Гость
Статьи
Как отличить маму от …

Как отличить маму от яжмамки?

Ждем рождения дочери.Все бы хорошо,но я боюсь следующих вещей:
1)Обабиться,разжиреть;
2)Превратиться в яжмамку.
Опытные мамочки(да любые приветствуются)как избежать того,что написала вверху?И как отличить маму от яжмамки?А то мало ли,подруга такая подвернется...я начну ей подражать в воспитании ребенка,даже не подозревая о том,что она яжмать и превращусь в такую же.Не хотелось бы так :(

Мамзель7777
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вам сколько лет, чтоб подругам подражать?

Света

Зачем с такими мозгами вообще беременеть, а?

Гость

Не знаю как в яжемать, но в параноика вы уже превратились.

Гость

Поздравляю, вы уже яжмамка!

Мамзель7777
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не так поняли.Подражать-в смысле перенимать что-то из ее опыта,наставлений и т.д.

Мамзель7777
Гость

Сообщение было удалено

21,некоторые и в 15 рожают.

Гость

Мы покакали!

=))))
Гость

Сообщение было удалено

Опа,нашествие троллей началось.

SeoHyun

Адекватная мама:
1. Мой ребенок - моя ответственность, мне никто ничего не должен.
2. Никому не интересно, какой у моего ребенка кал и как выглядят его памперсы.
3. Ребенка надо воспитывать.
4. Нанесенный моим ребенком ущерб необходимо компенсировать.
Яжмать:
1. "Дай денег!", "Отдай бесплатно, у меня три диточки!", "Тебе для диточки жалко?"
2. Ребеночек сделал среньк-среньк, надо срочно выложить в ***!
3. "Он же маленький просто, вырастет - поймет", "Он же ребенок"
4. Вы бохатые, новое купите.

Списки не полные)

Гость

Чтобы не стать яжмамкой,не стоит общаться с яжмамками.

Гость

Такие страхи на пустом месте не возникают, автор. Скорее всего, предпосылки у вас есть.

Гость

У нас частые запоры. А каки наши зелёные. Мы часто срыгиваем :(((((

Лена

Я не боялась стать яжмамкой. Я скорее суровая, больше, чем надо. Сюсь-пусь нет.
Вам могу посоветовать вести себя естественно. Захотите - выложите фотку с какахами, захотите - обсудите запоры с подругой. Это ваше право. Может, вы пятки ребенку будете целовать, а может, лишний раз не улыбнетесь ему. Кто знает? Не этого надо бояться, будучи беременной. Явно не этого. Думайте лучше, кто будет ребенком заниматься - только вы, вы и муж, вы и бабушки и муж, няня. И чтоб здоровье у ребенка было хорошее.
Яжмать... Это же ваш ребенок, что вам до мнения окружающих?

Юля

:-))))))))))Походу я яжемать))))) думала здорова)))) мы болели, мы ходили, а у нас, а мы. Только моей уже 13, про каки я не говорю, и бесплатно ничего не прошу.

Мамзель7777
Лена

Сообщение было удалено

Понимаю,но видела яжмамок в интернете.Зрелище позорное.

Гость

Вы меня не так поняли.Подражать-в смысле перенимать что-то из ее опыта,наставлений и т.д.

____
Автор, что плохого в чужом опыте и наставлениях?
Или я снова не так вас поняла?
Наоборот, некоторые подсказки других мам могут очень помочь в некоторых ситуациях.

Изольда
Юля

Сообщение было удалено

Не похожи вы на яжмаму.

Мамзель7777
Гость

Сообщение было удалено

Если мама нормальная-то почему бы и не перенять?А вот от яжмамки советы бессмысленно думаю получать.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Бесплатно ... А за безценок?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Только за : я за вас свечку поставлю))))

Гость

Я про яжематерей в свое время узнала только на вумане. В жизни таких не встречала или мой круг общения другой. Но знаете, когда у тебя маленький ребенок и ты хочешь спросить совета, поговорить о насущном (а насущное в первый год - это ребенок) хоть с кем-нибудь, желательно с женщиной в таком же положении, а никого вокруг нет. Близких детных подруг нет, их не спросишь про детский запор, мамы на детских площадках не так близки и с ними не поделишься, как-то неприлично для меня было, старших женщин рядом нет. Тогда я сидела и убеждала себя "что сама справлюсь, мне никто не должен, мой ребенок-моя ответственность". И вот ребенок вырос, встречаю я школьную подругу, жизнь развела по разным городам, дети у нас ровесники. И мы с ней как зарядили на пару часов про детские болячки, про удачи-неудачи... Давно хотелось выговориться, поделиться, узнать, как справляются женщины в похожих ситуациях. Хотя вопрос собственно уже отпал. Я за приватность частной жизни, фоток в соцсети не выкладываю, но важно рядом иметь близкого человека, с которым можно поговорить о том, что с другими постесняешься. Тогда рутина первого года не будет так давить.

