Почему??? Здравствуйте. Интересно есть такие как я.Дочке 7 месяцев.Ребенок желанный ,пранировали.Финансово все ок.Как то за 7 месяцев так и не почувствовала счастье материнства.Моя жизнь конечно стала …
Сообщение было удалено
это я про тех кто их абортирует, а так да, раскошеливаемся с мужем на дюрекс)
Сообщение было удалено
Нуу...тут уж кто как хочет так и поступает. Личное дело каждого
просто вы же и беситесь на тех кто живет для себя без рабства спиногрызов)
На депрессию не проверялись? если у вас ее нет, тогда я бы ждала ....а если есть-то лечила бы
Сообщение было удалено
Вот наоборот же, я ратую за то, чтоб такие как вы - неблагодарные за спасение вашей шкурки, рожали исключительно в бетон, и все будут довольны, врачи за это время кого нибудь другого, более разумного, могут спасти, а вам и так хорошо, а ребёнка своего вы не любите, не по вине врачей, а потому что у вас полное отсутствие эмпатии, я думаю из за лёгкой формы аутизма, без обид.
Сообщение было удалено
Вы получается тоже пушечное мясо?)) вас же тоже в свое время родили ? Или вас аист принес? А может быть в капусте нашли???))))
Хватит оскорблять других людей. Вас кто-то оскорблял? Не хотите рожать-дело ваше. Кто против !?)
Создаете впечатление не состоявшейся мамы,которая жаждит,но не может родить по каким-то причинам.
Сообщение было удалено
Прежде чем за что-то ратовать умныее и адеквватные люди сначала изучают вопрос. С чего Вы взяли,что в молем случае было какое-то там спкасение? Ну спасение врачебных яиц - это точно. Но убеждать меня быть за то,что врачи за счет моего здоровья прикрыли свои половые органы и упрекать в отсутствии таковой благодарности - это край и днище. Это все равно,что узника Бухенвальда убеждать быть благодарным за то,что его не отправили прямиком в газовую камеру, а отправили работать на тяжелые работы. А выводы я сделала уже сама давно. И пока мое чутье меня ни разу не подвело. В отличии от вашей хваленой разумности,которая разрушила мою жизнь. И мои отношения с ребенком вас также не ккасаются,вы о них знаете еще меньше, чем о моих родах.
Сообщение было удалено
Что?) ахах))) вы абсолютно не правы))) Честно удивлена даже...неужели в моей писанине прослеживается нотка бешенства...)) да,трудно порой,очень. Но любовь к ребенку перебарывает,она сильнее чем усталость и т.д.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Вы получается тоже пушечное мясо?)) вас же тоже в свое время родили ? Или вас аист принес? А может быть в капусте нашли???))))
Хватит оскорблять других людей. Вас кто-то оскорблял? Не хотите рожать-дело ваше. Кто против !?)
Создаете впечатление не состоявшейся мамы,которая жаждит,но не может родить по каким-то причинам.
которая жадит бесплодия потому что дюрекс дорогой) а вы сами первые беситесь на нас нерожавших потому что мы живем для себя без рабства!) вот вас и гложет зависть, зачем то успокаивать нас начали... что мол мы бесплодны))) а мы бы и не против бесплодия то... да что то оно не наступает никак
Сообщение было удалено
Что?) ахах))) вы абсолютно не правы))) Честно удивлена даже...неужели в моей писанине прослеживается нотка бешенства...)) да,трудно порой,очень. Но любовь к ребенку перебарывает,она сильнее чем усталость и т.д.вот потому вы и беситесь на нас) завидуйтн молча! и продолжайте их клепать.. клепать- стране нужно пушечное мясо
Сообщение было удалено
Вы слышите только себя.
Сообщение было удалено
А главное, с какое легкостью они приписывают себе "спасение" здоровых людей,которых вначале изуродовали, а потом исправляли свой косяк. А что ж не спасают тех,кто имеет реальные проблемы? у нас в роддоме больше половины рожденных детей по врачебной глупости и безответственности оказались в реанимации. Кто-то сознался в ошибке? Щас. Всем тупо писали отписьки "внутриутробная инфекция" и все. А то,что они пузыри прокалывали всем,кому не лень,потому что у них план,чято на УЗИ ничего не видели,что зараза там повсюду неубиваемая и руки у врачей растут из задницы,об этом ни слова.
Мне кажется,что разочарование в материнстве наступает из-за неправильных ожиданий.Маленикие семьи,девочки не знакомы с заботой о младших и ожидают после рождения своего ребёнка огромного счастья,улыбающегося малыша,как видели в рекламе детского крема.Ребёнок-большой труд.Это нужно понимать прежде,чем рожать.
