Сын на заочном учится в университете, работает официантом в сетевой кофейне. получает 30-35 с чаевыми.
так вот мы не просим ни на коммуналку скидываться, ни на продукты.
Его зарплата …
Вы не много не понимаете разниц еда и вкусняшки. Если бы он принес картоху с мясом, ддумаю это бы он положил на обий стол. А он покупает вредные "деликатесы" не для того, чтобы насытиться, а для расслабления. Ведь у вас не часть бывают на столе принглс и шоколад редко на всех покупаете? он просто хочет наесться того, что вы ему не покупали в детстве. Такое есть практически у всех молодых людей из гоодных семей. Отстаньте от него. Набалуется, и будет помогать вам потихоньку.
Сообщение было удалено
...и это слова Матери! Любви вообще не чувствуется.
А зачем вообще этими вредностями, нездоровой пищей делиться с младшими? Это в принципе любоиу человеку есть вредно. Но раз он уже взрослый, пусть ест, если хочет, сам... Небольшой суммой должен вкладываться в бюджет, это правильно.
как то мелочно у вас будто он не доедал в детстве.
у меня тоже примерно такой доход.
напрягает момент... он хочет экономить на близких?.
детей у меня нет. но сестре делаю переводы на ДР детей и т.д. Меня тоже ни кто не просит. но я и по магазинам не хожу.хотя бывает иногда чего то особенного захочется - схожу возьму. но я поштучно не беру, беру упаковкой. в семейный бюджет вношу на продукты. молча ложу куда надо и сколько считаю нужным. отдельно если есть потребность на быт технику в строй материалы и т.д...
иногда мне очень стыдно за дорогие покупки, которые нужны только мне.
Сообщение было удалено
Ты полная дура.
В харю бы тебе плюнуть.
Сообщение было удалено
У меня тоже старший скупой. А младшие щедрые.
В семье не без урода.
Ну, ладно, сами виноваты, недодали чего-то в воспитании.
Лишь бы был живой и здоровый.
Сообщение было удалено
Ерунду написали, нас в семье двое! Один отец, воспитывались одинаково, только один пришел и все съел до последнего, "а что? чего я должен делиться??" Это наглость, эгоизм и скотство. К слову его выделяли и позволяли больше, те эгоизма у человека выше нормы! Увы! У подруги был случай, брат жили вместе (подруга с мужем и брат) она его кормила, за все платила и... случайно у друга брата выяснила, что оказывается уже долго ее брат получал з.пл ВЫШЕ чем она, намного. Те она его жалела, а он шиковал на свои деньги, зная что она получает меньше! Вот где наглость. Автору: вышел на работу, значит пусть вкладывается в быт, вы упустили момент в воспитании и взрастили сына эгоиста, не умеющего думать еще о ком-то
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами.
У меня сестра даже не втихаря, а при мне ела всякое вкусное, это в 90ых, когда сидели на "диете" из хлеба и каши. Она чмырей каких-то собирала и они ей дарили (за "кхм" то самое) то коробку конфет, то ещё какие деликатесы. Она садилась передо мной и с чавканьем это все поедала. Противно вспоминать, было бы лучше, если бы она ела втихаря, чтоб я не видела...время было голодное.. Сейчас она борется с лишним весом, весит в два раза больше меня. А я сладкое с тех пор не люблю.
Не втихоря, а втихаря. От "втихоря" только харя как у хоря. Если хочешь быть здоровым, ешь один и в темноте (с)
Просто маленькая сФинка((
[quote="Гость"]У меня сестра даже не втихаря, а при мне ела всякое вкусное, это в 90ых, когда сидели на "диете" из хлеба и каши. Она чмырей каких-то собирала и они ей дарили (за "кхм" то самое) то коробку конфет, то ещё какие деликатесы. Она садилась передо мной и с чавканьем это все поедала. Противно вспоминать, было бы лучше, если бы она ела втихаря, чтоб я не видела...время было голодное.. Сейчас она борется с лишним весом, весит в два раза больше меня. А я сладкое с тех пор не люблю.[/quot а мы с сесторрй один сникерс на двоих делили линейкой😂😂
[quote="Гость"]и правильно что не делится с младшими, своих младших наёbышей кормите сами[/quot++++
вечно старшие дети у них во всем виноваты,*** эти ипаные мамаши,сама высрала сама и корми
Блин, вы так пишите, как будто он наркоман... А если он себе джинсы хорошие купит? Тоже вем вашим детям покупай. выставляйте ему счет за коммуналку, если бедные. Я так понимаю вы ему обучение не оплачиваете, на развлекаловку - одежду он сам зарабатывает. Да, 5 пачек чимпсов, 5 шоколадок и т.д. ему дорого. Что такого ужасного он делает. По дорого домой купил себе чипсы и что? А пивка он купит или туалетную воду и вам тоже все покупать? Он сам на себя зарабатывает и учится параллельно - это уже круто.
