Учитывая, что муж еще старше (хочет третьего ребенка). И есть помощники-бабушки/дедушки, конечно тоже не молодые.. Финансы позволяют, но шикарной жизни, конечно, не будет.. Но жильем все в будущем …
+1
Желание опять подержать младенца затмевает мозг, плюс синдром уходящего поезда "последний шанс! ". А когда ребенок уже реальный, подросший, с истериками и кризисами - а твои старшие дети остаются без тебя, так как ты все время с младенцем. .. думаешь наверное - точно ли это было надо. Одно дело если у тебя вообще нет детей, а другое - если со старшими можно и нужно было бы кучу всего интересного делать, а ты все это пропускаешь.
Какую ерунду здесь пишут. Я мама троих детей. Двое погодки, третьего родила в 43. Мои погодки девочки уже взрослые (18 и 17), все детство казалось ненавидели друг друга, а сейчас держатся друг за друга. С мелким возятся. Он их безумно любит.
Как задолбало это шаблонное "дети счастье". Да, счастье, когда не на последние гроши воспитываешь, когда сам из себя полноценную личность представляешь, когда можешь сам научить чему-то. А у нас родили и по садикам-бабушкам. С детьми только вечером перед сном встречаются и считают это нормой. У нас 80 процентов родителей в классе ребенка такие. Даже не в курсе, чем их чадо живет-дышит. А когда переходный период приходит, начинается "я тебя таким не воспитывала". Да ты его вообще не воспитывала, о чем ты. Детьми заниматься самостоятельно надо, а не только клепать на станке. У нас вообще с пониманием таких вещей проблема.
Шикарный ответ👍 Прям в точку 100%. Пора думать о будущем своих детей. А не о себе. Хочу рожу...А дальше греби как хочешь. Женщины пришло время думать головой☝
Какую ерунду здесь пишут. Я мама троих детей. Двое погодки, третьего родила в 43. Мои погодки девочки уже взрослые (18 и 17), все детство казалось ненавидели друг друга, а сейчас держатся друг за друга. С мелким возятся. Он их безумно любит.
Ну это потому что вы не так давно родили(как я понимаю), но с детьми надо всегда думать на перспективу, это раньше ребенок в пять лет уже матери в поле помогал, а сейчас требования изменились. Вот и получается, что когда ваш ребенок в первый класс пойдет вам уже 50 будет, в этом возрасте болячки вылезают серьезные рак косит население только в путь и атеросклероз сосудов головного мозга начнется после 47 лет, сейчас деменция и пятидесятилетних накрывает. Школа это ещё плюс 10 лет, а там ещё выучить надо, чай при капитализме живём, все расходы на родителей падают. Плюс в этот период свои родители могут подкачать, сколько у меня знакомых после 45-50 за лежачими родителями ухаживают. Плюс мужчины у нас и вправду живут меньше, с 56 начинают умирать. Но в любом случае выбор остаётся за супругами, надо исходить из собственных возможностей. Как говорится: "Волков боятся - в лес не ходить"
Вам что, двоих мало