Гость
Статьи
Повесили детей на …

Повесили детей на бабушку?!

Дочке 3,5 , сыну 6, я на работе, муж тоже, прошу маму забирать из сада детей, вести к нам домой, кормить, ждать меня, всего ждать около 1,5 часов.Живем на соседней улице, вроде всё нормально было, но недавно через общих знакомых узнала, что мама жалуется на то, что на нее детей повесили!!! Это вообще что?!? Я ее спросила об этом, она в слёзы, теперь не разговаривает....
Сама я росла почти все время у бабушки, меня в пятницу только домой забирали, а тут такое... Обидно...

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нанимайте няньке, на 1.5 это недолго и недорого.
может Вашей маме нравится мученицу изображать, я вообще не пойму , чего она страдает

Гость

Я тоже в детстве много времени с бабушками проводила. А моя мама при моей просьбе забирать сына из сада отвернулась и ничего не ответила. С работы меня очень быстро выгнали. Нашли причину.
У вас двое детей, все таки пожилому человеку может быть тяжело.

Гость

Не обращайте внимания. Мы живём в 1000 км от родителей. Когда едем к родителям, мама всегда такая радостная, суетится по дому, пирожки печет. Как приедем, пытается нас с мужем выгнать из дома: идите в кино/кафе/прогуляйтесь отдохните от детей, а мы посидим.
А тут, были в гостях, слышу она подруге жалуется: ну ты же знаешь, дети приехали иииииии... Как она устает, тяжело ей с маленькими детьми, кормить нас надо и т.д. и т.п.
Я поржала про себя, думаю это такая тактика поведения, что бы пожалели.

Гном

И я до 12 лет все время с бабулей была, пока она жива была. Мама же не хочет с моими возиться, из сада ни разу не забрала. Но я и не прошу, лучше сама чем потом мне это выскажется или жаловаться всем будет. Ей нравится роль мученицы.

Гость

Мне кажется это закономерно и ожидаемо, что бабушкам внуки не нужны, раз даже вас - своих детей они вешали на своих родителей. Но при этом они не обязаны сидеть с вашими детьми, это нужно четко понимать. Вы их рожали для себя, а не для них. Выкручивайтесь сами. Думать нужно было перед тем как рожать.

Гость

"Деда, погоди"

В последние годы жизни Леонид Филатов тяжело болел. После тяжёлой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля. Свое последнее стихотворение он посвятил ей.

"Тот клятый год уж много лет я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестёр, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженное ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал и солнце остывало
И Оля уставала, отставала и тихо ныла: Деда, погоди.
Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости,
Но и в палате слышал Олин голос: "Дай руку, деда, деда, погоди…"
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несётся маленькая Оля с истошным криком: "Дедааа, погодии…"
И я гожу, я всё ещё гожу и кажется стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке ещё держу".

Гном
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Меня бабушка очень любила и всегда беспокоилась как я буду когда её не станет. Это сейчас бабки пошли, что внуков им не надо.

Гость
Гном

Сообщение было удалено

Не поняла это вы к чему? Я про ваших бабушек ничего не писала. Писала про ваших матерей, которые отказываются сидеть с внуками.

Гном
Гость

Сообщение было удалено

И эти и те бабушки, только с разницей в 30 лет.

Зануда

Да это бабушка выпендривалась перед знакомыми. Мол, вот такая она незаменимая страдалица. А возможно, внуками она прикрывалась, чтобы не выполнять какие-то просьбы этих ваших общих знакомых. Я лично так делаю, только у меня не внуки, а кое-кто еще:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

До слез 😪

Гость

Никому женщины и их дети не нужны. Чуть что - сама виновата. Зато всем все должны. Вот и рожай теперь для нянь, воспитателей. Для мамы теперь побыть с родным ребенком - роскошь. Может вашей маме и правда трудно, бабушке вашей может тоже было тяжело, просто терпела и не жаловалась никому. У меня знакомая с двумя детьми устает, при том что не работает. Говорит пока отведешь в сад и школу, приведешь, накормишь, считай что на работу сходила. Когда дети дома ей легче. При том что хозяйство большое, работы домашней много.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Мне кажется что если бы мама автора просто прикрывалась такой реакции бы не было, слезы и обида. А эти знакомые ее тоже мне, вот обязательно докладывать было?

Гость

Автор, вы то своей маме не нужны были, раз у бабушки жили, дак с какого перепугу ваши внуки нужны будут. люди не меняются. обычно мамы, которые сами со своими детьми всегда и бабушки хорошие. а кто детей скинул, тот и внуков на себя не повесит. впрочем имеет право

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы. Значит, стандарный вариант - ореол мученицы-страдалицы.
Хотя еще могу допустить, что Автор как-то резко ее спросила. Но мне все-таки кажется, что маму взбесило, что ее поймали на горячем (на том, что она изображала труженицу при лентяйке-доче).

Гость
Гном

Сообщение было удалено

И что? Для вас открытие, что бабушки, как и люди в целом бывают разные?

Гном
Гость

Сообщение было удалено

Для меня нет. Я вам об этом решила напомнить.

Мнение

Ну если она помагает, то хорошо. Но вообще на представляю, как можно не помочь.
Если мыслить так, как тут некоторые, типа думайте сами, то и вас бы никто не родил, все поколение 90х на бабушках выросло! Просто поголовно! Всем нам бабушки помогали (исключение только тех, кто были в других городах, но к ним на лето в деревню отправляли).

Гость

Бабушку можно понять: пойти за детьми, привести домой, сидеть с ними полтора часа, потом добираться до своего дома. Это в рабочие дни занимает у нее по 3 часа, да еще в середине дня, каждый день сломан, куда бы не собиралась, все время должна расчитывать, чтобы к нужному моменту стояла у дверей садика. Это действительно затруднительно! А через год старший в школу пойдет, так бабушке целыми днями придется то в школу , то в садик бегать да детей доглядывать.
Это никуда не годится, тем более, если она все это делает за просто так.
.
Возможно, ей было бы чуть проще приводить детей к себе домой, а вы бы их оттуда забирали.

Гость

Ой, да не обращайте внимания, пожилым людям не угодишь
Не будете детей с ней оставлять - найдет другую причину для недовольства,типа,не даете с внуками общаться

Гость

Да, не обращайте внимания, а бабушка еще через месяц просто сляжет. И нужно будет не только думать о том, кого к детям приставить, но и как ее лечение организовывать. Или заездите старушку, а потом ее просто на помойку выкинете?

Гость
Гном

Сообщение было удалено

Я очень люблю свою внучку и с удовольствием с ней сижу. К сожалению, ещё работаю, поэтому только на выходные или в отпуске.

Гость

Занимайтесь своими детьми сами. А то совсем обнаглели. Бабушка что обязана каждый вечер за двумя детьми ходить. Есть няни для этого.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!
Автору могу посоветовать только одно. Берите няню. Уж лучше сейчас 2-3 года платить няне, чем потом будете должны развлекать свою мать круглосуточно в течение ...дцати лет только за то, что она пару лет забирала детей из садика. Автор, оно Вам надо?

Гость

Высокие отношения (((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам обидно?(((
Вместо того, чтобы маму попрекать, спросили бы её, не трудно ли ей, может няню нанять?То, что Вас бабушка растила, не означает, что мама автоматически должна всё делать по Вашему плану.Люди разные, обстоятельства разные.

Не местная я, так зашла
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за стих. За живое взяло.

Гость

Ты обнаглела что ли а родила воспитывай будь добра или в интернат на неделю если не можешь

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем