Наткнулась на статью о детях-сиротах и вспомнила как лет 10 назад сама хотела усыновить ребенка, к счастью тогда мне это не позволяло материальное положение, молодая совсем была, зато стала активно интересоваться этой темой и узнала много нового и чем больше узнавала, тем сильнее трескались мои розовые очки. Оказалось, что найти в детдоме здорового ребенка почти не реально и хорошо, если болезнь налицо, а то бывают люди берут здорового ребенка, который на самом деле болен и чаще всего психически. И в принципе логично - ведь это дети алкоголиков, наркоманов, малолетних ш.. и уголовников. И еще я пришла к выводу что таким детям не нужна семья, у них нет привязанности им хорошо самим по себе. Поэтому непонятно зачем люди на такое решаются?? Кто-то еще ведется на пропаганду опеки о милых крохах, улыбающихся с плакатов соцрекламы? Кто-то верит, что из осинки можно воспитать апельсинку?
знакомые недавно девочку удочерили ,говорит смысл появился жизни
Как-то пересекалась с женщиной, так вот она с мужем воспитывает ребенка из детского дома с 4-х лет. Сказала, что детский дом из ребенка не вывести.По крайней мере у них не получается.Проблемы психологического плана однозначно есть.
Мамина подруга взяла мальчика из детдома. Она была замужем, но детей так и не было, развелась, и решила усыновить. Пока был маленький, всё было нормально. А стал подростком.. вот тут началось. Учиться не хотел, мать не слушался, убегал из дома, воровал. Говорил - ты мне не мать, и я не обязан тебя слушать. Она с ним как только не пыталась говорить по хорошему - бестолку, потом уже у них война пошла, он и руку на неё стал поднимать. Ну и дальше по наклонной. Как она не билась, не смогла с ним справиться. Часто плакала, жаловалась маме, и в общем, сто раз пожалела, что взяла его. Других примеров я не знаю среди знакомых.
таких деток,у которых проблемы с психикой отправляют в псих больницы. Почему бы вам не усыновить или не удочерить совсем маленького до 3х лет малыша? да гены дают свое. но не малую роль играет воспитание. Огорчения иногда приносят и родные дети,примеров много когда стариков бросают родные дети. Может вы сами не готовы? это ведь не 5 минут и готово. Сколько бумаг нужно предоставить,школа родителей по моему 3 месяца только длится. Я вас не отговариваю не в коем случае. Это решение должно быть по максимум обдуманным и без чувства жалости забирать ребенка в свою семью,ведь жалость пройдет,а ребенок живой останется с вами!
Ну не знаю. Все решаемо. У меня с 2-х лет, сейчас уже 14. Да есть определенные сложности, но все можно преодолеть. Учится нормально. До 5 класса вообще все было отлично. Никакой детский дом я не выводила. Ребенок просто идеальный. Со здоровьем тоже особых проблем не было, так по мелочи, как у всех. Абсолютный слух и музыка сейчас на первом месте. И я воспитываю одна! Да, сил приложено много, но я не жалуюсь. Все прекрасно!
Знаю семью где 7 приемных кроме 3 своих. Замечательные дети! Сейчас уже почти все взрослые и очень заботятся друг о друге и называют друг друга братьями и сёстрами. А вам не помешало стать моральной уrodkoй хоть и в родной семье воспитывались.
Как интересно вы оправдываете сами себя, в отказе от собственного намерения.
Они такие же дети, им нужна семья! Сами по себе они, так как это адаптация к среде. Будет семья, будет доверие.
Конечно это сложно для родителей! Но давайте говорить честно! - Сложнее всего полюбить чужого ребенка.
Цинично это было сказано автором.
Не всегда из родных детей вырастают "апельсинки".
Сообщение было удалено
В корне неправильно!Они мечтают, что придет наконец мама и заберетих оттуда, придумывают ей всяческие извинения и оправдания. Проблема в ом, что чем позже их забирают из дет.дома, тем тяжелее исправить покареженную психику. До 3-х лет-закладываются важнейшие основы, многое на уровне подсознания, очень трудно потом перепрограммировать. Почитайте Петрановскую
Мне одно интересно - в последнее время чуть ли не каждую неделю появляются тут шаблонные темы из серии «в детдомах все больные, здоровых детей нет, нормальных нет, малышей нет, генетика - ужас и пр.», написаны очень похожим языком. Это засланные инопланетяне создают, чтобы у нас побольше сирот было? Цель какая? Есть и с обычным здоровьем, и в Москве, и малыши, про генетику не смешно - свою бы хотя бы до 3-го колена знать. Цель какая этих постов? Нагнать страху?
