Это мне заявила моя родственница, когда я отказала дать в долг определенную суму. И примерно тоже самое, мне сказала моя коллега, когда попросила у меня отдать ей мои заказы. Ну а что? У меня много …
Сообщение было удалено
Ок. Тогда совсем не понятны претензии мамашек.
Автор, прям моя история. Купили трешку - а зачем вам такая большая квартира, детей же нет (свекр), сняли дом на 2 месяца возле моря - а зачем вам столько отдыхать, у вас детей же нет (брат мужа), ты столько тратишь на косметолога, но это пока детей нет, потом денег не будет на эти глупости (знакомая). Сейчас капитализм и проблемы детных касаются только их самих. Я же никого не напрягаю своими проблемами, решаю все самостоятельно или с помощью мужа, но этим прям все должны помочь, уступить, отдать.
Сообщение было удалено
Вот не понимаю я такого возвеличивания своих трудов и противопоставления их детям. Полно женщин и докторские защитивших и должности имеющих, кроме этого они по совместительству еще и мамы. Одно другому не мешает. Как по мне, любого работника,даже гения, на второй день на работе забудут, и жизнь этому подтверждение. А память о женщине-матери, бабушке в семье будет храниться дольше и она очень теплая и добрая. А женщина-сотрудник- сегодня помнят, завтра забыли.
Автор, ну что сделаешь, менталитет такой и воспитание:(. Вы думаете,только к бездетным лезут? Уверяю вас,что нет. Если не работаешь: "как же ты живешь?", если что-то крупное покупаешь: "откуда деньги?", к многодетным тоже вопросов много. У нас только бедным и больным вопросов не задают. Так что внимания не обращайте,посылайте куда подальше.
Сообщение было удалено
вы доктора наук живого в глаза видели хоть, рассуждаете... Докторские защищают либо ДО детей, либо когда дети уже большие. Или в вашем щенячьем мозгу рисуется картина, как женщина-ученый, заканчивая кормление грудью в уголке, на кафедре, откладывает ребенка в сторону и идет диссертацию защищать?
Сообщение было удалено
Щенячий мозг у тебя. А у меня масса знакомых и кандидатов и докторов, и судей и тд. по списку. И все матери, и забота о ребенка не заканчивается с достижением им 3-х летнего возраста, мама всегда мама. Причем тут, когда она родила, до или позже. Знаю даже профессоров и кандидатов, которые не смогли родить и усыновили детей. Ну а кто то будет замужем за наукой всю жизнь и этим будет счастлив. Каждому свое, как говорится. А некоторым учиться и учиться нормально общаться и людей незнакомых не оскорблять.
Сообщение было удалено
Щенячий мозг у тебя. А у меня масса знакомых и кандидатов и докторов, и судей и тд. по списку. И все матери, и забота о ребенка не заканчивается с достижением им 3-х летнего возраста, мама всегда мама. Причем тут, когда она родила, до или позже. Знаю даже профессоров и кандидатов, которые не смогли родить и усыновили детей. Ну а кто то будет замужем за наукой всю жизнь и этим будет счастлив. Каждому свое, как говорится. А некоторым учиться и учиться нормально общаться и людей незнакомых не оскорблять.
аж масса? фамилии в студию. Представила массу человек 18-30
Сообщение было удалено
У меня зав. кафедрой 30+ кандидатскую защитила, когда ребенку было лет 6, сейчас уже докторскую заканчивает. Вообще все успевает, и работа, и вторая еще работа, и спорт, и наука, и в школе у ребенка мероприятия проводит, вот есть же люди такие.
Сообщение было удалено
в сентябре-октябре бархатный сезон, какая слякоть-то?
Сообщение было удалено
так наоборот же, самый дикий наплыв в каникулы
Сообщение было удалено
странный вы народ, одиночки и ***
это был ваш выбор растить ребенка в одиночестве
почему кто-то должен меняться с вами и отказываться от праздника со своим ребенком из-за того что лично у вас не хватило мозгов и умения создать семью, чтобы ваш ребенок не был в одиночестве.
Человечность тут ни при чем.
Это только ваша вина
48, а есть еще вдовы ...
Сообщение было удалено
Вдова и видимо оба из детдома не у нее, не у мужа ни родителей, ни каких родственников раз ребенок один
Сообщение было удалено
68, Поросинта, ну что вы врете-то? Работодатель сам бы испугался, если б вы там померли.