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Да все у вас нормально. Усталость конечно есть. Я тоже ребенка люблю, но розовых фантазий нет. Ребенок это труд. Это усталость. Моему 1,3 - отдала в садик в год - не нарадуюсь. Выходные сложнее пережить чем будни. Не страдаю по этому поводу. Мне тоже отдыхать надо. Отдыхаю также по ночам. И муж очень хорошо помогает.
Сообщение было удалено
Причём здесь вы? Я конкретно о Лизавете, выводы конкретно из её откровений на других ветках, где она очень жалеет о том, что не дала врачам-убийцам тащить её ребёнка клещами, а согласилась добровольно на кесарево, потому что иначе бы выжили не все, если бы вообще выжил кто то, соответственно именно из за своей "слабины" и этих оборотней в белых халатах теперь она неполноценная мать, это я вкраце.
Никто не хочет лишних вмешательств, но тут несколько другое, согласитесь.
Сообщение было удалено
Ну вот и я не хотела лишних вмешательств. И не хочу. А вы почему-то напридумывали себе то,что хочется именно Вам и теперь считаете меня чуть не преступницей. да уж, не хотеть быть вспоротой - это ж страшнейшее преступление, неадекватность, аутизм.А придумывать чушь из пальца - это адекватно.))) Вы даже смысла постов не уловили, а сейчас тут перевираете то,что было на других ветках.
Пока детки маленькие - с ними очень скучно и монотонно. День сурка каждый день. Полтора - два года - вот когда почувствуете всю любовь. Потерпите
Сообщение было удалено
Ну а что фанатеть то? Ребёнок и ребёнок.
Сообщение было удалено
Ой, читала я яростный вой этих ваших "здоровых", когда уже 42 неделя пошла и больше, воды протухать начали, ребёнок вот вот меконием захлебнётся, а она ж здорова, блиать, авось сама родит, ага как же...там не только инфекции потом, там и светлая грусть на ближайшем кладбище и конечно виноваты врачи. И таких из той упомянутой вами половины 99%.
Сообщение было удалено
Не все, есть дети- друзья. Мне моя всегда была другом, с детских лет и по сегодняшний день.
Наверное Вы просто не готовы были к материнству, хотя, как я поняла, ребенок не ранний. Неужели совсем некому помочь? После таких поиов детей иметь не хочется ((
Постов *
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Я тоже соглашусь. Скажите, а как это понять? Если я сама была и есть самая младшая в семье, позаботиться было не о ком, с малышами только играла и играю, обожаю их. Они классные. А тут вот пишут, что они достали, обзывают как угодно. Боюсь, что став когда-нибудь матерью, разочаруюсь.
Сообщение было удалено
никак. чужой опыт - это ничто. И чужие дети - это е тоже самое.что свои. я,например. с упоением заботилась о младшей сестре, стирала пеленки все лето,когда она родилась и гордо кричала подружкам из окна,что гулять сегодня не пойду,потому что надо сидеть с ребенком. иНо мне никто не сказал,что именно мне придется столкнуться с тем-то и тем-то и что от этого будет так хреново,что пожалеешь о томЮчто родила ,и что родилась сама. Мне все говорили,что все равно, как рожать,это ни на что не влияет. ну у кого-то может и не влияет ( в чем сильно сомневаюсь), а у меня влияет. но никто не знал,Ючто так будет. Знать бы,где упадешь,подстелил бы себе соломки. Мне рассказывали про ужасы бессонных ночей.маститы,токсикозы и пр. Ну для меня это было ерундой, я спокуойно ждала этих ужасов,но так и не дождалась,зато столкнулась с гораздо более ужасным ужасом. И главное,никто не знал и знать не хотел,что в этой ситуации делать. И еще мне все говорили про то,что самое трудное - эо первый год. поэтому когда стало адски тяжело после 2х лет,это ля меня было открытием.
Сообщение было удалено
Лето,я не уверенна,что вы реальный человек,но если реальный,то всё у вас будет нормально.Вы из большой семьи,уважение к которой привито,есть достаток ,ответы на форуме адекватны(если сильно не углубляетесь в рассказы о себе).В общем,мерзости от вас не чувствуется.