Им тоже нужна семья нужна МАМА! Эти детки ждут мам каждый день. Я сама работаю в приюте с детьми.
На мой взгляд, проблема в самих берущих. Есть же такие внутри истеричные родители - долго не получаются дети, решили взять из детдома - и нннна тебе гору типо любви. И со стороны то все выглядит на 100 баллов - английский, развивашки, музыка и т.п. А дите не тянет - да, потому что гены , потому что учитывая гены, надо больше строгой любви, больше принятия, а не бвловства. И учить еадо его не на скрипке играть, а картошку сажать. И с какого- то момента получается конфликт. Он мог бы вырасти счастливым профессиональным слесарем, а из него делают неудачного пианиста. Это и с родительскими детьми сплошь и рядом, а чужого ребенка не так чувствуешь как своего
Сообщение было удалено
Вы откуда знаете, как бывает, на земле 146 млрд чел., если не ошибаюсь. Ваши негативные примеры не говорят о том, что бывает только так и никак иначе. Хорошо, что мысль о ребёнке ушла из вашей головы, действительно, воспитать человека - своего или приемного - большой труд.
Автор вы не нормальная с такими рассуждениями. там так же полно отказников просто потому что не хотят ребенка а аборт было поздно, и не обязательно это алкаши и наркоманы. а так же много детей родители которых умерли. Не говоря уж о том что как раз у алкашей в большинстве случаев и рождаются самые здоровые и умные дети.
у меня двоюродного брата взяли из дома малютки в 3 месяца. сейчас ему 22 и он прекрасный молодой мужчина, здоровый умный и порядочный(он не знает что не родной)
Читаю блоги многодетных мам, которые взяли сирот и многие из них с серьезными заболеваниями. Поняла одно - это точно не мое. Почему читаю? Как-то наткнулась и теперь интересно следить, как детишки расцветают в этих семьях.
Для усыновления надо ооочень сильно любить детей и очень хотеть преодолеть все трудности. А трудности там -мама не горюй. Начиная с того, что абсолютно все дети имеют проблемы с психикой, даже физически здоровые. Все, кто провел в так называемой системе хоть какое-то время и не важно с какого возраста - у всех проблемы.
Восхищаюсь родителями, которые берут детей и занимаются ими, а не просто взяли для галочки, но сама бы не смогла.
Сообщение было удалено
Вы про алкашей и здоровых детей серьезно? У настоящих алкашей не бывает здоровых детей. Это обязательно всплывет, если не при рождении, то чуть позже - в саду, в школе.
Брату вашему очень повезло, что доброжелатели не поломали в детстве или подростковом возрасте психику. Родственники усыновили мальчика пятилетнего, он не помнил этого, считал их родными. Он и так был проблемный очень. Видимо, сказывались гены. И в 16 лет "добрая соседка" открыла ему глаза на правду. После этого парня совсем понесло. Ничего путного, увы, из него не вышло.
Олна моя клиентка удочерила девочку до года. Сецчас ей 10, поставь их вместе-родные! Девочка чудесная, добрая, ласковая, благодарная. Не каждый кровный ребенок такрй. В общем не везде негатив. И еще моя двоюродная бабушка усыновила мвльчика -отказника, сама детей не имела-по дурости сделала подпольный аборт в бности, ей лет 40 уж было. Так о потом ее досматривал этот парень. В армию сходил, женился, завел семью. Все у них хорошо. Я знаю хорошие примеры. Я считаю , что удояеривший/усыновивший ребенка застолбил себе лучшую карму какую только возможно. Святые люди
Сообщение было удалено
146 млрд человек :))) не поместится столько на Земле!
Сообщение было удалено
Сама от себя в шоке, надо было такое написать, все в кучу, и земли, и рф - 146 млн в стране хотела написать. Пить надо меньше. Однозначно.
Сообщение было удалено
Я когда устаю или переживаю, у меня тоже очень непривлекательное лицо. Когда все налаживается, близкие рядом, я успокаиваюсь, ситуация налаживается, лицо - загляденье становится. Лица способны меняться, многие диагнозы снимаются при должном лечении.
