На весенние каникулы сын с классом собирался в Париж, это поездка была оговорённа и я ему пообещала ещё с лета что дам деньги и он поедет. Но обстоятельства сложились так что, мы с мужем развелись внезапно и я мы переехали, обеспечиваю себя и ребёнка теперь я и денег не хватает. Сказала об этом сыну закатил скандал, не разговаривает уже неделю, каждый день плачет и жалуется отцу что я такая плохая не даю денег. Но реально в кошельке 200$ на месяц, а дать задаток надо сейчас, да и вся поездка стоит 1000$, сейчас с деньгами туго. Там почти весь класс летит, а сын получается как изгой будет (((может обручалку сдать в ломбард? Отец ребёнка отказывается оплачивать так как у него скоро будни новый оньнгок...
Нахерв вам обручалка, если вы развелось,
В чём проблема-то? Ну не полетит он сейчас в Париж. Потом заработает - слетает. Ничего страшного. Я вот в школьные времена никуда не летал. В Париже вообще не был, да и не тянет.
Сын в курсе, что папа не хочет оплачивать свои 50%?
Почему не откладывала, dy.ra? Развелись они неожиданно.... Закладывай свое бapaxло и оплачивай, раз обещала.
Ну в почему вы не донесете сыну, что отец должен ему помогать тоже? Мужик должен деньгами сыну помочь, а не вы одна тянуть.
Ребенок не должен быть заложником Ваших с мужем проблем. Обещала, надо сделать. Я бы взяла кредит, объяснив при этом сыну, что нам придется поужаться
Сообщение было удалено
У сына др 10 лет будет и это был якобы мой подарок ему
Сообщение было удалено
Попрошу с выражениями, я откладывала, и все деньги вложила в жилье
Сообщение было удалено
Он ещё маленький и этого не понимает да и привык, все что захочет тут ему на голубом блюдечке мама принесла
В шоке от происходящего. Надеюсь разводка. Автор, вы сами виноваты что плохо воспитали сына. Он должен вас уважать и ценить. И должен знать что у вас сложные времена и нет денег. А не обижаться,закатывать скандалы, не разговаривать и жаловаться. Он должен вас поддерживать и помогать чем может. Вы вообще то кормите и содержите его теперь одна. Видимо воспитывали его так что на каждое "хочу" он получал то что хотел. Устройте сами ему скандал и пристыдите его. И скажите что пусть папа ему деньги дает.так и скажите что папе твоему теперь деньги нужны для другого ребенка, чтобы ваш сын уже наконец то очнулся
Сообщение было удалено
Сын у меня поздний, поэтому все что могла всегда давала, он хороший мальчик, но да разбалованный
Разводка.
1000$ за поездку на одного ребенка много.
Обручалку заложить. Т.е. обручалка стоила больше 1000 а сейчас денег ни у папы ни у мамы нет?
Моему ребенку 10, и ни в какой париж я бы не отпустила с парочкой классных руководителей. Рано еще.
Сколько стоит этот Париж на неделю в рамках детской поездки, автор ? Озвучьте сумму, плиз.
Конечно детки поедут просто побузить коллективно, в 10 лет им удовольствие от самого Парижа ноль. Погоняют их галопом по всяким туристическим местам и помучаются они в автобусах и поездах, вот и все. Но если ему п.з.д. ц как приспичило, возьмите кредит на эту сумму, наверняка там не бешеные деньги, потом за счет алиментов расплатитесь.
Сообщение было удалено
Маленький - это сколько?
Сообщение было удалено
Да , тыщу евроденег за Париж с классом на неделю - это явный перебор. Автор плохо подготовилась к разводке.
Сообщение было удалено
950$ 4 дня Париж +2 Диснейленд
Сообщение было удалено
Едет род комитет (4 мамы + классный руководитель), обручалка стоила 5 тыс $, денег нет потому что я купила квартиру
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. В Париж ехать, с матерью не разговаривать и отцу жаловаться - большой, а элементарные вещи понимать - маленький. Так сколько годиков сыночке?
10
Скажите сыну, что готовы оплатить половину стоимости поездки. А вторую половину должен оплатить отец, так как у мальчика ДВА родителя. Пусть он пристает с этим вопросом к отцу. И если ваш БМ все-таки согласится свою половину внести, тогда уже несите кольцо в ломбард, занимайте у друзей, кредит берите -что хотите, но отправляйте сына
плюсуюсь. Почему мама - кафно, а папа, ни хееера не дающий - маладца?
пусть батя даст половину. уж половину еще автор наскребет.
Сообщение было удалено
Разумно и поучительно, иначе сын вырастет в уверенности, что мужчина ничего не должен, а женщина должна все. 10 лет - вполне сознательный возраст.
Сообщение было удалено
++++++ Автор, муж кozел, так хоть из сына кozла не растите.
Сообщение было удалено
вы огурцы-помидоры на рынке продаёте? Что за манера общения? По теме: после подобных истерик мой бы точно никуда не полетел, в 10 лет мальчику пора бы понимать, что деньги не с неба валят
Сообщение было удалено
Поздно, сын уже понял, что баба - конь
Сообщение было удалено
Так изверните ситуацию в свою сторону. Тем более, я так понимаю, там папшка его стал причиной развода и ухудшения материального состояния?
Пусть вам жалуется, какой отец плохой и денег не дает.
Ваш мальчик уже большой.
Садитесь вместе и разговариваете по-взрослому. Вкладываете деньги перед ним, пишете на листе расходы с момента как обещали, на квартиру, что скопили вот столько, ушло столько и столько на расходы такие.. Какие в дальнейшем расходы.
Далее спокойно говорите, что ужасно хотите чтобы он поехал, что Вы его любите, предлагаете вариант, что занимаете, но он больше не получает подарков и ничего не требует полгода/год. Пару вариантов. Объясняете что положение серьезное. Ты мужчина, должен принимать решение. Скажите, чтобы поговорил он сам с отцом на счет поездки и объяснил сколько не хватает.
Еще скажите, что мужчина, который ранее принимал решение содержать семью и брать ответственность, теперь эту ответственность скидывает. Это не мужской поступок.
Можно еще сказать, что он единственная ее опора и поддержка.
Главное. постараться не вызвать агрессию, и чтобы он к вам как к рабочей лошади или волшебнику не относился.
Сообщение было удалено
Сыну всего 10 лет и он уже закатывает скандалы на почве денег??? Мдааааа... И в 10 лет (это сейчас 4 класс?) чего ему в Париже делать?
Сообщение было удалено
Так диснейленд же! Я понимаю, что ему до слез обидно, столько ждал, мечтал, и весь класс едет... это ж реально величайший облом в его короткой жизни. Понимаю парня.
Автор, вы вообще не о том думаете. Я бы в ситуации автора не тратилась бы ни на какие Парижы, а пусть понемногу, но начала откладывать деньги. Тут надо полностью финансовую стратегию семьи пересматривать. Женщина теперь в разводе, деньги потрачены на приобретение жилья, финансовое положение женщины и ребенка изменилось, папан технично соскальзывает с обязательств содержать ребенка. Раз позднему ребенку 10 лет, наверняка, женщина на пятом десятке. Тут не о хотелках дитачки думать надо, а создавать финансовую подушку на случай болезни, потери работы, вложений в образование подрастающего сына. Не устраивает жить с такой матерью- нейтральный флаг в руки и бегом жить к папане, с тем, конечно, будет бохаче жить.
Берите кредит! Раз обещали - исполняйте! Отец почему алименты не оплачивает?
Сообщение было удалено
От Парижа и Диснейленда они будут в восторге и помнить это всю жизнь!!!! Я тоже в первые поехала туда в 12 лет. До сих пор все помню и это самый счастливое воспоминания детства
Сообщение было удалено
Какой 5 десятке?) я не на столько старая. Мне 40 лет
Автор, заложите обручалку, нафих она нужна, сына поймите, ему сейчас и жить-то не хочется после такого обломинго (
Пост 27 в помощь, пусть сын отказывается от будущих хотелок. А эту мечту, раз обещали и столько ждал, надо исполнить.
Обручалка в ломбард принимается по цене лома. Автор, выдумывай лучше.
я мать одиночка и отец никогда и копейкой не помог!!! но ради сына вывернусь наизнанку! автор не ломайте ему мечту! займите ,где угодно возьмите но пусть ребенок летит вы же обещали ему!!!!
Сообщение было удалено
От Парижа и Диснейленда они будут в восторге и помнить это всю жизнь!!!! Я тоже в первые поехала туда в 12 лет. До сих пор все помню и это самый счастливое воспоминания детства[/quot++++
Сообщение было удалено
Ага, а потом он от жены будет требовать вывертываться наизнанку, мама же могла и ты давай. Ещё удивляемся, откуда столько недомужиков появляется. Всё оттуда же, мамаши вывернулись
В Париж можно поехать и в 12 лет, и в 15, и после окончания школы. Ничего, подождёт. А почему папаша соскользнул со своих законных 50%? И почему сын бежит ПАПЕ жаловаться по сути на папу же? У него мозг есть, в смысле у сына? Почему он папочке не задаёт вопросы - папа, где твоя доля 500 баксов.
Мы сыну дарили поездку в Леголенд в Германию в его 10 лет. Сейчас ему 17, помнит и благодарен за те впечатления. Автор, я не знаю, что вам посоветовать, мой сын никогда не устраивал истерик, но и мы его так сильно не подводили. Если действительно едет весь класс, я бы нашла возможность оплатить поездку, тем более, что вы обещали, но серьёзно поговорила бы с сыном, что как минимум на полгода вообще никаких хотелок. Если хотя бы треть класса не едет, я смогла бы его убедить, что надо временно отказаться от поездки. У нас было пару случаев, когда не могли сыну оплатить поездки с классом, воспринимал нормально, но мы разговаривали с ним и всё объясняли.
Заложить обручалку к чертовой матери. Все равно брака нет.
Но скажите сыну, что это первый и последний дорогой подарок.
Сообщение было удалено
Ты не мать одиночка. Ты в разводе или родила от ни пойми кого, что в графе отец прочерк?
Думаю, что все-таки разводка.
Тыща долларов многовато, и вообще, почему цена в долларах, а не в евро?
Но если нет, то все печально. Такой маленький ребенок, и такой избалованный. По поведению больше похоже на подростка.
Было бы ему от 12 лет, то еще можно понять поведение. Но в 10 лет - нет.
Мне в принципе непонятно, как можно отпустить ребенка такого возраста с посторонними.
Можно подкопить постараться, и при возможности съездить с ребенком самой. И да, с папашки половину истребовать за поездку ребенка.
Сообщение было удалено
многовато на что?На Диснейленд?Нормальная цена на 4 дня.Автор,выкладывайте тугрики,раз обещали.Но сыну пригрозите,что своё обещание выполняете,а папаша не хочет помогать ему.Обьясните,что у него два Родителя,а не папа и плохая мама!И что следующие поездки вы оплачиваете пополам,если отец даёт половину,то и вы даёте.И на алименты не забудьте подать.
И родители развелись, и поездка отменилась. Бедный ребенок! Возьми ссуду в банке.
не дочитала комменты, автор ну если нет денег то так и скажите и не облезет если не поедет, у нас в классе в питер летали вообще копейки стоило, но я не поехала не было и этих копеек - ничего, обидно конечно и стыдно, но что поделаешь то? потом забудет сразу. И вообще 10 лет по моему мнению слишком рано без родителей летать тем более заграницу
Сообщение было удалено
что то вы сраный питер не забыли,но утверждаете,что мальчик Париж забудет сразу
Сообщение было удалено
жизнь длинная, тогда забыла, а эпизод остался, сама сейчас в питере живу
В тяжелой жизненной ситуации бесследно пpoeбaть за неделю 1000$ на развлекушки - исключительно *** решение. Вашему мальчику пора расстаться с младенческими капризами, и начать понимать реальную жизнь. В конечном итоге ему же лучше расти с осознанием реальности а не инфантилом в розовых мечтах.
Действительно разложите перед ним полностью всю финансовую картину Ващей семьи, пусть знает откуда деньги берутся и куда они деваются, принимая какие-то решения, включая и финансовые(я не имею сейчас ввиду данную поездку), обсуждайте их с сыном, это придаст ему значимость в собственных глазах и повысит сознательность.
[quote="Гость"]Ребенок не должен быть заложником Ваших с мужем проблем. Обещала, надо сделать. Я бы взяла кредит, объяснив при этом сыну, что нам придется поужаться
какой кредит,совсем что ли,потом ему машинку захочется,у всех же есть,опять кредит...