Гость
Статьи
Бог дал ребёнка, Бог …

Бог дал ребёнка, Бог даст и на ребенка?

Как Вы думаете, верно?
Откуда это утверждение?

Нина
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никто за вас платить ничего не будет.

Скотинка

Это утверждение от недостатка мозгов.

α Ori

Даст, если родители будут пахать. Или еще кто-то из родственников и прочих, кому родители плотно сядут на шею. Других вариантов внезапного возникновения лужайки не встречала.

Гость

С чем там можно согласиться? Ребенка дает не бог, если вы не знали, материальные ценности, кстати, тоже.

Гость

верно. но речь не о бабле, как некоторые понимают, а о силах. и это таки правда. именно с первым сил не оставалось вообще, а с тремя еще и остается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

SeoHyun

Конечно верно, вы чего! Не знаете разве, что каждой маме, на выходе из роддома лично Бог вручает целый чемодан денег и ключи от машины и квартиры. И чем больше такая мама на свет потомства произвела, тем больше в чемодане денег и квадратных метров в квартире.

Сури

Если бы так было, тогда не один ребёнок в мире не умер бы от голода

Нина

Вот я так же думаю. Это глупо. Почему люди думают, что им кто-то что-то даст?

Гость

Бог никому ничего не даёт. Самим придётся выгребать.

Гость

Не знаю, кто такую ерунду придумал. Дети - это дорогое удовольствие. Выжмут как лимон. И то им надо, и третье, и десятое. Ребёнка родил и надо будет до смерти пахать. У детей хотелки никогда не кончаются.

Гость

Да... проси, и дадено будет,но помните, береженого Бог бережет)

Юрий
SeoHyun

Сообщение было удалено

Нина
Гость

Сообщение было удалено

А может не придётся до смерти? Образование получит, пойдёт работать. Хотя внуки тоже деньги вытягивают...

Юрий
SeoHyun

Сообщение было удалено

Гость

Поговорку эту надо понимать не буквально. Имеется в виду что когда появляется ребенок, то есть стимул шевелить жопой, если раньше сидел на ней ровно.

Сальвия Дивинорум

Такими фразами оправдываются разные нищие маргиналы которые просто рожают и ни о чем не думают.

Бог
Нина

Сообщение было удалено

Ну я хз...

Гость

Конечно не дает. Ребенок это дорогое удовольствие. Да с расчетом того что отдадут одежду, коляску, кроватку-это максимум на 3 года.Потом уже все за свой счет.Да и еда денег стоит-непойми чем ребенка кормить не будешь.Про медицину я вообще молчу.Мы на УЗИ плановое которое в 1 месяц должно быть, в 5 попали.К ортопеду в 4.До этого все платно.Смесь денег стоит.У меня у дочки аллергия на обычную смесь,ест за 1000 руб маленькая банка.Массаж от 6 тр за курс.И что-то бог не дал не на что. Все из своего кармана выкладывали.
Есть у меня знакомые, которые свято верят в зайку и лужайку.Извините хотят как 3 бомжа.Едят не пойми что.Жилья своего нет.Они даже одежду новую не могут позволить . Им все отдают или они на отдать даром забирают.Например прошлой зимой у ребенка не было нормального зимнего з
комбенезона(2 года ребенку) и она его в 10 слоев одевала чтобы было тепло.Вот и где ваш Бог???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если допустим я привыкла сидеть на попе ровно то я и не допущу того чтобы у меня появился ребенок)))

гость

ага. утешайте себя.

Гость

Даст,но не денег,а сил.

Гость

С Нового года правительство обещает подкидывать, но не всем

Гость

Я думаю, тут смысл в следующем. Когда появляется ребёнок, родители начинают думать в соответствующемнаправлении и строить свою жизнь соответственно. Вот Бог и даёт. А когда нет ребёнка, то в этом направлении люди не напрягаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ СИЛ ДАЕТ, а все только про деньги пишут. Что за люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, откуда такие дуррры берутся?
Ты думала Бог тебе денег будет сыпать с небес??? )))))))))))))))))
В сказки веришь до сих пор??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, откуда такие дуррры берутся?
Ты думала Бог тебе денег будет сыпать с небес??? )))))))))))))))))
В сказки веришь до сих пор??
Я верю???Я как раз не верю.

Гость
Сальвия Дивинорум

Сообщение было удалено

не правда. Они не опрадываются. Они даже не задкиываются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Какие силы?! Если ребёнок проблемный, он всю энергию заберёт. Не дай Бог, болезненный или с закидонами в переходном возрасти, волком взвоешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы давал сил, послеродовых депрессий бы не было.

Гость

Имеется в виду, что Бог дал ребёнка, даст и силы. Короче, пинок под зад вы получили, остальное сможете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за лепет безмозглой лентяйки?
Как 2 взрослых людей могут не прокормить одного ребенка? Мы все узи прошли в срок. Специалиста больше 10 дней не ждут. Это нормы Минздрава. Если не можете к районному попасть, требуйте к любому свободному записать в другую поликлинику.
Я попадаю ко всем врачам ровно в срок. И массаж, и груде исковое плавание мы получали бесплатно в 3 месяца. Просто я знаю, что мне положено и за своего ребенка любому глотку порву, мне не отказывают. Всегда можно попасть к любому врачу день в день по живой очереди, такая опция у всех врачей предусмотрена.
Кормить ребенка дорого? Нет, ни разу. Детские продукты я покупаю только в магазине здорового питания. Много надо ли ребенку? Я все сама готовлю и некормлю галостью наподобие конфет, булок, хлеба, бутербродов. Речь сейчас о дошкольнике.
На приданое ребенку есть единовременная выплата. Да, на нее скромно, но реально купить необходимый минимум. Кормление смесями, не понимаю этого вообще. Еще никто не смог точно воспроизвести состав грудного молока. На подгузники хватает и самых минимальных детских пособий. Не говоря уж о том, что есть декретные + работающий муж.

Гость

знаю кучу баб которые родили детей.без денег .без жилья.мужика.и ниче всегда находится тот кто содержит.либо новый мужик.либо брат сват либо родители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это осенний блюз? Вы хоть корни депрессии послеродовой изучите, чтобы так уверенно вякать.
1) вокруг мамки цирк и целование пяток в первый месяц всей дружной семьей, когда бабки на помощь по традиции приезжают, готовят, убирают, ночами ребенка качают, а мать лежит королевой. Потом все резко заканчивают через месяц этот летний парад и женщина от резких перемен впадает в осенний блюз.
2) скачки гормонов. Что-то пошло не поплану. Скорее всего беременная сама себя накрутила или не подготовились к родам. Но и это проходит. У единиц реально возникают проблемы требующие вмешательства
3) отец ребенка. Сложные взаимоотношения вгоняют в депрессию. Но кто таким женщинам доктор? Чаще всего это последствия залетных браков или попыток изменить и привязать мужика. Дрессировка терпит фиаско и горе-магипуляторша осознает, что заигралась.
---
Но ни в одном случае ребенок не является причиной депрессий. И он как раз главный потерпевший. А мать.. Просто неразумная и ей нужно перестроить свое мировоззрение, иначе всех затянет в болото негатива, злобы, ненависти и прочих прелестных чувств.
Для морально здоровой, психологически зрелой женщины, ребенок большая радость. Да, бывает трудно, но это плата за счастье. Каждый взрослый человек понимает и принимает, что у всего своя цена. Только инфантилы надеются снимать сливки без энергозатратно и усилий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог это любовь, кто живёт с Богом, т.е. в любви, у того и сил много, любовь это движущая сила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"И массаж, и груде исковое плавание мы получали бесплатно"..... что за плавание такое? Вы в бреду что-ли? Не понимает она кормление смесями..... Бестолковая значит. Что тут не понятного? Когда молока нет? И еще глотку врачам рвет..... Агрессивная, непонятливая, и еще поучает тут.

Гость

дуракам всегда везет, отсюда и ваше выражение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и на старуху бывает проруха

Гость

Иногда ребёнок рождается и дела идут на убыль, всё рушится. Такое бывает, если в ребёнка заложены на отработку гордыня и другой негатив, так будет снижаться важность и ребёнку важнее расти в нищете, чтобы получить опыт. Поэтому если родители сами страдают этими пороками, а значит они активируют пороки в ребёнке, им лучше снизить важность материальных благ и Бог это попускает.
Где есть Бог, где есть вера в его милосердие, по нашей просьбе нам даётся даже то, что мы не заслуживаем, но толку то, пока человек не наработал определённые качества, он по любому разрушит то, что получил по милости. В первую очередь надо достигать духовной добродетели, чтобы пороками или незнанием не разрушить материальное.

