Долго не решалась написать..., но моя боль поглотила меня, опустились руки, ничего не радует, я доживаю... Мамы особенных детей, а вы бы родили, если бы знали, что будет ТАК?? Я три года была …
Сообщение было удалено
в гугол номер просто вбивайте и любуйтесь
Милая автор, я Вас понимаю, у меня у самой старшая дочь с диагнозом ДЦП, легкая степень, ну как легкая, рука правая у неё ничего не делает, прихрамывает она, небольшая ассиметрия всего тела и лица, а так Девушка она очень красивая, фигуристая... Сколько ночей я рыдала, сколько раз проклинала Бога... Потом опять плакала и просила у него прощения... Стыдилась ее... с мужем развелась когда ей было 2 недели от роду, ничто не предвещало... Потом я вышла замуж во второй раз, муж принял и полюбил ее, родила ещё 2 деток, даже с ними я не смогла ощутить радости материнства, сердце всегда болит за старшую... Но при всём при этом я всегда оставалась общительной, гостеприимной, я всегда отлично выгляжу... Я хочу посоветовать Вам найти сиделку для сына, а Вам выйти на работу, начнёте общаться с людьми, следить за собой, мужу станете интересной... Согласна с отписавшимися выше, рожайте 2 ребёнка, беременейте а мужу не говорите, скажите ну надо же как так я беременна? Цикл же был регулярный? Тяните до последнего... Все у Вас будет хорошо!!! Молюсь за Вас...
Сообщение было удалено
Ну если ваш ребёнок не "растение" и делает успехи в развитии, то в этом я вас вполне поддерживаю.
Сообщение было удалено
Какой номер??? Он каждый день разный у каждого нового гостя!
Сообщение было удалено
прикалываетесь что ле? ну вот ваш номер [1115475782. И да, по моему мнению, не надо 3х летнему ребенку Деда Мороза.
Сообщение было удалено
Автор, вашего сына нормальным не сделает никто. А вот у вас, уж простите, башня отъезжает. Натворил не ваш организм. Развитие эмбриона во многом закладывается в момент слияния яйцеклетки и эмбриона, так что тут ответственность родителей 50 на 50, плюс куча внешних факторов, к которым вы никакого отношения не имеете. Случившееся - не ваша вина и не ваша ошибка. Не приравнивайте себя к богам - люди не все способны контролировать. То, что с вами сейчас происходит очень похоже на болезнь (я не врач, но постоянные обвинения себя, отсутсвие желания следить за собой - явные симптомы депрессии), которую нужно лечить у врача, а не к психологам ходить, которые только потрындеть. Этак и в окно выйти не долго.
Вы , верно, гордитесь своими детьми, есть за что? "[/quote]
У меня здоровые дети, но если бы они были больны, если весь мир будет против них, я бы их любила также, как люблю сейчас. Что такое гордость за детей? Подскажите? Понты перед другими? Я далека от этого. Я радуюсь вместе со своими детьми их успехам, поддерживаю их, если что-то не получается и люблю их и буду любить вне зависимости от их состояния, от их умений и успехов. Точно также я радовалась бы, больному ребёнку, тому, что он сегодня проснулся, тому, что улыбнулся, или тому, что сегодня у него прошёл день без боли, тому, что какие-то процедуры и лекарства улучшили его состояние или хотя бы не ухудшили. Общество не принимает, так люди все разные, у кого-то больной ребёнок вызовет отвращение, точно также у них вызовут неприязнь, по каким-то причинам и другие вполне здоровые люди, кто-то начнёт жалеть), кто-то нормально отнесётся, с пониманием. Проблема в вас, вам необходимо одобрение посторонних людей, вы боитесь осуждения. Вот на минутку представьте, у вас самой дцп, вы струдом передвигаетесь или у вас косоглазие и кривые ноги или по независящим от вас причинам ваш вес 200 кг, вы точно также закроетесь дома и будете ненавидить себя, вы же будете чувствовать себя ущёрбной, как чувствуете сейчас, в том, что не родили здорового ребёнка. А есть другие люди, которые принимают себя безусловно и внешний вид не влияет на их достоинство и любовь к себе, они уверены и свободны от мнения окружающих.
Сообщение было удалено
мне на это вот что яндекс дал "Rose Curve numbers (NOT MOBILE PHONE NUMBERS)
numbersphone.altervista.org›numbers355/no_phone_…
NOT Mobile Pbone Numbers from *** and Google buzz. Only rose curve numbers..."