Сообщение было удалено
А я о том, что многие диагнозы снимаются, если рядом любящие родители. См в инете «до и после усыновления фото», есть целые подборки, вас порадуют. Цель какая вашей темы? Оправдать себя? Обсудить детей?
На самом деле автор права - зайдите на сайт и посмотрите сами...
Автор я вас поддерживаю.
Те,кто говорят "что приемные дети это счастье" на 99% не имели дело с ними.
У меня в семье у близкой родственницы приемный ребенок.Это ***!Взять младенца или хотя бы здорового нереально! На них очереди на лет 10 и еще и денег нужно выложить немало.
Ну вот.Ребенку сейчас 8 (взяли в 3).Ужасный,неуравновешанный,агрессивный, ужасно разговаривающий, неадекватный ребенок.Родственнице все нервы вымотал (а это еще только 5 лет прошло).На ней лица нет,сидит на антидепрессант ах. Врачи, педогоги, спец школы и прочее особо не помогают.Поведение с каждым годов все хуже и хуже. Например я вообще перестала к ним ездить и к себе звать (хотя общались очень часто) тк в одной квартире находится с этим ребенком невозможно. Его прибить хочется. А раз я увидела как он кошку прижал к стенке и начал душить.
Назовите меня злой,но приемыш есть приемыш и единицы выйдя из системы становятся нормальными.В 99% гены, педогогическая звпущенность и детдом дают свое.
Посмотрела я деток на предложенном сайте,да,у подавляющего большинства 5 группа здоровья,в основном у всех синдром Дауна и серьёзные отклонения в развитии.Из малышей так почти все такие,редкость со 2 или 3,в графе мать-находится в заключёнии.Из ребят постарше есть симпатичные и здоровые,но это те,у кого в графе мать,отец-смерть,видимо родственников не нашлось.Но это дети от 10 лет и старше.Так что да,печально все это,столько больных и брошенных детей,которое вынуждены существовать в этом мире...Кто идёт на этот шаг усыновления,поистине для меня святые люди!Я бы так не смогла наверно...
Знаю близко семью, где один из сыновнй приемный, дети уже взрослые. Так вот этот парень самый любящий и благодарный, отличный характер, в семью взяли когда ему было около 9 лет.
А про трудности.. ну так и моя дочь в переходном возрасте мне такое говорила и вытворяла, что волосы дыбом и слезы наворачивались, терпели), а сейчас нормальный взрослый человек)
А мне кажется, дело в завышенных ожиданиях родителей. Особенно, если своих детей нет. Или свой один.. У многодетных в целом лучше получается справляться, на мой взгляд. Просто у них команда, и нет розовых очков.
Меня саму удочерили родные и в детдоме я не была, но ребенком я оказалась сложным. Может поэтому большая часть трудностей, с которыми приемные родители сталиваются, мне знакома и понятна. Своего ребенка мне воспитывать легко, но я вижу, что людям порой и своих воспитывать сложно, они срываются на ровном месте. Куда им чужого еще, зачем им? Приемных детей надо отдавать таким как я. Ворон к ворону - поговорка такая есть. Но я вот не успела взять, свой родился, теперь жду, когда подрастет.
Автор ,чего ты надуманной темой добиваешься?Почему навязываешь свою точечку мнения?Чтобы не брали или чтобы поверили в твою выдумку?
что вы за бред бабы лепите???у вас что у всех дети идеальные? или вы не знаете про детей друзей??? свои дети суки такие бывает вырастают .что мама не горюй! у одной мамы подруги хату в карты проиграл, потом украл сидит- а такой умный со школы был, другой на траве сидит до 34 лет уже,не работает, того жена выгнала, бо в автоматы все проебывал и теперь мама его обеспечивает, таких куча примеров. а подростки самые тяжелые, я в свои 14-17 тоже устраивала концерты родным и любимым родителям. вы что решили - дети это счастье и вечная благодать??вы охуеееиите! дети- это ты даешь челу шанс в жизни ! все!"! дальше нет гарантии даже что в старости вас водой напоят! ее никто не имеет! ни с родными детьми ни с приемными! пофиг родной ребенок или приемный-гавном облить может любой и умирать в одиночестве можно и с родным! вы в сказке все или что?