0яло

именно на это рассчитывала знакомая,рожая четвертого😄а теперь не знает,как жить толком.

Гость

Если бы сил не было, сдохли бы уже. Но чет никто не подыхает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы не допустите, а многие допускают. Огромное количество людей живущих на планете, никто не планировал. И очень многим просто лень напрягаться, нужен стимул. Таким стимулом для них становится ребенок, который уже зачат.
Поговорка про лужайку иносказательная, как все русские поговорки. Меня даже слегка пугает уровень интеллекта людей, которые понимают всё буквально. Прицепятся к одному или двум словам и мусолят)))

Зима

лужайка появится, если родители молодых впрягуться и будут на зайку денег давать и помогать.
Если бы я залетела - хееер бы мне ((( на съеме, с одной зарплатой на троих - КАК так можно жить?!?!
Мой брат залетел - как жил в нашей трешке, так и живет уже всем семейством. Роидтели пашут, чтобы обеспечить это семейство. Невестка задумывается над вторым - чоб под такую лужайку не рожать?

Гость

Если бы было по другому то все в природе вымерло давно. Все эти птички, лоси и комарики. В моей реальности никто еще не умер от голода даже в голодные годы. Вешались, убивали себя, да, но то от нехватки любви скорее.

Гость

Что за лепет безмозглой лентяйки?
Как 2 взрослых людей могут не прокормить одного ребенка? Мы все узи прошли в срок. Специалиста больше 10 дней не ждут. Это нормы Минздрава. Если не можете к районному попасть, требуйте к любому свободному записать в другую поликлинику.
Я попадаю ко всем врачам ровно в срок. И массаж, и груде исковое плавание мы получали бесплатно в 3 месяца. Просто я знаю, что мне положено и за своего ребенка любому глотку порву, мне не отказывают. Всегда можно попасть к любому врачу день в день по живой очереди, такая опция у всех врачей предусмотрена.
Кормить ребенка дорого? Нет, ни разу. Детские продукты я покупаю только в магазине здорового питания. Много надо ли ребенку? Я все сама готовлю и некормлю галостью наподобие конфет, булок, хлеба,

Мы такое ощущение в разных странах живем.Редко когда удается все в срок.Особенно в новых районах где настроили кучу домов и не одной поликлиники.Мы в таком живем.Ходить и скандалить с пеной у рта????Идти по головам и отодвигать в очереди тех кто так же как я жду?Мне нервов жалко своих.Про массаж я вообще молчу.Я не разу не слышала чтобы вовремя на него попали.Неужеди есть такие? А такая тема как грудничковое плавание? У нас в районе даже бассейна нет.Про пособие и памперсы.У нас в СПб пособие 28 т на детскую карту.В месяц 3 тр на 2 пачки памперсов.Те этих 28 тр максимум на 10 месяц. Какие минимальные пособия? ??
Про смесь вы совсем уже.Не всем дано грудью кормить.У меня даже молозива не было.Думайте что говорите!
И я не говорю про приданое. Реьенок же не на 3 года дается,а на всю жизнь.И всю жизнь нужно покупать игрушки,одежду, оплачивать врачей.И тут никаких пособий не хватит.

Ира

Выражение придумано простыми людьми. Это просто выдумка.

Гость

Только ответственные, счастливые родители с деньгами могут дать воспитание и старт

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++100

Меригольд

Ага. Вон всей Индии бог дает на ребенка. Подаяние. В 1 доллар. От туристов. И все. Дальше - сами.
Согласитесь как то не справедливо - европейским и даже нам, российским детям, - и крышу над головой теплую и симпатичную, и игрушки, и медицину, и фармацевтику, и образование, и питание. А им перепадает в лучшем случае 1/100 от того, что есть у нас.
.
Критические мышление развито? Еще вопросы остались?

Меригольд
Ира

Сообщение было удалено

А моя мама на полном серьезе мне это втирает когда речь заходит о внуках.