Мне 14 лет, брату 12, родители поженились когда им исполнилось 18. Они очень красивая пара, очень хорошо смотрятся вместе. Мне всегда казалось что они очень друг друга любят, и у нас самая идеальная семья. Я слушала рассказы одноклассниц, какие у них семейные проблемы, и радовалась что у нас все хорошо.
Недавно я случайно узнала что они живут в браке только ради нас с братом, что бы не травмировать нас своим разводом. После рождения брата, мама изменила папе, а он так и не смог ее простить. Они живут вместе, общаются, смеются, но мама отца не любит. Мне трудно видеть что мама не счастлива, и у нее есть другой мужчина, с которым они встречаются, и с которым мама смогла бы обрести счастье.
Также мне очень жалко отца, он очень добрый, порядочный мужчина, очень любит маму всю жизнь, но не может простить предательство. Также очень любит нас с братом, все что он в жизни делает, он делает ради нас. Мне трудно видеть как он живет с женщиной которую не любит. А если бы он не был скован узами брака, то возможно смог встретить женщину которая бы полюбила его, и которая сделала бы его счастливой, заботилась о нем.
Я очень хочу помочь родителям, что бы они были счастливы, но не знаю что делать.
Они ответственные за вас, но они живут так как считают нужным. Ни факт, что мама стала бы счастливее чем сейчас с другим и ни факт, что папа не хочет жить с вашей мамой. Это их отношения, лучшее что можно сделать уважать их выбор.
Вот это пишет ребёнок 14 лет.Как грамотно и чисто изложены мысли,возможно ли такое,очень удивительно читать здесь такие тексты.А то выше тётка 39 лет какие-то глупые вопросы про месячные и беременность задаёт,прочла и подумала-"неужели взрослая женщина может задаваться таким глупым вопросом и не знать на него ответ,да ещё так примитивно излагая свои мысли...".
Сообщение было удалено
А я развита не по годам. Или ребенок в 14 лет не может быть умнее своих сверстников?
Думаю, у ваших родителей гораздо больше причин быть вместе, чем вы услышали и поняли для себя. Когда люди совсем не хотят быть вместе, они не живут вместе. Поэтому есть то, что, возможно, не проговаривается даже самими родителями, но что их связывает кроме вас с братом. Просто высказывайте любовь к родителям, общайтесь с ними как их дети, но не надо вмешиваться в их взрослые отношения - они имеют право быть также людьми, на свои нравится-не нравится, на свои неидеальности и т.д., так как есть много таких моментов, которые касаются только их, только данных мужчины и женщины и никого больше - это есть у всех пар, во всех семьях - это их личное пространство, какие-то особенности их личных взаимоотношений.
Автор, никто не остаётся ради детей - это сказки и удобная отмазка. Если ваши родители ещё вместе, значит им это выгодно самим в первую очередь.
Думаю, что это от имени своей дочери пишет сама та женщина- гуляющая мать семейства. По стилю изложения не то что подросток, но и не каждая взрослая женщина так писать и строить диалог может. Эта женщина знает, что если опишет ситуацию от своего имени- то здесь на форуме ничего, кроме грязных оскорблений женщин и особенно от мужиков, не услышит. А так есть шанс избежать оскорблений в свой адрес и услышать сочувственные советы для пользы детей, ради которых и терпит такие отношения. Саму эту женщину судить не берусь, сама не святая.
Да просто твоим родителям так проще, вот они и живут так. Заодно типа так благородно "ради детей", но на самом деле - чтобы не чувствовать себя виноватыми, что дети будут испытывать сложности при разводе родителей. Короче - им проще жить так, чем брать на себя ответственность за создание новых отношений после развода - это будет ведь трудно. А вдруг дети скажут "как ты могла бросить папу?" а вдруг окружающие скажут "как ты могла разрушить семью, ты плохая мать и жена, ты плохой человек". Вот им и проще жить вот так. Маму, видимо, никакой другой мужчина не любит, уходить не к кому. Тут всё же синица в руках.
И дети не должны пытаться "помогать родителям быть счастливыми" - родители взрослые и должны решать свои проблемы сами. И они и решают - как хотят. А хотят они вот так.
Мне почти 40, и мои родители тоже всю жизнь прожили в изменах и вроде как в ненависти. Сначала вроде не разводились из-за детей. Потом мы выросли, родители продолжали ругаться, но жить вместе, типа "а как квартиру делить?". Потом родились внуки - теперь "а как же мы внукам скажем, что развелись?". На самом деле у них взаимовыгодный симбиоз. Не было бы взаимовыгодно - давно бы развелись.
Сообщение было удалено
Ну это тогда какая-то полная инфантилка должна быть, такое выдумывать от лица своей дочери.
Сообщение было удалено
Ну вообще в 14 лет требуют писать сочинения, это уже кажется 9й класс, насколько помню, в 9м классе уже конец изучению грамматики русского языка. Это потом кажется "неужели в 14 лет можно быть такой умной", а на самом деле в 14 лет уже полностью сформировавшийся человек, ну только с юношеским максимализмом.
Я в подобной ситуации поговорил с отцом и сказал ему шоб он валил к той тетке с которой ему хорошо. Не нужно продолжать это шоу. До сих пор рад, что у него после этого наладилась нормальная жизнь и он не терпит а живет в любви и заботе. Мама правда никого себе не нашла, но лучше один несчастный человек чем два.