Гость
Статьи
Как объяснить детям, …

Как объяснить детям, что мандарины - дорого?

У нас завезли мандарины, цены кусаются, вчера проходили мимо и начали просить купить. Я купила 10 штучек и они дома съели их за 5 минут. Сегодня опять хотят мандарины! И много! Пришлось купить опять …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да как их вообще есть можно? Такое д/е/р/ь/м/о, ну ладно кумкат хоть бы жрали. У нас дома цитрусовые вообще терпеть никто не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но, на морозе жрали застывающими, дрожащими рученками в рот пихали. Слюни стыли на ветру.

Гость

Разводка конечно. Мандарины сейчас могут позволить себе даже самые отсталые слои населения два раза в неделю.

Фрау Марта
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то жалкие пошли разводки, однотипные, хоть бы один автор с хорошей фантазией завелся... А то все одно и тоже - свекрови, невестки, наследства, квартиры, кто как одет, детные против бездетных, пополамщики м "мужчина должен"... К НГ вот мандарины и подарки в садиках добавились. Тоска зеленая...

Фрау Марта
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то жалкие пошли разводки, однотипные, хоть бы один автор с хорошей фантазией завелся... А то все одно и тоже - свекрови, невестки, наследства, квартиры, кто как одет, детные против бездетных, пополамщики м "мужчина должен"... К НГ вот мандарины и подарки в садиках добавились. Тоска зеленая...

639854
Автор

Сообщение было удалено

Пишите пожалуйста свой город область край регион.... может я очередной бизнес сделаю.... ;) на поставке мандарин... ;)))

Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

Про пихать огурчики с грядки сразу приходит в голову доктор Попов) которому этот огурчик даёт силу земли)))

Гость

у отписавшихся ни детей, ни ума похоже нет. мандарины/апельсины -это аллергенные продукты. нельзя их безклонтрольно жрать килограммами. а если детям не хватает витамина С, можно купить обычную аскорбинку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и у меня такая же проблема. сама к фруктам равнодушна, муж тоже. ребёнку НАДО! а он не ест. видимо, повторяет за нами. решили с мужем делать вид, что едим их при ребёнке и нам вкусно. иногда прокатывает - ребёнок интересуется и просит угостить.

Гость

В яблоках только железо, какие там еще витамины

Гость
Лада

Сообщение было удалено

А зачем плодить этих малышей, если чуть что до свидания им потом говорить? т.упые нищеброды

Гость
я

Сообщение было удалено

Я щас с Магнита - бананы 55 руб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже какая ж ты тупппая. Они у тебя и бургеры из макдака и кока-колу просить будут. Тоже по 500 штук в день будешь в них закидывать? "Это же дитачки!" Твои дети жиробасы с диабетом и диатезом?

буги

В магните 43 рэ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меньше верьте ТВ. У меня дед в Абхазии выращивает мандарины на ферме. Тоннами вывозит в Россию. А в Европе абхазские мандарины не едят. Они не такие красивые на вид, как марроканские, но полезнее. Т.к. не так долго до нас едут+в Абхазии невыгодно выращивать ГМО или травить фрукты ядами. Они только 1-2 раза за год опрыскивают от насекомых (как мы картошку от колорадского жука) и всё. Никаких пестицидов и пр. дряни.

Гость

У нас мандарины 230 за кг, живем в маленьком городке тут у нас все дороже и пятерочек нет. Яблоки купить дешевле... Как раз идем со школы мимо торгашей и начинается "купи-купи". У меня зп 10т , у мужа 19. (Это еще хорошая считается у нас). И платим из этого ипотеку, кушаем, платим ком. платежи. Вот и ужимаемся. А кто тут говорит не рожала бы... Вот родила! Что теперь всей России не рожать? 70 процентов так живут. Я не виновата, что цены взлетели. А в ближайщий город ехать за закупкой - весь день уйдет и электричка дорогая в итоге шило на мыло
С такими зарплатами не берут ипотеку разводчица

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем? За материнский капитал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне врач сказал, что железо усваивается только с говядины. а в яблоках-клетчатка, пектин

Гость

Блин, как вспомню прошлую зиму, я эти мандарины каждый день покупала по киллограму недели 2 наверно.Просто невероятно вкусные были.А этой зимой и правда ччто то не очень.(((

Марина А.

Мандарины сейчас дешевле яблок.
И да, зачем вы даете детям немытые фрукты на улице. до дома дотерпеть никак? Это тогда не мандарины дорогие, а дети у вас невоспитанные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивняк.. Как раз ГМО особо опрыскивать не надо, а вот старые проверенные сорта давно обзавелись своими вредителями, типа тех же колорадов. В общем, врут либо про гмо, либо про яды (кстати, бывают очень даже органическими).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда в бедной абхазии новые сорта, это ж дорого, кста, у нас вчера в магните были марокканские мандарины) кто тут пмсал, что нет их

Luna

Чувствую себя тут не очень....мы в Москве на очень крупной оптушке покупаем мандарины к НГ, ящик 25-30 кг.Кто сколько хочет столько и ест,никого ещё не обсыпало.Естественно не одну неделю их едим.

Гость

а моя мандарины не особо ест, почистишь, всунешь, пожует, сама в жизни не возьмет. вообще фрукты ест плохо, одни сладости подавай засранке

Гость

Тема, конечно, разводка, но как же я завидую тем, кто может есть цитрусовые в любых количествах. С моей аллергией и язвой в лучшем случае позволю себе пару мандаринов на НГ и буду смотреть, как другие ими объедаются.

Гость

Как же это грустно. Вот поэтому не хочу рожать. Дети просят, а денег нет, ужснах, как в стародавние времена. Растут несчастными и потом работают на ту же нищенскую зарплату, чтоб содержать своих бедных детей на последние копейки. Это ужасно иметь детей в нищете. А когда мама не может фруктов купить это нищета. Им наверно витаминов не хватает, бедняги. Я кстати цитрусовые не понимаю вообще. 2-3 мандаринки в год для меня оптимально, и то за компанию. Но ведь так наверное и с другими хотелками ваших детей. Несчастные люди, и ничего не посоветуешь, только пожалеть можно.

Елизавета

В сетевом магазине "Да" крупные и очень сладкие мандарины стоят 56 рублей за килограмм. Для вас это запредельно дорого? А нафига тогда несколько детей рожали? Родили бы одного.

Меригольд
Автор

Сообщение было удалено

Дорого - это сколько?
А вообще палитесь, тупо//ры//лая разводка.

Дурында

вброооосище)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Ашане мандарины по 45 за кило, совсем недорого

Гость
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

И не говорите. Если бы неадертальцы не мыли фрукты, так и нас бы не было)
Есть врачебная поговорка: дизентерия - болезнь грязных рук, а аллергия -чистых. Судя по распространения последней, мы слишком увлеклись стерильностью

Можно себя в чем-то обделить,но детям купить мандарин.Они же ни просят чипсов и сухариков,в которых можно отказать.Мандарины-это сезонные фрукты зимы и если дети просят,то организм того требует. Дело ваше,но так поступать нельзя.

Форум: Дети
Всего: 55 500 тем
Новые темы за все время: 48 659 тем
Популярные темы за все время: 23 743 темы