Меня раздражает то, что когда хочешь пожить для себя, планируя родить после 30, ходишь такая красивая никуда не спеша, родившие 20-летки тебе завидуют и злорадствуют, что в 30 я точно рожу инвалида …
Сообщение было удалено
Почему не назовут? Назовут! Только не в 50, а в 70, когда этот статус будет соответствовать и моей внешности.
Я родила поздно, в 38. Были проблемы забеременеть, лечились. Сама беременность протекала без токсикоза, но врач перестраховалась и с 22 недели пошла на больничный на сохранение. Родила сама, легко и быстро. Но тяжело ухаживать за ребенком. Привыкаешь к спокойному ритму жизни, без напряга. Когда появляется ребенок все становиться по другому. Это очень тяжело морально и физически. Нужна поддержка мужа, близких. Советую автору не затягивать с материнством.
Девочки, не ссорьтесь!!! Просто, надо понимать, что каждая женщина рожает тогда, когда у неё устраивается личная жизнь (честно, не очень понимаю тех, кто рожает для себя, или, чтобы удержать мужчину !!!). Ну, вот, не встретила я до 32 лет МОЕГО мужчину, и что же? От кого мне надо было рожать??? А, когда поняла, что мы оба очень хотим нашего малыша, только тогда решила забеременеть. Но, решила-то я решила...а беременность не наступала долгих семь!!! лет.... И, если бы не профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович, который лично делал мне операцию (проблем было предостаточно - частичная непроходимость труб, множественные спайки и, в добавок, киста яичника), то, бабушкой мне никогда не быть точно!!! Да, и неизвестно, как у кого повернётся жизнь: я первого еле еле родила, а моя подруга третьего в сорок два года спокойненько родила :) ....
И, вообще, сейчас появилась тенденция к поздним родам, хотя это и не правильно!!!
Я родила первого в 34. Не было токсикоза, беременность нормально протекала. Зубы не портились, кожа и волосы даже лучше были. Практически до последней недели я плавала, ныряла неглубоко и занималась аквааэробикой. Это помогало от отеков, я полагаю, потому что их тоже не было.
Единственная проблема была та, что я работала до дня родов. А на работе мне приходилось ходить километрами. То есть родила раньше срока на 2 недели.
Еще одно осложнение было такое что ребенок в правильный момент не разворачивал голову и давил мне куда-то так что было ужасно брльно, я даже говорить не могла. Из-за боли и напряжения раскрытие шло медленно. Поэтому я промучилась почти 30 часов. В итоге поставили эпидурал и спокойненько родила натуральным путем.
Сын родился 7 баллов, но всего 2800.
Сейчас ему 10, последний раз болел может 2 года назад. Не было проблем со здоровьем. Такой крепыш, тяжелый такой мужичек. Свое набрал. Учится нормально и талантливый. Стихи пишет и лепит.
Я думаю, что такие тяжелые роды были из-за того, что приходилось ходить очень много в последние дни (5-7 км в день в среднем).
Еще к постам выше. Так получилось, что я у шла от мужа и через 2 недели обнаружила, что от него беременна. Решила сохранить. Бывший даже и не знал про беременность до того как малыш уже родился. Мне психологически было легче одной.
Но и с малышом первый месяц тоже была совсем одна! Мама далеко, подруг не хотела беспокоить.
Через месяц вышла на работу (не было выбора), с ребенком мама уже была и бывший. Ухитрилась и работать, и грудью 2 года кормить.
Так что, женщины, мы сильные и после 30-ти!!!
И если есть возможность уйти в декрет... Боже, это такое счастье!!!
Сообщение было удалено
А вот здесь не соглашусь.
Из-за того, что родила поздно, все мамы друзей моего сына моложе меня лет на 10. Поэтому я волей-неволей много общаюсь с более молодыми и настраиваюсь на их волну. В курсе всех молодежных их дел, посещаю их встречи (по детской тематике и не только).
Так что поздний ребенок меня омолодил.
Я в 33 родила, беременность тяжёлая очень, не знаю, было бы легче в юности или нет, но если бы знала, родила раньше. Тем более хочу теперь второго, но здоровье до сих пор не пришло в норму, а мне уже 36. Наверно, не успею теперь. Жаль.
рожала в 29. никакого токсикоза не было. изжога только мучила даже от воды. беременность протекала нормально. рожала кс, так как зрение посадила. восстановилась быстро, кормила полгода грудью. всё норм.
кстати, со мной рожаги молодухи и у всех какие-то проблемы и с ними и с ребёночком. возрастные дамы все нормально родили. покооение может такое хилое?
