Гость
Статьи
Сложно ли выносить …

Сложно ли выносить первенца после 30 лет?

Меня раздражает то, что когда хочешь пожить для себя, планируя родить после 30, ходишь такая красивая никуда не спеша, родившие 20-летки тебе завидуют и злорадствуют, что в 30 я точно рожу инвалида или не рожу вообще... Неужели и правда так много проблем с беременностью в 30+? Кто рожал после 30, отзовитесь...

Ева
95 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вас это так задевает?

Гость

к 30 годам женщина теряет 90% своих яйцеклеток.

http://abcnews.go.com/GMA/OnCall/women-fertility-falls-lose-90-percent-eggs-30/story?id=9693015

Я

Все индивидуально. Конечно с возрастом здоровья не прибавляется, но тем не менее, если ты развалина с молодости, то не суть когда рожать. Мама меня родила в 19, брата в 28: что первые, что вторые роды тяжелейшие, зашивали в лоскуты, еле откачали. Если захотите, родите и все будет хорошо. Главное настрой.

гость

Родила ребенка в 32 года. токсикоз был средней тяжести. а потом вообще все ок. Золотое было время)))))

Мария

Нет не сложно. Я родила в 31. Моя сестра в 34. Моя кузина в 34 и 36. И другие и другие. Все в порядке. Почему вы слушаете мнение 20 летних птушниц? Читайте духовные книги, растите, и не научитесь в свои 30 мудрости.

Гость

Я родила в 36, ничего сложного, совсем, но потом очень сложно! Недосыпы, нервотрепки, игры с ребёнком, а сил то нет!!! Где я раньше была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы еще до подросткового возраста не дожили

Гость

Не знаю как у других. Знаю как у меня. Первенцем забеременела в 28, родила в 29
И с мужем до этого 8 лет уже вместе были, и квартира была и тд. Я просто не чувствовала острой необходимости у детях. Не умела с ними общаться и не умилялась.
И вот в 28 захотела ретенка
Диагнозы: полное предлежание плаценты, всю беременность боялась угроз и отслоек, проблемы с кровью потому что изменён ген и был риск тромбофилии, всю беременность на кровежазжидающих таблетках, густая кровь, экстренное кесарево, здоровый ребёнок
Все это могло бы быть если бы я забеременела раньше, а могло бы и не быть
Но вот тяжелое восстановление после кесарева, восстановление крови, капельницы, уколы, гематолог после беременности, кардиолог- это точно было бы намного проще. Так мне говорили врачи

Гость

Я не рожу тк нет энергии вообще, берегу себя, даже не работаю...много знакомых и не дожили до 30 рак, какие тут роды! Это все для молодых!

имени нет,скоро рассвет

Я родила в 31,беременность легко прошла, но после родов мой организм сдал, две операции было и вообще болезни все обострились, выгляжу очень НЕ ОЧЕНЬ, так что лучше по раньше рожать, если есть возможность конечно...

Лола

Старшего своего ребеночка родила в 25. Беременность была проблематичной, роды были тяжелыми, в результате моего ангелочка увезли срочно в перинатальный центр. А вот второго малыша родила в 39. Беременность была легкой и радостной. Очень переживала за роды, но родила легко, сама без Кесарева и с ребеночком было все замечательно! Поэтому настройтесь оптимистично и все будет отлично!!! Желаю счастья!!!

Гость

Бабье вы после 30 старушки какие дети?

Лола

Старшего своего ребеночка родила в 25. Беременность была проблематичной, роды были тяжелыми, в результате моего ангелочка увезли срочно в перинатальный центр. А вот второго малыша родила в 39. Беременность была легкой и радостной. Очень переживала за роды, но родила легко, сама без Кесарева и с ребеночком было все замечательно! Поэтому настройтесь оптимистично и все будет отлично!!! Желаю счастья!!!

Гость

Родила в 35. Токсикоза не было, работала до самого предполагаемого срока родов, на работе бегала как конь. Восстановилась после родов очень быстро. Все индивидуально, автор, не стоит никого слушать, никто не сможет предсказать заранее, как все пройдет у Вас, в том числе и Ваша мама, так как совсем не факт, что у Вас это будет все проходить так же.

