Гость
Статьи
Невестка запрещает …

Невестка запрещает брать их еду их холодильника

С девушкой сын не знакомил, поставил перед фактом. Познакомились ближе к свадьбе. Тихая, верующая... Не ожидала увидеть такую, была приятно удивлена. Знала, что сын решил стать батистом, были и ругани из-за этого, но в конце концов смирилась. Говорил, будут брать ипотеку через год (уже в марте 2018), пока поживут у нас. Свадьбу праздновали в особняке знакомых невесты, за день к торжества позвали помочь с приготовлениями, а там оказалась целая орава верующих, все помогали, но меня не покидало чувство, что я попала в секту. Переехали сразу и уже летом сын ошарашил меня: "- Мама, не бери, пожалуйста нашу еду из холодильника!" То есть это как вообще? Я тоже покупаю продукты, я готовлю на всех, я плачу коммунальные услуги, интернет, а тут мне заявляют такое. Повздорила и узнала, откуда ноги растут - да-да наша тихоня решила установить свои порядки. Я не промолчала, пошла и спросила напрямую. Ответ убил. Я не часть их семьи, свекровь не должна вмешиваться, и я своими готовками рушу их уклад жизни. Потрясающее! А главное до этогого накладывала порции, улыбалась, Господа Бога благодарила за еду. Я и рада была перестать готовить на всех. А в начале сентября новость! Беременность! Срок был где-то 3 месяца. Как раз с тех пор. А сегодня в очередной раз пришла мать той, сели за чай говорили и она как-то странно перевела тему, пока не сказала напрямую, мол не правильно, что я ставлю кошку выше людей, она будто мой идол, а это грех... Еще библию приплела - что-то о том, что Бог разрушил статую. Знаете чего она так решила? У кошки есть своя лежанка-тарзанка, игрушки, щетки и корм АЖ за 800 рублей в месяц.

Смешно, да? А я в том дурдоме живу. Хочу выгнать их. Не могу я уже больше, ну не могу! Сын все говорит до марта максимум, но я не вижу ни намека на ипотеку. Ничего. Будто ждут, когда ребенок родится, а так как нибудь да будет. У сына кстати доля 1/4, у меня остальная часть - то есть за порог... сами понимаете. Безвыходная ситуация.

Свекровь
59 ответов
Последний — Перейти

Что мешает готовить себе отдельно, а с них брать за коммуналку?

Аня

Ну дурдом,конечно. Разъехаться вам надо по-любому. Отдать сыну его 1/4 деньгами и пусть делают, что хотят. Займите активную позицию в этом вопросе, а не ждите инициативы от них. И ещё одну кошку заведите, побесите их)))

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Тогда тема "свекровь-невестка" не взлетит.
Вы первый день замужем, тьфу, первый день на форуме что ли?

Гость

если невестка не прописана - без вашего согласия она не имеет права жить в квартире !!!! Сын имеет (он собственник доли), а невестка - нет ! На проживание кого либо должно быть согласие ВСЕХ собственников. Хотя сынок может и судебную тяжбу начать....Сочувствую, автор. Дальше только хуже будет. Попробуйте выгнать их нафиг, все равно сына потеряли, секта затянет к себе и его, и ребенка будущего .

Гость

Я бы рада была не готовить на всех. И со свахой бы ни села болтать. А про кошку небось из за беременности сказали.

Гость
liorelein

Сообщение было удалено

Ты достала уже со взлётными темами. Хоть бы один раз ответила по существу.
трололо ***

Гость

Сообщение было удалено

Ой, а что же вы по теме молчите?

Гость

Оно вам надо на всех готовить. Хотят есть раздельно -какие проблемы?
Поделите коммуналку.
А если кошка им не нравится пусть едут жить к деликатной сватье

liorelein

Сообщение было удалено

а поговорить (с)?
Ну а чо делать, если нет нормальных тем от реальных людей? Ну хоть не сильно топорная разводка, и на том спасибо.
А вообще на месте редакции я бы уволила этих писак. Школьники вконтакте и то лучше истории сочиняют.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да о чем тут говорить, когда все в одной теме и смешали: кошки, орава верующих в особняке, свекровь - не семья, беременность, библия-баптисты-идолы, выгнать свежеродившую...
Скука

Гость

А невестку не ломает, что "свою" еду она готовит в купленных свекровью кастрюльках, на купленной свекровью плите, да и пресловутый холодильник, тоже наверняка свекровь покупала. Аренду за тарелки платить не собирается, такая самостоятельная?

