Женщины, вопрос на засыпку: если бы у вас было много денег, согласились бы на то, чтобы вашего ребенка выносила суррогатная мать. Для тех, кто не в курсе, поясню: сейчас существует такая процедура, …
Сообщение было удалено
ну так с бабой, которая за роды собственного ребенка бапки просит, в принципе контачить нельзя, я считаю. она же такооое родит, что лучше не надо.
Нет, конечно!!! Как можно кому-то поручать проживать свою жизнь. Нет.....
(естественно, есть пары, для которых это единственная возможность получить генетически родного ребенка. но это другая история....)
Сообщение было удалено
так нормальным людям инкубаторы и не нужны, это ж только альтернативным детей-бройлеров выводить приходится
Сообщение было удалено
А что надо просить?
Я бы согласилась, потому что у меня здоровье овно, смогла доносить только до 33 недели, соответственно были проблемы(( Если бы суррогатная мать ночиоа, был бы доношенный ребенок и я бы окончательно не рассыпалась
Сообщение было удалено
Я бы пошла только если бы не могла родить сама. Испорченная фигура - это бред, у меня от беременности наоборот улучшился обмен веществ, и если до беременности был 46-48 размер при росте 170, то после первых родов 42-44, после вторых 44-46.
Минус - ребенок будет в чужом теле, мало ли какие заболевания у человека и как они могут повлиять на ребенка. Опять же, когда лично ты проходишь весь процесс от зачатия, ребенок растет именно в тебе, именно ты рожаешь - мне кажется, это положительно влияет на материнские чувства. А когда тебе просто дают в руки ребенка, то я боюсь, что эти чувства могут и не возникнуть, потому что это как-то противоестественно.
Сообщение было удалено
Вдоль и поперек обследуют при ЭКО. Там анализов на сотню тысяч
Сообщение было удалено
нормальные люди и богатые люди разные вещи. Зачем быть нормальным, если ты нищий.
Сложный вопрос, наверное если бы сама не могла, но и с сурмамой все тоже очень не просто, как раз на днях смотрела передачу, в Индии есть спецальный центр для сурмам где они живут все 9 месяцев и вынашивают для клиентов, показывали одну русскую женщину, помойму из амарики, она воспользовалась так как не могла сама выносить. Получают сурмамы где то около 8000-10000$ Ребенка кстати потом показали, беленький, хорошенький.
Я не пойму. Это на этом форуме люди моральные у...ды и больные душевно или это вообще в целом нас такие деграданты окружают..даже не хочется верить. Во что люди превращаются.
Против! Это та же проституция. Правильно Димитрий Смирнов сказал
Не знаю... Скорее нет, чем да... Мне было бы брезгливо осознавать, что моя плоть и кровь развивается в чужом организме 9 месяцев, потом проходит по родовым путям 😕 Неее((
Сообщение было удалено
Это еще не самое неприятное. Там при заборе яйцеклетки идет гормональная терапия, по сравнению с которой токсикоз цветочки. А роды - можно кесарево сделать, сейчас от него даже шрама не остается.
Сообщение было удалено
боль при родах еще, кстати, здорово преувеличина фильмами. Наслушалась я разного, что женщины кричат "лучше убейте меня". Вот примерно к тому и готовилась. Это было очень больно, но вообще не так, как я думала. И боль увеличивается, то есть есть время к ней привыкнуть. Короче, роды не на столько ужасны, как их малюют. Более того, после кесарева дольше и хуже отходят, все же это операция
Сообщение было удалено
Это может лет 30 назад дольше и хуже, сейчас очень быстро, из послеоперационной все идут сами, никого на каталке не возят.
А суррогатное материнство - если бы яйцеклетку можно было сдать так же легко, как сперму, то многие бы на это пошли, те у кого деньги есть. А так все по старинке беременеют и рожают, даже самые богатые.
