Гость
Статьи
Как объяснить детям, …

Как объяснить детям, что мандарины - дорого?

У нас завезли мандарины, цены кусаются, вчера проходили мимо и начали просить купить. Я купила 10 штучек и они дома съели их за 5 минут. Сегодня опять хотят мандарины! И много! Пришлось купить опять 10 штук и половину съели на улице. Спрашивают сейчас: а еще есть....
Вот как объяснить, что денег на такие дорогие фрукты у нас нет?!
Обычно покупаю яблоки и несколько бананов - хватает на неделю.
Пи.си - у нас ИПОТЕКА

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Гость

нафига наплодили нищеты если не можете обеспечить?

Недоумевающая

По-моему, такая тема здесь уже была)))

Ёло4к@

С надеждой на лютый с_рач.........

Гость

У нас мандарины 79 рублей кило. Это что, запредельно? Покупаю их каждый день, без них зиму не представляю. Дети у меня их любят без такого фанатизма, как я, но даже если бы обожали - как можно их ограничивать во фруктах?

Гость

мандарины - дорого??? у нас они как яблоки по цене и дешевле бананов

Гость

сказать нет и все, отчитываться перед ними вы не должны почему.
витамины можно получать и из фруктов подешевле - яблоки например.
меня тоже бесит, что мои как с голодного края. Ну у нас таких финансовых проблем нет, но все равно бесит - куплю кг моложенного баскин робинс - так за 5 минут сожрут, передерутся за последнюю ложку, естественно нам ничего не оставят. достало. теперь будут жрать что дают.

Гость

У нас мандарины почти как яблоки стоят. Неделю поедят и успокоятся

Лена

Засуньте вашу пи.си в контрацептив и не плодитесь больше, разводчица ккренова...

Лена

Вот было бы неплохо, если вас кккуй мужа кусал, а не цены на мандарины. Тогда бы и темы не было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сожрать кг отвратного жирного мороженого за 5 минут? Сколько у вас детей, 10?

Кира
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы это баскин робинс было отвратным? Вкусное мороженое.

Гость

У нас дешевые они. В пятерке или 69или 79.каждый день беру, когда еще ими наедаться, не в июле же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже кстати

Гость

Опять разводки на с.р.а.ч.

Ворона

Просто скажите им нет и всё!

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

А как автору надо было тему озаглавить? Дети просят манго?)))
Манго недешево, но все равно неправдоподобно

Гость

Абхазские мандарины на рынке 80 рублей,муж уже 2 раза по пять кг привозил,первые за два дня съели,тоже двое детей,вторые уже наверное за неделю,дайте им насытиться фруктами,а потом эти мандарины лежать будут,бедные Ваши дети

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Такая же гадость, как и любое другое.

Гость

Вчера подарок за 500р купить не могли, сегодня - мандарины дорогие. Бедные дети

гостья

им витамин с требуется,купите лимон посыпьте сахаром и пусть наедятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там похоже все последний хрен без соли доедают, раз дети мандарины даже до дома донести не могут.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

То есть если вы не любите мороженое, то это гадость, и все остальные тоже должны не любить его?)

Гость

Сообщение было удалено

Это вы зря, в июле часто бывают очень вкусные израильские, неоднократно покупала. А в сезон нового года вечно везут такими объёмами, что сегодня тут сладкие, завтра тут же кислые.

Манго-Манго
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Манго - мой любимый фрукт!!! Только у нас его не покупаю. Другое дело, в Египте по 1 доллару. Можно объедаться

Лада

ой ну боже мой проблема
выдали каждому ребенку после ужина 2 мандаринки и все
или у вас 10 детей?

от мандаринов аллегия может быть

как объяснить - никак - вот тебе два и до свидания малыш

Лада

правильный совет про лимон -и полезнее и много не съешь

в мандаринах НЕТ витаминов

Гость
Лада

Сообщение было удалено

+1

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Естественно!

Гость

В пятерочке вчера покупала по 66 рублей. На рынке выходного дня дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. вот только посмотрела "Человек и закон" Абхазские мандарины у нас вообще не продают, на-е-ка это.

Гость

Тема разводка тк была тут пару месяцев назад - слово в слово

Мнение

ээээ - а не проще просто выдавать каждый день по 1-2 мандаринки в зависимости от размера и тогда не надо будет объяснять, что дорого.... тогда это будет в постоянном рационе детей и не будет так хотеться.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

во-первых вкусное, во-вторых совсем не жирное, в третьих мне на себя хватает на 3-4 порции максимум, так что если у автора 3-4 детей, то логично, если 2, то по большой порции конечно.

Гость

Вы смеетесь? Мандарины дорого?? Бедные дети... Зачем вообще заводить ДЕТЕЙ с таким уровнем дохода? Как бомжи, вот честно

Гость

вообще то мандарин много нельзя детям, может аллергия начаться. да и химии там полно. и вообще много фруктов за раз не усваивается и вредно. автор, купили кило и по 2 штучки выдавать каждый день, это не жлобство это разумный подход правильного питания. я всегда как их обьемся желудок болит, нельзя их много. я и племяшам своим так и говорю- много нельзя, ибо вредно и может болеть живот. неужели тут все по два килограмма запихают их в своих малышей??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы и есть с голодного края...

Гость

А я люблю марокканские, они такие маленькие, с тонкой корочкой, с кислинкой, яркий вкус. У нас же абхазские, большие, с толстой кожурой, как вода безвкусные. Я их даже не покупаю.
Кто знает, что, марокканских больше не будет?

Гость

И кто-то тут писал, что даже эти безвкусные не абхазские. Тогда откуда они, такие с водой вместо сока. Причем я с севера, фруктами мы не избалованы, но такие мандарины со сладенькой водичкой внутри мне даром не нужны.

Гость

Читаешь и понимаешь какие глупые люди кругом)) Не думали что автор скажем из Ямала или Сургута, Ханты-мансийска? Там мандарины стоят по 250-400руб кг Бананы по 600 бывает..... Умнейте уже люди!

Лето 🌴

Вопрос нужно было ставить иначе :"Как объяснить детям, что их родителям на них плевать? "

Бывшая

вангую:тема скоро будет в топе)

Гость

Вот лучше скажите, как убедить ребенка, что мандарины есть иногда надо??? Вообще фрукты не ест. Даже пробовать не хочет

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Вкусное но вредное для поджелудочной. Химия одна.

Гость

Мороженое Баскин Робинс это дрянь химическая, одни растительные жиры! Как такое можно давать детям?? Не можете домашнее мороженое сделать? Руки не из того места))

гость

[quote="Гость"]сказать нет и все, отчитываться перед ними вы не должны почему.
витамины можно получать и из фруктов подешевле - яблоки например.
меня тоже бесит, что мои как с голодного края. Ну у нас таких финансовых проблем нет, но все равно бесит - куплю кг моложенного баскин робинс - так за 5 минут сожрут, передерутся за последнюю ложку, естественно нам ничего не оставят. достало. теперь будут жрать что дают.[/quot

фуу и еще тетки говорят рожай и дитки ето счастьеее?!да низачто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё у них украли санки, коляску и велосипед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не умнее, тк повелись на разводку.

Автор

Сообщение было удалено

45 рублей за кило, муж сегодня брал меньше кг, нас трое - он, я и дочь. Вроде на раз поесть хватило, все довольны. Неужели это дорого?

мира
Гость

Сообщение было удалено

абхазские и азербутские кислые и очень большой урожай, так что не слушайте этот тв бред. видимо к вам попадают уже перемороженные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам по телеку говорят, что в Сургуте средняя зарплата заоблачная. Откуда там вообще ипотеки могут быть?