Гость
Статьи
Теряли ли вы своих …

Теряли ли вы своих детей и где?

Посмотрела фильм Звягинцева "Нелюбовь". Впечатлил!!! Там мальчик, 12-ти лет, ушел из дома, и его так и не нашли...страшно!... Вспомнила, что у меня ребенок, ещё 3-х лет не было, 2 раза терялся: в …

Надежда
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость Я

Сообщение было удалено

Мило. Со мной такого не случалось. Знала что возможно буду наказана и хдебом никого не кормила, если знала что мння с ним ждут. Зато для кормления животных.и птиц мне выделями корм и запрета не было. Дети сами ничего не понимают. Для этого и существуют взрослые чтобы объяснять и ставить рамки. Многие родители сейчас воспитывать не хотят. Модно да и не умеют. Отсюда имеем проблемы.
Но зато естественный отбор никто не отменял.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

В фильме мальчик не терялся. Он ушел из семьи придурков и пропал. Погиб.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Фыркаю не я, а вы, называете детей, которые чуть-чуть отличаются от идеала, умственно отсталыми.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Не от идеала. Есть стандарт развития и не я его придумала. Так нечего обижаться. Я чтоли виновата что вы в 3 года не говорите и убегаете в тц? Надо решать проблему, а не фыркать. Ужачи.

Гость

И сорри за опечатки.

Гость

Свекровь когда-то моего мужа потеряла, ему было два года. Просто в магазине были, она отвернулась, а он взял и ушел. Она его искала часа полтора. А он на улице взял какую-то тетю за руку и повел в сторону дома. Свекровь в итоге нашла сына вместе с этой женщиной на лавке у подъезда.

Моему сыну 4, я глаз с него не спускаю. Потому что знаю, если я его потеряю то мне сердце даже двух минут не выдержит. Ну, мне так кажется.

меня 3 летнюю в магазине в очереди вместо бабушки взяла за руку цыганка. Я думала что бабушка. Она меня от магазина метров на 200 отвела когда бабушка догнала.
и еще было что я в 11 лет зимой пошла в лес кататься на лыжах и заблудилась. до темноты плутала.
свою дочь ни разу не теряла, я внимательная до паранойи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы поверила, если бы в 6 лет отправляли за хлебом с деньгами в кулачке, но в 4. Каким бы умным и сообразительным ребенок не был, в 4 года это маленький и наивный ребенок. Так что не свисти там про себя и своих самостоятельных детей в 3 года, ходящих в магазин в таком возрасте.

Гость

Моей дочери 42 года и 39 лет я помню,как в 3 летнем возрасте я её потеряла.Мы только что недавно переехали в новый дом на окраине Москвы,ещё не полностью заселенный дом,домашних телефонов нет,по работе мне нужно позвонить,вышли на улицу,там телефонная будка,набираю номер,дочка рядом,проворачиваюсь-нет! Куда мог деться ребёнок за 5 сек? Район новый,машин нет,двор пустой,начинаю так кричать,что самой страшно,сердце колотится,кричу не переставая,уже хриплю. Что делать не знаю. И вдруг моя дочка выходит из ближайших кустов акации,бросается ко мне с ревом,потом дома рассказала,что её звала баба Яга,со страшным,хриплым голосом,а она боялась,ждала,когда она уйдёт,спрашивала,где я была, вобщем вся это история стоила мне профессиональной карьеры,я была певицей в ансамбле,на почве нервного стресса у меня произошло несмыкание связок,голос я потеряла,даже говорю хриплым голосом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне врать? В 4 года ходила за хлебом. Магазин был на 1м этаже нашего дома. В 7 ходила в школу пешком-неск.автобусных остановок. К концу 1го класса ездила одна в московском метро, редко правда. Знала какие маршруты автобусов идут до метро и на какой ветке что находится: гум, цум, главпочтамт, олимпийский, лужники, воробьевы горы и проч. Зачем мне врать? Умела считать деньги и сдачу(учили), знала часы, не доверяла незнакомым кроме милиционера. Стирала себе некрупные вещи, подшивала с 1го класса манжеты и воротнички к форме и стирала их сама. Грела еду себе и сама делала уроки. Да все так жили. Чего вы удивляетесь? Родители работали. Мной занимались родные и родители. Учили. Ковыряя в носу ребенка ничему не научишь-тут согласна.Сужу по себе и своих детей растим и воспитываем также. И знакомые есть с подобным подходом. Там дети тоже много чего умеют. Это не запредельное чоо-то а норма при нормальном воспитании.