Ещё очень много деток мигрантов, вот их точно никто брать не хочет из-за специфической внешности, все хотят похожих на себя. Сейчас многие берут из-за пособий ,не усыновляют,а только опекунство, вот ребёнок постарше и проверяет, любят ли его по настоящему или только кредиты выплатить взяли. Сколько таких случаев, берут , жильё купили себе и обратно как собаку ненужную сдают.
тем кто думает,что свои летки самые лучшие. а вот нельзя усыновить. там не благодарные и не будут своими . расскажу историю, квартиры в моем тамбуре с детства!!
*женщина жила в 1 к квартире с сыном алкашом (жена ушла от него есть сын фиг знали где они. никто к нему не приходил), его мать-подруга моей бабули была, постоянно избитая убегала от него к нам- бабушка ей раны мазала и тд, и был раз,что моя бабуля сказала- давай милицию вызовем, он так тебя убьет. она сказала нет , ты что, даже если убьет- обещай что никогда на моего сыночек в милицию и никому не скажешь, а то с того света проклинать буду!! ну ок! он ее забил до смерти! я и старшие все мои-мол упала как и он сказали! упала -все лицо синие и умерла ! так и приняли все равно органам
**он остался один, это был ***- я в старших классах, темнеет зимой в 4-5. он или его дружки валяются в подъезде. иду с танцев или бассейна-они за ноги хапают, маты гнут. то драки- на нашу дверь падают-бьются и кровь у нас на двери. то друг алкаш перепутал дверь и ломится, это были вырванные годы! то котят на 1 этаже мы с детками занесли в коробке-он ногами подавил всех, они ему спать мешали( а он на 3-м) сукаа!! милиция не приезжала. или приезжала и уезжала никакой помощи. и потом в один день-зашла милиция . я была дома с бабулей- опознайте труп соседа, мне типа не иди. а я сказала я хочу и пошла с бабушкой ! какое я почувствовала облегчение-когда увидела его мертвым и нож в животе. гниль растет у хороших людей. своя родная или нет- все равно. его мать и сын хорошие люди. а он такой вот урод вышел! так что не ведитесь на разговоры-родной или не родной- либо норм ребенок или нет, это отдельная личность -не вы и вы не можете иметь гарантию, что ребенок будет норм человеком даже родной, даже если вложились в его воспитание всем что было
и завышенные требования снимайте с детей! у меня знакомая овца- муж с села, ее мама и папа в общаге живут, им там и купили комнату! с их детем сидят когда они на работе или на гульках! а она такая борзая, кидает фразы что дети чтото должны родителям. что мы дуры не рожаем, не понимаем что мы в старости будем одни!!. сама маме ничего не сделала хорошего, только берет, а советы дает! кого она вырастит-такую же как она
Сообщение было удалено
Те, кто так рьяно меня осуждает вы просто подумайте трезво, без эмоций - как нормальный ребенок может вообще оказаться в детдоме? Если он из нормальной семьи и вдруг его родители погибли, родственники никогда не допустят чтобы ребенок попал в приют. Даже если как-то допустить, что родственников нет, есть друзья, которые у нормальных людей тоже есть и они бы ребенка тоже в детдом не отдали. Но даже если предположить, что ребенок всё-таки в детдом попал - вы, как усыновитель "с улицы" его просто не увидите! Абсолютно нормальный малыш - это дефицитный товар и вы его так просто не получите. Цинично? Да. Но это правда и придумала это не я. И еще раз, не верите - просто зайдите на сайт усыновите ру и просто посмотрите банк сирот, посмотрите на фото и всё станет ясно
Моему двоюродному дяде около 70, и он сам говорит, что до сих пор ощущает в себе детдомовские замашки. Усыновили его в 10, в ДД жил с 3х лет, родители действительно умерли.
Родственники запросто допустят! Люди сейчас эгоистичные до жути. Бабушки хотят наслаждаться жизнью на старости лет. У теть свои семьи.
На портале Северо-Западного региона полно детей с нормальными лицами. Круглых сирот, кстати, тоже хватает.
