Гость
Статьи
Вопрос к женщинам у …

Вопрос к женщинам у кого двое и более детей

Как вы справляетесь? Что вы делаете для того, чтобы вас не заел быт?

Юля
28 ответов
Последний — Перейти
Яна
Юля

Сообщение было удалено

Няня помогает.а Вы?

Юля
Яна

Сообщение было удалено

Няня как бы дорого....

Яна
Юля

Сообщение было удалено

Ну почему же? приглашайте тогда,когда нужна её помощь

Гость

Нормально справляемся, а быт может заесть и без детей, это от наличия детей не зависит.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

так 3 детей рожают состоятельные люди вообще-то. Хотя о чем я - у наших женщин мозг между ног

Гость

И да, ладно когда рожают первого, вроде как ещё не знала, меня обманули и прочее бла-бла-бла, но зачем таким тогда рожать второго? где мозг? а уж про таких, кто рожает третьего вообще молчу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложно такое представить. Ну какой там быт вдвоём?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потом понимаешь, к сожалению. А "до" кажется, что быт вдвоем - это прям сложно)))

Гость

Рожала троих осознанно , рассчитав удобное для всех время. Заниматься со своими детьми мне было интересно. Нянек не допускала из принципиальных соображений. Работала неполный рабочий день, отпуск 24 дня. Муж тоже участвовал во всем этом с интересом и удовольствием. А главное, мы были молоды. Считаю, что после 30 рожать можно, но удовольствия от занятия с детьми уже не будет.

September
Юля

Сообщение было удалено

У меня двое своих и пасынок, тоже живет с нами. Родила в 31 и в 33. Когда дети маленькие, нужна помощь извне. Берите няню хоть на несколько часов, чтобы отдохнуть и выйти из дома. Или оставляйте иногда с мужем, чтоб пойти в парикмахерскую, салон, днем в выходной выйти попить кофе с подружками. Еще с детьми можно ходить на разные занятия. Еще можно скооперироваться с другими молодыми мамами на площадке и брать няню несколько раз в неделю на ваших и их детей, как маленький детский сад. По очереди, в доме у каждой из вас. Это должно быть дешевле.

Горгона Б

Да, согласна с номер 9, это осознанное решение. Работающая женщина должна понимать, что все свободное время должно посвящаться детям, по крайней мере, первые 5 лет. Ещё у меня была помощь по дому + женщина, которая детей приводила/отводила в детский сад и школу. Быт не заел, но времени на себя не было совсем. Максимум, что я могла себе позволить - бегать по улицам, когда младшая ложилась спать.

Так

У меня двое, беременна 3-им, на самом деле с двумя проще. Прогулки, режим, никаких нянь. Бабушки по своему желанию приезжают иногда раз в неделю. Дети практически все время со мной. Надо планировать день, знать примерно их циклы кушать-гулять-спать, чтобы не уставали слишком, и планировать вокруг них. Не захламывать квартиру, чем меньше вещей, тем проще убираться. Только самое нужное хорошего качества и для красоты. Готовить просто, но вкусно. Гуляем довольно много, 2-3 часа в день, если погода позволяет. Главное для них - любящие родители, все как можно больше в любви, и тогда с ними легко кооперировать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу видно, злая бездетная тётка.

Муся

у меня трое. старший в школе. младшие в центре развития до 2 часов. не работаю.
быт не заел. дети подросли. сами все убирают, пылесосят. на мне только готовка и мытье посуды. остается время и почитать, фильмы смотрю когда готовлю что то заковыристое. когда муж на вахте. то незамысловатое. каши супы.
наоборот интересно, вместе в кино ходим, в театр, поиграть в плейстешн ( еще не купили) гулять, по магазинам, все очень любим книжные особенно.
пока маленькие тяжело было, а щас красота.

гостья

[quote="Гость"]И да, ладно когда рожают первого, вроде как ещё не знала, меня обманули и прочее бла-бла-бла, но зачем таким тогда рожать второго? где мозг? а уж про таких, кто рожает третьего вообще молчу... [/quot+++++😂😂😂👍

Гость

Застрелиться хочется периодически. Жизнь унылое д.ерь.мо! Вот как изменилась моя жизнь с рождением 2-3 ребёнка. Никому не советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу видно, злая детная тётка.