Сообщение было удалено
морокки больно много, все таки лишняя операция наркоз как никак и деньги за нее... и неплохо бы было чтобы вы мне ее оплатили.. потому что ее делают только при наличии спиногрызов, а нелегально платить еще дороже) так что какой гемморой с этими операциями получится... придется дюрексом затариваться)
Сообщение было удалено
Я реальный человек) у нас почему-то считается, что если человек доволен своей жизнью, то его не существует. Поверьте, остались еще довольные собой люди, которым не надо всех поливать грязью
Спасибо Вам) Близкая семья у меня небольшая, родни просто достаточно. Надеюсь, все будет хорошо, детей люблю, поэтому меня совершают в шок рассказы матерей о неприязни к ребенку
Сообщение было удалено
никак. чужой опыт - это ничто. И чужие дети - это е тоже самое.что свои. я,например. с упоением заботилась о младшей сестре, стирала пеленки все лето,когда она родилась и гордо кричала подружкам из окна,что гулять сегодня не пойду,потому что надо сидеть с ребенком. иНо мне никто не сказал,что именно мне придется столкнуться с тем-то и тем-то и что от этого будет так хреново,что пожалеешь о томЮчто родила ,и что родилась сама. Мне все говорили,что все равно, как рожать,это ни на что не влияет. ну у кого-то может и не влияет ( в чем сильно сомневаюсь), а у меня влияет. но никто не знал,Ючто так будет. Знать бы,где упадешь,подстелил бы себе соломки. Мне рассказывали про ужасы бессонных ночей.маститы,токсикозы и пр. Ну для меня это было ерундой, я спокуойно ждала этих ужасов,но так и не дождалась,зато столкнулась с гораздо более ужасным ужасом. И главное,никто не знал и знать не хотел,что в этой ситуации делать. И еще мне все говорили про то,что самое трудное - эо первый год. поэтому когда стало адски тяжело после 2х лет,это ля меня было открытием.
Спасибо за ответ) Действительно , все очень индивидуально, зависит от матери и ребёнка. Мне мама говорит, что ей никогда не было со мной трудно, только несколько лет в раннем детстве, я очень шустрая была и мама неюная. А вот с моей сестрой ей было трудно в ее 17-30 лет, хотя вроде бы взрослый самостоятельный человек.
Сообщение было удалено
Ну что вам сказать?Знаете,я никогда не пишу здесь о своей семье,т.к. всё равно никто не поверит,что бывают любящие мужья,идеальные дети и любимые родители.Специфика вумена,только грязи наглотаешься.
Сообщение было удалено
Здесь люди сливают негатив, но все же есть хорошие и светлые люди, способные порадоваться, дать дельный совет, просто поболтать, скоротав время)
Сообщение было удалено
Какая мерзость. Вы просто животное.
Сообщение было удалено
Вы умница и реалистка.
Сообщение было удалено
АВТОР ГОВОРИТ ЧТО делает все на отлично. она про ЧУВСТВА пишет?? не понимаешь что ли то что написано
Дети до года редко у какой матери вызывают приступы восторга и радости)) где-то вычитала очень мудрую фразу: "пока ребенку нет года, я для него не мама, а мойщица попы". После 1-1,5 года чувства появятся, так как ребенок будет вас постоянно удивлять, радовать, обнимать, целовать, разговаривать с вами.
А вы себе самой ответьте на вопрос "что значит материнское счастье?". У каждого - это что-то свое ) Кому-то достаточно здорового ребенка, кому-то нужен именно сын/дочка и мать будет счастлива, для кого-то блондин/брюнет или похож/ не похож на кого-то, для кого-то лишь бы меньше плакал/капризничал и т.д. Вы задумайтесь над тем, что вы читали, о чем думали, как представляли себе это счастье во время беременности ) Может проблема в том, что вы себе нафантазировали какую-то неземную любовь к ребенку, а после его рождения эта любовь не появилась и вы разочаровались ) Чем быстрее вы примите свое собственное материнское счастье, перестанете забивать себе голову ерундой, тем будет легче и вам и ребенку и вашему мужу (они в любом случает чувствуют ваше "недовольство")
Тоже так было, тк помощи не было, зарывалась в обязанностях. Не чувствовала этой любви, но ухаживала и развлекала на отлично. Потом уже психолог обьясила, что для того чтобы так сильно любить, нужно себя чувствовать хоть немного свободной. Многим помогали родители, отпускали погулять по магазинам на пару часов и они знали, что у них есть эта возможность уделить себе время, и чувствовали себя с ребёнком иначе. Моя любовь к ребёнку накрыла с головой к 4 годам, муж к 5 годам осознал отцовство, не расстаётся с ним). Мама говорит, что со вторым любовь придёт сразу, тк с возрастом эти чувства обостряются.
Щастье - это когда муж хвалит за ребенка да радуется, а когда у мужа кислая рожа да нежелание помочь - тогда конечно какая любовь, только чувство обиды и угнетения.
Понимаю автора, после рождения двоих детей до сих пор не знаю материнского счастья. Мое счастье, стыдно признаться, оставить их под чьим-то присмотром и пойти по своим делам. Предвосхищая вопросы "зачем рожала", отвечаю. Первый - "залетный", рука не поднялась сделать аборт. Второго муж сильно хотел и решила что он составит старшему компанию и меньше будет нужно мое внимание. Вышла на работу в офис в полгода младшего, лучше няне платить свои ползарплаты, чем эти сопли/пеленки. Возвращаясь в прошлое, дала бы себе совет меньше думать о том, что в 21 у нормальных девушек есть женихи и мне тоже пора бы замуж, и больше о контрацепции..