Гость

Помню в детстве лет 5-6 ко мне тоже подходили пару раз нехорошие дяди и тети. Но я с ними не шла-упиралась. Но было страшно. Во время родители подоспели. 1 раз эоо было в очереди-меня поставили и ушли. 2ой раз на пляже в прибалтике в дюнах-мать заснула. Отец был в воде. Увидел оттуда что какой то тип топчется рядом с нами и вовремя подоспел. Но как сопротивляться, привлекать внимание, не ходить с чужими и не прятаться от родитеоей и проч меня учили. Это безопасность.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я в парке на велике каталась (лет 5-6 было) - мужик за собой позвал. Бабушка на него как выпрыгнет - за деревьями сидела на лавочке, поодаль. И еще как-то на моих глазах мужик мальчика за собой поманил конфетой. Но там мать из окна первого этажа одним глазом следила за площадкой

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Очень сочувствую Вам!! Вот так дорого могут обрйтись 5 секунд....((( ладно хоть дочка нашлась. Баба яга это Вы? А почему она за кусты спряталась, просто играла?

Надежда
мышь+

Сообщение было удалено

Слава богу что все обошлось. А как они манят конфетой? Просто Пойдем, я тебе конфету дам/сникерс/твикс?

Надежда

На моей памяти меня никто не заманивал куда-то. Но был случай в детском лагере: с воспитательницей-взрослой теткой -отправились в лес за ограду лагеря. Мы все были разного возраста от 9 до 14 лет. Так вот там в лесу остановилась мвшина, в ней мужики, и эти мужики стали приставать к одному из мальчиков младшего возраста. Не помню что они там говорили, но они уговаривали его сесть в машину. Воспитательница спровадила их криками и матом, чтоб валили куда ехали, испугалась наверно оч.серьезно!. До сих пор непонятно, на что педофилы рассчитывали. Ведь дети были в компании взрослого и 14-летних подростков! В такой ситуации только физически можно затащить, а не уговорами.

Надежда
EVA 🌍

Сообщение было удалено

А что этим цыганам надо?

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Раньше воровали детей в табор. Учили воровать, гадать и проч. Да и с детьми подают больше. В общем уготована роль попрошайки. Вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша тоже за хлебом сама ходила в 4, эка невидаль. Мы за ней из окна смотрели, магазин был в 50 м. Правда, про маньяков тогда не писали

Гость

По теме. 1984 год. Моя в 4 из садика потерялась. На пару с мальчиком из группы после прогулки спрятались, и вместо группы ушли гулять в соседний двор.Кинулись их только, когда сели за столы обедать и обнаружили, что двоих не хватает. Мне на работу позвонили, я чуть с ума не сошла. Начала в милицию звонить, там меня послали. Через знакомых вышли на начальника отдела , он помог начать поиски, с ориентировкой. Кто=то видел, как дети шли к автобусной остановке. А они были в соседнем дворе, прятались в подъезде, когда их искали. Спасибо, какая-то женщина, увидев, что дети одни, сделала им допрос с пристрастием и привела в сад.
Прибежала в сад, моя в углу стоит, а воспитательница мне на сердце жалуется. Прибить готова была. Дочь отругали, конечно. Но вот такой присмотр был, и ворота нараспашку, не то, что сейчас.
У меня мама была воспитатель, она в ужасе была. Я помню, как она приходила с работы и лежала какое-то время без сил, такая ответственность и напряжение, чтобы все были на месте и целы. Она все время пересчитывала детей, до прогулки, во время, после)