Я согласилась бы на сурмаму в том случае, если б по какой- то причине, связанной со здоровьем, не смогла выносить или родить сама. А так- сама
у 70% женщин фигура после родов либо не портится, либо быстро восстанавливаются. поэтому глупо в нашем веке говорить об испорченной фигуре после родов
по теме-рожала бы сама. пока не мама, но считаю, что ты не прочувствуешь до конца, пока сама не пройдешь. это крайняя мера в безвыходной ситуации
Меня смущают в суррогатном материнстве такие моменты, как то, что по закону сурмама может утечь с детьми, и их не отнимешь - недавно же был случай, двойню сурмама оставила себе. Я читала эту статью и ужасалась - у людей отняли ИХ детей.
Ну и второе, что до конца не ясно, как организм вынашивающей влияет на плод, вдруг что-то неизвестное из сурмамы повлияет, вдруг она что-то будет делать во время берменности не то - за ней же не будет слежки всё время, а дети внутри не её, ей пофиг.
В общем, в идеальной ситуации, где у тебя оплачена здоровая сурмама, которая будет всю беременность вести себя идеально и отдаст детей потом с гарантией, - да, конечно я за. Я бы тогда двойню заказала.
Материнские чувства во время беременностей у меня не возникали вообще. Всё после, при общении с ребёнком.
Насчёт почему - я считаю полным бредом высказывание, что мама - та, которая родила. Родная мама - та, от которой яйцеклетка. В случае усыновлённых детей - ну родная мама значит оказалась сволочью и бросила и умерла, приёмная её заменяет. Это другая ситуация.
В общем, никакого сакрального смысла процессу родов я не придаю, поэтому при прочих равных конечно зачем мучиться родами и беременностью. У меня нет каких-то серьёзных последствий для организма, но после первой беременности растяжки на животе - очень некрасиво.
А вот после рождения уже начинается общение с ребёнком, можно пойти в декрет и заниматься им по полной программе.
*оказалась сволочью ИЛИ умерла
а враньём заниматься не хорошо (это я о здоровье и красивых сиськах), не обесценивайте материнство
Я сейчас беременна и просто волосы дыбом от комментариев ! Реально страшно что стану лысой, беззубой, толстой с отвисшами сиськами! Кто же эти мамули красотки которые ходят по улицам? Все от суррогатной мамы рожали?
Сообщение было удалено
так все постепенно, разваливаться будете, то одно, то другое. Волосы, зубы, кожа и т.д. Копите на стоматолога.
разумеется! Зачем страдать, если можно просто заплатить? искренне не понимаю.
Не знаю как в РФ, но у нас по законодательству Украины использование сурмамы возможно только для официально являющихся супругами и при условии что по медицинским показателям женщина сама не может выносить или родить. Думаю при желании конечно можно такие справки купить, но формально указанные выше условия обязательны.
Сообщение было удалено
А вы видели всех этих уличных красоток без одежды, что так уверенны в их красоте? В одежде все хороши. А без одежды рожавшую сразу можно отличить от нерожавшей при прочих равных (возраст, вес и т.д, а то начнется сейчас про водянову и прочих)
Никогда бы не согласилась! Тогда у ребенка были бы две мамы и папа, потому что сурмама растет ребенка своей плотью и кровью, это совсем не инкубатор.И она даже больше мать, чем та, чья яйцеклетка, она решает, какие гены включить а какие нет.
Сообщение было удалено
Вы размер яйцеклетки представляете себе?А размер ребенка? А то, что ребенок через плаценту получает все антитела вынашивающей его матери? И весь иммунитет зависит от сурмамы, а не от женщины, которая дала яйцеклетку, вы знаете?
Сообщение было удалено
Пусть хоть одна дауна сделает после ПГД эмбриона. Тогда поверю.
Да, если захочу ребёнка, то скорее всего этим способом и воспользуюсь. Мне неохота с животом ходить, на год выпадать из жизни и терпеть всякие беременные проблемы и заскоки. Пусть другие звезду рвут.
Сообщение было удалено
А почему вы моральную составляющую не учитываете? Имхо, это очень сильный стресс со всех сторон. Как вобще верующему человеку пойти на такое? С медицинской, с юридической точки зрения тоже по-любому есть риски. И никак на это био-мать повлиять не сможет. То есть это та независимость, когда от нее реально ничего не зависит в жизненно важном для нее вопросе. Это ж с ума сойти можно.
детей не планирую, но сурмама это плюс
если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам.
Нафиг от кого-то зависеть?
Снесет у сурмамы крышу - набухается в туалете или обширяется. Или на живот упадёт с разбегу или в родах какую-нибудьфигню выкинет.
Сиди и дёргайся, да ну.
Почитала, ужаснулась, потом подумала, поняла что таких дегенераток вокруг себя не видела, и успокоилась. Я вторую вынашивала каждый день делая уколы, я бы и не такое перенесла, только чтобы самой родить моего ангела, самой кормить. Интересные женщины, жалуются что одни козлы вокруг, а сами гораздо хуже, все нормальные чувства исковерканы, все инстинкты сбиты, детей готовы покупать. Нет, вам вообще никаких детей не надо.
Я не согласилась бы. Я раньше была ЧФ. И только после беременности, толчков, родов, первого года жизни ребенка я осознала как сильно я люблю своего ребенка. Насколько я ей дорожу. Насклько это животное чувство - свое потомство. Как будто во мне какой-то ген неправильно работал. Не представляю жизни без своей дочи. Я бы снова согласилась и на беременность и на трудные роды. Это дало мне какой-то толчок в осознании, душевности. Выросла потребность делиться. Раньше я была эгоисткой.
Сообщение было удалено
Похож ребёнок будет на маму и папу (на родных), гены пойдут от них. Иммунитет пожалуйста. Но я и говорю, что нужна сурмама под контролем, чтобы гарантированно вела здоровый образ жизни. Т.е. это идеальная сурмама в вакууме. В реальности я бы не согласилась именно из опасений, что что-то глкнет в чужом организме (хотя есть женщины, у которых проблема с собственным организмом - например, он устраивает кошмарный гестоз и гробит ребёнка, таким сурмама самое оно). А всё бла-бла про то, что это будет вторая мама - это ерунда.
Генетически ребёнок не её и всё.
Кому непременно нужно пройти беременность и роды, чтобы что-то почувствовать ребёнка своим - ну проходите. Только не стоит дегенератками называть тех, кто не хочет. Они не покупают чужого ребёнка. Это - свой.
Это ответ на соседний коммент.
Сообщение было удалено
Как раз дегенератки и есть. Никогда не плюну в сторону той, что не может сама родить, прошла все круги ада, и суррогатная мать единственный выход. А когда здоровые кобылы боятся звезду порвать и не хотят сиськи портить, не бухать, то этим лучше вообще не размножаться. Это инфантильность и эгоизм, это будут очень плохие матери. Они подходят к самому важному не сердцем и интуицией, а с подсознательными мыслями, что ребенок приходит в их жизнь, только чтобы принести проблемы и ограничения.
Сообщение было удалено
Вы огульно оскорбляете других женщин только потому, что вам судьба не дала? Фу, как некрасиво!
Сообщение было удалено
Чтож вы злобная то такая? Как собака цепная.
Сообщение было удалено
ЧОО? Откуда сами идут?
Вам там чо в лабораториях ваших в корм то подсыпают?
Сообщение было удалено
Я в ужасе от того что так много женщин перестают понимать всю важность вынашивания своих детей
Сообщение было удалено
Чего она мне не дала? Я родила двоих детей, и счастлива что смогла это сделать, что здоровье позволило. Это дегенераткам жизнь мозгов не дала, их жалеть надо.
Сообщение было удалено
Из палаты интенсивной терапии, в которую привозят женщину прооперированную, после кесарева.
Я бы согласилась. Первого по ЭКО сама вынашивала и рожала, но у меня еще 6 эмбрионов заморожены. Хочу всем им дать жизнь, деньги есть, НО! Суррогатную мать нельзя нанять по желанию, только по мед.показаниям (отсутствие матки, многократная невынашиваемость, серьезнейшие проблемы со здоровьем).