И как, тут написали, что я осуждаю, нет, вы не можете сейчас поступать по другому, потому что не созрели до понимания, точно также, как девушка, которая заморила ребёнка голодом, она не способна на большее, это её выбор и он просто не мог быть другим. в силу её незрелости. Ваша гордыня вам не даёт полюбить своего ребёнка, вы бы с удовольствием любили успешного, это вы знаете как, это просто, гордиться бы стали, вот у меня какой ребёнок, умный, успешный, здоровый, я хорошая мать, а зачем? Чтобы быть выше кого-то? Вы никогда не задумывались, что этот ребёнок вам дан, потому что ваша гордыня зашкаливает и вас, так спустили на землю, учиться любить и принимать безусловно? Пусть вы меня не поймёте, но я от всей души желаю вам научиться безусловно любить себя и тогда вы сможете любить то, что принадлежит вам без оглядки на мнения окружающих. Гордиться своими детьми, перед кем? Для чего? Смысл в этом какой? Потешить свою гордыню? Ну-ну, вперёд, таких людей, такой род, всегда жизнь опускает.
Сообщение было удалено
Не факт что присмотрит. Сдаст в интернат и все. Здоровому нужно свою семью строить. Кто с ним будет если он с инвалидом живет. Вы что?)
Я бы не стала осознанно. У мужа есть риск генетич.заболевания и если гинетик скажет лучше не рожать, я прислушаюсь. Лучше без детей аем так. Муж не согласен но тогда ему придется исать новую жену для экспериментов. Это не ко мне. У него сестра овощь. Сидит 40 лет дома на шее матери. Отец ушел. Свекра вся дерганная психичка. Знакомые их сторонятся. Мне такие гены не нужны. Вышла замуж так как мне парили что это родовая травма. Оказалось наврали..
И еще.читала недавно форум таких мамочек. Многие из них злые и агрессивные. Желают здоровым детям плохого от безнадеги. Советы дают друг другу как надо всех заткнуть и послать..считают что все им должны. Это ужасно. Такие семьи обхожу стороной. Там деформация психики от особенных детей и трудностей.
Сообщение было удалено
А какой у вас диагноз? И какое лекарство? Мы сейчас пьем глиатилин и семакс в нос капаем, вообще мы уже тонны ноотропов съели(( Аллергии нет, кстати, ни на что, аппетит отличный, но только все через блендер((, как же меня это угнетает...
Сообщение было удалено
Вы не поняли, генетически он здоров, причина гипоксия, ЗВУР и недоношенность, а это все следствия МОЕГО гестоза и преэклампсии, так что, да, это полностью моя вина, муж создал мне все условия, платный врач, ведущий беременность, доктор наук, контракт на роды, но никто ничего не смог сделать, когда на 26 неделе поперло давление, белок в моче((
Сообщение было удалено
все правильно сделали. И врач прав. Не слушайте кликуш.
Сообщение было удалено
в гугле ищите
Сообщение было удалено
Твой организм ничего не творил. Это случайность. Как пистолет - чем зарядишь, тем и выстрелит. Сперматозоид может бракованный был. Вам рожать 1 или 2. Иначе, когда возможность родить не будет, точно с ума сойдешь, но уже от упущенных возможностей и0 осознания того, что жизнь прошла, и ничего хорошего в ней не было, а могло быть. Пропей витамины, и говори мужу, что ты пьешь ОК.
Сообщение было удалено
Ты точно дЭбилка! Вбила сейчас свой номер - там комменты НЕ МОИ!
Сообщение было удалено
Твой организм ничего не творил. Это случайность. Как пистолет - чем зарядишь, тем и выстрелит. Сперматозоид может бракованный был. Вам рожать 1 или 2. Иначе, когда возможность родить не будет, точно с ума сойдешь, но уже от упущенных возможностей и0 осознания того, что жизнь прошла, и ничего хорошего в ней не было, а могло быть. Пропей витамины, и говори мужу, что ты пьешь ОК.
Всему виной гестоз, а это моя вина! Кстати, о сперматозоидах, мой муж очень сильный физ. человек, и сын в него, у него очень сильный организм, практически не болеет простудными, только с головой беда. А я, кстати, хлюпик по здоровь. Так что вина моя целиком и полностью, и я это признаю!
Сообщение было удалено
твои. и хамишь точно так же, как в тех комментах)
Сообщение было удалено
а у меня совпало.. правда я писала очень много комментариев,а вышло только 5. А остальные куда делись ?
Чё за фигня, я тут распинабсь, жалею, а это разводчица. Для чего?
Сообщение было удалено
Автор, ну почему вы себя вините.это не ваша вина.такое может с любым случиться. И с вопросами к вам лезут люди недалекие и без чувствамтакта.заводите второго хитростью,муж потом спасибо скажет.вы живётесли с этой болью,вам нужны положительные эмоции
Сообщение было удалено
Мне на.с.рать, что ты думаешь но не вводи людей в заблуждение, тебе автор ничего не сделала, просто общалась, а ты своей тупо.стью тему загадила.
Сообщение было удалено
вон ты в чем. ну помойся
Вот на таких ложных надеждах-перерастет, выровняется, самоизлечится-и рушатся семьи потому что наивно и с надеждой ввязываются в многолетнюю изнурительную борьбу с ветряными мельницами . Зачем?
Работаю в реабилитационном центре, где живут такие детки. Многих родителей палкой бить нужно, сами не ведают что творят. С вашим диагнозом можно такого человечка выростить)) доброго, работящего, нужно только заниматься и любить его. А второго ребёнка вам не нужно, вы не научились любить материнской любовью. Если у вас такой ребёнок, значит вы чем-то заслужили это и никто не даёт нам не посильных тбрудностей. Научитесь любить его и всё изменится.
Стесняетесь зря, только дегенераты могут думать плохо про таких деток. Когда вижу как радуется мама за особого, играет прилюдно с ним, восхищаюсь такими МАМАМИ!
Сообщение было удалено
Натворил не ваш организм. Случившееся - не ваша вина и не ваша ошибка.
Я наверно что то не понимаю, но что за идиотская логика? вы же понимаете что это ВАШЕ тело, ваши хромосомы, это ВАША обязанность следить за своим здоровьем и мониторить ребенка при беременности. Вы рожаете таких детей а потом стыдитесь их?? А их вина в чем?? Это все равно что отрезать у ребенка ухо а потом говорить что это не ваша вина. Ваша, и стыдится должны вы саму себя, а ребенок не должен стыдится себя. Еще умиляют советы сдать его куда нибудь и продолжать порхать. Предохраняйтесь правильно, женщины, или не рожайте вообще.
Мы прежде чем рожать с мужем проходили генетические тесты, проверяли здоровы ли спермотозоиды. Я усиленно занималсь спортом и следила за питанием. У меня мониторили на диабет и прикламзию и я делала ВСЕ чтобы не дай бог какого то сбоя не было. Даже старалась не сидеть много на одном месте чтобы у ребенка кислород поступал. Я делала ВСЕ для здоровья своего ребенка, но если бы что то было не так, я бы никогда не написала бы что стыжусь его, так как это 100% МОЯ обязанность рожать здоровых.
Сообщение было удалено
Точно, дегенераты! Предохраняйтесь!
Сообщение было удалено
У меня ребенок такой. как вы описали. Ну, печенье жует сама, творог, каши , блендер-только мясо из супа.Уже катается на коньках во всю, отдала в группу начальной подготовки, до этого частно брала тренера (того же). Тренер к ней хорошо относится, дети спросили, чего она такая смешная, что говорят за спиной-мне нас...ть. Раньше раздражало, когда пялятся- в основном пенсы, иду с двумя детьми-один здоровый, второй больной, а те зенки вылупят.Молодые мамы, беременные и мужчины вообще не смотрят и не видят :).Идите-и на улицу, и в садик, если он на горшок ходит , я бы и на отдых с ней летала, да ей в самолет из-за эпика нельзя. Ну, пока по крайней мере.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, только не всегда получается принять больного, когда готовишься к нормальному ребенку. Спасибо за ваше мнение
Сообщение было удалено
Натворил не ваш организм. Случившееся - не ваша вина и не ваша ошибка.
Я наверно что то не понимаю, но что за идиотская логика? вы же понимаете что это ВАШЕ тело, ваши хромосомы, это ВАША обязанность следить за своим здоровьем и мониторить ребенка при беременности. Вы рожаете таких детей а потом стыдитесь их?? А их вина в чем?? Это все равно что отрезать у ребенка ухо а потом говорить что это не ваша вина. Ваша, и стыдится должны вы саму себя, а ребенок не должен стыдится себя. Еще умиляют советы сдать его куда нибудь и продолжать порхать. Предохраняйтесь правильно, женщины, или не рожайте вообще.
Мы прежде чем рожать с мужем проходили генетические тесты, проверяли здоровы ли спермотозоиды. Я усиленно занималсь спортом и следила за питанием. У меня мониторили на диабет и прикламзию и я делала ВСЕ чтобы не дай бог какого то сбоя не было. Даже старалась не сидеть много на одном месте чтобы у ребенка кислород поступал. Я делала ВСЕ для здоровья своего ребенка, но если бы что то было не так, я бы никогда не написала бы что стыжусь его, так как это 100% МОЯ обязанность рожать здоровых.
Что бы вы понимали... Вы даже название того диагноза, который был у меня при беременности не знаете. Прикламзия, блин,слов нет .
Сообщение было удалено
У меня ребенок такой. как вы описали. Ну, печенье жует сама, творог, каши , блендер-только мясо из супа.Уже катается на коньках во всю, отдала в группу начальной подготовки, до этого частно брала тренера (того же). Тренер к ней хорошо относится, дети спросили, чего она такая смешная, что говорят за спиной-мне нас...ть. Раньше раздражало, когда пялятся- в основном пенсы, иду с двумя детьми-один здоровый, второй больной, а те зенки вылупят.Молодые мамы, беременные и мужчины вообще не смотрят и не видят :).Идите-и на улицу, и в садик, если он на горшок ходит , я бы и на отдых с ней летала, да ей в самолет из-за эпика нельзя. Ну, пока по крайней мере.
А у меня вообще не жует, НИЧЕГО, вообще. Все глотает сразу, давится, естественно, блюет сразу. Поэтому не могу никуда с ним ходить, нигде есть не может он, всегда привчзагы к дому из-за блендера. Печенье перетираю в крошку, мешаю с молочком, так и ест
Автор, я знаю много подобных случаев недоношенности из за гестоза, там проблемы, но не до такой степени. У вас похоже что плюсом идёт что то врождённое/генетическое, очень похоже на аутизм. А аутищм часто идёт вкупе с лёгкой уо.
У меня тоже 5 летний ребёнок аутист, хоть и жуёт, а не говорит ни слова. А в два года говорил больше ста слов. После перестал и слетел с катушек Никаких патологий при родах не было, а вот откуда? Пришла к выводу что это генетическая мутация, сбой
Сообщение было удалено
Логопеда ищите с логопедическими массажами-эти массажи разные. невропатолог должен определить-насколько недоразвиты небо, язык, ортодонту показать тоже.За 5 лет этих массажей уже немеряно должно было быть сделано. Почему не делали? Они дают медленный очень постепенный результат.
Как раз пюре многие аутисты предпочитают, так как не чувствуют свой рот и вообще вся сенсорика нарушена. У нас в кор саду дауны имбецилы и то жуют прекрасно
Сообщение было удалено
Да, такая тема у меня правда есть... Но я в поисковик № ввела -- и ничего -- куча всяких цифр... Как правильно искать?
Сообщение было удалено
У моего мужа дцп в легкой форме, окончил институт, офисный работник, хороший специалист , машина, жилье досталось в наследство, у нас красивый мальчик. Но проблемы у мужа со спиной увеличиваются((((((((((((((в общем все не так уж плохо, но видно конечно не много болезнь, невоспитанные люди обращают внимание всегда тыкают этим. МОй муж у свекров старший был еще младший - надежда и смысл их..... красивый спортивный мальчик, любимчик всех - итог оказался конченным наркоманом похоронили пару лет назад. Так вот он до сих пор для свекров пример во всем и всегда прав, просрали на него две квартиры, кредиты до сих пор платят, но он для них золото . На один памятник для него потратили больше чем на моего мужа за всю жизнь. Свекр всю жизнь стеснялся моего мужа. Вот так.
Автор, я хочу сказать, что родив здорового ребенка вам не гарантированно - счастье, слишком много потом становится чудовищ которые более страшные чем особенные дети. Причем опасны для всех и окружающих и родителей тоже.
Сообщение было удалено
Логопеда ищите с логопедическими массажами-эти массажи разные. невропатолог должен определить-насколько недоразвиты небо, язык, ортодонту показать тоже.За 5 лет этих массажей уже немеряно должно было быть сделано. Почему не делали? Они дают медленный очень постепенный результат.
Делали логомассажи, каждые полгода по курсу, с 1,5 лет. Никаких результатов! Я и говорю, что руки опускаются, т. к. ничего не меняется. Невролог наш, лучший в области выписывает лекарства, а потом спрашивает какие сдвиги, а у нас никаких! Поэтому не хочу мучить ребенка больше, издеваться над ним, вливать препараты, держать на процедурах, все равно эффекта нет, пусть уж живет какой есть, вот такие мои мысли в последнее время. Вы поймите, ничего не дало никаких результатов, ни инъекции, ни таблетки, ни массажи...
Сообщение было удалено
Это очень странно.Вы диагноз написали легкое УО. Значит, он у ребенка не один и лечение не в полном объеме. А почему невропатолог спрашивает о сдвигах? Проводится обследование. У вас оно что в себя включает7
Вообще, у кого от гипоксии и недоношенности проблемы, обычно ноотропы и массажи помогают. Знаю мальчика, 28 недель недоношенный - его на ноотропах оч хорошо вытянули, отстаёт конечно, но психиатрических диагнозов нет и он говорит. У вас, автор, ребёнок общается с вами жестами? К примеру кивает, если да, или мотать головой нет, или показывает вам чего он хочет пальцем? Одно дело не говорить, другое, не уметь общаться, последнее это к аутизма относится и это генетическое заболевание
Сообщение было удалено
Да не работаете вы в реабилитационном центре, у работников таких центров обычно взгляд на таких детей такой здорово-циничный без розовых соплей, очков и тд, плохими специалистами их это не делает. Сюсюкающим языком они обычно только с детьми разговаривают, когда видят, что ребенку это нужно, он так лучше понимает. Может, конечно волонтерша.
Сообщение было удалено
вся жизнь - это лотерея, никто не застрахован. Очень часто у здоровых рождаются больные дети и медицина не математика, Вы никогда не сможете предугадать. Я тоже как Вы раньше кричала, что главное заниматься и предусмотреть все. Никто не застрахован ни от чего! Жизнь несправедлива и иногда бьет хуже смерти
Сообщение было удалено
Боюсь, у мальчика ничего не получается потому что в него не верят. К нему относятся как к обузе и безнадёжному инвалиду. Вам стоит относиться к сыну прежде всего как к ребёнку! Любить его и лелеять и общаться с ним как с нормальным, а не как с собачкой. Это Вам возможно за синдром отличницы такой "бонус"- типа я вся такая хорошая красивая обеспеченная примерная, как это у меня мог родиться такой ребёнок. А он вот именно у Вас такой родился потому что именно Вы сможете сделать его счастливым, если забудете о своей отличности и примерности и будете просто мамой. Вы всё это время живёте в гонке за тем моментом, когда он наконец станет нормальным. Просто полюбите его таким, какой он есть- ваш родненький малыш. Постарайтесь освободиться от общественного мнения, для Вас оно СЛИШКОМ важно.
МИЛЫЕ МАМОЧКИ ОСОБЕННЫХ МАЛЫШЕЙ, Я ВАМИ ГОРЖУСЬ И ЦЕЛУЮ ВАШИ РУЧКИ!!! ЗНАЙТЕ- МЫ УМНИЧКИ И СО ВСЕМ СПРАВИМСЯ!!!
Сообщение было удалено
Как можно хотеть рожать больных детей, заранее зная об этом? Это преступление против человека, и никто в здравом уме на это бы не пошёл. Но большинство не знают заранее, что родится инвплид, тем более многие отклонения никак не выявляются ни у плода, ни у новорождённого даже, умственные например. Так что никакой вины вашей нет, хватит уже себя винить. И хватит ждать чудес и мучать ребёнка лекарствами и занятиями, он разовьётся ровно настолько, насколько у него это заложено, ни больше, ни меньше. Ну в крайнем случае, если вырастет совсем ненормальный неуправляемый - определите в спец заведение. Нужно переключаться постепенно с этой темы на другое, ни в коем случае не считать это концом света
Сообщение было удалено
Свекры suki...
Сообщение было удалено
Как любим мы свои придуманные страдания, как красуемся и цепляемся за них. Автор, делом не пробовали заняться ? Так нравиться спускать свою жизнь на бессмысленный проект ? Или кроме страданий других хобби нет ? Инвалида-в интернат. Дальнейшие дети-смотрите сами.
Сообщение было удалено
тебя в интернат
Автор, вам очень повезло с мужем! К сожалению, большинство мужчин не выдерживают и сваливают! Их тоже можн понять... Вам сил и здорового ребенка! Он у вас обязательно будет!