Гость

У всех все индивидуально и нет однозначного ответа. Но то, что вообще после 30 забеременить и родить сложнее - это да, со статистикой не поспоришь... Может именно у вас все и получится в наилучшем виде... Но вообще, судя по знакомым, кто собирается рожать первенца после 30 - довольно серьезные проблемы.
Я родила первого в 24. Сейчас мне 34. Будет второй ребенок. Зачатие далось нелегко и не сразу. Ношу, правда, нормально, даже без особого токсикоза. Но честно Вам скажу, сейчас я считаю, что лучше рожать до 30. Больше сил и здоровья...
Это наша природа))) Всякие предрассудки тут не при чем:))) Восстановиться после родов тоже намного проще в возрасте "за 20"%).
Как бы там ни было, удачи Вам в Вашем решении. Пусть Вам это дастся не сложнее, чем молодым товаркам)))

Гость

1- го в 24, 2-го - го в 30. Со второй была уже опытнее, точно знала, что и как делать. Оба раза сама и довольно быстро, но ухаживать второй раз было тяжелее. В 20 летала, могла сутками не спать, особо за внешний вид не переживала. После 30 хочется больше времени уделять себе, общаться с повзрослевшими детьми, выбирать отдых, который интересен нам всем, а не бегать по площадкам с 3-леткой.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе -- ДА! И очень...

Гость

[
это вы еще до подросткового возраста не дожили[/qуоте]
Ну вроде она подрастает и легче становится, спать можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это точно сказано))) Приятно, знаете, ощущать себя еще молодой бабенкой с уже подросшим ребенком... А так к 40 годам только отправлять ребенка в 1-й класс.... ЭХ, тоже ниче хорошего. Разница в возрасте тоже имеет значение.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО...

Гость

Родила в 30 первенца, всю беременность носилась, ни токсикоза, ни усталости, роды прошли на ура) Да, согласна, что в уходе возможно было бы проще в возрасте по моложе, но очень люблю своего зайчёнка, не в тягость и ночами вставать, и на ручках убаюкивать) честно скажу- сама переживала, но мне попалась хороший гинеколог, говорит какой настрой, так всё и будет) так что позитива побольше, светлых мыслей и все будет хорошо!

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Похоже это вы им завидуете!

Lol

Сестра родила в 34 сразу забеременев на второй цикл после приема ОК в срок 10 лет. Выносила и родила без проблем близнецов!
Беременность планируемая была, так что до этого момента ей еще муж и на "зубы" дал...

Гость

заберем в 29,родила в 30-все прошло прекрасно

Анфиса
Гость

Сообщение было удалено

дааа, вот тоже об этом думаю, мне вот 31 сейчас, жду первого. Поведу ребенка в школу почти в 40...ну а что делать? как Бог дал, увы..я не морской конек, сама от себя родить не могла, хотя детей всегда хотела. Зато своего человека все-таки встретила.
но на второго ребенка все-таки наверное не решусь уже

Анфиса

я все-таки убеждена, рожать нужно пораньше....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так с маленьким ребенком вообще будешь ощущать себя молодухой. Вот мне 30. Ребенка только планирую. До 30 нагулялась, натенцевалась, напутешествовалась свободно без ребенка. Энергии хоть отбавляй. Чувствую себя на 20. Не знаю, на что там надо настраиваться, как все пишут. А то, что к 40 поведешь ребенка в школу, это тоже хорошо, будет стимул молодится и еще больше за собой ухаживать. И да старости будешь современной мамочкой.

Наталии

Зато вы готовитесь к малышу как морально,так и материально.А кто в 18-25 родил,как правило ни образования,ни опыта работы,ни жилья ,ни денег ничего нет.За редким исключением 10% из 100.Потом таким мамашка государство помогает,с наших с вами налогов т.к без образования и опыта работы их берут на самые низшие должности за гроши.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Как можно завидовать людям, которые в 25 выглядят выглядят старше, чем я в 31? К тому же запущенные и уставшие. И чем больше детей, тем зачуханнее мамаши... Какая уж тут зависть? Зато я, пока молода и красива, отдохну за границей, натанцуюсь на вечеринках, нагуляюсь вволю... Вот когда стукнет за 35 и начну увядать, там, глядишь, и детьми обзаведусь,ведь в таком возрасте уже больше к дому тянет... Когда родившей рано женщине за 40, она заводит кошек и собак, так как свои дети выросли и разбежались, оставив её саму. У меня же будет возможность заниматься своими детьми в этом возрасте. Да и за прожитую на славу молодость не обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодиться можно сколько угодно. Но честно говоря, когда настанет климакс, я не хочу ещё одновременно с этим переживать за подростка и тем более воспитывать малолетку. Без посторонней помощи это будет сложнее, чем в ранний тридцатник.

Ева
Наталии

Сообщение было удалено

Правду говорите. Лучше рожать, когда своё жильё есть, чтобы не мыкаться с детьми по "сьёмкам"и не клянчить денег у родни.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

А как муж смотрит на это? Он разделяет Ваши взгляды?

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Классно сказано!

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Какой муж, господь с вами! Чтобы родить, замуж идти не обязательно. Звали тищу раз, но не хочу. Не создана я борщи варить да котлеты жарить и слышать упрёки за вынесенные мозги. Муж мне не нужен, а вот ребёнка -- да, хочу... Только чуток попозже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что климакс - это какое то предсмертное состояние? А за своего ребенка вы всегда переживать будете, даже когда вам 70 будет. Моей маме под 60. Она до сих пор звонит и спрашивает как я до работы доехала, сменила ли я колеса на машине и взяла ли я обед на работу.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Моя такая же.)))

