Я родила в 20 лет, моя мама тоже родила меня в таком же возрасте. И моей дочери сейчас 20 лет. Понимаю, что сейчас все рожают позже, да она и не замужем пока. И я сейчас в раздумьях, стоит ли ей сказать, что не сиди, успевай, парней разберут, родить не успеешь. Я по себе помню, как легко было выносить и родить в двадцать лет, чуть посложнее второго ребенка в тридцать, а в 32 и 33 года уже начались выкидыши. Кто рожал после тридцати, насколько это было легко и быстро?
Или вообще эту тему не заводить с дочкой, это ее личное дело?
В 20 лет она учиться скорее всего должна, куда ей ребёнка? Считаю что оптимально в с 25 до 30 лет. Уже и учеба позади и опыт работы уже есть. После 30 уже может быть больше проблем со здоровьем. Конечно тут не угадаешь, но во статистике именно так.
Я в 28 родила, роды лёгкие, беременность начиналась не очень, а потом тьфу-тьфу-тьфу
Сообщение было удалено
Она сейчас учится, в вузе, на бюджете. Но можно академ взять, и вообще, раньше сядешь - раньше выйдешь. И я не конкретно про нее, а вообще, если в 28 рожать, это перерыв в работе, самое время для карьеры.
Я рожала в 20 лет и в 40. Второй раз всё абсолютно так-же: никаких угроз или плохих анализов, но восстановительный период в 40 лет был легче. С ребёнком в 40 никто не помогает и мне легко, а в 20 куча народу вокруг, а мне почему-то сложно было.
Физиологически лучшее время для первых родов с 20 до 25. Ну а так, у кого как пойдет в жизни. Но у вашей дочери пока даже мужа нет, какие дети тогда. Ждите, когда найлет вторую половину,
Сообщение было удалено
Я не представляю как я бы делала перерыв в учебе, да и потом как учиться уже с ребёнком на руках, для меня не понятно.
У меня все ставки были на 100% посещаемость и именно поэтому я действительно легко и с хорошими оценками вуз закончила, у меня уже автоматом сраз 4 стояло, было достаточно на 1 вопрос ответить и сразу 5. Ну надо было ночами все зубрить.
А с ребёнком так не получится.
На счёт карьеры... не знаю, мне карьера не нужна, я достигла определённого уровня, считаю что это мой потолок и большего мне не надо. Я всегда буду офисным работником исполнительного плана. Перерывы в работе на меня не повлияют.
Те кому так нужна карьера рожают поздно или вообще не рожают.
Это личное дело Вашей дочки) Она сама решит, как ей устраивать свою жизнь. Сейчас редко кто рожает рано, и замуж за хорошего парня можно выйти позже, не в 20-22. Мне тоже 20, я студентка, не замужем. Мама ни слова не говорит мне о том, что надо замуж, родить, говорит только :"Доченька, решай сама, это твоя жизнь, а мы с папой всегда поддержим ". Хотя мама родила мою сестру в 18, но тогда время было другое. Родители мечтают о внуках от меня, но я никуда не тороплюсь, ощущаю себя ребёнком) Хочу ролить в 28-32 года, мама рожала меня в 43, так что 30 никогда не скажет мне, что после 30 рожать поздно
Не надо было ночами зубрить.
Кто вам сказал что сейчас рожают позже? Это придумали невостребованные тетки.
Сообщение было удалено
На форуме и вычитала )
Сообщение было удалено
Мне сейчас как раз сорок. И я не представляю, как бы я рожала. Все равно возраст ощущается, нет той энергии и легкости, как раньше. И на спину такая нагрузка, боюсь не выдержит.
На какие шиши воспитывать будете?
В 31 родила. Никаких проблем. Не вижу причин для вашего беспокойства.
своих детей раскидала в нищету ,за дочкиных принялась
мою маму бабушка в 40 лет родила легко и непринужденно, дедушка и того старше был. прошли войну. бабушка в принципе не особо и здорова была. дедушкав вообще в шахте работал. кормаила грудью до 3 лет. она меня намного здоровее. а вот меня мама родила в 23 года папе было 22 как положено. так ходила берем что сю жизнь все вспоминают даже бывший начальник. токсикоз все 8 мес. бесконенчо лежала на сохранении яродилась недонош. слабая и больная. все время болела. и сейчас намного слабее мамы.
Сообщение было удалено
Невостребованным выходят замуж после школы. Это невостребованным после 25 ВООБЩЕ ничего не светит.
мне 21, не представляю как рожать в этом возрасте, толком то пожить еще не успела.
имхо в 26-32 лучшеей время для первенца
Мне 32, уже после 28 стала сдавать!все училась работала сил нет уже на детей! Вы правы! Классные девчонки нарасхват в молодости, универ закончила, ищи мужа( они как раз парни обеспеченные 26-28 приглядывают невест этого возраста) поездили по свету в 24-25 родила! Тебе 26 у тебя уже ребенок! Ты молода, муж молодой вся жизнь впереди!
Сообщение было удалено
Ну я в том-же весе, что и тогда была. Хотя наследственность нехорошая (мама 120кг). И настрой оптимистический. Энергия и лёгкость те же, но уверенности в себе больше. В 20 комплексовала по поводу живота, а в 40 гордилась.
И, да, ребёнка в 40 лет люблю в тысячу раз сильнее чем в 20 любила.
Всё иначе воспринимается.
Сообщение было удалено
Да, эту тему не заводить. Встретит мужа, тогда и будет эта тема вообще актуальна. А что сейчас говорить, если даже жениха нет, только ссоры будут.
Пусть замораживает яйцеклетки!!!
Меня мама в 27 родила, я думаю тоже после 27)
Хотя замужем с 20 лет, за одноклассником, он замечательный.
Универы закончили, работаем хорошо, квартира-однушка есть.
Теперь попутешествовать хочется, жилплощадь увеличить (куда в однушку ребёнка?) и вот потом рожать
А в 20 рано, мне и сейчас не очень хочется, хотя мужа люблю и в нем уверена)
Я считаю, рожать нужно от любимого человека тогда, когда они этого захотят, смогут взять на себя такую ответственность. И дело не в возрасте. И в 40 лет рожают и рожают легко. Все зависит от здоровья. Конечно, хочется и погулять и мир посмотреть. Но решать им. А мама должна обязательно поговорить с дочкой. Не давя на нее, а на положении подруги.
25-35