Сообщение было удалено
а ты первый и говоришь "ихним", ахах))
Сообщение было удалено
Ух я тут как то ехала. Спина болела жуть, сидела. Заходит мамаша с девочкой лет 6 и мне "это вообще то места для детей". Я на инвалидное села, все остальное было занято. Вот же дура я, уступила ей место, а она туда ребенка посадила. ***, девочка в 6 лет может и стоя ехать. Впредь буду умнее.
люди, у вас языка нет? Если спина болела, почему б об этом не сказать-то?
Сообщение было удалено
Задуматься о смысле жизни в 35, хех, поздно как вы) смысл жизни объяснять родители должны еще в детстве, что б каждый чедовечек понимал для чего мы живем) вот не все нам родители то дают, ох не все) до меня смысл жизни тоже поздно дошел, лет в 19) а вы аж до 35, эка оно как))) а по поводу детей - не всем дано деток рожать, а кому то лучше этого и не делать.
84, ого! Гении бьются над смыслом жизни, а тут вона че - на вумане он давно известен. И в чем же смысл?
Сообщение было удалено
,
Ну так никто и не поможет.Украинская телепередача " Я соромлюсь свого тила" проводила эксперимент-положили мужика на скамеечке в парке в жару, типа без сознания. И НИКТО ТАК И НЕ ПОДОШЕЛ. Причем в кустах стояла съемочная группа по ходу движения и спрашивали прошедших мимо, почему те прошли мимо.Абсолютно КАЖДЫЙ считал, что ничего предосудительного не сделал.
96, потому что на лавках спят алкаши
Сообщение было удалено
Вдова и видимо оба из детдома не у нее, не у мужа ни родителей, ни каких родственников раз ребенок один
не поняла
Сообщение было удалено
А что непонятного, ребенок у нее дома один, вы много людей знаете у которых с обеих сторон нет бабушек и дедушек? В моем детстве мама одно время тоже работала по сменам и бывало в праздничные дни, но я с родственниками была, а тут прям круглые сироты с обеих сторон
Меня тут взбесила ситуация в Ашане на кассе( стоим в очереди, куча продуктов у всех время 3 мин до закрытия ашана( будний день) рабочий!!
То есть люди стоят на кассах уставшие, после работы
Уже подходит моя очередь- и вдруг подваливает баба с ребенком и тележкой битком набитой- БЕРЕМЕННЫМ, говорит , БЕЗ ОЧЕРЕДИ'!
Я ей отказала( нет говорю
Она мне тычит пальцем- там ТЕПЕРЬ есть кассы со знакчками Для инвалидов и беремменных без очереди
Почему они эти категории людей в одну то совместили?
И вообще, может я тоже беременная, просто это еще не заметно
Трындец, товарищи!
Пришлось пропустить эту наглую бабу. Один вопрос: какого фига она всей семьей и с пузом в 22:00 по ашану ходит, что раньше не могла сходит в магазин?
Или мужик бы один сходил( с мужем была)
Вот где наглость, я считаю
Почему, с КАКОГО перепуга вся очередь должна пропускать беременную ( там 6-7 мес был примерно)
Жертвовать своим временем и ссилами, уставшие люди после рабочего дня?
Мы и не заметили этот значок на кассе, и не знали вообще о нем
Сообщение было удалено
А что непонятного, ребенок у нее дома один, вы много людей знаете у которых с обеих сторон нет бабушек и дедушек? В моем детстве мама одно время тоже работала по сменам и бывало в праздничные дни, но я с родственниками была, а тут прям круглые сироты с обеих сторон
Лина, у нас, например, моей мамы нет, папа и ролители мужа далековато живут. Тем более работают на пенсии (мужнины). Родственники за 1000км
Я считаю ,в нашем менталитет заложено то, что мы страдальцы! Русскому человеку просто необходимо жаловаться и ныть. А тут вы вся такая довольная жизнью, занимающаяся саморазвитием, как белозубый американец на фоне русского алкоголика))))) Я, конечно, преувеличила... Но вы просто не вписываетесь в рамки "стандартного" русского человека. Вот и смотрят на вас как на диковинку и не знают, как реагировать - то ли жалеть, то ли завидовать.
