Гость
Статьи
"Нужно тебе родить …

"Нужно тебе родить второго"

Последнее время слышу от всех (кроме мужа). Каждый тычет, что пора бы второго заводить, мол пока сын маленький, сама молодая. Вопрос зачем и куда? У меня да согласна есть финансы, квартира, но я уверенна что одного я вытяну ребёнка. А вот двоих в случае чего… Сомневаюсь.
С мужем отношения натянутые. Да и он весь в долгах. И пока из за этого живём на ми мою зп. Вот куда все лезут с советами рожать второго. А эмоционально? Стоит мне сказать, что памперсы и газики не приносят мне счастья, как на меня смотрят, как на дуру, и начинается «дети счастье» и «что ж ты за женщина». Ну какая вот есть! Может со временем когда нибудь я и захочу еще детей, но не сейчас, но почему то всем вокруг видимо виднее когда мне надо детей рожать😡

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

С советами родить (первого-второго) ко мне раньше приставала только коллега, которая родила, что называется, для себя. Так настойчиво советовала, что называется, из серии "простота хуже воровства". В ответ я стала интересоваться, так же настойчиво, а кто папа Ее ребенка, почему она не замужем и думает ли жить ради ребенка полной семьёй. Вот прям теперь обходит меня стороной;)))

Гостьюха

А у тех, кто говорит, по 2-3 детей?

Гость

Не тот уже вуман. Не тот

Гость

Автор, ну мало ли кто с какими советами полезет. Вы сами знаете, что Вам надо, не нужно так бурно реагировать. Люди часто говорят от нечего сказать.

Атипичная лисица

😵Дети- это вонища и грязь, слюни и экскременты. Жизни не будет. Растяжки, стресс, крики, финансы- ужас. Мало ли кто что говорит. + муж уйдёт. А сколько денег надо после родов вбухать в себя, для того, чтобы хоть как- то по- божески выглядеть. Одни зубы вылетят ( и витамины не помогут с творогом)- виниры-500к! Это ужас, причём, только на передние зубы. После вторых родов не восстановиться, грудь будет, это что- то с чем- то.

Гость
Атипичная лисица

Сообщение было удалено

сочувствую, как у вас все печально сложилось

Атипичная лисица
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую, как у вас все печально сложилось

Слава Богу, детей у меня нет. Жалеть не надо меня.

Гость

А почему вы поддерживаете разговоры на подобные темы?

Гость

шлите советчиков нахрен

Гость

Вот меня это тоже бесит! Почему спросить-почему второго не рожаете-это нормально? А спросить-зачем беременела и рожала-это бестактность?

Гость
Атипичная лисица

Сообщение было удалено

Атипичная лисица

сочувствую, как у вас все печально сложилось Слава Богу, детей у меня нет. Жалеть не надо меня.

нет?!? ну так чего пис\\теть-орать? у меня трое(скоро будет 4), со здоровьем и внешностью все в порядке. это ж не лень такое полотенце насочинять, аж смешно.

Гость

автор, это сугубо ваше дело, оправдываться перед ними не надо

Урсула

Автор, как я вас понимаю! Меня тоже все достают с предложением найти мужика, спрашивают "мужика ещё не нашла?" и жалеют, сочувствуют.
Фу, достали! Почему человек не может жить так, как он хочет без того, чтобы все вокруг думали, что с ним что-то не то.

Зануда

Повеселю Вас, Автор. Вот у меня двое. И регулярно люди лезут с вопросами про третьего, вернее, третью, потому что надородитьдевочку. Смешная сторона в том, что тех, кто таки родил третьего, клюют вопросом: "А зачем так много?!":))))
Посему, Автор, отращивайте броню и учитесь делать зверское выражение лица, чтобы не лезли. Советую бить по болевым точкам собеседника. Например, если докучливый вопрошатель живет в тесноте, то надо отвечать, что одному-то ребенку Вы квартиру обеспечите, а два будут ютиться, как нищие. Если Вас клюет женщина, чьи дети не ладят, то надо говорить, что не хотите, чтобы Ваши дети ссорились, как у нее. Ну Вы поняли вектор рассуждений.

Гость

В таких случаях можно говорить советчикам-"как много знающих,как жить,как мало счастливо живущих".Языки в ж@пу будут засунуты моментально.А вновь эту тему попытаются поднять только полные деббилы,коих,к сожалению,большинство в нашей стране.

Гость

Мне тоже советуют. Говорю честно, что и первого хватает. Если кто-то реагирует неадекватно, то думаю, что идиот-человек.

Гость

Я думала, что такое меня никогда не коснется, ведь у меня достаточно культурное окружение. Однако, когда ребенку было три месяца я стала слышать про второго от гини, детской медсестры, случайных знакомых в детских заведениях.
Честно, выпала в осадок. На мои замечания, что лично я двух не потяну физически и морально, а рождение второго для первого малыша вообще ненужный, имхо, стресс и лучше все по максимуму дать одному, чем недодать двоим - меня окрестили беспросветной эгоисткой.
Удивительные люди.. Причем у кого-то вообще детей нет, у кого-то один, но у них-то причины куда более веские, а я просто **** и ****

Гость
Атипичная лисица

Сообщение было удалено

Это ж насколько надо быть страшной, что надо "вбухать" столько денег чтобы выглядеть "по-божески"?

Гость

Складывается впечатление, что они таким образом желают зла. Типа, мы мучаемся и ты давай. В основном эти темы ведут бабы. Заметьте. ))

Гость

Отвечать "как вы правы, мы с мужем как раз сейчас собираем деньги на второго ребёнка, не хотите ли поучаствовать приличной суммой, чтобы мы скорее накопили?" или "как вы правы, а вы нам поможете его потом содержать?"

Форум: Дети
Всего: 53 941 тема
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем