Нахожусь в декретном отпуске, ребенку 1,3. Получаю высшее на заочном. Своего жилья нет, снимаем квартиру. Муж устроился на хорошую работу, планируем в будущем брать ипотеку. И вот я задумалась о втором ребенке, раз такая поддержка от государства. Сыну братика или сестренку, разница небольшая будет+ жильем своим обзаведемся. Или же выходить на работу, строить карьеру, платить ипотеку и ближе к 30 рожать второго. Мне сейчас 22.
а если муж завтра уйдет, есть на что содержать двух детей? если да, то вперед
Рожай сразу пятерых подряд, ну чтоб наверняка
вы задумались одна их растить?) Мужу спросите сначала.
пп
Ну вот началось, раньше хоть стеснялись говорить что детей ради квартир рожают, к теперь....
Сейчас ипотека под 6% будет для тех кто второго родит после первого января 2018 (но на каких условиях? Возможно там будет нечто невыполнимое). Но мой вам совет, рожать не из-за денег, а если действительно хотите и уверены в завтрашнем дне и в муже. Тем более жилья нет. А то всякое бывает. Думайте, это все очень сложно. Эти программы очень приятное приложение для тех, у кого и так в планах был второй ребенок.
Я старшую в 24 родила и то считаю, что рано было. Да и условия у меня, честно говоря, получше были. В вашей ситуации мне было бы элементарно страшно рожать первого, не говоря уж о втором.
Вброс
странно конечно. А вы действительно хотите сейчас второго ребенка? с одним это отдых. а будет двое! Старший у вас еще совсем малыш. У моих разница в 2 года. Рожала для себя,чтоб сразу отстрелятся. О третьем даже в мыслях не мечтаю. Не хочу. Это не легко когда у деток не большая разница в возрасте.
Реально вброс
Соц опрос
Согласна, при ваших условиях, я бы и первого не родила
Жесть, у нас с мужем 75% накоплено на квартиру, и то еле на первенца решились без жилья, о 2- ом не может идти и речи, а тут такое...Не думаете, что его хорошая работа временна, что детям нужно образование дать и также помочь купить квартиру
Овули рот разявили на предвыборную болтовню президента! Автор рожайте сразу 10, чего мелочится?
автор, квартиру НЕ ДАДУТ бесплатно ! Пусть под меньший процент - но платить то придется. Уверены, что потянете ? Дети дорогое удовольствие.
Если вы здоровая семья европиоидной расы,то рожайте,России нужны такие люди. А то что будет лет через 25? На кого ж не посмотри ни кто рожать не хочет,я вот не хочу,подруги не хотят,коллеги не хотят. Но кто то же должен демографию улучшать!
Вы нищая!детям нужна отдельная комната,а вы готовы брать ипотеку на 2-3к квартиру?протянете?а потом к 18-20годам дать детям по квартире сможете?или они будут как вы нищинствовать с ипотекой на 20лет?
Капец ,22 года. Ладно с одним ещё хоть как то можно , но с двумя это капец уже.... Мне тоже 22,скоро 23… у меня маленькая дочка,как то случайно весной забеременела ,так бежала на аборт пятки сверкали. Автор подумай. Я понимаю что у тебя сейчас любовь и всё такое. Но мужики эт такой народ ,что могут много в уши вливать а по итогу ускакать куда подальше.Посмотри даже на этом форуме сколько тем о том,что с мужем любовь морковь ,а по итогу у мужа любовница,семья другая дети и тд. Ты как? Сможешь двоих потянуть? Если сейчас нет я так поняла работы стабильной,стажа и тд.
Подумай 100раз.....
Сообщение было удалено
ой, ну будет вам. И так ясно было раньше, что двух рожают ради получения трешки, чтоб впихнуть обоих детей (пусть и разнополых) в одну комнату, себе спальню и залу. Хотя даже гос-во учитывало интересы детей и давало в расчете каждому дитю комнату.
Мне 25 ,муж хорошо зарабатывает, своя квартира в 10 км от спб,дочке 6 месяцев.Все ходим в черту города перебраться к родителям поближе. Но да
же при условии,что в ипотеку нужно брать 1 -1.5 млн максимум, всеравно пока дочка в сад не пойдет,я на работу не выйду-никакие ипотеки.А про второго ради ипотеки-боже упаси! !!
Да и что это 6 %.Будете в месяц не 25 тр а 22 платить.Эти 3 тр вам роли сыграют???Не смешите. Да и не принят еще этот закон.Правильно говорят-перед выборами и не такое пообещают.
Автор,а вы подумали если муж уйдет,а у вас и жилья то нет.Что будете делать с 2 детьми? Если вы можете снять 2х комнатную квартиру на свою Зар плату и при этом ещё жить не плохо ,то может и можно второго.А иначе ,вам придется милостыню просить у церкви.Еще не забывайте сад платный,доп развивайки платные,кружки платные,в школе поборы .А в институт сейчас только по блату на бюджетные места.Накопить ребенку на образование нужно ,а это в провинции 25тыщ семестр.В Питере и Москве в 3раза дороже.Жилье отдельное или начальный капитал на ипотеку тоже родители детям собирают.Таковы реали нашей жизни.
Как без жилья вообще рожать детей? Да еще двоих, и в 22 года. У автора мозгов вообще нет. И таких много, безмозглых нищих.
Вы смеётесь что ли? Рожать несчастных детей ради денег?
Сообщение было удалено
-+++
а тоже не понимаю, дети это огромная дыра в бюджете. На 4 детей расходуется в месяц 100.000, секции, репетиторы, доп.бразования, сады-школы, массажи, лекарства,
Автор, у вас есть 1 ребенок, траты свои прикиньте, потом в 2 раза увеличьте, посмотрите сколько у вас останется денег, там что-то думайте. И самое главное у мужа спросить не забудьте, хочет ли он второго или подождать
Сообщение было удалено
Ооо, она что инвалид, что детей обеспечить не в состоянии, или отец перестанет быть отцом. Хотят люди детей, пусть рожают. Дети это радость. Темболее пока молода и полна энергии. В 30 уже этого не будет.
Сообщение было удалено
не инвалид она,но жилье у них будет ипотечное лет на 10-20,она 6 лет в декрете .А потянет ли она 2х детей если мужик бросит?Женщину с 2детьми не охотно берут на хорошо оплачиваемую работу.Только заа гроши берут всех.
Сообщение было удалено
Пусть ипотеку для начала выплатит.Как раз денег семье побольше будет.А потом и думает второго ребенка родить или по морям ездить в отпуск. Тут кто что выбирает.По мне лучше на море каждый год вывозить сына,чем родить второго и сидеть в 4х стенах до пенсии и света белого не видеть.
Вот только ради гос поддержки и рожать видимо.
Ребенка ни кормить, ни одевать не надо. Садик и образование тоже бесплатное.
Да и вы работодателю с 2 детьми и нулевым опытом очень будете нужны.
Откуда такие люди берутся - не понимаю. Ни жилья, ни заработка - но размножаться надо