Гость

Ну тут легко.
Говорите чтоб не брала вашу посуду, плиту, холодильник, (как выше написали). Оплачивали все счёта 2/3. А ещё лучше шли к религиозной мамо невестки.
Сделать это надо уже сейчас. Если не можете, ни дня не ждите после первого марта. Обозначьте позицию уже и каждый день напоминайте.

liorelein

Сообщение было удалено

Около моего дома в родной мухосрани баптисты церковь построили, так у них там два негра-швейцара, такие позитивные.

Гость

Какую одну четверть, здесь нацелились на вашу квартиру. И будут выживать.

Гость

Не представляю, чтобы на моей кухне кто-то хозяйничал и юзал мою посуду, плиту и остальное. Какие невестки, вы что? Только в гости, не чаще раз в месяц, а лучше в три.
Реже видишь - больше любишь :)

Гость

Я Вам сочувствую,все эти сектанты фу, пренеприятнейшие люди.
Касаемо еды: покупайте себе дорогие редкие вкусняшки и показательно ешьте,с аппетитом,если вдруг ребятишки захотят поделиться,"не берите мою еду, пожалуйста")

Гость

Что мешает оставить их в покое? Пусть сын платит по счетам за свою долю, отгородите им угол согласно доле и запретите пользоваться вашими вещами. А если к сроку не съедут, вещички собрали и выставили, пусть шуруют к мамашке невестки.

Гость

Согласна, готовить только на себя, запретить пользоваться вещами и брать долю коммуналки. А то обнаглели

Гость

Невестку на место ставить. Или к маме отправить. Пусть живет у мамы и копит на ипотеку, а сын также живет дома и тоже копит. Так они быстрее накопят. Или пусть невестка полностью оплачивает коммуналку, покупает продукты и готовит на всех, раз пришла в чужой дом. И порядки устанавливают хозяева дома, а не приживалки.

Гость

Установить порядок согласно их требованиям. Готовить свое и себе. По возможности запретить им пользоваться своими холодильником, стиралкой и прочей утварью. Тещу в гости не принимать. Разделяться так разделяться. Девочка не боится идти на конфликт, и вы не бойтесь. Выгнать права не имеете с четверти квартиры, ничего страшного. Пусть на четверти устраиваются с максимально возможным комфортом. И, таки да! В жизнь молодых лезть не нужно ни при каких обстоятельствах. Анализируйте и свое поведение, сдерживайте свои порывы.

Гость

Отдай сыну его долю в квартире деньгами и только тогда может выставить его со своей жилплощади. Выгнать она решила, ага. Как ты собственника выгонишь? Естественно они не могут накопить на ипотеку, ты же их обжираешь.

Sабринна

Да...уж,Вы попали конкректно😨
Что за мужчины такие интересные кадры,то шл*ху откровенную найдут,то бл*дь еще похужее целку-невидимку,еще и типа"верующую".Крайность на крайности-крайностью погоняет.
Он,что сын Ваш вообще нед*делок прибаханный?Девок вокруг нормальных дефицит или как....вообще.
Кошка...да,я за своих кошек порву и не только за своих.
Живут у Вас и еще права раскачивают.Гоните!Гоните ср*нной метлой к еб*ной матери!
Беремешная-не беремешная по фигу мороз такой.И выпишите сынулю из квартиры/приватизации,лишите его прав на недвижимость,пройдет время возможно одумается,когда-нибудь.Пока видать невестка ему посасывает красиво,и Вы бессильны в данной ситуации.

Sабринна

Жаль мне Вас.
Повторяюсь гоните,как можно быстрее!
Верующие...бл*дь,как я вас в*родков ненавижу,жечь надо всех,кто настырно верит непонятно чему.

Гость

что значит безвыходная, ничего безвыходного. собирают вещи и на съемную. делов-то. сына вашего окрутили за вашу квартиру, а потом вас обоих отравят, хату продадут и деньги отнесут своему проповеднику, это ж фанатики двинутые, сектанты. ненавижу таких пришибленных. ГНАТЬ ИХ СРОЧНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, еще одна хабалка приживалка.
Автор, как вы вообще допустили чтоб чужая тетка в ваш дом жить притащилась. Надо было сразу указать ее место в вашем доме. Она тут никто и права голоса не имеет. Командовать будет у себя дома. И пусть оплачивает свое проживание в чужом доме.

Самая прекрасная

А что теперь поделать, раньше думать надо было. В секты как правило кто попадает? Инфантилы. За счёт мамы жить удобно, амбиций и планов громадье, порядки какие-то свои устанавливают, все должны им. Беда, что сын такой вырос. И жену нашёл, которая паразитирует на вас.
Выход один - дистанцироваться максимально, вы слишком добры. Всяких посторонних тёток, чьими бы они мамами не были, с их нравоучениями и подсчетами обедов вашей кошки - в лес, еда невестки вам думаю и самой не нужна. Взрослые? Пусть коммуналку платят. И поставьте вопрос ребром, когда съедут?

Гость

Выставлять под любым предлогом немедленно! Если невестка родит, то ваш сын- телок пропишет у себя ребенка и все квартиры лишитесь, ни продать, ни разменять выживать уже будут вас.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И не забывайте ходить по квартире голенькой...

Зануда

Я бы оплатила им съем до марта.

гостья

меня вообще бесят эти верующие

Гость

превозносить кого-либо в идолы значит ставишь что-то или кого-то выше Бога, а это неправильно. Моя дочь такая же - собака для нее важнее, чем все остальное.

Свекровь

Ждала-ждала вчера тему, думала уже и не опубликуют и ушла спать. Извините

Свекровь
Бухие бухи

Сообщение было удалено

После того скандала я и перестала. Сын сам переводит ровно по 150 рублей на газ, свет и жил.площадь. То есть, знаете сколько в месяц уходит комуналки на двушку в Москве? Эти 450 рублей как издевка

Свекровь
Аня

Сообщение было удалено

Отдала бы, но откуда у меня? Только 3 года назад выкупила остальные доли, а сыну смогу выплатить самое меньшее года 2 на сухпайке с моей зарплатой

Гость

Значит начинайте собирать. А то ведь он под руководством сектантов продаст свою четверть профессиональным выживальщикам.

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Не готовлю больше. Да и раньше не собиралась, все само собой получилось. Просто сделала кастрюлю борща, так они сами сели есть, потом на второй день так, и на третий... Вот и начала готовить большие порции в обед и ужин, там первое, второе... Мне не сложно, сама ведь буду есть, так почему бы и не сделать просто больше. А тут вон как оказалось... Я мешаю и лезу в их жизнь этими варениками-борщами

Свекровь
liorelein

Сообщение было удалено

Рада была бы, если все было разводка, но увы.

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Спрашивала, а она глазки в пол и молчит. Вечером сын в ругани, почему невестку обижаю. Бесполезно все

Свекровь

Да дело не в тех продуктах. Меня коробит сам факт, что они считают, будто я лезу в их семью этими борщами и котлетами и при этом они живут у меня, пользуются моими вещами. Да я не бедная старушка, бывает и ругаюсь с ними, но согласитесь, когда сидишь в своей кухне, пьешь чай, у тебя спрашивают "Когда вы выйдете? Мне не неудобно готовить, когда кто-то наблюдает" - волей неволей раздражаешься и идешь в скандал. Насчет того, чтоб не брали мои продукты - сказала сразу, как они попросили не трогать их еду. Толку нет, вижу, что берут, по тихому, когда меня нет. Мне не жалко, но неприятно, что запрет идет только в мою сторону

Гость

Ваш сын имеет полное право находиться в той квартире, и ваш внук, который вскоре родится тоже. Не нравится? Выплачивайте его долю, ему как раз хватит на взнос ипотеки. Не можете? Терпите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит собирайте? Сын имеет полное право жить в той квартире, и сына или дочку свою тоже имеет полное право прописать в ней. И не надо считать баптистов сектантами и монстрами. Они обычные люди, которые верят в Бога, вот и все.