Сейчас дети подрастают, меньше достают своим требованием внимания, чувствую счастье близко..
И нас таких намного больше, чем кажется, т.к. Не все признаются..
ну когда я рожу я тоже буду как автор-любить,заботиться,но не обожествлять же ребенка! да- он часть моей жизни,но не вся жизнь и не весь смысл...короче любить надо и мужа и детей и близких крепко,но без фанатизма!
Сообщение было удалено
С чего вы так решили? Вы сколько детей вырастили?
Сообщение было удалено
Жесть,вот это отношение к детям.Вы мать?
Нет,на самом деле есть нормальные матери с нормальными инстинктами которые любят детей и болеющих и кричащих и ползающих и взрослых и любых.Это нормальные. Так и должно быть,но никто не отменял усталость,раздражение,но все равно любовь к ребенку сильнее.
А всякие чайлдфри и т д это ненормальные .А знаете почему?потому что наше общество стало ооочень эгоистичным Да такой степени , что ради себя любимого отказывается от важных моментов жизни.Молодость пройдет ,и зрелость пройдет и одинокая старость наступит,но никто не думает об этом .Зачем?Зачем тратить свою молодость на какшки и сопли?Это жуткий эгоизм.
И кстати,дети красивые и младенцы пухлощекие и груднички сладкопопые и неуклюжие годовасы. Просто каждый смотрит через призму своего восприятия .Многим мешает личный эгоизм .
У меня их двое-годовас и четырехлетка. я за 4 года ни разу не спала так что б уснуть вечером и утром проснуться(встаю по 4-5 раз) ,уставшая но зато мама.(слава Богу не чокнутая чайлдфри)
Сообщение было удалено
Кто как конечно, но я не сожалею, что не сделала аборт. Я ровно к детям отношусь, не унижаю, не вымещаю злость на них. Не испытываю счастья от общения с ними, но это не повод их ненавидеть. У меня есть другие интересы помимо них, так что жизнь не закончена. Уехать конечно было бы классно, но остаться-осознанный выбор.А пожалеть нужно узколобых дам, которые считают свою модель мира (где счастье = дети, а если ты не счастлива от этого, то бракованная самка) единственно возможной.
Да половина бабья , а может и больше плодятся сами не знают зачем. Только никто же не признается
Сообщение было удалено
забавно)))), а откуда вы знаете то, что у вас бесплодие не наступает, на дюрексах то, неуравервешенная вы наша))))
Сообщение было удалено
Ну так исковое веков бабы рожали от мужчин, потому что е их трахали, а не по своему желанию.
Сообщение было удалено
Вам комент наверное единственный из 120 ,который реально заставил меня задуматься.Правда наверное я многое еафантазировала себе о материнстве. Скорее всего это идет все из детства тк мама моя мне внимания практически не уделяла.Она без зазрения совести говорила,что главное это ребенок одет,накормлен,выучин, игрушки есть-короче материальные блага ,а ласка,любовь,внимание пффф-сама развлекался, мама устала после работы. И я когда беременная ходила была уверена,что нет я такой не буду, в первую очередь любовь! Ждала от себя других чувств,более глубоких и теплых.
у меня с первым ребёнком ничего такого не было, а родился второй, и вот теперь впервые пришли эти мысли - а вот первый уже не будет таким маленьким. А даже жалко, что я как-то упустиа, не получила удовольствия от его вот такого состояния. Оно же очень временное, уйдёт быстро. Но помню, что в то врмя, когда он был маленьким, я такого не чувствовала.
Но в общем не всех накрывает автоматически, подождите.
Мне ваще фортонуло. 12 лет боялась рожать. А муж настоял, короче сдалась. И что двойня мальчик и девочка. Такая же фигня. Первый год пока видимо гормоны были, аж кайфовала от материнства. А вот второй все стало наспад. Короче у меня сейчас желание одно, сдохнуть. Пошли в сад, думала на работу выйду, хоть полы мыть. Ага болеем без конца. С больничных не вылазим. А кто меня с такой толпой больных возьмет. До родов была и карьера, и какое то стремление. Планы. А сейчас живешь служанкой. Всем должна. Муж тоже стал противен, на себя смотреть противно. Волосы вылезли, рожа состарилась. Целюлит поглотил все мое тело. Из дома практически не выхожу. Телик опостылел. С ними сходить куда то сложно. Двух детей физически сложно таскать по общественным транспортам. Летом весь день на улице, а из за зимы. Все сопли температуры и ничиго более. Простите просто наболело.
Что за пропаганда против детей?? Если бы все так рассуждали, человечество бы вымерло! Почему воспитание ребенка воспринимается как рабство?? Ведь к примеру работа ежедневная в офисе- это тоже рабство для кого то