Как мне быть - не знаю, а так бы не думая наняла
Сообщение было удалено
Я бы всё равно не стала оскорблять этих женщин. Смысл рождения ребёнка не в том, чтобы из принципа порваться, растянуть живот, грудь и этим гордиться. Цель в общем-то другая. Но действительно нет чётких гарантий, что ребёнок в сурмаме разовьётся, не нахватав чего-то от неё,я может всё-таки и погорячилась со своим ответом.
Вообще после своего опыта КС я стала очень спокойно относиться к вопросу родов.
Сообщение было удалено
Мне трудно поверить, что вы как рожавшая можете всерьез рассуждать о возможности суррогатной матери. Ну это как, обьясните мне, как позволить тому, что вскоре станет вашим смыслом, быть где-то там, не под вашим сердцем, где он слышит чужой голос? Как жить спокойно, не думая, курит ли там суррогатная мать, иди винишко перед сном потягивает? По мне почти любые неудобства стоят того, чтобы самой выносить. У меня тоже оба раза было кесарево, к сожалению, не смогла сама по ряду причин. И я не осуждаю за кесарево, я осуждаю саму идею ребенка как нечто удобное, как куклу купить в магазине. Выносить в своем теле, это не просто физика, в этом много чуда и много смысла, неужели вы как мама это не ощущали?
А взять ребенка из детского дома- это тоже "как куклу купить в магазине"?
А давняя пословица: не та мать. что родила, а та, что воспитала?
А вы в курсе, что уже давно ведутся разработки по созданию искусственной матки?
В одном исследовательском центре США зародыши ягнят от середины беременности выращивались в такой конструкции около месяца и потом благополучно "родились". Сейчас это может дпть огромные шансы сильно недоношенным детям, а когда эту технологию усвершенствуют, вполне возможно, достаточно скоро, туда можно будет подсажиать эмбрионы. Если эффективность будет высока, а стоимость умеренна, люди массово будут пользоваться такой технологией и многие старые моральные нормы отомрут, отношения между людьми необратимо изменятся.
Сообщение было удалено
Ну вот всё что вы написали про "покуривает" в общем-то для меня и было бы останавливающим фактором. И я об этом и написала - что невозможно контролировать сурмаму.
Я действительно иначе отношусь к процессу вынашивания. Для меня в этом не было ощущения чуда, а было ощущение постоянной тревоги - а вдруг я ударюсь, вдруг я заболею гриппом, и самый главный страх - вдруг что-то не так пойдёт во время родов, вся беременность - это тревожное ожидание родов, которые - самый опасный момент в первой части жизни ребёнка.
И все эти опасения для меня перевешивают возможность сидеть и с блаженным видом говорить "ах, ожидание чуда". Но вообще я девушек, которые так говорят, подозреваю в неискренности.
Поэтому в каком-то фантастическом идеале я представляю себе искусственную матку, которая не покуривает, и которая правильным образом рожает в конце. Без рисков для ребёнка.
Вот в моём роддоме была девочка, у которой ребёнок родился с тяжёлыми последствиями. Не из-за беременности, а из-за родов.
Какое уж там чудо, какой смысл, это просто какой-то очень сложный момент, который нужно максимально безопасно пережить. А эмоции тут побоку. А уж когда ребёнок родился, то включаются прочие к нему эмоции.
В этом смысле КС намного спокойнее. У меня была возможность "попытаться самой", рискнув здоровьем ребёнка. Выбрала не рисковать им, а шрам себе, и мне было намного легче душевно (да и физически).
Сообщение было удалено
Сделайте плановое кесарево.
А при сурмаме в ребенке будет течь ее кровь а не ваша
Сообщение было удалено
Все клетки обновляются. Кровяные тоже. Так что ничьи клетки в ребёнке течь не будут - его собственные и всё.
Но плановое КС - это прекрасный выход. Всем рекомендую.