Мои знакомые пару лет назад усыновили 5 летнего. Город с 2 млн населения! Младше очень тяжело найти - РАЗБИРАЮТ! И слава Богу конечно. Но страшно было то что сволочи взятки требуют ! А решились потому что своего родить не смогут а ребенка очень хотелось. Пока довольны )))
Знакомая матери брала девочку. Пока маленькая была - все хорошо, потом проявились гены: убегала, бухала, шлялась с мужиками в 15 лет без удержу, жрала тазами (ну это уже психо, прям меря не знала). Мужу надоело все это и он ушел из семьи. А та девка дошлялась - ее зарезал кто то, так и не нашли. Короче, она сожрала жизнь у той женщины.
Соседи наши тоже взяли девочку. Ходила со скрипкой, все хорошо, в подростковом возрасте тоже понеслось: загуляла, занаркоманила, попрекала что ее взяли и поэтому квартиру государство ей не дало, как детдомовке. Принесла в подоле в итоге и сдала в приют уже свою дочь.
Автор, я прошла школу приемных родителей и поняла что хороший прогноз для усыновления до полугода. Чем старше тем проблемнее вытащить ребенка. Какждый день без мамы очень критичен.
Кто писал про больных-да, их много. Но не мало и мальчиков с 1 и 2 группой здоровья. Но все хотят девочек. В моем регионе младенец от 3х месяцев до года период ожидания.
Не надо всех под олну гребенку. Есть семьи где женщина от лбовника забеременела и сдает не сумев сделать аборт. Есть те кто не тянет второго и понимает что в приемной семье он получит больше и любви и материальных благ
Эль, знаю лично 2 семьи с приемными детьми. Да, проблемы были в подростком возрасте, точно такие как и с родными детьми, но сейчас все хорошо. Дети учатся, двое в этом году заканчивают школу, один работает после института. И никто не бросил приемных родителей и не подался жить к маме наркоманке, хотя родные родители у них еще те. Это я к тому, что не надо писать бред про то что детдомовские одинаковые и семьи им не нужны.
Сообщение было удалено
Да полно таких случаев. У меня знакомая в советское время лишилась родителей в ДТП. Так вот, родственники их с братом в семью не забрали на постоянной основе, они жили в интернате, и у тех только гостили. Прямо побегут друзья детей сирот забирать. На это не каждый способен.
У меня в окружении есть несколько таких примеров. Одному усыновленному ребенку уже за 60, у него своя семья, все заботятся о бабушке. Двое уже сами родители- там тоже все в порядке, в одной семье даже свой ребенок появился после усыновления. Две семьи взяли деток до года, сейчас они уже в школу пойдут. Что общего между ними - эти дети стали центром своих семей, смыслом жизни для родителей. А трудности у них были, как и у кровных родителей, не больше и не меньше. Но их преодолели.
Кстати, в роддоме со мной лежал малыш, от которого отказалась мама (не наркоманка и не пьяница). Насколько я знаю, малыши сейчас усыновляються очень быстро и это действительно выход для семей, которые не могутимет родителей.
Сообщение было удалено
Легко. У сестры соседи погибли в ДТП. Так вот у них остался сын 10 лет и его отправили в ДД. НИКТО, с друзей и родни брать не захотел, (говорят у нас свои семьи, куда и зачем?) при том что у матери мальчика две родные сестры... Мальчика взяли по опеку вообще левые люди
Сообщение было удалено
Добавлю, на сайте усинови.ру много детей с 1 и 2 группой здоровья (значит дети здоровы) вот открыла и смотрю
Тоже сейчас открыла и смотрю. Почти нет детей со второй группой. Да та такие фото, представляю, что в жизни !!!!! я сегодня вряд ли усну.
А я не понимаю этого воя по поводу детдомовских детей. Они вырастут и станут полноценными членами общества. Государство их кормит, заботится, дает крышу над головой, образование, потом даст квартиру. Чем они так несчастны? Лучше уж котенка или щенка возьмите бездомного, вот у них будущего нет без человека.
Сообщение было удалено
Группа здоровья еще ни о чем не говорит. Детям с синдромом дауна тоже 2 группу ставить могут. И реально на усынови.ру здоровых маленьких детей нет. Их разбирают до того, как в базу внесли.
После того, как опека выявила ребенка, у них 30 дней, чтоб устроить самим на уровне района. Здоровых даже взрослых, но тех, кто в семеье жил, разбирают за эти 30 дней. Если не устроили - через месяц заносят в базу, и ребенок попадает на усынови.ру.
У меня есть живые примеры. Дети уже взрослые. Не надо всех под одну гребенку. Нехорошо как то.