Гость
Статьи
Как можно младенца в …

Как можно младенца в общую ванну??

Часто читаю, как младенцев (даже 1-2 месячных) в ванной купают! С кругом или нет, без разницы. Они же маленькие совсем, кожа тонкая, микрофлора взрослых для них опасна. Это ж сколько драить надо ванную, чтоб запустить туда ребенка. Что-то я сомневаюсь что все, кто купают в ванной, так драят. А ведь в ванную и горшки бывает выливают, и обувь моют, и ковры замачивают, ну куда туда малыша? Маленькая ванночка безопаснее и лично его. И в чистоте легче содержать. Мое мнение - большая ванна только с года, когда окрепнет.

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
никГость

какие ковры, горшки, автор??? Обувь моют в ведре.

Гость

У младенца такая же кожа, как и у взрослого. Если вы не в коммуналке живете, то ванная должна быть в нормальном состоянии. Если я младенца побрезгую в ванной купать, то и сама в такую ванную не полезу. У меня все чисто, особо стерильную среду для ребенка не создаю, он не сахарный. Не болеет.

Гость

Горшки? Кошачьи чтоли?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Мой супруг в ванной обувь моет. Ноги в раковине. Ccыт туда и туда.

Гость

Автор, а перед тем, как взять ребенка на руки, вы руки всегда тоже тщательно моете? И никогда не кладете его на вашу с мужем кровать? В защитных масках с ребенком общаетесь, чтобы, не дай бог, какая бактерия ребёнку не попала? Ванна должна быть чистой - хоть для ребёнка, хоть для вас самих. Это аксиома. А заморачиваться над каждой бактерией - так это не сюда. Это к психологу.

Гость

такой eбaнькe не ванна нужна, а барокамера

Гость

Просто вымойте ванну хорошенько и все! А вообще дети эти круги очень редко любят! Один-два раза попробуют и все на этом заканчивается...

Гость

младенцев еще и бассейн носят на плавание. и что? в то, что про ванну написали, это капец. вы реально такое там делаете,???

В нормальных семьях в ваннах обувь не моют и всякую грязь туда не таскают! Если держать ванну чистой и регулярно чистить ее, то ничего младенцу от купания там не сделается, тем более, что вода в водопроводе хлорированная.

зайка
никГость

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Что за бред? От каждого микробв будете ребенка охранять? Чтобы иммунитета вообще не было?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Мой супруг в ванной обувь моет. Ноги в раковине. Ccыт туда и туда.

ща блевану

Ищущая себя
Гость

Сообщение было удалено

Враньё))))))))))))))

Асинька

Мы в ванной только купаемся и она у нас белоснежная,всегда чистая,ну и перед купание малыша мы бы намыли её.Никаких горшков,обуви,ковров там не бывает.Да и не стоит совсем загоняться по бактериями...были у меня подружки в детстве,ели только мытые яблочки,только кипяченную воду и т.д.,так они вечно болели...

Гость

Блин,еще вместе с родителями в одной ванне!.Где то фотку видела, папаша в сидит в ванне с младенцем,типа,купает его,***!

Гость

Целиком согласна с автором!Это не гигиенично;это как мамаши,которые соску облизывают и в рот ребенку засовывают,много раз с ужасом наблюдала.Я свою ванну обрабатываю хлорсодержащими растворами,и то ванну не принимаю,только душ.Ванночка детская,на то и детская,дети уязвимей и не надо их обсеменять взрослой заразой с рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же он у вас по полу поползет, собирая все найденное на полу в рот...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем папина кожа грязней маминой, которую облизывают?

А вот и Полли

Мой ребёнок с 2 месяцев купается во взрослой ванной. Ванну предварительно мою и обдаю очень горячей водой. Ванна у нас предназначена для купания, а для всех вышеперечисленных извращений есть унитаз, тазы и ведра. Ребёнок здоров и счастлив. Мне лично очень жаль всех этих несчастных стерильных детей, которым нельзя ползать по полу, лежать на общем диване и чуть что быть намытым антибактериальным мылом с головы до ног.
Сейчас сыну 2 года, когда был период "все тянуть в рот" ни разу не болел кишечника инфекция и, да и вообще не болел ими. А вот у знакомых, где мамаша жутко щепетилтная в вопросах стерилтности, дите вечно с поносом. Но это моё сугубо личное мировоззрение. Не навязываю никому

А вот и Полли

Кишечными инфекциями

Гость

*** собрались.

Гость

Больше грязи - толще морда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал,что мамину кожу облизывают?!Сосут сосок,нормальные мамы грудь моют,и молоком обрабатывают сосок,а молоко обладает бактерицидным эффектом.

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

А на ванночке вы решили сэкономить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого есть манежи и игровые коврики которые можно стирать.

Гость

Автору надо к психиатру срочно. К ребенку сотни раз прикасаются взрослые, если бы микрофлора убивала детей бы на свете не было.

Гость

Если у автора такой свинарник,что горшки в ванную выливают ...то конечно .Я ванную мою и кипятком обдаю ,Всегда так делала перед мытьём ребёнка, точнее, обоих детей,Ничего, живы и выросли два уже взрослых мужика.Может,не с*рать в ванную попробовать???

А вот и Полли
Гость

Сообщение было удалено

На ребенке я не экономию. Ванночка есть, но малышу больше нравился простор большой ванны. Первое время добавляла в ванну отвар ромашки, лаврового листа или марганцовку, как педиатр посоветовала. Потом перестала, к 6 мес. где-то.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Шта??? Молоко самое благодатное место для размножения микробов. Никакого бактерицидного эффекта у него нет, вы совсем куку?))

Гостья

Внатуре, если автор бомжиха грязная, то не стоит. Я себя обожаю также, как ребёнка, и у меня всё чистое - и пол, и ванна, и всё мы чистые. Плескались с двухнедельного возраста в прохладной большой ванне как в басике, ели и дрыхли всю ночь.

Гость

Ну если у автора в ванну "горшки бывает выливают, и обувь моют, и ковры замачивают", то я в эту ванну сама только в скафандру полезу. А в нормальных семьях ванна не более грязна, чем родительская постель, не говоря уже о домашней одежде и диване. А еще в нормальных семьях, без мизофобии в семье, ребенка не дезинфецируют и не изолируют от внешнего мира, просто соблюдают общие правила гигиены.

Гость

Вы обувь в ванной моете????? Мдаааа...

SeoHyun

Автор, лучше почитайте про болезни чистых рук, особенно про болезнь Крона: она часто возникает при ОТСУТСТВИИ микробов в организме. У кого там стерильное дите с вечным поносом? Вот это возможно оно и есть. Чрезмерная чистота ослабляет иммунитет и ведет к появлению новых заболеваний. Так что обрабатывать ребенка с ног до головы антисептиками и сажать в стерильную клетку - не есть хорошо.
А насчет ванны, какой идиот полезет мыться в ванну, в которой только что происходило описанное выше: обувь, горшки, ковры? Ванну нужно мыть в любом случае, но в меру. А горшки выливать в унитаз, как раз предназначенный для отходов жизнедеятельности.

Гость

Комаровский вот советует купать в большой ванне и не бояться микробов, которые и так повсюду в доме. автор, ваш ребенок никогда не бывает на вашей кровати? блин, вот поползет, и что? в манеже может орать диким ором, как моя. коврика также мало.

Гость

Вы больная? У меня нет детей, но ванну я мою каждый день, в том числе перед тем, как её принять. Специальным чистящим средством. Это вы где видели грязные ванны? В бараках?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Двоих кормила, принимала душ два раза в день. Больше никакой обработки сосков. Кстати,это и врачи говорили. И никаких инфекций не было.

Гость

Говорят, в деревнях дети здоровее растут, не имеют потом аутоиммунных болячек и аллергии, потому что там не падают в обморок от пылинок и микробов и не стерилизуют пространство вокруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Над какой бактерией? У автора в ванную выливают содержимое горшков и моют сапоги. Блин, выходишь на улицу - люди как люди, зайдешь на вуман - урод на уроде.

Мнение

Я ванну мою с Пемолюксом, потом губкой со средством для бутылочек и сосок прохожусь и купаю с первого месяца, но чаще в ванночке, с кругом раз в неделю.
Никаких проблем не было, обувь мою в раковине, ну раз в месяц пылесос вытрясу над ванной, считаю, что ничего криминального

Лиззи Борден

Ну у людей и проблемы...Мои свинята где только не лазили, в грязи по уши, все лужи-пруды-речки - наши, животные тоже родня. Ни аллергий, ни болячек (Т-Т-Т). А детки чересчур стерильные потом всякой фигней мучаются...

Гость

аВТОР ЙИБАНУТАЯ. ДЕРЕВЕНСКИЕ ДЕТИ, КОТОРЫЕ ОТРОДЯСЬ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ВАННА С ХЛОРКОЙ НАМНОГО ЗДОРОВЕЕ И ЖИЗНЕСПСОСОБНЕЕ ГОРОДСКИХ ЗЕЛЕНУШНЫХ ЧИПИЗДИКОВ, АЛЛЕРГИЧНЫХ И ХИЛЫХ.

Гость

***, автор, вы в каком свинарнике живете, что горшки в ванную выливаете? Я вот представляю, как захожу ванную комнату, а там у меня ковер в пузырьках джакузи наслаждается, с шампанским.
И еще удивляло всегда, вот в ванной общей нельзя, а по комнатам ребенка тоже не носите, на руки родственникам не даете, не целуете, не прижимаете к себе, к одежде?

Янв

Каждый день перед купанием детей мою ванну хозяйственным мылом и пару раз в неделю моющими средствами, дети с месяца плавают в круге. Обувь и горшки не мою в ванной, это черезчур по-моему

Люся

вообще то в детской ванночке купают только пока пупок не заживет! а потом в большую- это полезнее для ребенка. Помыть ванну и вперед! стерильность не нужна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вначале научитесь различать слова "ванная команта" и "ванна", а потом уже разводки пишите

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

мне свекруха советовала своим молоком ребёнку в нос капать, от насморка!)

Гость

Исусе, Автор,что за гумно вы там в своей ванне моете? Нормальные люди так не делают и все довольно чисто

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это вы куку!Откройте и почитайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если приезжают родственники которые пару дней назад перенесли грипп и продолжают кашлять, то да, психологически здоровые люди одевают маски. Но вам не поняяяяять

Гость

Вы что, обувь в ванной моете??? Да вы что, автор? И потом принимая ванну садитесь туда голой попой? Обувь моют в ведре. Ковры отдаю в чистку, приезжают, забирают, потом обратно привозят. В ванне только моемся, ну еще постирать могу в тазике то, что нельзя в стиральную машину. Ванна чистится регулярно.