Муж очень хочет так сына назвать, а я что то сомневаюсь, как то совсем просто. Не будут ли в школе дразнить "ей Вася?") Во общем какого ваше мнение об этом имени сейчас?
Отчество Никитич.
А мне нравится. Прекрасное имя и сочетание с отчеством - очень даже. А дразнить могут из-за чего угодно.
Ужасное имя.
Уж получше чем всякие Матвеи и Давиды. И к отчеству подходит
Юрием назовите, отличное имя и отчество от него супер. Или Романом, Владимиром, Валерием. Куча имен лучше, чем Вася.
пшла вон
У меня так кота зовут)
как рыжий кот)
Вася имя не нравится. Ну если ваш сын выберет профессию слесаря или сторожа то имя будет в точку.
А че не Добрыня? Тут недавно одна активно пропогандировала это имя для отчества Никитич. А вообще имя Василий стало уже нарицательным, взять 0оть расхожую фразу "Вася это не имя, это диагноз". Я бы не назвала так сына, максимум кота
попахивает кошачьей кличкой, и колхозным чем-то. но может лет через 20 мода на такие имена вернется
Сообщение было удалено
у меня во дворе вообще мальчика назвали Добромир. Во у меня глаза на лоб полезли когда я услышала как его дедушка зовет.
Василий Никитич, даааа.... как старый дед.
под отчество больше подходит Федор, Афанасий, Алексей, Григорий, Борис, Ярослав, Роман, Егор, Марк..
Ярослав у нас уже есть)
Сообщение было удалено
Ага, а у нас во дворе Родомир (или Радомир, не знаю). У меня прям уши вянут, когда слышу это
А в чем дразнилка? Вася и есть Вася, просто имя. По мне нормально. И с отчеством сочетается. Василий вообще красиво. Вы боитесь только того, что у некоторых это имя ассоциируется с деревенщиной невысокого ума? Ну так у многих имен найдутся подобные ассоциации, тут найдутся и у Владимира анекдоты про Вовочку, и у Александра всякие издевательские "Шурики", и у Михаила шуточки про мишку косолапого, и у Алексея шуточки "эх ты алёша" итп. Нравится - так называйте. Василий - вполне нормальное имя, не Фома или Акакий же и не какой-н. Диего или Мануэль в России!
Сообщение было удалено
Во, а автор, думаю, именно что хочет назвать сына эдак забубенно, чтоб все поняли, какая она необычная и креативная личность, поэтому нормальное имя Вася ей не может нравится.
Сообщение было удалено
Один Ярослав, второй Вася, как-то не справедливо, Вам не кажется?)
мы так сделали: выбрали 3 имени, которые нам нравяться, не раздражают. это Иван, Алексей и Дмитрий. я я дала право мужу выбрать из них. он выбрал Алексей, вроде и как он выбрал, и обоих устраивает. предложите такой вариан из имен, кот вам нравяться обоим.
имя неплохое, но не современное.
Сообщение было удалено
Неее забубенно не хочу.
Ну правда Серафим мне нравится, не знаю , насколько забубенно)
Сообщение было удалено
О внуках подумайте хоть немного, какой Серафим? Сами хотели бы быть Серафимовной? У мам мальчиков, я смотрю, просто клиника, все хотят выпендриться, не думая об отчествах для внуков. Дети вам спасибо не скажут.
Почему-то в голове стереотип, что Васька - это кот ))) У подруги так кошака зовут, Васька )) Поэтому как имя для ребёнка с трудом рассматриваю.
Сообщение было удалено
хз, по мне что первое что второе имя все одно ...попахивает домашней скотиной.
Сообщение было удалено
Согласна....
Сообщение было удалено
А сокращённо как, Серя?
Хорошее имя.А отчество как раз не очень.Неслушайте д*ур, называйте.
Красивое имя и сейчас редкое.
Очень хорошее имя, сейчас очень редкое. Царей русских называли. А то засилье Макаров, Даней, Богданов, еврейских Марков.
Сообщение было удалено
+++++
Все Василии, которых знаю (8 или 9)- классные мужики.
На работе есть Вася. Толстый бородатый мужик. Ну не солидно и смешно. Из разряда иванушка-дурачок и тд
Сообщение было удалено
Сема
если кого то зовут Василий -не страшно. но за мной мной ухаживал Василий Васильевич...мрак. не ,не хочу
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Почему Сема? Сема это Семён. Я к тому, что в школе точно будет Серя со всеми вытекающими. Подумайте
Колхозное имя.
Так недавно было, еще там говорили. что называют маленького Василек. )) По-моему, нормально. У нас препод был Василий.
Сообщение было удалено
Сема это Семен. А Серафим это Сима. Автор вы хотели бы что бы вашего сына звали СИМА??
Сообщение было удалено
Ммм, нет Сима не хотелось бы
Сообщение было удалено
Василек красиво.
Просто Вася смущает
А Василий, Василек, Васена нравится
Имя как имя. Знакомых трое с этим именем. Все нормальные мужики. И отчества красивые.
Нравится.
Василий нравится, Вася - категорически нет, колхоз какой-то. Лучше уж Серафим. И сокращать вовсе не обязательно. У меня племянник Ярослав, его все и называют Ярослав, никакого Ярика!
Был у меня в юности парень Васька. Оказался потомственным алкоголиком. Поэтому мы с ним расстались. Его отца тоже звали Василий, он алкаш по мужской линии.
Красивое имя... Василий, Василёк, Васютка...
Но у меня так кота звали, поэтому у меня лично с котом ассоциации.:-) Хороший кот был, красавец, глаза изумрудные, на лбу буква "М", полосатый с рыжим подшерстком, пушистый; весь двор в страхе держал, даже собаки его стороной обходили, столько раз дрался, в ветеринару его возили то с глазом то с лапой; всех домашних тоже строил, только со мной ласковый был, я из него в детстве ляльку делала и в коляске катала, а он и не дёргался, называла его "мой ласковый и нежный зверь". К кошке соседской бегал через балкон, вместе с ней и погиб. (
И Василий, и Серафим очень хорошие имена, каждый по-своему. Может, почитаете что-нибудь про значение имени, про известных людей с такими именами, про 'судьбу и хврактер'? Понятно, что это все надо критично оценивать, но может, поможет сделать выбор.
Сообщение было удалено
Тут на форуме отписались мальчишку назвали во дворе Рагнар. Родители фанатели от фильма Викинги
Сообщение было удалено
согласна. Я знаю 2 Василиев- оба нормальые парни. Вообще Василий в переводе означает "царский". Хорошее имя