люди, вы так пишите будто он себе отдельно черную икру покупает и осетрину. Такие вещи как шоколадка или чипсы - это мелочь, которую себе по дороге покупают... Мать своим младшим детям что денег на шоколадки не дает? В чем проблема?
Сообщение было удалено
Автор, вы нищая что ли? Что за странное отношение к еде? Походу вы каждый кусок считаете, что дети съедят... Ужас. Наверное. сын в детстве ничего не видел, вот и ест детский снек....
Вы такая странная, автор. Вы с мужем получаете 100т., сын-студент работает официантом, получает 30-ку, и вы устроили разгон из-за пачки чипсов?
Ну пришел парень вечером с работы, включил сериальчик и под него решил пачку чипсов схомячить, его теперь расстрелять надо? Тем более, судя по всему, обертки он не под подушку прячет, а в мусорку выбрасывает, значит не в курсе, что вы там слюной изошли. Он возможно уверен, что уж пачку чипсов вы с таким доходом младшим и себе купить в состоянии.
А вообще, впечатление от вас, автор, так себе: сына называете крысой, на комментаторов рычите, а потом говорите: "я хорошая мать и правильно воспитываю".
Кто жрет в одно лицо и не делится называется одним словом КРЫСА
Уважаемая мама. Вашему сынку 18 есть? Тогда говорите ему "Такую-то сумму на питание и за квартиру". Моя знакомая именно так сказала, сын после армии на работу устроился. Претензий не было.
Мой сын тоже есть в тихоня. Я ему тоже сказала давать раз в месяц не сумму. На что услаюышала: денег нет.
Доброго времени. Не слушайте обиженных, малодушных, и озлобленных, оправдывающих подлость ибо сами таковы. Прятать еду, это такая форма воровства. Лучше пусть ест на стороне, чем прячет.
Такое поведение конечно не норма, для культурного общества это форма непорядочности, в армии и тюрьме это крысятничество, для моральных калек , такое поведение норма.
Попробуйте поговорить, привести примеры, договориться, но спокойно, и без обвинений. Расскажите что чувствуете. Пусть оказывает помощь в оплате коммунальных услуг, вы же его не манной небесной кормите, все стоит денег. Хорошо когда человек сознательный, и высоко оральный, но увы, не всегда то, что вкладывает, даёт плоды, неблагодарных и бессовестных как грязи. Это не чья-то вина, это беда самого прятуна и прятуньи. Бывает родитель обкрадывает своих детей, выгоняют из дома, бывает наоборот. Вы вправе не мириться с таким поведением, разговаривайте.
Всего доброго
Вы поедставляете, я тоже часто им втихаря чипсы, потому что если я предложу своим детям мне ничего не останется:) может он у вас так свои личные границы отстаивает. Любой человек имеет право съесть то что хочет, без вырывания изо рта. А младшим руку в рот не клади, все сожрут. Он же на свои деньги покупает
Мерзость
Это вы ни читать не умеете, ни думать. Ребенок студент, не сидит на шее, а работает и сам зарабатывает на свои хотелки и не просит денег у родителей. Студенты его возраста на свои хотелки, кино и даже девочек у родителей денег просят и даже не думают работать. У моих знакомых у всех таках, амбала ахаются до звездочек в глазах, пьют-курят и денег на ночные клубы и девок у родителей просят.
А то что вы пишите что он не оплачивает ЖКХ и продукты это конечно жесть. Кем надо быть чтобы со своего ребенка требовать денег за проживание, комуналку и продукты? Раз у вас так плохо с деньгами и вы детей рожаете чтобы они вам деньги за проживание давали, так че уж там - родили и сразу каждому счет за комунальные и детское питание выставляйте.
,🤮