Izabella
Свекровь

Сообщение было удалено

так а почему 450р??????? Мы живем у свекрови, 7 тыщ ей даем ежемесячно

Самая прекрасная
Свекровь

Сообщение было удалено

Покажите ему квитанции и озвучьте, что с вас, дорогие дети, вот столько-то.

А вообще я бы правила очень ужесточила. Поскольку защищать жену конечно хорошо и правильно, только вот вы вроде как не нападаете. И с появлением жены мама никуда не девается, ее тоже нужно уважать и любить, а не использовать.

А невестка наглая. Если не может готовить в вашем присутствии, то пусть сидит в комнате и слушает, ушли вы или нет, озвучивать, что надо уйти - верх наглости. Я бы так ей и сказала.
Двойные стандарты пора прекращать. Собирайте их вместе, сажайте перед собой и обсуждайте проблему: когда съезжают и как пока устаканить этот дурдом, чтобы вы жили до их отъезда спокойно, а не в постоянных перепалках и хамстве невестки.

SeoHyun
Izabella

Сообщение было удалено

Вот кстати да, че за прикол? Ваш сын давно в жировку заглядывал? Или он сумму из конца 90-х берет? Или он серьезно считает, что электро, гас и воду они вдвоем тратят меньше, чем вы одна?
Автор, вот зря вы так! Если вы видите, что они вопреки запрету тоже пользуются вашими продуктами - подошла, открыла холодильник, взяла ИХ пачку молока и пошла себе кофе сделала. На все вопросы ответ: "ну так вы тоже мои едите".
И что значит: "Мне не неудобно готовить, когда кто-то наблюдает"? Не наглеет ли прЫнцЭсса? Эта квартира к ней пока вообще никаким боком не относится и кухня - не ее собственная. Не хочет готовить у вас на глазах - путь идет готовить в туалет или на балкон, если умная такая.
Скандалы с сыном не должны ставить вас в уязвимое положение. Поставьте вопрос жестко, скажите, что если у них есть претензии - пусть собирают вещи и катятся туда, где никто им слова не скажет. Вы что не видите, к чему все идет? Как только эта девица родит - сын начнет вам намекать (а то и лоб скажет), что это именно ВАМ надо съехать, а они будут жить втроем. Идите на опережение!

Спокойная

Я может преувеличиваю, но я бы конкретно испугалась за кошку. Как бы ей не навредили. И поэтому побыстрей бы с ними разъезжалась, а кошку где-то передержать.
Отдать ему четверть стоимости. Настаивать на продаже квартиры, ожно через суд. Вы на свои три четверти купите себе новое, они пусть выкручиваются.

Гость

Сколько безбожников отписалось, ужас, верующих ненавидят они суки. Баптисты это секта, все верно. Но речь то не о вере невестки, а о ее поведении. По теме, сочувствую автору, жить с чужим человеком это ад.

Гость

Тут все с вашей стороны. Кто знает, может вы язвите, что она не так картошку чистит и т.д. поэтому она заметьте! всего лишь спрашивает, когда вы выйдете, а не гонит

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

Требуйте больше. Почему молчите? Холодильником и плитой пользоваться запретите.

Гость

44, что такое жировка?????

Гость

Гоните немедленно!Соберитесь с духом и устройте показательный скандал,с проклятьями и криком.Иначе вас действительно выживут и начнут с того,что отравят кошку.Как вы не прибили сватью за то,что она подсчитывает,во сколько вам животное обходится?!У меня летела бы кубарем с лестницы.
А сынок никуда не денется.Разродится эта тихая сапа(только,упаси господи,не в вашей квартире!)начнутся проблемы,быстро к маме на огонёк прибежит.