мышь+
Надежда

Сообщение было удалено

Мальчику конфет предлагал. А мне не помню.. Кажется, говорил, что что-то интересное покажет

Алина

У нас недавно дети потерялись. Сыну 6 лет, дочке 4. Гуляли с мужем, я на работе была. Мужа вызвали на работу срочно, он сыну сказал за сестренкой присмотреть, не куда не уходить. Через час вернулся, детей нет. Сын сестру посадил в коляску и увез, что бы ей не скучно было. Искали по всему району, полицию на уши подняли. Сами до мой потом пришли. Чуть сердце не выскочило, думала с ума сойду. Ужас самый настоящий пережила.

Ке

[quote="Надежда"]Почему вы думаете, что в морге Он? Я до конца смотрела...Родители же сказали, что у него родинка была. Я так поняла, что ребенок без вести пропал.[/quote
Там все тело в порезах. Какая родинка? И ДНК она отказалась сдавать, так как понимала, что это он

Надежда
Ке

Сообщение было удалено

Вот все говорят, не любила, не любила ребенка. А что ж так убивалась? Поздно дошло, как он ей дорог? Она же так и сказала, "я бы никогда никому его не отдала!" То есть, получается, блефовала перед мужем? Хотела МУЖУ ребенка оставить, но в детдом по-любому не собиралась, просто на понт брала?

Надежда
Алина

Сообщение было удалено

))))) Очень сочувствую вашим переживаниям....Надеюсь такого больше у вас не произойдет, счастье, что нашлись. Давайте ВСЕ будем бдительнее.

Ке
Надежда

Сообщение было удалено

Ничего она не хотела и на сына ей плевать. А то, что рыдала в морге, так это такой шок, мертвый человек

Надежда

Смотрела сегодня видео "Как пропадают дети". Там проводят эксперимент на детской площадке. С разрешения мам подходят к детям на площадке от 3 до 10 лет, и уводят их под разными предлогами! А их мамы уверяли, что их дети обучены не уходить с незнакомцами!!! Еще в ТЦ такой эксперимент был произведен: к лавочке в фойе подходила мама с ребенком около 6 лет и говорила сидящему там человеку буквально следующее: посмотрите за моим ребенком, я приду буквально через 3 мин, я в магазин. Те соглашались. Потом через пару минут подходил подставной человек и говорил мальчику: "Пойдем со мной, тебя мама зовет", а взрослому человеку, призванному приглядеть за ребенком, говорил, его мать в магазине там что-то покупает, попросила привести сына! И тот ОТПУСКАЛ их! Вот так и оставляй ребенка с кем-то под присмотром!

Гость

Я в детстве терялась.моя мама доверила меня своей подруге,у подруги был сын, мой ровесник.пошли мы гулять,женщине надо было в магазин зайти,мы остались возле магазина,стояли- стояли и стали друг перед другом хвастаться,у него мол старший брат есть,а у меня младшая сестра, говорю ему есть и я ее из садика забираю.мальчишка мне не поверил,мне было 4 года,я говорю пошли в сад,я ее заберу и ты увидишь!пошли мы в дет.сад,а там тихий час.нянечка вышла и говорит типа приходите позже,мы не долго думая сели на качелях качаться,ждать когда тихий час закончиться и тут несется на всех парусах мимо нас старший брат мальчика,мальчик радостно кричит,что вот мой брат,смотри!брат услышал наши оры,подбегает и объясняет нам ,что мы оказывается потерялись и нас ищут,причем усиленно,взял нас за руки и повел к родителям.что мне было,как меня избили родители- вовек не забуду.реакцию мамы мальчика тоже не забуду-его мама целовала и прижимала к сердцу.
Девочки, если ваши дети потеряются не бейте их ,когда найдете.

