Здравствуйте! Здесь сидят люди со всей России, полагаю. Выбираем имена для детей. Очень интересует как слышат наши имена люди с разных регионов нашей страны и за ее пределами. Мы татары, проживаем в Башкирии. Имена детям выбрали Ранель, Камиль, Азаль, Аслан, Асиля, Азалина
Ранель суперское
Остальные воспринимаются как восточное-кавказские
Как мужское Камиль нравится, остальное не очень.
Я такие имена, как вы выбрали для своих детей, слышу именно как татарские имена. Не совсем поняла, что вы имеете в виду под словами "как слышите"? Имена как имена, для татар вполне нормальные.
А почему вы пишете С вместо ИЗ? У меня есть много знакомых татар,живущих в российской федерации, они все говорят ИЗ.
я тоже из Башкирии, мне из ваших вариантов нравится Камиль, но своего сына назвала Руслан, лучше сочетается с отчеством. а девчачьи, которые вы предложили, чет не очень, без обид
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, Вы откуда?
Сообщение было удалено
А Вы откуда?)
Линара - красиво и необычно
Сообщение было удалено
А Вы откуда?)
Ранель и Асиля резануло
Ранель какое то женское (или это женское??)
Асиля не поймешь куда ударение ставить и мне лично не нравятся имена на ЛЯ - Рамиля и проч
Но это личное мое мнение, все имена вполне себе нормальные
Пишите, пожалуйста, сразу, откуда Вы 😌 автор
Сообщение было удалено
Москва. А что такое, зачем вам город? И что означает имя Ранель, очень красивое
я пост 9 - среднее Поволжье
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв, а Вы откуда?
Я из Тверской области, город Конаково.
Моих детей зовут Андрей и Мария. Русские имена у русских детей. И что? )) Смысл темы-то какой, автор?
Сообщение было удалено
В разных регионах по-разному воспринимается) поэтому интересуюсь. В той же Казани Ранель/Ранэль в топах имен у детей. А даже в соседней Башкирии все удивляются этому имени, хотя оно уже начало входить в обиход. Спасибо,что оценили это имя положительно! По разным версиям оно еврейское - означает "одаренный Богом", и татарское - путем обратного прочтения имени Ленар. Хотя Ленар распространено у татар, но оно русское "ленинская армия".
Сообщение было удалено
Спасибо, я уже загуглила его. Сразу подумала, что оно женское, для мальчика слишком мягкое. У меня ассоцируется с "рано" то есть утром, восходом солнца. Правда еще похоже на "рана", царапина. Но все равно имя очень интересное и красивое. В слух его произнесла, похоже на цыганское или на заморского Рауля. Но все равно имя супер
Что касается восприятия, главное, чтобы оно было кратким, звучным.
К нам в садик стала ходить армянская девочка Арэвануш. Пока ее родители не сказали, что ее зовут Аня, как только дети имя не коверкали...
Сообщение было удалено
У татар тоже есть имя Рауль
Сообщение было удалено
А русских совсем не распространено. Как и прочие революционные имена. Когда-то было распространено имя Владлен, при коммунизме еще, так и то не все знали, что это владимир ленин. У моей бабушки был друг с этим именем, она рассказывала, что долго удивлялась, когда она узнала, что оно значит)) Звали Владиком обычно его.
Сообщение было удалено
А у меня есть подруга-армянка Мелания. Сейчас ее имя модным стало )
Кроме Камиля ничего не нравится.Ещё нравится Марат.А для девочек из Ваших имён мне нравьтся Самира и Алия .От имени Алия просто балдею, настолько нравится.Я русская, если бы у меня была дочь, рассматривала бы имя Алия. Что стоят только Алия Молдагулова ,Алия Мустафина.Прекрасное имя!
Мне нравится имя Эльвира, Эля, очень мило на всех языках. Мужское Ренат.
Если знать, что они татарские, то звучат необычно. А если не знать, то представляю себе каких-нибудь узбеков или таджиков. Хачьё - одним словом.
Живу на Урале и татарские имена не редкость у нас. Имена очень красиавые есть. Камила нравится.
Мне, русской,нравятся многие татарские имена,но особенно-Наиль,Наиля,Альфия.
Мне Камиль нравится))
Автор, у вас шестеро детей?
Сообщение было удалено
Рут и Ракел назовите, это женские имена. А для мальчика Тигран.
Сообщение было удалено
Это у немцев в основном так называют. У татар Эльмира, Альмира, Алиса, Альфия, Эмилия.
Для моего уха все имена непривычные. Никогда не слышала, кроме, пожалуй, имени Аслан. Мне такие имена не нравятся. Я из северо-западной части России.
Я из Башкирии, все имена, кроме Ранель, довольно распространенные у нас.
Только Камиль красивое.
все имена противные
у вас есть имя красивое руслана и марлен
не додумались??