Не зачем спорить, когда лучше. У каждого свой личный опыт, опыт окружения, разное здоровье. После 30 рожать первого тяжелее в смысле перестройки жизни, так как много лет жил жил для себя. Мне, например и в 28 было тяжело. А со вторым ребенком (в 43) уже легче, так как привыкла к семье,к быту, каждодневным обязанностям. По поводу старых родителей вообще бред. У меня были соседи, родили детей в 36 лет. Так вот, они были самыми настоящими друзьями своим детям, у них постоянно собирались друзья детей и им было с ними интересно, как и мне. В молодости родители больше заточены на свою жизнь, развлечения, сужу по своим родителям. И в чем плюс молодых родителей? А по поводу, когда там поведете ребенка в школу, вообще не надо переживать. Сколько будет, во столько и поведете. И кто, что скажет, вообще безразлично.
а я родила в 35, беременность прошла легко, но у ребенка была родовая травма, первый год был ужас ужасный, но потом здоровье ребенка поправилось и он был как все сверстники ( сейчас он после универа работает)
Сообщение было удалено
Это точно, кто как себя ощущает. Кто то здесь в 40 чувствует себя старушкой. А кто в этом возрасте только рожает и чувствует себя молодой. У мужа на работе женщина в 47 ушла в декрет.
2 мои знакомые родили рано детей - до 23 лет. У первой оба ребенка родились аутистами, у второй знакомой ребенок тоже аутист. Первая знакомая потом родила ближе к 40, девочку, от другого мужчины, она родилась здоровая
Я родила первого ребёнка в 30, второго в 31. В первую беременность два раза ставили преждевременное старение плаценты, ходила в стационар на капельницы и лежать в барокамеры, во вторую беременность диагностировали гестационный диабет, сидела на диете. В остальном беременности были легкие, бегала на работу до 9 месяца, ни токсикоза, ни отеков не было, с зубами, кожей и волосами всё в порядке, родила сама и легко двух здоровых малышей. Со мной лежали в роддоме соседки, 35 и 39 лет, рожали вторых детей, тоже рассказывали, что особых проблем во время беременности не
Родить не проблема. Первого родила в 28, второго в 33. Недосыпы постоянные, сбросила 10 кг за последние 2 года. До всех беременностей весила 55, сейчас 45. Худая как подросток и сколько бы не ела вес не могу набрать(((
Сообщение было удалено
Какой муж, господь с вами! Чтобы родить, замуж идти не обязательно. Звали тищу раз, но не хочу. Не создана я борщи варить да котлеты жарить и слышать упрёки за вынесенные мозги. Муж мне не нужен, а вот ребёнка -- да, хочу... Только чуток попозже.
Ева, ребенку придется котлеты парить да борщи варить
Сообщение было удалено
Рожала в 30-ть ) без проблем выносила здорового и крепкого мальчугана. Роды прошли благополучно и быстро, без последствий, намного проще чем у многих молоденьких женщин.
Я первого в 30 родила, беременность тяжелая, постоянно по сохранениям, хотела в 25, но..нет, не проучалось 6 лет, после 3 эко родила в 30. Ребенок мегакапризный, я похудела до 45 кг, ничего не ела, он орал на все, гуляла по 12 часов - спал только на улице - первый год вспоминаю как кошмар. Врачи поставили мужу бесплодие полное, жили мы жили и тут в 35 самостоятельная беременность, оба в ахере, детей больше не планировали. Я еще от первого не отошла( в ужасе полнейшем, только здоровье восстановила и работу хорошую нашла. Буду рожать, но за свой организм боюсь(
Выносить не сложно, родить тоже, но сложнее забеременеть гораздо. Планировала в 30, в итоге получилось только через 5 лет! То выкидыш на раннем сроке, то просто не беременела. Яйцеклетки стареют и портится генетический материал, поэтому даже если беременность наступает, то часто отбраковывается на малом сроке. Но когда наконец все сложилось удачно, выносила очень легко, проблем со здоровьем нет и слава богу не добавилось после
Сообщение было удалено
Я уже пятый раз отвечаю на подобные комментарии -- ради ребёнка буду и варить и парить, но не ради мужика... Насмотрелась на "счастливых" замужних подруг, которые и мужа и детей обстирывают-обглаживают и выйти из дома к подруге боятся, а то ревнивый муж устроит допрос. А так сама себе хозяйка -- что захотела одела, куда захотела пошла. Да и не надо ребёнку вёдрами готовить, как некоторым мужьям и потом еле до кровати доползать. Мой отец требовал много и вкусно, мама, помню, сутками с кухни не выходила, что с его стороны никогда не ценилось: устала, не устала -- в 6 утра уже всё должно быть наварено-нажарено... И так каждый день. Мне такая жизнь нафик не нужна.
Все зависит от состояния вашего здоровья. Могу сказать о себе: здоровье всегда было проблемой, даже в юности, но забеременела я после 30 с первого цикла. Во время беременности давали знать о себе те хронические заболевания, которые были у меня уже до этого, а в остальном все в норме - ни угроз, ни сохранений.
Сообщение было удалено
Всего 4%, к 35 - 10%
В других мед новостях читала
Первого ребенка родила в 20, второго ровно через 10 лет в 30 лет. Для себя сделала вывод, что чем раньше тем лучше, с родами лучше не затягивать, ведь важно не просто родить, но и выносить так, чтобы ребенок не испытывал проблем со здоровьем. Вы ошибаетесь, если думаете, что 20 летние мамочки Вам завидуют, это не так. Настраиваетесь на то, что всё у Вас будет хорошо! Бережно относитесь к себе, старайтесь не нервничать во время беременности, в голове должен быть только позитив!
Сообщение было удалено
Вы не были молоденькой мамой, не Вам сравнивать..
Родила в 30 без проблем, без токсикозов, угроз, сохранений и прочего.. с диагнозом привычное невынашивание, который поставили в 22
Ева, у меня муж сам готовит и помогает еще убираться
Я родила первого ребенка в 33, ничего, нормально, хотя мы 10 лет женаты, просто раньше 30 не хотели. Моя подруга родила первого в 18 (в беременность отказала спина - ее носили на руках несколько месяцев), второго в 28 (сразу госпитализировали с желчекаменной и прооперировали), третьего в 35 (все нормально) и четвертого в 39. Сказала четвертая была самая легкая беременность
нет, не сложно. 2 детей . главное чтобы веса лишнего не было. все индивидуально конечно. но я специально попозже рожала, когда с мужем на ноги встали, квартиру большую купили и дом загородный. И уже с багажом знаний о том что предстоит с маленьким ребенком
Малолеткой нищебродкой никакого желания не было рожать.
Сообщение было удалено
Вам повезло, рада за вас... Лично я рисковать не буду.
Автор, все таки лучше когда полная семья. Если вы после 30ти рожать собираетесь, вполне сможете найти еще нормального мужчину. Родила деток в 35 и 38. Очень благодарна мужу. Рожать было легко, а вот недосыпы убивали. Хорошо, что муж в 6 утра детей забирал и уходил с ними гулять а я до 8ми отсыпалась. Ему на 11 на работу
[quote="Ева"]Я уже пятый раз отвечаю на подобные комментарии -- ради ребёнка буду и варить и парить, но не ради мужика... Насмотрелась на "счастливых" замужних подруг, которые и мужа и детей обстирывают-обглаживают и выйти из дома к подруге боятся, а то ревнивый муж устроит допрос. А так сама себе хозяйка -- что захотела одела, куда захотела пошла. Да и не надо ребёнку вёдрами готовить, как некоторым мужьям и потом еле до кровати доползать. Мой отец требовал много и вкусно, мама, помню, сутками с кухни не выходила, что с его стороны никогда не ценилось: устала, не устала -- в 6 утра уже всё должно быть наварено-нажарено... И так каждый день. Мне такая жизнь нафик не нужна
Мужья разные бывают! Некоторые обеспечивают, по дома помогут, если Я встану завтрак ему готовить в 6 утра посмотрит как на ума лишенную))) смотрит позитивнее на мужчин и они могут вас приятно удивить
Мужья разные бывают! Некоторые обеспечивают, по дома помогут, если Я встану завтрак ему готовить в 6 утра посмотрит как на ума лишенную))) смотрит позитивнее на мужчин и они могут вас приятно удивить[/quote]
Ой... Ну слава богу, что кому-то так везёт с мужьями! Где гарантии, что он будет после свадьбы и посуду помогать мыть, и с ребёнком посидит, и уберётся... И руки распускать не будет. А через пару лет не скажет "уходи с работы, занимайся домом и детьми" Бр-р-р! Зачем женится? Чтобы потом развестись? Да и фамилию свою я принципиально менять не хочу, а это ж сразу обидки начнутся. Знаете, не нашла я к 30 годам своего идеала и хз найду ли... Жила, конечно, с мужчинами в семейном плане (я же не ханжа из монастыря) и почти каждый раз был контроль и упрёки, ревность. А я свободный человек и не люблю, когда меня контролируют -- меня это бесит. Потом со скандалом расходились. Почему я должна подчинятся непонятно кому и жить на его условиях? Да и отчего вы решили, что с одним ребёнком мне будет так трудно? Знаете, 2 тарелки вымыть не тяжело да и стирки-уборки намного меньше, главное воспитание правильное. Есть мужики, которые как малые дети и ср ач разводят не хуже -- всё разбрасывают, на места ничего не кладут, ходи убирай за ними (были у меня и такие). Да ещё и за ребёнком. Не собираюсь я самой себе проблемы создавать... И самой хорошо. Это мой выбор и он меня вполне устраивает.