ната

вот ведь я меня по-настоящему потеряли, а не я сама поетрялась убежала.
Дедушка пошел меня на саночках катать, ну и идет же впереди не смотрит что сзади там.
Возвращается домой. Мама и говорит а Маша где??? Саночки пустые - он оглядывается, говорит ой потерял. Ну неужели не чувствуется что саночки легкие вдруг стали?
мама конечно бросилась искать оказывается потерял еще вначале пути и даже не заметил. Я на улице стояла уже вокруг меня женщины собрались расспрашивали кто я и откуда, мне совсем мало лет было, чуть больше года вроде.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Душевная история....очень

Ксения
ната

Сообщение было удалено

И грустно и смешно! Как мог дедушка не заметмть пропажу? Килограмм 10 в одежде!

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Очень просто.Это первый режиссер, который капнул самый сокровенный и запретный тайник человечества - нелюбовь к детям. Причем в самой сытной и мирной жизни, не при военных действиях, ни при революциях и путчах, а именно в благополучном современном мире. Таких семей - сотни тысяч.

Гость

Расскажу пару историй. Первая про моего отца, ему было лет 5, пошли они с родителями и младшим братом на базар, далекова-то, но пешком можно дойти. Только переехали в другой город (дед был военным и они часто переезжали). Пришли на базар, людно, все толкаются, секунда и отец понимает, что потерялся. Говорит, что искать родителей невозможно, только попы вокруг, маленький ничего не видишь. Не растерялся, развернулся и пошел домой. Я предстваляю состояние бабушки и дедушки ))) наверное инфаркт получили, их часть истории не услышу уже, нет из с нами. Папа говорит, что просидел на ступеньках около квартиры минут 40, тут родители идут. Подробностей к сожалению не помнит, но получил хорошо, что ушел с места.
Вторя, случилась у нас прошлой зимой. Ребенок 3 лет вышел ночью, где-то в 4, из квартиры в одном памперсе и сапогах. На улице -10. Спустился на лифте, вышел из подьезда, дверь захлопывается. Пошел к бабушке, которая жила вроде как не далеко. Не дошел, замерз. Мать утром проснулась, нет, в полицию, камеры, нашли около 7.30, поздно было. Жуть. У меня в доме до сих пор висят специальные замки, чтоб ребенок не могу открыть дветь. Малому 3.5.
Мы если идем в людное место, то делаем фото его на данный момент. Чтоб если потеряется, то описание точнее некуда.

Боня

Недавно передачу по тв показывали про детскую преступность.
Мамаша оставила 3х летнего сына в торговом центре в Англии и пошла по своим делам. Приходит-а ребенка нет. Бегала искала, потом посмотрели на камерах-подошли к ее сыну два мальчика 9 и 10 лет, и увели. Они его пытали а потом убили и тело кинули на жд путях, типа его поезд сбил.
Смотрите за своими детьми

Гость

Я года в 4 или 5 ушла в деревне куда то.))Мама рассказывала что мы то ли на рынок собирались, то ли куда, вышли за ограду, а она в дом вернулась, что то забыла, мне сказала подожди, сейчас пойдем, вышла через минуту, а меня нет уже.Отыскали быстро.Я была уже недалеко от рынка.Я тоже эту историю смутно помню.У меня она в голове отпечаталась так что мы собирались в гости к бабке какой то, а как дойти до нее я помнила и решила пойти потихоньку в ту сторону.А как так быстро ушла, из поля видимости х.з.

Надежда
Боня

Сообщение было удалено

Да, я про эти многочисленные случаи читала...Есть даже рейтинг "самые жестокие дети мира". Ужасно, что тут скажешь....Интересно, это по ребенку видно вообще, что он потенциально опасен, я имею в виду есть для родителей "звоночки" какие-то? Наверное такой ребенок издевается над животными и в таком роде...И родители у таких детей тоже наверно не совсем благополучные и нормальные, раз у них такие дети

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Очень поучительная история. спасибо

Надежда

В продолжение моего рассказа об экспериментах на детской площадке. Дети в 90 проц случаях уходят с незнакомцами. Почему? Мы же предупреждаем их, чтоб не уходили с нехорошими дядями и тетями. Ответ прост. В представлении детей нехорошие дяди тети должны производить пугающее впечатление, они д.б. страшными, одетыми в черное. Это по рассказам детей, которых спрашивали, почему они ушли с ними. А к детям подходили очень милые и симпатичные парни и девушка с приятными голосами, я бы сама с такими ушла, не то, что дети! Предлоги были очень благовидные и обращение естественное, как будто как найти дорогу спрашивали...Вообщем совершенно все буднично и обыденно, и на детской площадке никто даже не заметит, что происходит что-то страшное, что ребенок ушел с чужим. Так что родители, это всем урок, надо проводить лучшую подготовку с детьми!!!

Надежда

"Статистика, собранная волонтерами известного в нашей стране спасательного отряда «Лиза Алерт», неутешительна. ТОЛЬКО ОДИН РЕБЕНОК ИЗ 50 не уходит с незнакомыми людьми! Такова детская психология. Ребенок по природе своей настроен на доверие. А небольшой жизненный опыт и тяга к экспериментированию порой не позволяют детям принять разумное и взвешенное решение." Это цитата из статьи. Только 1 из 50 детей скажет НЕТ незнакомцу и никуда с ним не пойдет, представляете???

Надежда

О, я счас в интернете прочла ещё об одном изощренном способе как увести за собой ребенка. Незнакомец просит у ребенка телефон позвонить. Тот дает. Потом незнакомец кладет телефон себе в карман и уходит. Ребёнку ничего не остается делать, как бежать за мошенником, т.к. боится, что родители будут ругать... ((((

Гость

В Турции в ресторане набирали еду, наш сын 4 года или со мной или с папой ходил, выбирал, ну все время перебегал от меня к нему.. А тут с мужем встречаемся - а я думала он с тобой - а я думал с тобой. Уууужас, а народу куча, вокруг бассейны, паника...В общем чуть сердце не остановилось... потом вижу он на какой то стол персики тащит...Как ни в чем не бывало, "мама а я там стол занял" )

Гость

Сообщение было удалено

капец. ой, как жаль Вас. Но ведь еще непонятно, кому из ваш данный урок пошел на пользу, так?
а я вчера читала эту ветку по дороге домой и ничего такого не вспомнила. прихожу домой и муж рассказывает, как он детей вел домой и старший (8 лет) сын сказал мол я хочу побыстрее домой пошел быстрым шагом. а младшая (6 лет) получив отказ на просьбу купить сладенькое в магазине потихоньку вышла и смылась. причем ее часы-телефон остались в рюкзаке у мужа. когда она пришла домой, то сын сразу позвонил и сообщил, что она уже дома.
а эта козочка весь вечер насупившись сидела одна. видимо, папа поругал как следует. никакого битья. я еще села и объясняла, что вечер, темно, мог быть люк по дороге и пр.
фильм не помню, если тот, что я вспоминаю, то я тоже не поняла, куда пропал МЧ. Надо пересмотреть, т.к. действительно не всегда приходит понимание.
Еще помню фильм Волчок. режиссер тоже вроде Звягинцев? там мамашка дочку оставила на вокзале.
я очень понимаю родителей, когда им проще без ребенка оббежать полки и купить пару вещей, чем с дитем толкаться по магазину. но эти истории ужасны...

Гость
Галери Лафайет

Сообщение было удалено

Кошмар!!!!

789

Нет, не теряли мы, ттт. Мы за детьми очень хорошо следим. Один раз только дочка в 9 лет в магазине один раз вперёд ушла, я не увидела, в какой проход. Я на кассе тогда осталась и попросила обьявить, что жду её у кассы. Дочка услышала и вернулась, с тех пор боится отходить далеко.

789
Надежда

Сообщение было удалено

Спасибо за это сообщение, перескажу детям :(

789
Надежда

Сообщение было удалено

Читала, что маленьких детей они опаивают чем-то, чтобы те спали всё время, и сидят с ними просят милостыню, ребёнок на руках спит.

789

Летом в Италии тем летом русская мама и её подруга в слезах бегали по плажу, их 4х летняя дочка потерялась. Они шли от моря к лежаку, а там такие ряды, ряды, и - как потом оказалось, дочка шла следом за мамой, потом нагнулась что-то поднять, и потом потеряла ориентацию, и пошла по ряду не вперёд, а вбок, вдоль моря. Несколько часов до вечера её мама и её подруги и их взрослые дочери бегали по пляжу, мы с мужем тоже. Потом через несколько пляжей нашли девочку, слава богу. А по громкоговорителю там всё время объявляют, что "потерялся ребёнок" и не узнаешь, нашли или нет. Несколько детей стабильно тонут, в газете потом читаешь. У нас двое детей, и мы с мужем очень пристально следим всё время - один ребёнок у одного родителя, другой у другого, если в отпуске.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Муж у Вас де..бил, извините. Надо же додуматься оставить 3хлетнего ребенка на 6летнего, на час!! на улице!!

789
мышь+

Сообщение было удалено

Ко мне в детстве, поиню, в 4 года, подошли тётя и дядя, и сказали "пошли с нами, у нас там конфеты", но я не могла отойти, так как маму ждала, мы должны были на такси на вокзал ехать, о чём и сообщила. А если б просто гуляла, как тогда часто, то пошла бы. Вот как меня мама могла просто у подъезда оставить одну в 4 года? А сколько я одна в возрасте 5-10 лет гуляла по городу, по лесу, по темноте - невероятно. Родители не волновались. Я б не пустила своих. Я конечно в восторге от своего детства и испытанной свободы, но педофила одного в квартиру пустила, к примеру. Лет 8 мне было. Позвонить попросился. И ещё у меня снегокат украли - вот мама чуть не убила - глупая женщина. Я ж тогда только поздно по темноте домой пришла, болась без снегоката возвращаться из лесу. Я по лесу тёмному тот снегокат искала. в 8 лет, кажется. Могло что угодно быть. А ей снегокат важен был (конечно я понимаю, что он дорого стоил....).

789
Гость

Сообщение было удалено

Ах это он на улице оставил???? Реально урод. (Да и дома-то ужасно опасно).

Гость

Я терялась в детстве. Очень хорошо помню. Мне было лет 5. Мы отдыхали на даче у друзей моих родителей, семейной пары, у которых были дети - мальчики -сорванцы, чуть меня постарше. Их родители отпускали гулять одних. Вот и я с ними увязалась. В общем пошла с ними, за меня отвечал старший мальчуган. ну в общем нагулялись мы там я устала и захотела на дачу к родителям. А тут старшему пареньку все че то плохо и он в кусты ушел и все никак не возвращался. Я начала ныть младшему что домой хочу. Он говорит да что тут идти два подъёма и все там третий участок.. Помнишь как шли? Я ну да. И пошла одна. И перепутала все. Ориентир дачи был яркая палатка. Я иду и не вижу ее. И нет чтобы назад вернуться, а шла и шла. В итоге поняла что заблудилась. Очень сильно испугалась и первая мысль о том, что как же я жить зимой то тут буду! Гуляла так долго, ела малину с кустов каких то дач. Люди особо не попадались. И тут вижу идет навстречу женщина на маму похожа. Я думаю, нет не может быть мама, мама на даче. А тут она меня по имени зовет... Сейчас мне 30, но я до сих пор помню как я тогда к ней бежала и плакала. И как обняла и счастье какое было! Переполох у них там был дикий