Здравствуйте, меня зовут Саша и мне 14 лет, я учусь в 9 классе.
Мне нужен совет. Последнее время меня беспокоит моё здоровье.
У меня очень часто немеют ноги, так, что даже пошевелить ими не могу, и иногда даже руки, у меня упало зрение, все время болит голова. Когда хожу пошатываюсь, доходит до того, что люди вокруг думают, что я пьяная.
Я очень сильно устаю, у меня совсем нет сил. Я стала очень нервная. У меня все время трясутся руки, и иногда я даже чувствую пульсацию в какой-либо части тела.
Может быть, это рассеянный склероз?
Как вы думаете? Кто с таким сталкивался, и что это вообще может быть?
Ох, насмотрелись вы интернета. проанализируйте свой день. сколько спите, что едите, сколько занимаетесь учебой.
Уверена, что это от перенапряжения. Я когда к ОГЭ готовилась, а потом к ЕГЭ тоже была похожа на какого-то зомби инвалида. Похудела сильно, что родители плакали, зрение посадила, заработала искривление позвоночника в шее, проблемы с сердцем.
Сейчас на заочном учусь - за год оправилась от многих проблем.
А летом у вас такое бывает? Ну, когда совсем без напряжение живете?
У моей мамы так было,Диагноз ставили очень долго.Если вы богаты,конечно все по другому.Сочувствую,
Вам не сюда надо, а в больницу с мамой
Автор, сходите к неврологу в поликлинику. Очень похоже на сильный шейный хандроз или что-то с позвоночником, но не думаю, что это страшно. Не накручивайте, у Вас всё нормально, видимо просто нужно немного пролечиться по неврологии
Сообщение было удалено
Всё летом и началось, только это было ещё не так сильно. Сейчас сижу на обезболивающих, только они меня и спасают.
Больше всего меня беспокоит оперение конечностей, иногда даже руку согнуть не могу. Очень беспокоюсь, и так со здоровьем плохо.
Скорее ВСД или влияние гормональных изменений. Но обследоваться надо бы конечно
Скорее всего нехватка витаминов и действие стресса.
Надо сделать МРТ головы.
Сообщение было удалено
Моей дочери быстро поставили диагноз, по МРТ головного мозга рассеянный склероз сразу должно быть видно. С 14 лет он тоже вполне может быть, хотя обычно заболевают те, кому от 20 до 40 лет.
Врач поставит тебе диагноз,тогда точно будешь знать,что лечить,рассеянный склероз он не нужен,плохое заболевание,от него становятся инвалидами и умирают.
Это само собственное тело нападает на свой организм спинной и головной мозг.
Но ты еще молодая,я не думаю,что это у тебя рассеянный склероз,некоторые от него выздоравливают когда беременеют и рожают.
У меня есть несколько друзей с рассеянным склерозом они взрослые заболели нервные они не стали.Так чтоу тебя скорее не это заболевание.
Гормон радости серотонин,его нехватка может вызывать боли,чтобы поднимать серотонин надо есть бананы,шоколад мороженое.
Витамин С тебе надо кушать и витамины группы В,
Нехватка каких то витаминов В может вызывать и такое.
А боли снимает витамин С,смех снимает боли смеяться сразу и хорошо по минут 5 и больше ищи смешные ролики.
Мужчина так себе вылечил смертельную ,неизлечимую болезнь смехом и витамином С.
У него были ужасные боли он стал смеяться боли уменьшились,потом прошли.
Так что позитивный настрой нужен,чтобы была здорова
Не слушайте, что рано еще для чего-то. Любые болячки могут быть в любом возрасте. Вам стоит обратиться к неврологу - проверить позвоночник и голову, и к эндокринологу - проверить гормоны щитовидки.
Можете попробовать ходить в бассейн. Если при регулярных посещениях состояние улучшится, то проблема, скорее всего, в позвоночнике.
Только Мрт головы и пункция спинного мозга даст ответ, есть ли РС
У моего брата РС стартовал лет в 13, но у вас всё больше похоже на ВСД и какой-то вид остеохондроза. К невропатологу. Узи шейного отдела, МРТ, и далее по списку.
У меня было такое, что ходила шатаясь и ноги немели и т.д., просто из-за стресса мышцы были вечно напряжены и сосуды по нормальному не работали.