Сообщение было удалено
Позвольте "встрять" и мне. Тему смысла жизни затронули, и я хочу свое мнение высказать. Я считаю, что смысли жизни каждого человека заключается в том, чтобы быть счастливым, чтобы прожить жизнь не зря ,и каждый сам решает сам, что делает его счастливыми. Смысл жизни - это когда ты на смертном одре лежишь и думаешь "Да, я круто прожил эту жизнь! Я жил не зря!" И не важно, рожал ли человек кучу детей или помогал всю жизнь нуждающимся, да хоть просто на диване лежал! Главное ,что человек был занят тем, что приносит ему удовольствие. А если человек при этом еще и умный, то он и для окружающего мира что то полезное делал, и получал от этого удовольствие.
Сообщение было удалено
Если не ущемив своих интересов можно кому то помочь—без проблем! Я люблю помочь если мне это минимум усилий стоит. Но когда (если не пиковая ситуация) просят в ущерб себе что то сделать — все идут лесом. Жизнь научила тому что люди этого не стоят, и если сама о себе не позаботишься— фиг кто почешется.
Сообщение было удалено
У детей каникулы осенью, зимой и весной. Пусть свой отпуск планируют на это время.
Сообщение было удалено
Рожать. Какой еще может быть смысл жизни у плебеев?
У нас такой проблемы не возникает, каждый озвучивает в какой примерно период хочет в отпуск и мы договариваемся. В отделе в отпуске может быть только 1 человек, так что и с детьми и без мы друг под друга подстраиваемся.
Сообщение было удалено
Чего вдруг врет? Я раз в инфекционке лежала, так привезли девушку лет 25, она в исполкоме работала, как выяснилось. Температура 39 и понос в виде воды у нее начались в 12 часов дня. Ее не отпустили с работы. Привезла ее "Скорая" около 7 часов вечера. Она этого не помнит. Сознание она потеряла на том самом ответственном совещании из-за которого ее не отпустили.
Сообщение было удалено
Ну, ту не правы вы. Значок есть на кассе? Смотрите впредь. Это дело каждого человека-когда ему ходить в магазин.
Недавно мне моя знакомая заявила, что без детей, это не семья и рано, или поздно муж уйдёт. Мы то планируем ребёнка, но я этого обсуждать ни с кем из любопытных не собираюсь, с ней в том числе. Самое смешное, что у неё есть ребёнок, а вот с мужем развелись, т. е. из собственного опыта вроде должна понимать, что ребёнок не гарант счастливого брака. Живёт в Москве, ребёнок в родном городе с мамой, ни чем не помогает практически, но онажемать, а мы с мужем недосемья. Оборжаться.
Сообщение было удалено
Так вдова ведь по условиям задачи, переезжай ближе к родственникам или тихо рыдай на работе, что посторонние люди не готовы подстраиваться под твоего ребенка(как и она сама впрочем)
Сообщение было удалено
А почему кто то ради чужих детей должен двигать отпуск? Люди сами сделали выбор родить, почему кто то должен собой жертвовать ради их решения?
Сообщение было удалено
Позвольте "встрять" и мне. Тему смысла жизни затронули, и я хочу свое мнение высказать. Я считаю, что смысли жизни каждого человека заключается в том, чтобы быть счастливым, чтобы прожить жизнь не зря ,и каждый сам решает сам, что делает его счастливыми. Смысл жизни - это когда ты на смертном одре лежишь и думаешь "Да, я круто прожил эту жизнь! Я жил не зря!" И не важно, рожал ли человек кучу детей или помогал всю жизнь нуждающимся, да хоть просто на диване лежал! Главное ,что человек был занят тем, что приносит ему удовольствие. А если человек при этом еще и умный, то он и для окружающего мира что то полезное делал, и получал от этого удовольствие.
Симона, подписываюсь. Только иногда боюсь не отличить именно то, что я хочу, от навязанного видения счастья.
Сообщение было удалено
Чего вдруг врет? Я раз в инфекционке лежала, так привезли девушку лет 25, она в исполкоме работала, как выяснилось. Температура 39 и понос в виде воды у нее начались в 12 часов дня. Ее не отпустили с работы. Привезла ее "Скорая" около 7 часов вечера. Она этого не помнит. Сознание она потеряла на том самом ответственном совещании из-за которого ее не отпустили.
