когда остаюсь с одним - это совсем курорт. А тогда-то, когда был один, казалось, что с ним тяжело.
Но я не разрываюсь между школой и кружками с младенцами на руках, с ужасом наблюдаю за такими самоотверженными мамами. У меня либо младший в саду в это время, либо кружок прямо в школе, либо старшие сами ходят. Все кружки близко от дома, чтобы все это быстро было (забросить и домой вернуться).
Много играют сами друг с другом.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Это верно, я сама психолог, своего ребенка буду водить только на один кружок - мне невротик не нужен, у ребенка должно быть свободное время, которым он может распоряжаться сам!

оливка

У меня 1 г и 3 года.первое время - просто ахтунг, я не знаю, как я выжила. Но теперь они начали играть вместе. Это шабаш, но я не играю с ними сама, только контролирую безопасность, подсказываю. Мне эмоционально проще, чем изображать восторг от катания машинок)
И вот он, настал момент, когда с двумя легче. Я даже старшего в гости к бабушке не отдаю)))
Когда одному полгода, а второму 2,5 - это был просто трендец. Одной с ними было страшно оставаться. Если нет помощи, нужно иметь стальные нервы и здоровье космонавта.

Гость

Не знаю, может мне так повезло или ещё что, но никаких страшных проблем с зубами или коликами у моих двух детей не было. Десна мазали таким гелем охлаждающим, животики мазали и массировали, свечки были, чуть что - грудь в зубы и спокойно. Может просто я по каждому писку грудь давала, поэтому никаких проблем не почувствовала, не знаю.

Короче мне первые их годы вспоминаются как самые счастливые (я из тех мам, что младенцев любят очень). Сейчас они подросли, почти уже подростки, и проще, но и при этом как-то уже не так весело и смешно, не так много нежности и радости, как было когда-то. И самые любимые мои моменты - глядеть на них, как они вместе во что-то играют, или о чём-то договариваются, или что-то делят, оставляют друг другу половину. Конечно они и ссорятся тоже, но для меня это не проблема. Сейчас дочка уехала, а сын один дома - ну всё время на мне висит, внимания требует. Уже не знаю, что с ним и делать, один не хочет ничем заниматься.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

А если в это свободное время он либо хочет телек/планшет, либо ходит за вами и ноет часами "мама поиграй со мной..."? И так всё время? В теории всё радостно, а на практике есть такие дети, которые вообще не могут сами быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бывают такие дети, которые сами взде записываются или умоляют маму везде их записать "драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота, и за кружок по рисованью тоже все голосовали". У меня такая дочка. А сын наоборот вообще никуда не хочет, лишь бы дома сидеть и чтобы мама целыми днями индивидуально с ним играла (во двор не хочет, хочет приглашать друзей и тогда они оба за мной ходят и не знают, что им делать "а можно планшет?").

Дредастая

У меня детей нет, но я с рождения была всегда вместе с двоюродной сестрой (повезло- мы с ней в один год родились с разницей в три месяца). Мамы наши обе говорят, что мы вдвоем всегда спокойнее себя вели и развлекали сами друг друга, так что им с нами легче намного было. А то, что интересы могут быть разными, так это в более старшем возрасте проявляется. Мы с сестрой абсолютно разные, слушаем разную музыку, разное образование, разные хобби и разный менталитет. Честно сказать- мы даже на дни рождения друг друга не зовём, но это только потому, что обе понимаем, что у нас разные круги общения и я уверена- ей среди моих будет неловко, как и мне среди ее друзей.
Но, несмотря на это мы с ней очень близки, постоянно созваниваемся и все друг другу рассказываем, нам уже по 25 лет. А в детстве мы реально были "не разлей вода", хотя ссорились по 10 раз на дню и даже дрались.

Гость

Правы

Гость
Гость

эх, ваши бы проблемы. тут средние были неделю у бабушки. дома школьник и грудничок, как в санатории отдохнула)))

Отлично Вас понимаю) когда дома остаются два ребенка отдыхаешь. А когда два в саду и один дома, то вообще делать нечего)

Форум: Дети
Всего: 54 857 тем
Новые темы за все время: 48 030 тем
Популярные темы за все время: 23 507 тем
Следующая тема