Гость
Статьи
С беременностью мозг …

С беременностью мозг вообще атрофируется?

Немного обо мне. Мне 19, работаю колористом и... да-да ноготочки по скидочке)) В планах накопить на свой салон, но пока оборудовала свою комнату под домашний салон. Заработок стабильно от 20 до 40к. А сестра... Ей 24, умница-отличница, поступила на бюджет в хороший вуз, не работает нигде, живет со мной, в той же квартире (двушка, одна комната ее, вторая - моя), за съем платим пополам, я - из своей зп, а ей родители оплачивают. Недавно она, как вы уже поняли забеременела. Парень ее "в восторге" от этой новости, уговаривал на аборт и тэ.дэ. Она твердо намерена рожать, сейчас уже на 5 месяце, а тот *** все реже и реже появляется у нас, подозреваю, ищет пути отхода. Родители тоже в шоке, но поддерживают. Спросила, как она планирует дальше жить - ответ просто потрясающий! Тут, со мной, как и до этого. Сказала, что ребенок будет мешать моей работе - наорала, назвала последними словами и давай родителям плакаться, ну они и звонят мне, мол пошто беременную обидела? Хочу уйти на однушку и продолжать работать на дому, или же устраиваться в салон, и при этом снимать комнату. Пока не решила. Все это естественно озвучила сестре и получила очередную порцию истерик... А как она? А куда? К родителям не пойдет, у них однокомнатная. Я при чем? И вообще, о чем она думает? Денег нет. Парня считай тоже скоро не будет. С учебой непонятно как... За эти 3 месяца не видела, чтобы училась, прогулы сплошные. Чудо, если сессию сдаст.

зы. Продолжать жить на двушке и устраиваться в салон не стану - после платы за место и съем, мне считай на жизнь останется до 10к, а мне этого мало. Да и не факт, что я не буду полностью оплачивать за съем и кормить племянничка из своего кармана ибо сами понимаете...

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну какая же она умница, если 24 еще вуз не окончила?

Гость

Домашний салон...автор, ты смотри сама не забрюхать.

Мнение

Не обязаны Вы кормить свою сестру. Снимайте себе квартиру однушка или студию и идите к своей мечте)))

Гость

А Вы с родителями вчетвером в однушке жили? Пишите, что сестра отличница, но из вуза скоро отчислят. Как так?

Гость

Да, вы все вместе в однокомнатной жили, что ли?

Гость

Сообщение было удалено

может у вас быть период, когда сестра и ее ребёнок вам поможет. Нет ничего важнее семьи. Все остальное пыль и ерунда. Поддержите свою сестру, помогите ей пережить этот период.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами занимайтесь благотворительностью и сажайте себе на шею не способных думать и считающих, что им все должны, родственников.

Автор

Последний курс, дипломом даже не пахнет. И да, все в 4 жили в однушке... Звиздец, ага

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Родство оставьте обезьянам, один хороший друг не стоит и дюжины дядюшек и племянничков, не говоря уж, какие фокусы выкидывают браться-сестра. Ну а что, мыжсемья, простишь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, до беременности она нормально училась.

Гость

Сестра академ не взяла что ли? Поменяться квартирами с родителями? Пусть они с ней няньчатся.
При не достатке микроэлементов и из-за гормонов беременные могут быть невыносимы и могут иметь странные желания. Ананасов с солеными огурцами сьесть в 2.00 или асфальт понюхать...

зайка
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Иногда мы должны поддерживать друг друга.

Гость
зайка

Сообщение было удалено

Плюсую тоже. Автор, есть семьи, где друг друга поддерживают - это очень многое даёт в жизни, поднимает самооценку и даёт возможность быть сильной и независимой. Те, у кого нет поддержки в виде семьи, заведомо более уязвимы во всех сферах, вам 19, пока эта философия вам не нужна, но уже через несколько лет вы поймёте, что всегда поддерживая своих, вы будете лидером во всем. Конечно, если вы не хотите жить с сестрой, это ваше право, не живите, только не трепите ей нервы, зачем, она сейчас многое очень остро воспримет. Скажите родителям, что намерены жить сами, дальше уже они с сестрой решат - то ли им всем жить в двушка и свою однушку сдать, то ли снять студию вашей сестре и др и пр. Ваша жизнь - ваши правила, но читать нотации сестре или постоянно ей говорить, что не хочу тут с тобой жить и с ребёнком - зачем, что она сделает, ей и так тяжело.

Гость

Сори, к заголовку - атрофируется, да, и начинает по-другому работать. Так было у всех и у вас так будет, кому легче от этой инфы

Гость

Тут мысль пришла - а ваши родители поддерживают вас? Может они согласны будут вас отправить к себе, а сами приехать на ваше место помогать сестре, бюджет не меняется при этом, вы также платите свою часть за двушку, но жить будете отдельно. Поддержат такое начинание родители?

Гость

Я ходила на дом делать мелирование к двум своим знакомым, так вот у обоих были дети, не новорожденные правда. Никто никому не мешал. Одна оборудовала себе уголок в квартире и красила своих клиентов, пока ее муж сидел в другом конце комнаты и делал видео монтаж для свадеб. Подключайте свою родственницу к бизнесу, пусть вам клиентов ищет, а на заработанные деньги может свое жилье снимет потом. Если не хочет работать, пусть идет к родителям

Гость

Получится так, что ты кинешь свою жизнь на алтарь в угоду сеструле. Её будут все спонсировать, пока чадо в институт не пойдёт. Будешь это терпеть?
Иди в салон работать и снимай комнату у женщины. Будет заработка хватать -
снимешь однушку. Невздумай жить с молодой мамашкой: спать нормально
не будешь, о личной жизни можешь забыть.

АнастасияГость

послушай меня. не вязывайся в это. ты умничка. в 19 лет не у всех бывают мозги. у тебя есть и способность имеется. ищите пути отступления. Раз родители решили ей помочь,пусть помогают. Ты молодая,тебе нужно встать на ноги. Почему кстати сестре оплатили учебу,квартиру,а тебе не помогли? я тебя старше,но все таки придерживаюсь тому что я не должна никому,кроме родителям и своим детям. Племяники это не твоя головная боль. Да я иногда помогаю своей племяшке,но не в ущерб своим интересам.

SeoHyun

Автор, не слушай тех, кто тебе советует помогать и поддерживать сетрицу. Зачастую нет никого хуже, чем родственники. Мало того, что она итак жила на всем готовом, так она теперь хочет и тебе на шею присесть вместе с ребенком. И в чем ей нужно сочувствие проявить? В том, что в 24 она презервативами пользоваться не умеет? Ноги раздвинуть много ума не надо. Она поэтому и аборт не сделала - знает, что раз раньше содержали и потом будут. А потом родит и ребенка на вас скинет, а сама дальше пойдет наслаждаться жизнью за чужой счет.
Недавно в инете такую стори читала: тоже жила такая "дама" вместе с мл. сестрой и родителями в одном доме. Нагуляла двоих детей, спихнула на родителей и мл. сестру, а потом когда мл. сестра себе квартиру купила, старшая вместе с родителями стала требовать, чтобы квартиру ей и ее дитачкам отдала. И родители на ее сторону встали, мол онажмать, ей нужнее.
Так что автор, беги от такой сестрицы и родителям тоже по-немногу на уши приседай на тему того, что эта овца беременная ведет себя, мягко говоря, непорядочно.

Гость

А меня всегда попадает,что у родителей взрослых детей ОДНУШКА! Ну как,скажите мне,как можно за всю жизнь двум взрослым работающим людям не расшириться хотя бы до двушки?! Это д каким лентяем надо быть - за всю жизнь можно пару-тройку ипотеку выплатить, не говоря уж о том,что просто накопить на разницу,она ж минимальная. Нет,живут друг у друга на головах,детей растят с такой же убогой психологией,ппц просто.

АнастасияГость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, беги, твоя сестрица на тебя ой как рассчитывает, речь идет не только о моральной и физической помощи с ребенком, а еще и о финансовой в первую очередь. Подумай, если она уже при намеке на отдельное жилье тебе скандал устроила, она в первую очередь о себе заботится, а на тебя - плевать с высокой колокольни, если ее еб*рь к ней редко ходит, то однозначно свалит, так что едиственным ее источником доходов станешь ты.
Родителей тоже поменьше слушай, хорошо устроились, они уже свыклись с тем что вы на вольных хлебах, им сейчас ваша пузатая сестрица ни к чему, вот вас и хотят сделать ответственной за нее

Форум: Дети
Всего: 53 621 тема
Новые темы за все время: 46 838 тем
Популярные темы за все время: 23 073 темы