Никак не могу придумать имя! С первым сыном так же было. Кое как и вымученно. Почему так сложно именно с мужскими? Всякие Данилы, Никиты, Темы, Арсентии кругом. Выпендриваться, как сейчас многие тоже не хочу. Даже под дулом пистолета сына не назову Радомиром или Доброславом, Даниэлем или Леонардо и тп. Обычные имена? Это какие? Леня? Петя? Дима? Андрей? Юра? Бррррр... Один Александр чего стоит.
Сразу прошу прощения у мам сыновей с такими именами. Обидеть никого не хочу. Пишу свое восприятие этих и подобных имен.
Вот что делать? Хочется и мягкое имя и в то же время, чтоб со стержнем. И чтоб не избитое. И чтоб не вычурно. Раньше Иван еще нравилось, но теперь через одного знакомые так назвали. Потом про Василия задумалась. Вася! Так муж против.
Мы русские. Может есть идеи?
Называйте как царей или князей...Николай, Дмитрий, Петр, Иван, Павел, Константин, Игорь, Олег
Владимир и Антон как вам автор?
Мне очень имя Богдан нравится, еще и мо смыслом.
Глеб, Дмитрий, Степан
Николай.
Звучное.
Сейчас редкое, в саду и школе ваш один такой будет.
Уменьшительное очень ласковое, Коленька, Колюшка.
Для внуков: отчества Николаевич, Николаевна сочетаются с любыми именами.
А первого как назвали?
Сообщение было удалено
Вот первого сына как раз так и зовут
Сообщение было удалено
Глеб - это жесть! Глебушек-хлебушек.
Еще когда то Дом2 смотрела, так был Глеб клубничка. Жирный мерзкий клубень, который Натьку в шкафу сношал.
Роман, Виталий, Максим
Есть идея. Назовите его женским именем. Как Гадя Петрович Хренова например. Вполне возможно, что станете законодательницей новой моды, будет очень круто.
Сергей! И у мужа и у брата это имя. Характер- идеальный у обоих, золотой)))
Сережа, Серёженька..... И отчество у детей -Сергеевна, Сергеевич...
+ На сегодняшний день очень редкое имя)
Владислав - красиво звучит, прям как колокольный звон). Влад, Владик, Славик...
Вася - самое ненавистное мной имя. Васенька!!! Васисуааааалий)))
Георгий или Григорий
А мы сына Яриком назвали, Ярослав Сергеевич))
Если вам не нравятся уменьшительные имена Дима, Петя и т.д. называйте таким именем, которое не имеет сокращенной формы: Игорь, Олег, Егор, Илья и т.д
А чем Александр не угодил? Интернациональное имя, не вычурное. А Костя нравится?
Сообщение было удалено
Тетки в загсе не оценят такого креатива.
Еще можно назвать Львом и считать, что это не мужское имя, а название животного.
Автор, моих деток зовут Теодорис, такой Ибрагим и Магдалена. Ну и Салик))
Сообщение было удалено
Хорошее имя, но в классах по 3 Александра сидят + 2 девочки Саши.
Ну, разве что популярность имени спадёт.
Сообщение было удалено
Почти всех моих бывших ухажеров и женихов звали Сашами. И теперь назвать сына Сашей? Аххаха)) так сказать отдать честь бывшим?)
Сообщение было удалено
А они не имеют права ничего оценивать, они обязаны регистрировать без комментариев так, как хотят родители. Ненормативную лексику нельзя, на это есть закон. А про женские имена для мальчиков никаких запретов нигде пока не было.
Зажрались,Вы,матушка.Обидеть не хочу,пишу,как есть .Уж Вам и самые лучшие имена не нравятся,Такие,как Александр,Дмитрий,Андрей.Остальные,впрочем,почти все и меня раздражают.Но кое что есть ещё -Михаил,Роман,Станислав,Георгий, эти хоть не противны.Всякие Данилы и Егоры, мне тоже - брррр...
Володя назовите
Сообщение было удалено
Назовите его своим именем, ваше имя вам нравится ?
Сообщение было удалено
Своего сына назовите хоть Надей, хоть Гадей, и посмотрите, как ему легко будет жить. Ремарк был Мария, но у них традиция.
Сообщение было удалено
И будут все серым звать, как волка!
Сообщение было удалено
А мне Костя не нравится, а вот Константин!!! Звучит!
Сообщение было удалено
Георгий очень красивое имя!!!! Но никто же его так называть не будет. Будет он для всех Гошей, Гогой. Гошаном.
Сообщение было удалено
Какая традиция. Ремарк добавил Мария после смерти матери. Как псевдоним.
Алёшей назовите, Алишер ом или Акакий, Ананий, Зиновий
Сообщение было удалено
А мне это зачем надо ? У меня нет отвращения к мужским именам, это у автора на них аллергия. Она же сразу сказала. Я вообще не понимаю, что вы все тут как попки ей мужские имена перечисляете, если они ей в принципе не нравятся? Это от неспособности креативно мыслить, зашоренные вы тут все.
Сообщение было удалено
Кын-стын-тын, как по камушкам спотык-спотык.
Кузена дразнили Косточкой.
Хотя, дразнилки есть у любого имени, не будем на них ориентироваться.
Сообщение было удалено
Ну а вы сразу так назовите. В честь матери. Себя то есть. Вас как зовут в жизни?
Сообщение было удалено
Про то и говорю: традиция добавлять имена, независимо от гендерности.
Сообщение было удалено
Да, мы такие. А Вы - с нами.
А если против нас - нах.
Автор, а если женские имена вам тоже не нравятся, то есть еще собачьи и кошачьи клички. Там вообще поле непаханое, столько креатива. Но уже не так смело и оригинально будет. Многие шоубиз исполнители это давно уже используют.
Сообщение было удалено
Я не с вами, больно вы мне нужны. Я на ветку к автору зашла, чтобы на ее вопрос ответить, а вы тут случайные гости, вот сами и валите отсюда. Раскомандовалась тут. Ничего оригинального не можешь придумать, а понты гнилые кидаешь, Тьфу на тебя.
А мне короткие и старомодные имена нравятся, типа Платон, Мирон, Назар, Лука.
Сообщение было удалено
Анекдот: родители меня хотели назвать Глеб, но бабушка сказала, что тогда меня будут дразнить Хлеб и меня назвали Антоном.
Сообщение было удалено
Вы идёте по лёгкому пути, выдавая это за креатив... женские, клички, номера, ...
Мы же, как старатели, ищем золотую крупинку в традиционности. Человечку жить с именем, а не отбиваться от издёвок.
Сообщение было удалено
Суть попёрла... а имя нормальное высрешь?
Сообщение было удалено
Антон- штопаный гaндoн!
школьный фольклор
меня от Александров трясет.брат,папа,2 бывших мужа,любовник-Саши,мать их.😄
Только не Антон, не Глеб и не Михаил!! Потому что это ***, хлеб и хуиша!!
Сообщение было удалено
хуиша😄😄😄
Влад крутое! А Марк с Германом тоже ничо, а остальное да, мрак(
Сообщение было удалено
У меня знакомых пятеро Сан Санычей.
Сообщение было удалено
У меня знакомых пятеро Сан Санычей.
и они Санычи.и сестры у всех Оли.и я Оля.недавно один подошел знакомиться,я говорит-Саша.меня чуть инсульт не разбил.говорю,иди,Саша с миром.
Сообщение было удалено
Сер-***.