В первом браке у моего сына родилась дочь. После развода бывшая невестка сделала все возможное, чтобы мы не имели возможности общаться с ребенком.Мы с мужем вначале переживали, пытались достучаться до нее, но потом отступились. Сын через некоторое время женился снова и мы окончательно отстранились от первой внучки. Растим все вместе двух мальчишек.Сын все это время исправно платил алименты. Недавно вдруг появилась бывшая невестка и стала просить, чтобы мы помогли ей оплатить дочери репетиторов , чтобы она поступила на бюджет. А нам уже эта девочка чужая, мы не видели ее много лет и внучкой является только номинально. Разве у нас есть обязательства перед этой чужой ,в сущности, девочкой?
Вам денег жалко или вы из принципа? Я бы оплатила, если у вас есть деньги. Не надо быть жлобьем, особенно бабушке
Она по крови ваша внучка.Вы не обязаны.Но по совести нужно помочь.Очень дорого образование нынче, не на ерунду же просят помочь
Какая yблюдoчнaя семейка.
какая она вам чужая,ну и выблюдина вы,и что что вы ее не видели,она дочь вашего сына,раз невестка не давала ее значит,ваш сын причинил ей боль большую,а внучка она была и будет,и тяжело одному растить ребнка,
Сообщение было удалено
бабка с дедом тоже боль причинили? и какое мать имела право запретить ребенку общаться с отцом и бабушкой? а сейчас значит помогите деньгами... я не говорю что не надо помогать, она все таки родная внучка, но и оскорблять автора особо не за что
В детстве подружку мама наказывала за общение с бывшей свекровью (отец подружки погиб). И все равно бабушка с дедушкой находили способы общаться с внучкой. Ходили мы к ним под моим прикрытием. Они тайно встречались.
Так что не верю, что вы хотели общаться с внучкой. Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет причины. Вы нашли причину не общаться.
Тема о чем? Вам внучка не нужна. Не помогайте, никто вас не обяжет.
Сообщение было удалено
Если отец не лишён родительских прав, то никто не в праве запретить ему общаться с ребёнком. Мой ребёнок - я хочу, я имею право его видеть. Вот только "я хочу" к авторском выродку неприменимо. Не хотел он и не хочет, отсюда и бабка с дедом не могли общаться с ребёнком. Хотя могли бы сказать сыну, что если не хочет сам с ней возиться, пусть им приведёт. Значит, сами они этого не хотели. Долбаеп поигрался в семью, натрахал ребёнка и свалил.
Сообщение было удалено
У вас, автор, нет обязательств перед нею. А вот у вашего сына (отца ребенка) они есть и будут до совершеннолетия дочери. А вообще - не хотела бы я иметь такого папашу и бабулю моральных уродов, как вы. Ибо невестка - это одно дело. А ребенка кто спрашивал - хочет ли она видеть папу? Можно было приходить проведывать в школу. Через суд добиваться встреч по выходным. Но моральным уродам (как вы и ваш сынуля) это зачем? Лучше бы такие вообще не плодились.
Сообщение было удалено
+++++!!
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
о вот этот коментарий мне нравиться
Сообщение было удалено
раз запретила значит были на ио причины
Сообщение было удалено
я вобще не понимаю как вы ещё в раздумьях . другая бы бабушка обрадовалась бы и помогла бы своей кровинушке...может вы не бабушка а сволочь?
А вообще напрашивается вопрос, если невестка такая гордая, ну и сохраняла бы гордость во всем. А то как общаться, так нет, а как деньги нужны, то помогите. Не понимаю таких «недогордых»
Автор, не оправдывайте себя. Никто и ни что на свете не заставит любящего отца не общаться с ребенком, раз отстранились вы и ваш сын, значит так хотели. И помогать вы девочке не будете сейчас с репетиторами, тк денег вам жалко, вы и тему создали в надежде оправдать себя в своих же глазах.
Сообщение было удалено
Бабка с дедкой родили ублюдочного членоносца, который отказался от собственного ребенка. Любой (!) суд бы разрешил ему проведывать дочь, даже против воли матери. Но ему это не нужно было вовсе. А шлак общества - бабуля защищает своего ублюдка.
Сообщение было удалено
допускаю только ту причину, если отец причиняло вред ребёнку, этого скорее всего не было. Все личные обидки это не причина
А по-моему, внучка та автору только номинально. Ни автор, ни её сын того ребёнка не растили. Внуки или дети твои, когда ты принимаешь участие в их жизни, кровное родство без общения не делает человека близким. Хотите-помогайте, только посмотрите, как к этому отнесется сын и его семья. Главное не разрушить эти родственные связи, с той внучкой их давно нет.
Сообщение было удалено
Какая бы ни была невестка, вины ребенка в том, что родители не поладили между собой, нету. Ребёнку нужны и мать, и отец. Вне зависимости от того, живут ли они вместе, либо в разводе. И если родитель хочет видеть ребенка и не лишен родительских прав - он БУДЕТ видеться с ребенком и помогать ему.
Сообщение было удалено
ну ты прям как не баба. понятное дело, что маманя папаню отвадила, чтобы новых папань не смущать. естественно, доча выращена и научена разводить на бапки всех "пап". нафиг на это вестись-то?
Сообщение было удалено
да наверняка там этих "отцов" у ребенка - вагон был. не в воздержании же мамаша столько лет жила.
Сообщение было удалено
да всегда одна причина - новый мужик
По ходу автор говорит как муж неделающий помогать дочери. Как вам уже внучка чужая? Ваш сын знал как делать детей, и не верю что «как то так» вышло что он отдалился от дочери. Заплатить за репетиторов ето найменее что вы можете заделать. Девочке нужно образование
Биологическое родство лишь повод для знакомства. Если мамаша дура и по факту лишила ребенка отца, то какого Х... сейчас она лезет. Нет ничем не обязаны. Близкие люди и биологическое родство это разные вещи. Знаю ситуацию из жизни - баба развелась и ребенка отцу не давала, при первом приближении к ребенку - заявление об изнасиловании. Вообще судов было около 15. От лишения прав до дележки недвижимости родителей отца. Ничего не выиграла. А отец реально золотой, о первом ребенке сожалеет, но сейчас они чужие люди, а со вторым ребенком - лучший отец в мире, да и с первым таким же был, пока мамаша ничего не испортила.
Сообщение было удалено
Вы ещё скажите, что ребёнок в этом виноват, поэтому родной отец имеет полное право не принимать никакого участия в её жизни.
Сообщение было удалено
а участия никакого и не нужно там никому, нужно бабло.
Сообщение было удалено
Ещё одна родственница этой шлаковой семейки отписалась)
Сообщение было удалено
Этот слабак просто самоустранился. Чтобы добиться правды, надо много сил положить, а сказать - она мне не даёт ребенка, ну и пусть сами живут как хотят - проще всего. В общем-то позиция верная, когда тебе не особо нужно то, чего добиться пытаешься. Но не тогда, когда речь идёт о твоём ребенке.
Сообщение было удалено
Вы обо всем знаете? Невестке, может, и нужно только бабло. Но ребенка отец обязан содержать. Либо должен член в трусах держать и не болтать им по сторонам.
Сообщение было удалено
зачем вы оправдываете мать? Почему кто-то должен тратить время, нервы, силы? Какого лешего мамаша запрещает общаться? Вот запретила, пусть сама и воспитывает. Я женщина, если что, но таких дур не понимаю
Напоминает недавнюю тему про то, что старшие дети умерли, осталась младшая, которую мамаша не любит. И все кинулись оскорблять мамашу. А тут эта кинутая внучка, специально, чтобы все семью назвали ублюдочной. Нашему народу только дай повод. По моему, обе истории придуманы. А если нет - люди, не пишите на этот форум по серьезным вопросам, вас только грязью обольют.
Ничего автор не должна своей внучке. И в этом виновата мамашка девочки. Как денег нет - так вспомнила, что у девочки есть родня. Послала бы подальше такхих.
Сообщение было удалено
Сейчас много семей, где обеспеченные папы через суд оставляют детей себе. Маму не подпускают даже с приставами. Тоже посоветуете таким мамам держать трусы на замке?
