Гость
Статьи
Напишите реальные …

Напишите реальные плюсы и минусы деторождения

Только давайте без оскорблений друг друга. Просто я еще молодая девушка и не знаю, что ожидать от материнства. Хочу услышать мнения или может советы какие. Мама с бабушкой говорит, что детки - это счастье и радость, а подруги родившие говорят, что это очень тяжело, и они не ожидали, что будет так сложно. Запуталась и теперь даже не знаю, что и думать. Напишите пожалуйста свои мнения по этому поводу. Как на самом деле? Что это такое, быть мамой? Только без преувеличений, если можно, а как есть. Всем заранее большое спасибо за ответы и внимание к этой теме.

Оленька
206 ответов
Последний — Перейти
Зет

Нет в этом никаких плюсов. Все вранье. Да, приятно наблюдать, как ребенок тебе улыбается, как начинает впервые ходить...Но на этом все прелести заканчиваются. Ты себе не принадлежишь, уходит куча бабла на ребенка, а про время я вообще молчу. ВРЕМЕНИ ВООБЩЕ НЕТ. И вот сейчас моей дочери 17 лет, и она совершенно неблагодарная, воспринимает все как должное. И вот и думай после этого, а нафига оно все надо было?

Гость

Напишите реальные плюсы и минусы от жизни.Вот вы написали тоже самое.Что же вы всех под одну гребенку то чешите!?Кто-то кайфует от 5-х детей,а кто-то мучается с одним.Кто-то летает беременность на крыльях а кто-то child free,как можно такие темы обобщать??????

snazzy

Это счастье и радость,но и тяжело конечно,потому что это во первых вечная тревога за ребенка и она на всю жизнь,потом пока ребенок маленький весь твои мир крутится вокруг него и не важно что хочеш ты,есть ли у тебя настроение,силы и т.д ты будешь с ним 24 часа в сутки,хорошо если есть кому посидеть чтоб ты могла развеятся а так...ну и воспитать из него личность тоже нужно постаратся. Вообщем это и счастье одновременно и труд. Еще мне кажется что мы сами стали линивее,эгоистичнее поэтому сложнее нам с детьми раньше по 5 детеи было и было памперсов,мультиварок и тд и ничего растили и все успевали.

N

Плюсы - положительные эмоции, которые приносит общение с ребенком, возможность как бы заново прожить с ним детство. Учить его чему-то и видеть результаты. Минусы - возможный ущерб фигуре, потеря личной свободы, вечная тревога за ребенка. Плюс нет никакой гарантии, что тревоги в один "прекрасный" день не оправдаются, а страхи не станут реальностью(((

Оленька
Гость

Сообщение было удалено

Чего?)
Я просто спросила каковы плюсы и минусы. При чем здесь под одну гребенку? Я своего мнение по этому поводу не высказывала. Сказала же, что запуталась и не знаю, что и думать.

Оленька
Зет

Сообщение было удалено

Ужас...Вот это страшно. Может у нее переходный возраст просто? Потом подрастет и немного по-другому начнет себя вести.

Гость
N

Сообщение было удалено

Если он здоровый.

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

раслподись, возьми ипотеку, а как стукнет 35 существуй

вот вся программа рашн общества и не благодари за совет

общества потребления

Оленька
snazzy

Сообщение было удалено

Ну раньше и такого бережного отношения к детям не было как сейчас. Сейчас ребенок чихнул - его уже по больницам водят, а раньше дети как в поле трава росли.

N
Гость

Сообщение было удалено

Да, и это тоже. Но вряд ли намного лучше, когда изначально здоровый ребенок когда-нибудь позже станет больным или, к примеру, покалечится. Рождение ребенка - по-любому риск.

Гость

Это вы просто плохо воспитывали! У меня от сына всегда было больше приятностей, чем неприятностей. Ну, первый год, конечно, со своими проблемами, учитывая еще то, чтоя его растила в допамперсные времена. А лет с 4 - это был и есть верный друг. А дружба дарит много радостей, всегда быловзаимопонимание. А как вырос и поднялся, помогать стал без каких-то просьб, чисто по своему желанию. Ужасно приятно.

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

Это когда и где такое было?