Карина

чтобы не разжиреть....следить за собой надо! фитнес-модели вам в пример! уже сейчас за собой следить и не "жрать за двоих". спорт, здоровое питние. не переедать!
ребенок - не пуп земли, уж на 2-3 часа можно найти вариант...или как у нас девочки с собой брали в зал...сами делают станок (я танцор) а ребенок рядом на одеяле барахтается.

Гость
Мамзель7777

Сообщение было удалено

По мелочам.
Например
1. яжмать скажет сыну или другим мальчикам "девочек бить нельзя", мать скажет "других деток бить нельзя, только если они сами тебя первыми не обидели и пол в этом плане не важен"
2. яжмать позволяет своему ребенку бегать, кричать, вести себя вызывающе и при этом либо не будет ничего предпринимать, либо будет умиляться подобному поведению, мать будет ограничивать своего ребенка, чтобы он не создавал неудобства другим людям.
3. яжмать будет всюду требовать пройти без очереди, ссылаясь на ребенка, мать с легкостью отстоит очередь и не станет ничего требовать от посторонних людей.
4. яжмать, когда будет слышать о своем ребенке отрицательные отзывы будет заявлять, что ее ребенок не такой и он не мог сделать ничего, о чем ей скажут, мать понимает, на что способен человек, в том числе и ее ребенок.
И так далее и тому подобное, суть я думаю вы уловили.

Гость

Автор, наберите в ютубе "яжмать в скейпарке" - это типичнейший пример яжматери, супер яркий. Умоляю, посмотрите!

Гость

не того боитесь! У меня у ребёнка жар был, врач дал рецепт, я вбежала зареванная в аптеку в -15 в тапочках и домашней одежде и прорыдала без очереди пропустить, очень я испугалась за неё, все пропустили, а дедок рядом посмеялся, что это только начало. Был прав, уже спокойнее ко всему отношусь. Была в кафе и была неприятно удивлена - очередь в туалет, стоит девочка, года 3-4, никому даже в голову не пришло пропустить Ее, хотя было видно по ребёнку, что терпит из последних сил. Я считаю, что детей и стариков можно пропускать без очереди, не надо равенство пихать туда, где его нет.
Не бывает яжематерей, бывают просто глупые люди. А глупый человек глуп во всем. Не надо воспитывать ребёнка, что смысл его жизни никому не мешать, надо его учить жить и общаться в обществе. А то в страхе стать яжемамой Вы в итоге воспитаете забитое существо. Действуйте по ситуации

Никогда

А что, правда фотки "делишек" в инстаграме выкладывают? Бывают такие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть. бывают же такие

Мамзель7777
Никогда

Сообщение было удалено

Видела пару раз.Бывают((

Мамзель7777
Гость

Сообщение было удалено

Мде...

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну, беременеют обычно как раз те, у кого между ушами пустовато. Когда там (в голове) что-то есть- о беременности речь не идет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок и должен на улице бегать и кричать. А где же еще? Не в квартире же. Почему это мешает вам? А взрослые, курящие, чей дым идя сзади вы вынуждены вдыхать. или громко разговаривающие по телефону не мешают?

Никогда
Мамзель7777

Сообщение было удалено

Ужас.

Гость

Сегодня в детский поликлинике сидела мерзкая "яжемать",приперлась и пыталась влезть без талона,аппелируя тем,что она многодетная мамаша.

Ищущая себя
SeoHyun

Сообщение было удалено

Ну прям +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

Очередная история про яжмать из интернета:
"Несколько дней назад был на вызове: у 13 летней девочки поднялась температура. Смотрю, а у ребенка огромный живот, примерно на 5 мес беременности. Не заметить эту аномалию просто невозможно, т.к девочка худощавого телосложения. Спрашиваю у матери: когда на приеме у врача были? Давно живот такой? Что еще беспокоит? Ребенок молчит и смотрит на меня испуганно. Мать не дослушав вопроса, пытается сказать свое: в больницу ехать им нельзя, врачам показывать ребенка нельзя, нужно уколоть от температуры и все. Больше всего меня поразило, то что мать даже ручку приготовила, чтобы подписать отказ от госпитализации. Религия им не позволяет официальную медицину. А скорую вызвала, т.к у ребенка седьмой день температура 38. И то, не сама вызвала, а ее сестра. Пришла их на вестить и увидела ребенка в таком состоянии. Мать ребенка лечит молитвами. Говорю: быстро собирайте вещи и документы. Здесь нужно срочно в стационар ехать. Мать уперлась: не поеду, я сама знаю что нужно моему ребенку и полиции я вашей не боюсь. И тут ребенок: дядя забери меня, пожалуйста в больницу. Я не могу больше терпеть. У меня так болит живот. И тут маман понесло: и не благодарная ты, и бессловесная, и бог тебе дал испытание, а ты не можешь потерпеть, молиться нужно лучше и чаще и т.д. С горем пополам, под вопли и проклятия, с обещанием всех небесных кар я ребенка увез без мамы. Она не захотела ехать. Правда, наученный горьким опытом, пока ехал, позвонил инспекторам ПДН. Ребенка через 4 часа увезли в краевую больницу с тетей девочки. В тот же день и прооперировали. Онкология. Удалили все, что можно. Если девочка выживет, детей уже не будет никогда. Морали нет. Грустно и жалко ребенка."

Гость
Мамзель7777

Сообщение было удалено

Фу! Уж лучше быть яжмамкой, чем такой безвольной куклой, зависящей от чужого мнения.
Кто будет яжмамкой и обабится, а кто нет, предрешено задолго до рождения ребенка. Если женщина глупая, наглая и инфантильная, то это страйк. Никак это не изменить, ее убогая личность уже сформирована.
А вот когда мнительная бесхарактерная дамочка боится лишний раз ребенка обнять и поцеловать, лишь бы ее кто не обозвал... Мне жаль уже ваших детей.

Гость

У меня муж больше меня разговоров ведет о ребенке)) Приходим в гости к его сестре, мне хочется поговорить о политике, моде и т.д., а этот только сына обсуждает, как ходит, что делает и уси-пуси. яжеотец какой-то)))

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Еще есть такие йебaнашки???

Спокойная

Насчёт воспитания - будьте осторожны с утверждение. что яжмать не воспитывает. В некотором возрасте ребёнку ещё действительно что-то рано втолковывать, а дальше возраст, кгда ты втолковываешь-втолковываешь, но проходит много месяцев, прежде чем появляется эффект. И при этом какая-нибудь иди отка будет рядом комментировать его поведение в стиле "воспитывать надо". Таких надо уметь игнорировать.
И вообще взять за правило не осуждать других матерей, если вам кажется, что они не так воспитывают. Ну кроме конечо жести вроде скопированной выше про онкологию.

Спокойная

Не кормить сиськой прилюдно, заходить в женский туалет :) Из очевидного. В общем, критерий = 5 лет назад я бы сделала так же? (заголилась бы при мужиках для бытового дела). Если ответ нет, то и сейчас не надо.

гостья
Спокойная

Сообщение было удалено

Да ладно, кормить в туалете, это жесть. Сами так делайте. А нормальные мамы выбирают удобную одежду, если нужно будет покормить ребенка и всю грудь при этом вываливать не надо.

Спокойная
гостья

Сообщение было удалено

Я таких мам не видела, а видела именно таких, кторые вываливают всё посреди торгового зала. Где ходят мужики. Любой нормальной пришло бы в голову зайти в предбанник женского туалета, где мужчин нет. Кормят всё равно стоя.

Гость

[quote="Мамзель7777"]Ждем рождения дочери.Все бы хорошо,но я боюсь следующих вещей:
1)Обабиться,разжиреть;
2)Превратиться в яжмамку.
Опытные мамочки(да любые приветствуются)как избежать того,что написала вверху?И как отличить маму от яжмамки?А то мало ли,подруга такая подвернется...я начну ей подражать в воспитании ребенка,даже не подозревая о том,что она яжмать и превращусь в такую же.Не хотелось бы так :(

они очень громко кудахчат над своими яйцами

Луна

Девушка, следите за весом, разумно воспитывайте ребенка, приучайте его прилично вести себя, при проблемах со здоровьем обращайтесь к врачам и вообще поменьше сидите на форумах.А то ребенок ещё не родился, а вы уже слушаете, кто что скажет.Можно мужа спросить, маму, кузину, близкую подругу.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: