Гость
Статьи
Родители живут вместе …

Родители живут вместе только ради нас с братом

Мне 14 лет, брату 12, родители поженились когда им исполнилось 18. Они очень красивая пара, очень хорошо смотрятся вместе. Мне всегда казалось что они очень друг друга любят, и у нас самая идеальная семья. Я слушала рассказы одноклассниц, какие у них семейные проблемы, и радовалась что у нас все хорошо.
Недавно я случайно узнала что они живут в браке только ради нас с братом, что бы не травмировать нас своим разводом. После рождения брата, мама изменила папе, а он так и не смог ее простить. Они живут вместе, общаются, смеются, но мама отца не любит. Мне трудно видеть что мама не счастлива, и у нее есть другой мужчина, с которым они встречаются, и с которым мама смогла бы обрести счастье.
Также мне очень жалко отца, он очень добрый, порядочный мужчина, очень любит маму всю жизнь, но не может простить предательство. Также очень любит нас с братом, все что он в жизни делает, он делает ради нас. Мне трудно видеть как он живет с женщиной которую не любит. А если бы он не был скован узами брака, то возможно смог встретить женщину которая бы полюбила его, и которая сделала бы его счастливой, заботилась о нем.
Я очень хочу помочь родителям, что бы они были счастливы, но не знаю что делать.

Анна
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Они ответственные за вас, но они живут так как считают нужным. Ни факт, что мама стала бы счастливее чем сейчас с другим и ни факт, что папа не хочет жить с вашей мамой. Это их отношения, лучшее что можно сделать уважать их выбор.

Гость

Вот это пишет ребёнок 14 лет.Как грамотно и чисто изложены мысли,возможно ли такое,очень удивительно читать здесь такие тексты.А то выше тётка 39 лет какие-то глупые вопросы про месячные и беременность задаёт,прочла и подумала-"неужели взрослая женщина может задаваться таким глупым вопросом и не знать на него ответ,да ещё так примитивно излагая свои мысли...".

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А я развита не по годам. Или ребенок в 14 лет не может быть умнее своих сверстников?

Лаура

Думаю, у ваших родителей гораздо больше причин быть вместе, чем вы услышали и поняли для себя. Когда люди совсем не хотят быть вместе, они не живут вместе. Поэтому есть то, что, возможно, не проговаривается даже самими родителями, но что их связывает кроме вас с братом. Просто высказывайте любовь к родителям, общайтесь с ними как их дети, но не надо вмешиваться в их взрослые отношения - они имеют право быть также людьми, на свои нравится-не нравится, на свои неидеальности и т.д., так как есть много таких моментов, которые касаются только их, только данных мужчины и женщины и никого больше - это есть у всех пар, во всех семьях - это их личное пространство, какие-то особенности их личных взаимоотношений.

Гость

Автор, никто не остаётся ради детей - это сказки и удобная отмазка. Если ваши родители ещё вместе, значит им это выгодно самим в первую очередь.

Гость

Думаю, что это от имени своей дочери пишет сама та женщина- гуляющая мать семейства. По стилю изложения не то что подросток, но и не каждая взрослая женщина так писать и строить диалог может. Эта женщина знает, что если опишет ситуацию от своего имени- то здесь на форуме ничего, кроме грязных оскорблений женщин и особенно от мужиков, не услышит. А так есть шанс избежать оскорблений в свой адрес и услышать сочувственные советы для пользы детей, ради которых и терпит такие отношения. Саму эту женщину судить не берусь, сама не святая.

789

Да просто твоим родителям так проще, вот они и живут так. Заодно типа так благородно "ради детей", но на самом деле - чтобы не чувствовать себя виноватыми, что дети будут испытывать сложности при разводе родителей. Короче - им проще жить так, чем брать на себя ответственность за создание новых отношений после развода - это будет ведь трудно. А вдруг дети скажут "как ты могла бросить папу?" а вдруг окружающие скажут "как ты могла разрушить семью, ты плохая мать и жена, ты плохой человек". Вот им и проще жить вот так. Маму, видимо, никакой другой мужчина не любит, уходить не к кому. Тут всё же синица в руках.

И дети не должны пытаться "помогать родителям быть счастливыми" - родители взрослые и должны решать свои проблемы сами. И они и решают - как хотят. А хотят они вот так.

Мне почти 40, и мои родители тоже всю жизнь прожили в изменах и вроде как в ненависти. Сначала вроде не разводились из-за детей. Потом мы выросли, родители продолжали ругаться, но жить вместе, типа "а как квартиру делить?". Потом родились внуки - теперь "а как же мы внукам скажем, что развелись?". На самом деле у них взаимовыгодный симбиоз. Не было бы взаимовыгодно - давно бы развелись.

789
Гость

Сообщение было удалено

Ну это тогда какая-то полная инфантилка должна быть, такое выдумывать от лица своей дочери.

789
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще в 14 лет требуют писать сочинения, это уже кажется 9й класс, насколько помню, в 9м классе уже конец изучению грамматики русского языка. Это потом кажется "неужели в 14 лет можно быть такой умной", а на самом деле в 14 лет уже полностью сформировавшийся человек, ну только с юношеским максимализмом.

Гость

Я в подобной ситуации поговорил с отцом и сказал ему шоб он валил к той тетке с которой ему хорошо. Не нужно продолжать это шоу. До сих пор рад, что у него после этого наладилась нормальная жизнь и он не терпит а живет в любви и заботе. Мама правда никого себе не нашла, но лучше один несчастный человек чем два.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: