Гость
Статьи
Муж хочет оформить …

Муж хочет оформить опеку

Здравствуйте. Я, наверное, покажусь полной скотиной, но поймите правильно:

Муж хочет оформить ФИКТИВНУЮ опеку над 13летней родственницей, чтобы она получила прописку. Мать девочки жива-здорова-дееспособна (но без прописки). Живут вдвоем.

Девочка не будет с нами жить. С мужа смогут потребовать деньги, якобы на обеспечение этой девочки?

Я - против такой опеки! Это вообще законно? :(( Я напугана. Помогите, пожалуйста. Хотелось бы помочь родственнице с получением прописки, но не связываясь в опекунство...

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Кэт

конечно могут. 25% от всех доходов на содержание до 18 лет (если у него есть еще дети, то не более 20%)

Гость

Разве это возможно? Официальный опекун же мать? На каком основании она снимет с себя родительские обязанности и передаст вашему мужу? Где отец ребенка?
Даже если органы опеки позволят это провернуть, то не боитесь попасть на штраф за фиктивную прописку?

Елена Петровна

мутная какая то история....Где была девочка раньее зарегистрирована,где ее отец?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно временно, по острым обстоятельствам (например, ать уезжает на долгое лечение), естественно пособие платиться не будет, но временную опеку дать могут, девочку зарегистрируют "по месту пребывания" и жить ей там придётся по двум обстоятельствам, и первое из них - органы опеки будут проверять

Гость

Что за фигня? Что мешает пойти собственнику и просто зарегистрировать у себя ребенка?

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Наоборот, опекуну платят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребёнок должен быть при одном из родителей или опекуне зарегистрирован, это закон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в этом случае нет, только когда родители лишены прав

Гость

Если такая малина пошла,а не проще просто временно прописать маму и ребенка с ней?Всеравно прописывать ребенка,но это хоть менее накладно.

Форум: Дети
Всего: 53 705 тем
Новые темы за месяц: 701 тема
Популярные темы за месяц: 23 100 тем