Вопрос в теме
А с чего бы? Как на это можно обидеться?
Да. Имя ребенку выбирается сердцем, к тому же мать интуитивно чувствует, какое имя лучше всего подойдет ребенку. Слава богу, моей дочери имя нравится и глупостей по его смене она не выдавала.
Нет. Это его выбор и его жизнь. Это ваш ребенок. Примите его выбор.
Сообщение было удалено
Да, ладно! Есть такие имена: Клавдия, Евдокия, Фёкла, Людмила, Нина, Галя и т.п, думаю, если бы у вашей дочери было такое имя , то ей бы оно скорее всего не нравилось.
Нет, не обиделась бы, с именем (после 16) как и со своей жизнью (после 18) он может делать то, что посчитает нужным.
если имя Хейзел Мери то я бы тоже сменила
Сообщение было удалено
Это старинные имена, которыми сейчас активно называют. Но раньше людям и в голову не приходило менять имя и ничего, никто не умер. Все-таки это как-то неприятно, неуважение к родителям в какой-то мере.
Сообщение было удалено
Да, ладно! Есть такие имена: Клавдия, Евдокия, Фёкла, Людмила, Нина, Галя и т.п, думаю, если бы у вашей дочери было такое имя , то ей бы оно скорее всего не нравилось.
Чем плохи имена Людмила и Нина?
Тут все бездетные отписались, что ли?)
Сообщение было удалено
вы в своем уме? Ладно Фекла и Клава, и Нина и Людмила чем плохи?
Сообщение было удалено
Вы Люда или Нина что ли? Ну не повезло с именем- бывает.
Сообщение было удалено
а вы считаете эти два имени красивыми и очень модными для молодых женщин?))
Сообщение было удалено
Думаю, что вопрос задавала женщина, у которой ещё дочь не старая или же просто женщина с каким-нибудь некрасивым именем.
Неуважение к родителям-это поменять свой пол.
Сообщение было удалено
Знала когда-то молодую женщину Нину, очень красивая была, ей так шло это имя, никому и в голову не пришло, что имя немодное. И Людмил молодых встречала, нормально они воспринимали свое имя. Да и вкусы у всех разные. Мне вот не нравится имя Аглая, или Устинья, но ими сейчас называют, как ни странно. Мода циклична.
Сообщение было удалено
Вы Люда или Нина что ли? Ну не повезло с именем- бывает.
нет, у меня написано мое имя👆 мою маму зовут Людмила и я считаю это очень красивым именем. Людмила- милая людям. А Нина вообще одно из моих любимых имен. вы очень неправы и некрасиво и невоспитанно высказываете свое мнение
Сообщение было удалено
Имя тоже. Каждый имеет право выбирать имя для своего ребенка. В общем, я свое мнение озвучила.
Сообщение было удалено
Вы впервые на этом сайте? Тут нет уважения, могут сразу послать на три весёлых буквы.
Например, мою маму зовут Татьяна, а бабушку Валентина и мне эти имена не нравятся, особенно Валентина.
Сообщение было удалено
почему поменять пол - неуважение?
Ребёнок - не собственность родителей. Хоть убейте, не вижу неуважения к родителям при желании изменить имя, пол, религию и т.д. Каждый человек вправе жить так, как ему комфортно, и для родителей единственным важным фактором должно быть счастье их ребёнка. Если ребёнок счастлив - все супер.
Сообщение было удалено
Нина - очень красивое имя, а модные только Дианы и Софии?
а мне не нравятся имена, которыми можно называть и мужчину и женщину, Евгений (-ия), Валентин (-а), Александр(-а), Валерий (ия), и так далее
Сообщение было удалено
Звучит красиво, но на деле...у вас дети есть? у меня впечатление, что тут одни теоретики отписались.
Сообщение было удалено
А мне Валерий и Александра очень нравятся. А в Европе почти все имена имеют и мужскую, и женскую формы. Есть, например, имена Петра, ВладимИра, Романа. А также Жан, Милан, Людмил.
Нет, не обиделась, но при условии, что он бы привел веские аргументы для этого.
А вот в отношении себя, если бы меня звали: Евангелина, Ева, Ангелина (тяжелые имена с ярко выраженным религиозным смыслом), Милана, Снежана (пошлые).
Я автор, отпишусь. Я бы обиделась. Хотя это и неправильно. Пока мне об этом рано думать - сын совсем маленький, да и меняют девчонки в основном.
Знаю одну Людмилу, 27 лет, моя ровесница, красивая девчонка, модельной внешности, но имя Людмила... Как можно было так назвать???
Я вот лет в 12 маме все мозги выела, почему Сашей меня не назвала. Посмотрела фильм "Бедная Саша", и взбрело в голову. Мама не знала, куда от меня деваться, так я ее достала.
Конечно обидно, у чада гормоны бушуют.
Сообщение было удалено
то есть вы бы предпочли чтоы ваш ребёнок страдал и был несчастлив в угоду вашему эгоизму?
Сообщение было удалено
Не умничай
Сообщение было удалено
Людмила - очень красивое имя! Сокращённо можно Мила
Сообщение было удалено
На вопрос ответьте) мой ребенок не страдает, ей все нравится. Ну а если бы не нравилось - у нее есть право своих детей называть. Я в детстве немного пострадала) потом поняла, что родители правы, и мое имя мне идеально подходит. Просто в детстве ума нет еще, с возрастом проходит))
Сообщение было удалено
это если у родителей ум есть и они не назвали вас Даздрапермой или Венерой Петровой.
Сообщение было удалено
Меня назвали нормальным, просто редким именем. А я хотела как у всех) а те, кого звали распространенным именем, хотели необычное) но никто не побежал менять имя, ибо родители этого бы точно не поняли, да и сами с возрастом поумнели.
Сообщение было удалено
да,можно. но обычно -люся.
Сообщение было удалено
Только это сокращение и спасает. А само имя, полное - просто кошмар (мое мнение).
Сообщение было удалено
Ваше право на выбор имени никто и не оспаривает, речь о праве ребенка. Почему реализация права на смену имени может или должно обидеть родителя? Если вот только у родителя зашкаливает чувство собственной важности или он манипулятор и любитель найти на что-нибудь обидеться))
Сообщение было удалено
Автор задала вопрос, я ответила, все остальное - ваши домыслы.
Сообщение было удалено
Не только же нам читать ваши домыслы)
Сообщение было удалено
Вообще - то дочь Ходарковского зовут Нина.
Сообщение было удалено
Не читайте, проходите мимо, теоретик))
Сообщение было удалено
Так-то у меня двое детей)
Да нет, не обиделась бы нисколько, ибо сама, простите за громкое слово, жертва неправильного имени. Вот если бы ориентацию или пол дети решили сменить, тогда был бы шок, а имя - ну что имя? Дело житейское. Расстроилась бы, если бы новое имя было совсем уж кошмар. Но называла бы его новым именем, если попросит. Но про себя и с мужем называла бы, конечно, по-старому.
Нисколько бы не обиделась. Это личное дело каждого.
Сама когда-то хотела сменить имя и фамилию, но стало лень этим заниматься, и потом переделывать все документы
Сообщение было удалено
Вот, и мне лень:)
Сообщение было удалено
Я автор, отпишусь. Я бы обиделась. Хотя это и неправильно. Пока мне об этом рано думать - сын совсем маленький, да и меняют девчонки в основном. Знаю одну Людмилу, 27 лет, моя ровесница, красивая девчонка, модельной внешности, но имя Людмила... Как можно было так назвать??? Я вот лет в 12 маме все мозги выела, почему Сашей меня не назвала. Посмотрела фильм "Бедная Саша", и взбрело в голову. Мама не знала, куда от меня деваться, так я ее достала.
А нас с мужем доставал сын,лет 10 было,с отцом посмотрел какой-то боевик и сказал ,что хочет поменять имя Алексей на Грязный Билл,мы стали смеяться,а он прямо серьёзно так,"получу паспорт и буду грязный Билл",наверное,месяца 2 доставал,потом отстал,сейчас вырос и сам смеётся
Ненавижу своё имя всеми фибрами души, а уж как я стыдилась его в детстве... Сейчас живу не в России, отпала ужасная необходимость называться Машей, теперь я для всех Мария. Мария мне тоже не особо нравится, но более или менее терпимо. Мой сын планирует поменять имя, мы с мужем относимся абсолютно нормально: его жизнь, его право, тем более, что местные не могут произносить его имя нормально.
Сообщение было удалено
А мне имя Людмила нравится. Но Саша.... на мой вкус одно из самых некрасивых имен - имя для пацанки. Хуже из здесь перечисленных только Валерия, Валентина и Ангелина.
Если бы ему было более 16 лет, но нет
Какое нафиг не уважение? моя подруга сменила имя потому что быть тамарой ей не нравится. имя то действительно шлак.
Сообщение было удалено
Нет. Я считаю, что взрослый человек должен делать так, как ему нужно и удобно. Лично для меня самой большой радостью будет, если он будет счастлив и большего мне не надо. Для меня дико, что большинство ждет от детей, особенно сыновей, содержания в старости или благодарности до мытья стоп. Что за бред? Сами несчастные, жить и наслаждаться не умеют и детей растят рабами. Мы с мужем сами о своей старости печемся и еще сыну жильем поможем, когда время придет ему отдельно жить.
Вот смена фамилии была бы не очень приятна, хотя тут зависит от причин ее смены и благозвучности самой фамилии.
"нравится - не нравится" у каждого свое. В мире вообще называют очень странными именами и никто не выражает свое "фу". это ваше личное дело, как назвать ребенка. и только ваше. а когда человек становится совершеннолетним, сам может решать, нравится ему или нет.