Гость

После 30 повышается риск хромосомных аномалийиу плода ( синдром дауна. Т.д.). Вашим яйцеклеткам столько же лет, сколько и вам. Новые не появляются. Стареют вместе с вами. Ну и приобретенные заболевания и инфекции за эти годы. Вот и думайте. В костях все меньше кальция, а ребенок его заберет много. Все посыпается. Опыт есть, и свой и моих пациентов.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Аааа ну тогда...может Вы просто такая свободная птица)) это не сарказм, просто все мы очень разные. Я например очень хотела замуж и всего этого, что Вы написали: варить борщи и жарить котлеты 😂 Я очень счастлива быть женой, домохозяйкой, встречать мужа с работы. Сейчас думаем про ребёнка, очень хотим. Мне 27 лет, мужу 29. Но я понимаю, что ребёнок это большая ответственность. И очень хочу. Но жизнь уже не будет прежней. Такой свободной как ДО ребёнка. Так что подумайте))) если Вы такая НЕлюбительница борща и котлет))) а ребёнок это что, КУКЛА пластмассовая???? Ему нужно посвящать все время.

Гость

подруга в 38 родила,выносила нормально,родила не сама-кесарево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и медицина не стоит на месте. На счет синдрома Дауна - по анализам его вычисляют еще до 12 недель, так что вам уже решать рожать такого ребенка или нет. Кальций можно дополнительно получать с помощью фармацевтических средств. А болезней - у 20 летней их может быть гораздо больше, чем у 30 ти летней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда меня колбасит, я хочу пережить это одна, чтобы никто не видел. Я и рожала так, чтобы близких рядом не было. Уходила на неделю в роддом и просила меня не беспокоить. А тут маленькие дети, которых не спихнешь. Мне однажды делали операцию на стопу, муж уехал, ребёнку 2 года, второй в начшколе. Дети голодные, им нужно внимание мамы, я с этой стопой и пару часов не пролежала. Обнималась со стенами, на костылях скакала, в марте в босоножке выходила с маленькой гулять. После 40 вполне естественны возрастные изменения, от этого не уйдёшь, а вы мне рассказываете, что дети молодят, с возрастом краше будешь. Я за это не переживаю, мои дети меня и мертвую поднимут. Нет, я так не хочу. Мне 34 и мне нравится, что сыну 10 и я реально молода и он так ко мне относится. Я хочу увидеть его детей, нянчиться с ними. Это точно продлит мою жизнь. Мой муж - поздний ребёнок, его родителям под 80, серьезные заболевания. Им надо помогать, часто навещать. Время, которая семья могла провести вместе, мы должны посвятить свекрам. Тут ничего не поделаешь, так надо.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Ради ребёнка я готова буду стоять у плиты хоть сутками -- но не ради мужа. Ведь это не его я буду вынашивать 9 месяцев и кормить грудью. Ребёнок -- часть тебя, из твоей плоти и крови. А мужик это так, объект приходяще-уходящий...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рассуждаю сейчас со своей данной позиции. Возможно когда дети появятся я пойму что вы сейчас говорите, но пока не понимаю. Мне 30, мужу 32 у нас просто запал энергии. Мы абсолютно не сидим на месте. Когда представляется возможность общаться с детьми друзей, муж бесится с ними и играет на ровне и в догонялки и в прятки, с детьми - мы сами как дети. И представляя детей в своей жизни я уверена, что мы будем такими же активными и не вспоминать про цифры в паспорте.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно подумать вашим детям за вами ухаживать не придётся, когда им самим под 60 стукнет. Придётся и своим детям-внукам помогать и вас на горбу тащить. Весёленькая жизнь под старости лет, когда хочется для себя на пенсии пожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас рассуждения бабульки. Наглядный пример, что родившие рано стареют раньше.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Я аж завидую, когда вижу 50-летних бабушек с внуками. Мои дети любят свою бабушку, пытаются вытащить ее на игры, прогулки и не понимают, что она уже совсем стара, что ей достаточно 1 часа с ними. вот я не хочу такого для своих внуков. Собираюсь прожить долго и всем надоесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может, я адекватно воспринимаю себя и не называю себя девушкой:)))) в 40 я молодухой не буду, хоть гейзером бурли энергией.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот было бы неприятно, когда меня бы в 50 лет назвали БАБУШКОЙ!

Гость

Меня в 47 назвали впервые бабушкой, это невероятно приятно. ))) Это же не попутчики в транспорте, а внучка назвала.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ну вас и не назовут и хорошо, что вам оно не нужно.

Предыдущая тема