Гость

Сыновья - погодки. Муж все трудности взял на себя, крутился, как белка в колесе, смеясь над собой, любишь е..ться - люби и саночки возить. Уставал очень, но дети ему в радость, уж такие милашки, все на них любовались, а он идёт с ними гордый, МОИ красавцы!
С большим перерывом родилась дочка, последышек, цветочек наш. Её уже мне мальчишки вынянчили, ни о чём их не просила, они сами сестрёночку и кормили, и в коляске катали и компу учили смалу. Все вместе, с отцом, и на санках, и на прогулки, и на стадион. Чадолюбием пошли в отца. И хозяйственностью. Могут и суп сварить и полы помыть. Так что я не перетрудилась).
Девочки, кто детей хочет, мужа выбирайте по отношению парня к детям. Замечает ли детей вообще, интересна ли ему эта тема. А то нарожаете, а ему брезгливо, как с червячком).

гость

ребенок мелкий держит в таком тонусе что некогда скучать, старшие в школе и потом играются двоем, а я все занята, ничего не успеваю...
никаких нянь никогда ни за что

Гость

двое. бабушки не помогали. Были садики, няни, потом школа. Но самое главное - муж ! Он помогал мне очень, оба работали и обязанности по дому, детям делили пополам.
Когда все на женщине, тогда и проблемы. А. у нас так у 90% населения

Гость

Вот читаешь таких мамочек и офигеваешь от того, как им тяжело... я смотрю с другой стороны на это: у брата трое. Жену на работу не выгнать, она его уболтала на третьего, как раз чтобы не работать...
А у него с работой проблемы начались. Теперь пашет на основной работе, где сократили зарплату, и халтурит 7 дней в неделю. Дома только ночует. Плюс не мальчик - начались проблемы со здоровьем, т.к. полтора года в таком темпе нереально.
А у жены все отлично, она рассуждает как многие женщины на этом форуме - "мужик должен"...

Лана

девочки, какой быт? Вы о чем? При наличии стиральных/ посудомоечных машин, памперсов, мультиварок просто стыдно не рожать. У меня 2-е хочу ещё 2х . А как же в войну рожали по 3,4,5 детей было!??
Надо просто любить детей и не быть конченными эгоистами! Телек и соцсети выкинуть, тогда на все времени хватит!

Гость

Сколько лет детям? Подключаете их к быту с самого раннего возраста, ребенок 6 лет может помогать очень ощутимо. Как минимум приучите убирать за собой.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Не согласна совсем. Работающая мама не массовик затейник. 20 минут в день поиграла с ребенком, книжку почитала, выслушала - молодец мама. Остальное время на себя, да и сколько этого времени у женщины после работы? От силы часа три. Как можно все три часа заниматься только ребенком я не понимаю, это же махровый эгоист вырастет без понимания что у мамы есть свои потребности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это с чего вам так видно?)) И у меня двое детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Как связан быт и количество детей? Вопрос в твоем отношении, организации времени и т.д.

Алекса

[quote="Гость"]Сыновья - погодки. Муж все трудности взял на себя, крутился, как белка в колесе, смеясь над собой, любишь е..ться - люби и саночки возить. Уставал очень, но дети ему в радость, уж такие милашки, все на них любовались, а он идёт с ними гордый, МОИ красавцы!
С большим перерывом родилась дочка, последышек, цветочек наш. Её уже мне мальчишки вынянчили, ни о чём их не просила, они сами сестрёночку и кормили, и в коляске катали и компу учили смалу. Все вместе, с отцом, и на санках, и на прогулки, и на стадион. Чадолюбием пошли в отца. И хозяйственностью. Могут и суп сварить и полы помыть. Так что я не перетрудилась).
Девочки, кто детей хочет, мужа выбирайте по отношению парня к детям. Замечает ли детей вообще, интересна ли ему эта тема. А то нарожаете, а ему брезгливо, как с червячком).[/. Вам повезло
Не у всех так!! И такие мужья большая редкость !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не парься поберет тебя кто нибудь

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: