Гость
Статьи
все-таки страшно без …

все-таки страшно без детей

Какие бы не окружали друзья, знакомые, все уйдут из жизни рано или поздно,у всех семья, свои заботы.Чем старше, тем меньше охота развлечений,а просто тепла,участия,чтоб было кому позвонить..
Страшно тем,у кого нет детей
Да,много примеров, когда дети бросают родителей,но в основном они есть и как то жизнь крутится с возрастом вокруг них. Их радости,горе,проблемы и не заменит всего этого ничего на свете

автор
593 ответа
Последний — Перейти
Гость

да

да

Гость

Мне не страшно. Страшно положить годы жизни на детей, здоровье.

Гость

Если вам страшно без детей, то почему не рожаете или не берете сироту?

Асинька

Автор,я с вами согласна.Приходит время,когда надоедает жить только для себя.Хочется заботится о ком-то,давать знания,давать тепло...

Гость
Асинька

Сообщение было удалено

как может надоесть жить для себя??? А заботиться это лишние хлопоты...

Гость
автор

Сообщение было удалено

мне никогда не были нужны друзья знакомые и тд, я интроверт и муж тоже) нам хорошо вдвоем в тишине и покое без лишних хлопот) а дети это рабство и проблемы на всю жизнь) это ваша защитная реакция что без них плохо потому что вы выродили а обратно сунуть уже не можете вляпались вот теперь и вешаете лапшу что мол без детей плохо)))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А рожать еще страшнее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе предстоит ещё узнать самое главное: подыхать одной страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница с кем подыхать с детьми или без?))) Они дополнительную зизнь все равно у бога тебе не выпросят))) а поверх земли как говорила моя бабушка- никто не останется! Закопают ВСЕХ!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница с кем подыхать с детьми или без?))) Они дополнительную зизнь все равно у бога тебе не выпросят))) а поверх земли как говорила моя бабушка- никто не останется! Закопают ВСЕХ!)))жизнь*

Гость
автор

Сообщение было удалено

Горе и проблемы мдэ....))))) ответ тех кто залетел по глупости и малолетке уповая на ппа....

Корра

А где гарантия того, что ты и с детьми один подыхать не будешь? У моей знакомой мать лежачая, только знакомой этой вечно некогда: своя семья, работа. В итоге, мать дохаживает сиделка, которую оплачивает эта же мать со своей пенсии. А знакомая живет через два дома, и раз в месяц чаю к маме попить приход. Так что удачи вам в старости, с вашими детишками.

Гость

Ой я уас умоляю, обитатели домов престарелых почти все имеют детей.Многие дети уезжают в другую страну или город, или вообще не общаются с родителями.Вы идеальную картину то себе не рисуйте про пресловутый стакан воды в старости.Вон у нас соседка старая , у ней сын взрослый, к ней вообще не ходит.

Гость

Пока ты один и отвечаешь за себя всегда проживешь. А вот когда ты 20 лет не пил не спал а потом тебе говорят что ты *** и раздражаешь и тебе лучше съехать вот это страшно. При условии что ты всего себя и всю душу отдаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, муж с вами будет до самой смерти? Не боитесь совсем одной остаться, больной и немощной? Даже в больницу никто не придет. А вот дети чаще всего как раз и в больницу бегают, и проблемы решать помогают. А их в старости немало. Меня всегда удивляют люди, живущие одним днем и не задумывающиеся о будущем, особенно одиноком будущем.Ну и что? Какая разница придет или не придет? Мне это не принципиально, только из за больницы надо обзаводиться таким геммороем в виде детей рабством???? ну уж нет, нахрен надо! Больницу можно пережить) у меня бабушка никогда там не лежила например) А поверх земли никто не останется-закопают всех!))) Муж любит он будет- а уж помрет первый так схороним, все мы когда нибудь умрем)

Корра
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, муж с вами будет до самой смерти? Не боитесь совсем одной остаться, больной и немощной? Даже в больницу никто не придет. А вот дети чаще всего как раз и в больницу бегают, и проблемы решать помогают. А их в старости немало. Меня всегда удивляют люди, живущие одним днем и не задумывающиеся о будущем, особенно одиноком будущем.Ну и что? Какая разница придет или не придет? Мне это не принципиально, только из за больницы надо обзаводиться таким геммороем в виде детей рабством???? ну уж нет, нахрен надо! Больницу можно пережить) у меня бабушка никогда там не лежила например) А поверх земли никто не останется-закопают всех!))) Муж любит он будет- а уж помрет первый так схороним, все мы когда нибудь умрем)

Ну да, я тоже этого не пойму. Как я писала выше - где гарантия того, что дети с вами всегда будут? Если родите троих-четверых, то шанс есть, а на одного ребёнка надеяться вообще не стоит. Моя бабушка старшая из троих сестер, живет дальше всех от прабабки, но ездит к ней раз в полгода только она. Средней некогда, хотя живет в 90 км и с машиной, а младшая из ума в полтинник выжила.

[quote="Гость"]Думаете, муж с вами будет до самой смерти? Не боитесь совсем одной остаться, больной и немощной? Даже в больницу никто не придет. А вот дети чаще всего как раз и в больницу бегают, и проблемы решать помогают. А их в старости немало. Меня всегда удивляют люди, живущие одним днем и не задумывающиеся о будущем, особенно одиноком будущем

Дети тоже не обязательно будут в старости заботится о родителях. По-моему многие просто боятся брать ответственность на себя за ребёнка и боятся не справится с воспитанием. Отсюда и желание жить для себя, без забот.

Гость

Вам бы к психологу

Гость

Я всегда вспоминаю свою прабабку, которая так и умерла в чужой стране не видя ни внучек ни правнучек, на смерть сама каждый месяц и откладывала, вот так. И дети были и внуки да и правнуки, но у всех свои дела и свои заботы и денег вечно нет( так что одинокая старость возможна и при наличии довольно большой семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство людей подыхают одни. И не в тихой постели, вокруг которой, как в кино, собрались детишки, и за руку держат. И тебе, увы, лишь предстоит это узнать.

Дина

Рожать детей ради того чтоб кто-то пришел в больницу на старости лет?? Вот это дебилизм. Положить молодые года на выращивание детей, тратить на них всю зарплату, по сути пpocpaть свою жизнь ради того чтоб кто-то пришел посмотреть как ты подыхаешь? Вы действительно думаете что это того стоит?

Корра

Сообщение было удалено

Все дело в цели желания иметь детей, если только ради того, что бы вам в старости помогли? То это ещё не гарант помощи. Я считаю, что ребёнок нужен ради самой жизни, ради того, что бы вырос человек, способный любить и быть счастливым.

SeoHyun

Ну да, а дети типа по определению не могут раньше родителей умереть, да?
Есть у меня одни знакомые, две сестры, так они больную мать как мячик друг друг швыряют, только бы самой не пришлось за ней смотреть. Еще одна бабка по соседству жила, ни разу не видела, чтоб к ней сын приезжал, приходилось пару раз самой проверять, жива ли еще, раз на улицу долго не выходит, мало ли.
Детей возле своей юбки всю жизнь держать невозможно. Родишь, вырастишь, он уедет свою жизнь строить, а у тябя раз! и инфаркт, а он на работе и узнает только тогда, когда вскрытие надо будет проводить.
Да и потом, стоит просто список тем на форуме почитать, каждая 2-я - проблемы с ребенком. Ну и где тут те самые "волшебные годы любви и тепла" которые здесь описываются?

Гость

На самом деле рожать ее страшнее, единственные мысли после - как ребенка защитить от всего этого ужаса в мире

Марина
Аноним

Сообщение было удалено

И почему же вы считаете эгоизм и нежелание лишних трудностей деградацией? Сможете объяснить?

Оля Маша

А я не хочу детей, особенно девочку, повторение меня, защитить я ее не смогу, а пережить опять всё это, я просто не смогу.....

Оля Маша

А я не хочу детей, особенно девочку, повторение меня, защитить я ее не смогу, а пережить опять всё это, я просто не смогу.....

Гость

В ВК поищите группу "Правда о беременности, родах и материнстве", enjoy)

Гость

Или "Насилие в родах". Или #щастьематеринства. Или #родыомолаживают

Гость

Бредовая тема. Во-первых, сейчас и дети помирают раньше родителей. Во-вторых, дети могут стать наркоманами или попасть в тюрьму, придется еще наездиться к ним, а не им - к вам. В-третьих, дети могут банально переехать да так далеко, что не наездиться будет. У того же Хворостовского родители живут в России, а он с женами и детьми жил в Лондоне лет 25. Думаете, часто виделись? В-четвертых, у детей свои семьи будут. Очень часто им не до родителей, тем более что старики - эгоисты, сколько с ними не проведи времени - все мало, все плохо, бросили, оставили, не навещают. В-пятых, вы можете умереть от инфаркта/инсульта буквально за день и никакой уход за вами не понадобится. И вообще - детей не рожают как потенциальных слуг и спонсоров в старости т.к. гарантии никакой да и до периода самостоятельности нужно их растить лет 25, то есть большую часть своей активной жизни.

автор

люди вы что? все извратили..
речь не только о больницах и смерти,да уже после 50 хочется покоя,жизни,тепла переживания,и это все можно испытывать только к детям.
жизнь не пустая.
а когда лишь для себя живёшь,то тупо это и с годами менее интересно
даже новый год в 35-50 лет- и что сидишь вдвоём с мужем? со знакомыми? тау они скоро отсеются в свою семью
не сравнить волшебное чувство как с детьми ёлку наряжаешь,костюмы, подарки ищешь и пишешь письма дед морозу.
Без детей жизнь пустая и с годами это больше и больше заметно,интерес угасает,а дети напоминают,что ты живешь

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Вы слава богу, выше этого. Просто хотите себе слуг и спонсоров в старости - такое вот альтруистическое желание. Интересно, вы детей спросили - готовы ли они из-под вас горшки вытаскивать? Если нет, какие вопросы отн. того, что люди живут для себя. Вас обижает, что они для ВАС не живут? Это не эгоизм?

Гость

Моя мать меня не любила в детстве, я залетный ребенок, правда мой отец ее очень любил и женился на ней когда она залетела, все детство понукала, обзывала, злость свою срывала на мне. После меня еще были залеты и хотя она была в браке, делала аборты, так и говорит мол ну после тебя мне не хотелось еще детей, типа даже вопрос не стоял. Потом умер мой отец, умерли мамины родители, у нее никого не осталось, сама заболела, была операция и долгий восстановительный период. Я конечно ей очень помогала, и уходом и деньгами, теперь когда у нее нет никого и я сильно помогаю финансово, она меня полюбила.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если у вас скучная и пустая жизнь без детей - заводите, конечно. Но не все, Автор, живут как вы. Потому глупо всех равнять по своим интересам. У многих в 35 жизнь бьет ключем и им не до детей.

Дина
автор

Сообщение было удалено

Вы думаете вы всю старость будете с детьми елку наряжать?
Если ваша жизнь без детей пустая то очень вас жаль.

Стася

Не знаю, кому там плохо без детей. Нам наоборот хорошо. Сто раз уже обсуждали, как из пустого в порожнее переливают. Хочется вам парится с детьми - бога ради. Но не надо других в это зазывать. Не вам потом мучиться с их детьми, которые в результате этих убеждений появятся на свет. Особенно умиляют эти истеричные выкрики - кто не рожает тот враг народа, инфантильные и безответственные эгоисты!Я как представлю, что те, кто эту быдлятину кричат, еще и детей воспитывают - у меня мороз по коже. Я как раз среди мамашек и видела больше всего безответственных и инфантильных. Чаще всего рожают, потому что ума не было, а потом уже куда денешься. А по поводу эгоизма я вам так скажу - Именно эгоисты больше всех жалуются на эгоизм других, потому что больше всех от него страдают.

Гость
Асинька

Сообщение было удалено

Уроки, чтоли, делать каждый вечер?) Слышали

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зря вы жертвуете своей жизнью ради человека которому вы никогда не были нужны.
У меня вот нормальные любящие родители, но я с ними не общаюсь. Просто потому что не хочу. Их старость - их проблемы. У меня своя жизнь которую я не хочу омрачать чужими проблемами.

Гость

Автор, может, после 50 вам и хочется тепла, а сын ваш, допустим, проходит реабилитацию после многолетней наркозависимости, а его ребёнка отдали вам, т.к. его мать-наркоманка в тюрьме, например, а потом внучек ещё сюрприз приподнесёт, и это всё на фоне ваших старческих болезней. Будут доить вас, пока не помрёте.

Гость
автор

Сообщение было удалено

мы нг с мужем и в 20 лет встречали ТОЛЬКО ВДОЕМ, никакие все эти друзья не нужны! Знаешь такую поговорку? *** я всех друзей подруг, я сам себе пистатый друг!

Гость

у всех свои фобии, я змей боюсь, у вас такая вот...

Гость

Большинство беременеют по пьяни или потому что боятся быть не как все. Это правда жизни.

Гость

Автор не понимает того, что весь ее уютный мирок разорвется по швам, как только ребенок начнет соображать. У Автора мнение о детях как безвольных куклах, чье существование направлено на заполнение пустоты в жизнях родителей. С ними нужно играть, делать уроки, отмечать праздники. А что, если в 12-13-14 лет ребенок заявит, что он самостоятельный? Не хочет ходить за ручку с мамой? Хочет отмечать праздники с друзьями, а не елку наряжать? Сразу станет плохим? Ребенок - самостоятельный человек со своими желаниями и никакими способами к себе его не привязать. А страхи нужно лечить у психолога, а не детьми. Если жизнь пуста и неинтересна, дети только будут дополнительным фактором для раздражения (по крайней мере, первые три года). И смысл???

В.
автор

Сообщение было удалено

А мне страшно, что есть такие люди, как вы. Которым надо, чтобы жизнь "крутилась" вокруг кого-то, и чтобы ничего на свете не способно было заменить радости и проблемы детей. Именно из таких получаются токсичные родители, которые душат детей своей любовью, лезут в их жизнь, не дают покоя, названивают каждый час. Которые сами не могут придумать себе занятие, требуя, чтобы дети их развлекали. У которых своей жизни нет, живут только жизнью детей. Вот это страшно.

Гость

Мне некоторые детные по секрету говорили, что не знали, что всё будет так, как получилось. И очень на это напирали. Что у них не было понимания всего пи**еца, до того, как родили. А что тут понимать, два плюс два сложить

Гость
Асинька

Сообщение было удалено

с возрастом? уже поздно рожать будет. рожают в молодости, а потом дети сьезжают и учить жизни себя больше не дают. с возрастом родители сидят как собачки у телефона впадая в восторг когда чадо соизволило позвонить.

Гость

Согласна с В. Автор удушит ребенка своей заботой и фанатичной одержимостью, не позволяя ребенку развиваться. Потому что развитие ребенка - эта та сфера, где родителям места нет. Это учеба, общение со сверстниками, путешествия, потом - работа. Знаете пословицу "Главное, чему должны научить родители детей - жить без них". И это ПРАВДА! А родители, которые живут детьми - в результате остаются у разбитого корыта т.к. дети взрослеют и покидают родное гнездо. И это нормально. Ненормально, когда тридцатилетний мужик или сорокалетняя тетка отмечают НГ с родителями, живут в одной квартире и без своей семьи.

В.
автор

Сообщение было удалено

Все вышеописанное можно делать с племянниками, детьми подруг, детьми из детского дома и даже с мужем. Собственные дети для этого не обязательны.

Гость

У меня перед глазами всю жизнь была история моих дяди и тети, у которых добрый смышленый мальчик вырос в злобного и опасного наркомана и алкаша. Ему уже 38 лет. Живут они сейчас на одной жилплощади, т.к. средства не позволяют купить что-то еще. И юридически они никуда не могут его выселить, т.к. у него доля в квартире. Знаете, это ад. Ни одно одиночество не сравниться с тем, когда человек элементарно не имеет возможности нормально выспаться из-за постоянных криков, оров, матов. Они не могут вместе куда-то пойти, т.к. квартира будет вся обнесена. Да и много еще чего.

Такая перспектива меня страшит гораздо больше, чем тихое одиночество