Здравствуйте. Я, наверное, покажусь полной скотиной, но поймите правильно:
Муж хочет оформить ФИКТИВНУЮ опеку над 13летней родственницей, чтобы она получила прописку. Мать девочки жива-здорова-дееспособна (но без прописки). Живут вдвоем.
Девочка не будет с нами жить. С мужа смогут потребовать деньги, якобы на обеспечение этой девочки?
Я - против такой опеки! Это вообще законно? :(( Я напугана. Помогите, пожалуйста. Хотелось бы помочь родственнице с получением прописки, но не связываясь в опекунство...
конечно могут. 25% от всех доходов на содержание до 18 лет (если у него есть еще дети, то не более 20%)
Разве это возможно? Официальный опекун же мать? На каком основании она снимет с себя родительские обязанности и передаст вашему мужу? Где отец ребенка?
Даже если органы опеки позволят это провернуть, то не боитесь попасть на штраф за фиктивную прописку?
мутная какая то история....Где была девочка раньее зарегистрирована,где ее отец?
Сообщение было удалено
можно временно, по острым обстоятельствам (например, ать уезжает на долгое лечение), естественно пособие платиться не будет, но временную опеку дать могут, девочку зарегистрируют "по месту пребывания" и жить ей там придётся по двум обстоятельствам, и первое из них - органы опеки будут проверять
Что за фигня? Что мешает пойти собственнику и просто зарегистрировать у себя ребенка?
Сообщение было удалено
Наоборот, опекуну платят
Сообщение было удалено
ребёнок должен быть при одном из родителей или опекуне зарегистрирован, это закон
Сообщение было удалено
в этом случае нет, только когда родители лишены прав
Если такая малина пошла,а не проще просто временно прописать маму и ребенка с ней?Всеравно прописывать ребенка,но это хоть менее накладно.