Гость
Статьи
Как воспринимаете …

Как воспринимаете имена?

Здравствуйте! Здесь сидят люди со всей России, полагаю. Выбираем имена для детей. Очень интересует как слышат наши имена люди с разных регионов нашей страны и за ее пределами. Мы татары, проживаем в Башкирии. Имена детям выбрали Ранель, Камиль, Азаль, Аслан, Асиля, Азалина

Светлана_окт
33 ответа
Последний — Перейти
Людмилочка супердетка

Ранель суперское
Остальные воспринимаются как восточное-кавказские

Гость

Как мужское Камиль нравится, остальное не очень.

Гость

Я такие имена, как вы выбрали для своих детей, слышу именно как татарские имена. Не совсем поняла, что вы имеете в виду под словами "как слышите"? Имена как имена, для татар вполне нормальные.
А почему вы пишете С вместо ИЗ? У меня есть много знакомых татар,живущих в российской федерации, они все говорят ИЗ.

Гость

я тоже из Башкирии, мне из ваших вариантов нравится Камиль, но своего сына назвала Руслан, лучше сочетается с отчеством. а девчачьи, которые вы предложили, чет не очень, без обид

Светлана_окт
Людмилочка супердетка

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста, Вы откуда?

Светлана_окт
Гость

Сообщение было удалено

А Вы откуда?)

Май

Линара - красиво и необычно

Светлана_окт
Гость

Сообщение было удалено

А Вы откуда?)

Гость

Ранель и Асиля резануло
Ранель какое то женское (или это женское??)
Асиля не поймешь куда ударение ставить и мне лично не нравятся имена на ЛЯ - Рамиля и проч
Но это личное мое мнение, все имена вполне себе нормальные

Светлана_окт

Пишите, пожалуйста, сразу, откуда Вы 😌 автор

Людмилочка супердетка
Светлана_окт

Сообщение было удалено

Москва. А что такое, зачем вам город? И что означает имя Ранель, очень красивое

Гость

я пост 9 - среднее Поволжье

Светлана_окт
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв, а Вы откуда?

Гость

Я из Тверской области, город Конаково.
Моих детей зовут Андрей и Мария. Русские имена у русских детей. И что? )) Смысл темы-то какой, автор?

Гость
Людмилочка супердетка

Сообщение было удалено

В разных регионах по-разному воспринимается) поэтому интересуюсь. В той же Казани Ранель/Ранэль в топах имен у детей. А даже в соседней Башкирии все удивляются этому имени, хотя оно уже начало входить в обиход. Спасибо,что оценили это имя положительно! По разным версиям оно еврейское - означает "одаренный Богом", и татарское - путем обратного прочтения имени Ленар. Хотя Ленар распространено у татар, но оно русское "ленинская армия".

Людмилочка супердетка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я уже загуглила его. Сразу подумала, что оно женское, для мальчика слишком мягкое. У меня ассоцируется с "рано" то есть утром, восходом солнца. Правда еще похоже на "рана", царапина. Но все равно имя очень интересное и красивое. В слух его произнесла, похоже на цыганское или на заморского Рауля. Но все равно имя супер

ГостьЯ

Что касается восприятия, главное, чтобы оно было кратким, звучным.
К нам в садик стала ходить армянская девочка Арэвануш. Пока ее родители не сказали, что ее зовут Аня, как только дети имя не коверкали...

Гость
Людмилочка супердетка

Сообщение было удалено

У татар тоже есть имя Рауль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А русских совсем не распространено. Как и прочие революционные имена. Когда-то было распространено имя Владлен, при коммунизме еще, так и то не все знали, что это владимир ленин. У моей бабушки был друг с этим именем, она рассказывала, что долго удивлялась, когда она узнала, что оно значит)) Звали Владиком обычно его.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

А у меня есть подруга-армянка Мелания. Сейчас ее имя модным стало )

Гость

Кроме Камиля ничего не нравится.Ещё нравится Марат.А для девочек из Ваших имён мне нравьтся Самира и Алия .От имени Алия просто балдею, настолько нравится.Я русская, если бы у меня была дочь, рассматривала бы имя Алия. Что стоят только Алия Молдагулова ,Алия Мустафина.Прекрасное имя!

гость

Мне нравится имя Эльвира, Эля, очень мило на всех языках. Мужское Ренат.

Гость

Если знать, что они татарские, то звучат необычно. А если не знать, то представляю себе каких-нибудь узбеков или таджиков. Хачьё - одним словом.

И я такая

Живу на Урале и татарские имена не редкость у нас. Имена очень красиавые есть. Камила нравится.

Глория

Мне, русской,нравятся многие татарские имена,но особенно-Наиль,Наиля,Альфия.

Мне Камиль нравится))

Гость

Автор, у вас шестеро детей?

Гость
Светлана_окт

Сообщение было удалено

Рут и Ракел назовите, это женские имена. А для мальчика Тигран.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это у немцев в основном так называют. У татар Эльмира, Альмира, Алиса, Альфия, Эмилия.

Гость

Для моего уха все имена непривычные. Никогда не слышала, кроме, пожалуй, имени Аслан. Мне такие имена не нравятся. Я из северо-западной части России.

Гость

Я из Башкирии, все имена, кроме Ранель, довольно распространенные у нас.

Очевидность

Только Камиль красивое.

Гость

все имена противные
у вас есть имя красивое руслана и марлен
не додумались??

Форум: Дети
Всего: 53 623 темы
Новые темы за все время: 46 840 тем
Популярные темы за все время: 23 073 темы