1

Для всех все очень индивидуально)
У меня двое, никаких сложностей, кроме как приготовления уроков я не вижу. Зато мы с ними беседки, вместе гуляем, получаю позитивные эмоции. По дому все быстро делаю, готовка не напрягает. Репетиторов, ненужных нет, а сын - лучший учение в классе. Оба воспитаны. Не одеты/обуты/накормлены - а много душевного вложила в них, в воспитание.
Фигура - размер остался тот же, 42, но потеряла упругость грудь.
У подруги моей один ребенок - она не справляется, читать/играть с ребенком не успевает. Разобралась.
У другой - 4. 44 размер, осанка, красота - всё при ней. Счастливая мама. Дом - всегда чисто и забитый вкусняшками холодильник.
Чайлд фри.... не осуждаю. Главное, если это настроение бездетное пройдет, чтобы осталось еще время родить...

Мне 28

Моему сыну 2 года и три месяца. Прекрасный возраст. Уже многое знает и умеет, мне интересно с ним.
Автор спрашивать как с ребенком, это то же что и спрашивать, а как оно замужем быть. Да у всех по разному. Все мы разные и у разных мам разные дети.
Конечно с грудным ребенком не легко. У меня сын тьфу тьфу не болел. Но мало спал. Вот не хотел спать и все. У подруги сын соня.
В первый год жизни я была привязана к ребенку. Не могу сказать что страдала очень. Пару раз оставляла с мужем и бабушкой. Но неслась домой, как потерпевшая. А так можно справиться. Но я не ленивая по натуре. Видела на прогулке злых мамочек, зачуханых.
У меня до полугода был на грудном вскармливании. Готовила себе и мужу несложные блюда. Я все делаю с ребенком, и готовлю, и убираюсь. Но у меня сын не шкодливый. Игрушек море, вот он и играется. На сегодня у меня генеральная уборка кухни. Уже практически уснул, а я пойду мыть.
А из плюсов: я очень люблю сына. Это не передать, будут у Вас дети Вы поймёте. Когда сыну будет лет шесть задумаюсь о втором ребенке.

Гость

Кратко если...
Плюсы:
1. Положительные эмоции
2. Продолжение рода

Минусы:
1. Деньги
2. Время
3. Постоянные переживания из-за ребенка
4. 20 лет жизни не принадлежишь себе, живешь ради ребенка
5. Испорченная фигура и здоровье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот потому нам с мужем и за первого то даже и десять миллионов не надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие несущественные "плюсы" то...положительные эмоции...лично у меня положительные эмоции вотдыхе с любимым мужем просто в отдыхе, в еде, в деньгах в ништяках там разных и своих хотелках) а продолжение рода вообще смешно..да какая разница что там будет после смерти твоей, мне вообще плевать на род)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы все твердите про сентиментальный бред и розовые сопли))))) а конкретных причин привести не можете, эмоции настроение и прочее это все ерунда))))) дети это потребители ворующее твои ДЕНЬГИ ВРЕМЯ НЕРВЫ ЗДОРОВЬЕ! смотрите на жизнь РЕАЛЬНО

snazzy
Оленька

Сообщение было удалено

забота не должна быть чрезмернои иначе сума соити можно,все должно быть в меру тогда легче будет с ребенком

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

Я вас умоляю, да кто его после чиха туда поведет?

N
Гость

Сообщение было удалено

Эмоции не ерунда, если задуматься - всё в конечном счете делается ради получения положительных эмоций.

Гость

Вообще вопрос очень странный. Как спросить: какие есть плюсы и минусы у жизни? Вообще, у жизни? Потому что ребенок - это твоя жизнь. И с высоты своего возраста - а мне 65 лет и у меня двое детей, которым уже 41 год и 38 лет, я должна сказать, что благодаря им прожила и проживаю очень интересную и насыщенную жизнь. Временами не простую, а бывает и очень трудную, но прекрасную жизнь. Ведь человек должен после себя что - то оставить. Так после меня останутся два прекрасных человека, и эта мысль очень согревает мне душу и дает уверенность жить дальше. И потом, человек должен в чем - то реализоваться. И реализация себя в прекрасных детях - это очень сильное эмоциональное чувство. Ну а что касается трудностей- да, трудно. Да, есть издержки и потери. Но при желании в жизни можно успеть все: и семью, и карьеру, и маленькие радости, типа путешествий, спортзалов и т. д. И получить очень сильное удовольствие от общения с внуками, появление которых невозможно без появления детей.

Гость
N

Сообщение было удалено

ну какие эмоции от сопливого вечно ноющего гадящего существа, плюс от которого куча минусов а они перебивают все плюсы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

узколобо мыслите, однобоко, так сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что вы сталинских времен люди..сейчас уже так не живут..сейчас все эгоисты которые хотят жить только в свое удовольствие и прекрасные люди это лишь мы сами а не какие то существа с которыми чокнешься, которые отнимут у тебя и силы и время и деньги и нервы и зодоровье...а вы все про сентиментальный бред говорите, даже смешно)))

N
Гость

Сообщение было удалено

Дети временами бывают очень милыми и забавными, когда подрастают - приятно видеть какие-то их достижения (в учебе или спорте, например). Приятно когда видишь что ребенок тебя любит. Правда это не всегда длится вечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без розовых соплей и сентиментального бреда

Гость
N

Сообщение было удалено

это все сентиментальности)))) причем очень глупые....вы хоть на жизнь реальнее что ли смотрите)

Гость
N

Сообщение было удалено

одними эмоциями и прочим бредом ты сыта не будешь..сколько он тебе нервы потрепит и измотает тебя что ты взвоешь и никакие эмоции даром не нужны...у меня например они вызывают брезгливость и раздражение, какие там эмоции то???

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вам дети не приносят вообще никаких положительных эмоций - не рожайте, в чем проблема-то? Люди разные.

N
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы о чужих детях пишете? Чужие и у меня вызывают брезгливость и раздражение.

Гость
N

Сообщение было удалено

люди все одинаковые, просто они тем самым сентиментальным бредом успокаивают себя, оправдывая свои залеты и неумение предохраняться

N
Гость

Сообщение было удалено

А я где-то призывала рожать безостановочно, отказавшись от всех прочих благ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ЭКО, ИКСИ и многолетние попытки именно залететь- тоже залеты и неумение предохряняться?

Гость
N

Сообщение было удалено

потому и своих не дай бог))) родив, обратно уже не сунешь.... атк раз уж родили то, куда вам теперь деваться?) правильно только и успокаивать себя эмоциями и прочим бредом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

залеты у них не просто так а с целью мужика пузом в загс утянуть, эко и прочее для неликвидных некрасовитых одиночек

N
Гость

Сообщение было удалено

Лично я родила только запланированного ребенка, остальных абортировала. Так что мне успокаивать себя незачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть либо залет, с целью запихивания мужика в ЗАГС, либо баба-одиночка-страхоёбище, которая рожает для себя? Зачет!

Гость
N

Сообщение было удалено

вот и правильно от своих благ и хотелок отказываться невозможно)))

Гость

блин ребят я вообще минусов не вижу, деньги мы зарабатываем, ну заболел - пошла на больничный, наоборот больше общаемся и проводим время вместе, с сыном ходим в бассейн на его тренировки, он со мной в тренажерный зал, ему кстати 5 лет. че там еще из минусов? фигура, да я на раз два в порядок себя привела и поддерживаю. Здоровье подкосило, занялась спортом - повысила иммунитет. Нервы? да у меня на работе такие нервы, ребенок у меня ангел по сравнению с моими заказчиками. Какие еще минусы? напишите! я их не знаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а то либо нормальная захочет быть матерью одиночкой?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему ребенок должен мотать нервы?

Гость

Автор, из плюсов - это очень интересно участвовать в процессе создания новой жизни, наблюдать, как ниоткуда непостижимым образом в наш мир приходит новая душа. Всё это настоящее чудо. Свой ребёнок будет казаться вам самым милым и самым красивым на свете, будете его растить, сюсюкать и получать массу положительных эмоций. Плюс сможете лучше понять саму себя и собственные детские воспоминания. Сможете наблюдать, как ваши родители относятся к внуку и представить, как они растили вас в детстве. Возможно, что ваши представления о воспитании детей разойдутся и вы даже сможете понять, из-за каких ошибок в воспитании у вас взялись те или иные заскоки во взрослом возрасте. Также в процессе того, как вы будете растить ребёнка, у вас поменяется система ценностей и приоритеты в жизни, вы лучше поймёте, что важно, а что нет. Станете более взрослой и ответственной, научитесь бороться за интересы своего ребёнка всеми правдами и неправдами, укрепите свой характер. Возможно, начнёте лучше понимать и других людей, так как наглядно сможете представить, что и они когда-то были маленькими. И, возможно, их детство проходило в плохих условиях и неблагополучной семье, им не так повезло, как вашему ребёнку - потому они и выросли такими т.в.@р.я.м.и. Короче, добрее станете и сострадательнее, иногда начнёте относиться к людям именно с материнской позиции. Ну и, конечно, когда ребёнок подрастёт, то будет вам хорошим другом, советчиком и опорой, вашим самым близким родственником. Он даже может вырасти умнее и способнее вас и сможет вам в чём-то помогать или расширять ваш кругозор, делясь с вами своими интересами.

44

Ну а минусы - вы забудете про состояние покоя до конца жизни. Всегда будете нервничать и переживать за ребёнка, ругать себя за недостаток педагогического таланта, испытывать хроническое чувство вины, что делаете не всё достаточное для блага ребёнка и неправильно его растите.

44

Что бы вы ни делали, все окружающие люди будут считать своим долгом рассказать свою точку зрения о том, как правильно организовать вашу жизнь при наличии ребёнка и как правильно его воспитывать и указать вам на ваши ошибки. Ну а если у ребёнка возникнут какие-то проблемы со здоровьем или с местом в социуме или ещё что не так - будете уже сами винить только себя и выискивать ошибки в своих действиях, что, может, мало внимания ребёнку уделяли или были слишком строги, или, наоборот, избаловали и тд Все дети индивидуальны и вряд ли вы сможете спокойно и без проблем растить дитё просто по советам из книжек. Даже если советы верные, то воплотить их в жизнь чаще всего оказывается решительно невозможно. С появлением ребёнка вы перестанёте принадлежать себе и все ваши желания, планы и потребности теперь всегда будут занимать второе место. Каждый раз, когда вы будете тратить на себя своё время или деньги, вас будут одолевать угрызения совести (что могли бы и на ребёнка лучше потратить). Окружающие и вовсе будут от вас требовать, чтоб о себе вы ПОЛНОСТЬЮ позабыли, иначе, "зачем тогда рожала". За всё, что происходит с ребёнком, вы будете переживать в 100 раз сильнее, чем переживали бы за себя в аналогичной ситуации (простуда, мелкие травмы, визиты к врачу, проблемы с социализацией или учёбой и тд) Свободного времени на себя у вас ещё очень долго не будет, а даже если выдастся, вы не сможете им насладиться из-за мучительнейших угрызений совести. Ну и мелкие бытовые трудности мы не берём - например, первые несколько лет жизни ребёнка скорее всего для вас обернуться хроническим недосыпом. Это если будет кому помогать. Если не будет, так вы рискуете и вовсе умом тронуться от переутомления. Но, конечно, у всех людей разная степень выносливости, да и дети все разные уже от рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно на больничный и терпеть такую работу?))) а все от чего с целью денег заработать на дите...а если у тебя нет детей то можно работку и на полдня найти для души.. детские оры капризы болячки подгузники омывания их жоп и какашек, если вам это все по кайфу, то дети это ваш конек))) вот для чего так мучиться с заказчиками то? найдите работку поспокойнее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие сталинские времена? Вы хоть в курсе, когда умер Сталин? Отвечаю: в 1953году. Дочь родила в 1977. Сына в 1980 г. И еще раз, уже "по интегралу" в 65 лет скажу, что двое детей только прибавил сил и нервов. И даже денег, так как заставили энергичней крутиться по жизни. Они отвалили в свои семьи, а мои навыки остались. И я вот уже двадцать пять лет весьма комфортно живу на этих навыках.

Гость
44

Сообщение было удалено

а покой это самое главное и первым делом он должен быть в доме без раздражающих оров и капризов какого мелкого существа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может быть по тому что я ее люблю.. это мое дело, мне это нравится, но не все же заказчики спокойные. Я вот например спокойна как танк! Меня не пробьешь, меня за это директор и заказчик ценит, любит и уважает!
А деньги мы зарабатываем не только для сына, но и для себя. жить то хочется красиво, в доме на берегу реки с машиной - так и живем)) все в радость и сын и муж и работа и родители!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сталинские это образно))) вам точно 60+ лет?