Сообщение было удалено
Знаете, к своим 30 годам я уже вполне успешная женщина со своим жильём, машиной и стабильным доходом. Я даже могу позволить себе хорошую няню, чтобы не терять работу, да и мама моя вполне способна поняньчить внука (которого давно просит). А что если мне попадётся козёл, который после свадьбы отберёт пол моего имущества (нажитого МНОЙ за долгие годы), да и ребёнка в придачу? Сейчас и в гражданке такой закон есть. Попадётся хороший -- там посмотрим, а хватать первого попавшего за яйки и создавать семью не вижу смысла...
Блин, честно говоря, сама раньше не хотела и морально была на готова. Мне 31 уже, только собираюсь. До этого было очень много важных дел, в том числе связанных с жильём и т.п. Что просто ни морально ни материально было бы не потянуть. У врача наблюдаюсь регулярно, за все годы никаких болячек кроме кисты, которая сама же и ушла. Месячные как по часам. Чувствую себя очень бодро. Раньше уставала больше, сейчас в один день делаю кучу дел, по ночам встаю легко(работаю вообще ночные смены). И вот думаю, неужели не ясно забеременеть будет или не выносить???
Вам ещё точно рано рожать, вы ещё незрелая. Дело не только в возрасте, дело в уме. Родить - фигня, а вот потом быть хорошей мудрой матерью - это трудно.
Сообщение было удалено
Ева, честно - у вас всё с ног на голову. Муж - не приходящий-уходящий обьект, а выбранный Вами партнёр, с которым Вам хочется делить жизнь, её радости и трудности, и с которым захочется создать семью и вместе родить и растить детей. Если ставить детей перед мужем, если их возвышать, а его принижить, то ничего хорошего не выйдет ни для кого. Дети должны видеть хорошую атмосферу любви дома, у мамы и папы должна быть своя взрослая жизнь, стабильность. Дети не должны быть золотыми тельцами,ради которых всё и всегда, а муж - типа половая тряпочка. Это плохая модель семьи. Дети вырастут и уйдут в свои семьи, а вы останетесь с тем, с кем сумели создать хорошие отношения. Или одна.
Сообщение было удалено
Ну не виноватая я что не попадаются мне толковые мужики! Что ж поделать? А хреновый мне не нужен. Попробую сама. Ведь растят многие женщины как то одни и не умирают...
Мне 35 , родила 1ю в 30 вторую в 34 беременности проходили ок, растяжек нет, лишний вес после второго сложнее сбросить. А так все ок нормальные роды и дети) после 35 желательно не рожать есть шанс многих отклонений.. это я по друзьям вижу. И к тому же им сложно растить детей, беременеть мод. Желаю вам здоровых деток и легких родов!
Сообщение было удалено
Меня мама родила в 20 а я своих деток в 30 и в 34 ну хочу сказать что родив раньше я бы точно не смогла развить себя и достичь благополучия и дать детям стабильность. Ну а вообще главное здоровье на это нужно смотреть на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Мой разделяет) мы так и сделали как девушка написала выше, не жалеем )) пожить для себя а теперь живем для детей))) все вокруг них!
Честно говоря, когда читаю что лучше рожать в 20, не понимаю как это возможно. В 20 я не то что о детях не думала, я и половой жизнью ещё не жила) Ухаживали конечно, но никто не нравился.
Я всё понимаю, гормоны, общажная жизнь, около 5ти парней в анамнезе к этому возрасту уже были нормой, но не для меня.
Даже представить такое сложно, 3й курс университета, на практически полном обеспечении родителей решать оставлять ребенка - найс расклад )
Конечно есть случаи, когда родители очень обеспеченные и парень попался хороший, но живут ли долго такие пары по залёту.. Как правило парень испаряется, вы молодая бодрая и абсолютно не готовая к материнству, в родительской квартире, где зачастую отдельной комнаты для вас с ребенком нет, без нормального образования.. Работаете на нескольких работах.
Я думала что в теории будет не плохо родить в 28. Хотя детей я никогда не хотела и не умилялась им, думала что когда забеременею что то во мне перевернется. В итоге мы целенаправленно пару месяцев работали над этим. Я увидела 2 полоски и у меня начались дикая истерика, паника и чёткое, аж режущее ощущение, что я этого не хочу. В итоге с мужем поговорили в месте пошли на медикаментозный аборт. Ни о чем не жалею.
Сейчас мне 31 и я на 17й неделе беременности. Сейчас нет страха, наоборот радовалась почему то этим полоскам, переживаю постоянно, чтобы всё развивалось - вот что значит созрела)
А вышло всё случайно, у нас с мужем порвался презерватив, но я не стала пить пастинор, была уверена что не забеременею. Возраст уже, вес под 100 кг, да и тот аборт, но как видите..)
Чувствую себя хорошо, токсикоза нет, но отсюда и повышенная тревожность, потому что я не понимаю развивается плод или нет. Как дальше будет посмотрим.