Сообщение было удалено
Вот проблема общества как раз в том, что всегда находятся люди, которые поддерживают слинявшего от обязательств отца и таких вот бабуль. Даже если история выдумана. А потом дети, выросшие в таких семьях, принимают эту модель поведения за норму. Обращали ли вы внимание, что в одних семьях (целый род) все без конца разводятся, женятся по многу раз, забывают своих детей и тд. В то время как в других разводов нет и дети вырастают в полных семьях. Так же как и алкоголики - поголовно из поколения в поколение. Дети почти всегда наследуют модель поведения родителей. Даже если она им не нравится. Да, бывают исключения.
Сообщение было удалено
Можно оплатить, но напрямую, никаких денег БЖ на руки не давать!
а она у вас конкретно просит денег или у бывшего мужа? если есть возможность, то можно дать часть суммы, ну как чужие люди дают на благотворительность, и все.
Сообщение было удалено
Если бывшая невестка не давала видеться с внуками, то она тупая п*зда
Сообщение было удалено
Да, таким лучше не плодиться, как и бабам, что не могут сохранить семью, таких вообще нужно стерилизовать принудительно на государственном уровне.
Сообщение было удалено
В чем вина ребенка? Потом мы не знаем ситуацию. Мужик женился второй раз и уже двое детей новых наклепал. А, может, невестка просто устала от постоянных измен и подлой свекрови при этом? Или такого в жизни не бывает? А сейчас ребёнку нужно поступать, а дочь - это самое дорогое, что у неё есть. И женщина плюнула на гордость, ибо будущее ребенка для неё очень важно, в отличие от горе-папаши. Вы ещё скажите, что описанная мною возможная ситуация не встречается в повседневной жизни.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Пусть идет и заработает, попрошайка недоделанная, все ей вокруг должны помогать. Никто, никому, ничего не должен, запомните это!
Сообщение было удалено
Надеюсь, что со временем таких случаев будет все больше и больше и разведенки будут признаваться негодными матерями и лишаться родительских прав. Лучше ребенку расти в детском доме, чем с матерью разведенкой и наблюдать десятки а то и сотни ее хахалей что у каждой разведенки меняются раз в месяц.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы лежачая бабуля на старости лет не вспомнила, что у неё есть внучка, которая обязана утку из под неё выносить и помогать физически.
Сообщение было удалено
Глупость пишете. Ибо ни для кого не новость, что именно членоносцы со своими постоянными изменами часто становятся причиной распада семей. Видать, у автора как раз такой сынуля, не успел развестись, а уже 2-их новых детей наклепал.
Сообщение было удалено
точнее, разводка
Сообщение было удалено
Вы не в себе что ли? Кто её оправдывает? Именно, что дypа она, зачем её *** "не дам видеться" всерьёз принимать? Не может она запретить отцу общаться с ребёнком, НЕ МОЖЕТ. Говорить может что угодно, но правда и закон на стороне отца будет. Зачем время, нервы, силы тратить? Да не зачем, а почему. Потому что это его ребёнок и судя по вашей истории, отцу он был нужен. Но ровно до того момента, пока не столкнулся с трудностями. Дети это всегда тяжело и дальше проблем у него было бы больше, поэтому и решил тихо слинять.
Сообщение было удалено
Так он же пишет,в детдом, а не папе.
Сообщение было удалено
Встречается, но редко. Ибо хорошая мама не будет приносить вреда ребенку и сохранит отношения с бабушками и дедушками. Хотя бы для того, что если с ней самой что-то случится, то есть родные , которые ребенка любят
Сообщение было удалено
Вам бы фантастику писать))))) Внучка, да еще ухаживающая за лежачей бабулей, ага, верим))))) Забыли, что мама ей запретила с бабкой общаться?
Сообщение было удалено
Так невестка то бывшая сама наверно не из детдома, есть кому о ребенке позаботится. А если мамы мужа всегда на его стороне была и невестку учила как мудрой быть и глаза на все закрывать- итог закономерен...
Я конечно против запрещать общение и прочее. И в жизни таких ситуаций не встречала. Чтобы мать запрещала ребенку общение. Наоборот, даже с родней бывшего мужа-бухарика, или кобелищи, если там адекватные свекры бывшие стараются общаться. А если уж запретили- то видимо не без причины. Может гнобили невестку всегда. Может еще что.