Так кто ей доктор, раз она пренебрегает своим здоровьем ради работы?
Сообщение было удалено
Иногда бывает, что график составляется на год вперёд. У меня так было на прошлой работе. И фиолетово, что у меня смены попадали на ДР детей, на 1 сентября, на НГ. Даже на утренник к детям в садик не смогла поменяться.
Зато до этого была работа, где я одна детная из всего офиса была. Вот там как раз проблем вообще не было. Я сходила на все утренники и на все родительские собрания. Даже умудрилась поменяться сменами, когда ребёнок заболел, чтобы не брать больничный. Да, я потом работала две недели в режиме 4/1. И входила в положение бездетных коллег, если им вдруг взбрело в голову сорваться куда-нибудь.
Может, просто надо уметь договариваться? Но это касается обеих сторон...
Сообщение было удалено
Ну... в тишине и покое это на старости))) а вот первые несколько лет покопить на жилье, это да, полезная штука. Далеко не у всех к моменту вступления в брак есть квартира или дом. Так что тут даже скорее не путешествовать, а строить фундамент экономический. А секс, пфффф это далеко не самое главное))) этим можно заниматьсяв любом возрасте, до определенного момента конечно, когда уже больше не захочется))
Сообщение было удалено
Не пойму, в чем достижение то. Работать на работе, где тебя не ценят и ты не можешь уйти когда надо. Либо там начальник деспот, что тоже не есть хорошо. Я например, всегда могут и позже прийти, и уйти по своим делам. Не в ущерб работе конечно. А тут такая гордость за себя, а что в итоге- как работника не ценят и не уважают. И ради этого не иметь детей? Говорила уже и повторюсь - на любой работе забудут на второй день. А семья и дети всегда будут с женщиной. Конечно все бывает в жизни. Но все таки семья, это то, ради чего стоит жить.
Сообщение было удалено
Считаю ,что Вы правы .Это как бабки которые ездят с 6-ти утра на общественном транспорте .Тролейбусов своих ждать не хотят ,лезут в забитую маршрутку и все должны уступать им место .Так и беременная эта , ждать не хотела вот и полезла .Хотя я бы подождала в очереди ,если только не плохо себя чувствовала .
Сообщение было удалено
Самые большие эгоистки - мамаши. Им, по их мнению, все должны. И наконец, лета три месяца. На две недели почти всем и во всех организациях удается в отпуск сходить. Но мамашам вынь и положь четыре недели непрерывно, а потом еще всем одновременно на каждых каникулах, плюс больничные. Так кому вечно помогают больше всех?
Сообщение было удалено
Кто ее муж, родители, кафедра чего? Думаю, не фтзки. Подозреваю, что дома у нее есть прислуга и давно.
Да вы счастливая, автор. Вам завидуют. Свободе, комфорту психологическому.. Как тут правильно написали, дети - это будущие взрослые: насильники, маньяки, убийцы, моральные ур оды и прочий шлак. Чикатило тоже имел когда-то розовые пяточки и щечки а вон оно как вышло. Забейте. Посмотрите на улице на толпы, всех их кто-то родил. И родил по разным причинам, но основных несколько: 1. Манипулирование. 2. Стереотипное мышление - чтобы все как у людей. 3. Залет.
Сообщение было удалено
Если женщина-эксперт поможет кому-то добиться справедливости, остаться на свободе с теми же детьми и т.д., то я думаю, о ней ещё как будут помнить.
Сообщение было удалено
Вы не правы- значки для того и пишут, чтобы разгрузить остальные кассы от льготных категорий покупателей. И раз вы в эту очередь влезли - терпите. Кстати, с маленькими детьми иногда только поздно вечером и возможно в магазин вылезти.
Я все время об этом думаю, почему мы им что-то должны все время коллегам а когда нам надо сразу отмазки немогу подминить у меня же дети
У меня с мужем не получается завести деток уже 14 лет, и я вас прекрасно понимаю(( конечно ситуация немного другая но суть та же, родственники никогда ничем не помогают а сами требуют много, думают что деньги некуда деть, детей ведь нет.. А то что мы на лечении тратим больше чем они на детей никого это не волнует, люди эгоисты и им поф..