Моя свекровь приходит раз в неделю. И обязательно раз в месяц она делает фотографии моих детей. Кучу фоток каждый месяц. Они сели так, они сели сяк. И потом у себя дома сидит и просматривает каждый день.(так свекр говорит). При этом у нее есть еще внучка 7 лет, но ее фотки она не делает. А еще бывает так, что я говорю дочке, что мы это покупать не будем(она начинает кппризнячать), а свекровь потом к ней подходит и шепотом договаривается, что ей дедушка принесет то, что она просит. муж говорит, что я не люблю его родителей. Уже ничего ему не говорю лишний раз. А еще она постоянно учит моего ребенка тайнам. Т.е. то что я не разрешаю, она говорит это наша тайна. А еще может сказать пии моем муже и моих детях:"отпусти дрчку и папу к нам !" Я слушаю и офигеваю от таких речей.Как себя вести?как бы вы себя вели? Нормально ли ее поведение?муж любит мать,ругаемся уже сильно. Предпочитаю ему ничего не говорить.
Нормальная свекровь, любит внучку.
По-моему вы шиза, лечитесь
Ну он же ее сын!Пусть пробудут вместе, вы ведь, наверное, тоже к маме ходите(ездите)
иногда без мужа?
Вы как-будто хвастаетесь, иначе не понять претензий к свекрови, моей наоборот на всех поX(
Не пускаю свекровь вообще, за четыре года была один раз у нас, нефиг делать
А что не так то? Непонятно. Это прекрасно, когда свекровь любит внуков. И ещё балует их. Вот моя не любит мою дочку, свою единственную внучку, от единственного сына. Ничего никогда не дарит, не покупает. Вообще не хочет общаться. С днём рождения ни разу за 19 лет не поздравила. Хотя дочка поздравляли ее и подарок хороший сделала, за свои заработанные деньги. И сына в гости не зовёт, ни одного, ни с внучкой, ни со мной. Мне немного обидно и то я забила. А вы чего беситесь? Любят же ваших детей. Это прекрасно. У вас хорошая свекровь. А вот ваша реакция неадекватна. Вы и правду нелюбите ее и не понятно почему. Радовались бы, что у ваших детей есть любящая бабушка. Многим свекровям плевать на внуков. Поведение вашей свекрови абсолютно нормальное. Ещё спрашивает вас, можно ли сыну с внучкой к ней прийти. Что бы вы соизволили отпустить. Я от вас фигею. Если честно. Вы и правду злая невестка. Не дай бог такую. У меня правда дочь. Но я бы никому такой неадекватной невестки не поделала. Чем вы недовольны то?
нормальная бабушка ну и чо? любит внуков. не вижу большой проблемы ваще... она во внуках видит свое продолжение. да именнов ваших. с этим ничо не поделать. вам надо как-то ее понять и по-бабски поговорить. идите на форум психологов б17 и там просите помощи о том как донести до свекрови о вредных продуктах для детей и проблему тайны. вообще платно психолог может вас научить коммуницировать с ней эффективно так чтобы ее переиграть. так как ее эти тяги к тайнам просто говорят о том что она сама никому не доверяет и манипуляции у нее в крови просто. она такая игрунья. или вы тоже игрунья (но нет вы тупо злитесь) или вы ее грамотно переигрываете логикой с помощью психолога и ставите ей гамбит. к мужу не суйтесь он лошок как все мужчины мамский сын. если бы вот ОН запрещал он бы с ней бодался... но так как вы играете из себя королеву бала то и все шишки в вас летят.
Бедные свекрови.Вот пойми как себя вести правильно.
Детям нужны строгие родители и балующие их бабушки и дедушки. Так ребенок вырастает нормальным. Психике ребенка полезны вот такая любовь бабушек. И то что бабушка любит их и балует. Детям нужно иногда раслабляться, психике полезна высокая степень приятия. Бабушки делают детство детством. Это мнение психологов, если что. Радуйтесь, что у вас такая свекровь, любящая внуков бабушка. Это прекрасно. А ваше поведение отвратительно.
Вы считаете,что свекровь подрывает ваш родительский авторитет,когда предоставляет ребенку вещи,которые вы запретили?Если да,то просто поговорите с ней,я думаю она поймет и будет солидарна с вами....А так в остальном проблем не вижу.
Мда,автор..мои родственники со стороны мужа даже не поздравили нас с рождением дочери,свекрови внучка совершенно не нужна,а так хотелось любящую бабушку. Это же здорово,когда у ребенка остаются потом хорошие воспоминания из детства.
Потом понятно отношение свекровей к таким невесткам,ибо что не делай,все плохо..
пишут вам ерунду! никто кроме вас не имеет права что-то покупать-если вы запретили-или разрешать-если вы запретили! вы первый родитель и отец! все! можете сказать-еще раз вы нарущите мой запрет ребенку на что-то( покупка и тайны и прочее), больше общаться не будете-или только по праздникам! знаю таких -мама -например-пепси не дает- а бабуля втихаря дает- ребенок же все рассказывает-
! еще раз-больше без моего присмотра такое сделаете- видеться не будете- я лично 20 минут сижу рядом- и все-пар раз в год! ясно понятно? !
не имеют права бабушки подрывать авторитет матери! пишут тут дуры! которые сами свекрови или без мозгов амебы!
Ох, девочки, почитала я вас и поняла, что моя мечта - не становиться свекровью.в принципе. И внуков никаких не надо. Идеально, чтобы сын был при нас.
Какая злобная дура ты. Бедная свекровь. Желаю тебе чтобы муж твой ушел к нормальной женщине, что будет ценить доброту к себе и своим детям. А ты останешься у разбитого корыта, я более чем уверена.
Сообщение было удалено
С каких пор психологи авторитетны?
Катя222 , просто авторитарная св0л0чь, не может быть мнение любого человека истиной в последней инстанции, бабушки дедушки могут небольшими порциями. Нарушать запреты-это нормально!!! А вглавном направлении обычно родственники нормальные приходят к согласию например где/ чему учиться, Ита а ор " это мой ребенок" - и я ему всё!!! Приведет к озлобленности и одиночеству!! Или у вас много "умелых" подружек?!?!?
[quote="Катя222" message_id="62622970"]пишут вам ерунду! никто кроме вас не имеет права что-то покупать-если вы запретили-или разрешать-если вы запретили! вы первый родитель и отец! все! можете сказать-еще раз вы нарущите мой запрет ребенку на что-то( покупка и тайны и прочее), больше общаться не будете-или только по праздникам! знаю таких -мама -например-пепси не дает- а бабуля втихаря дает- ребенок же все рассказывает- ! еще раз-больше без моего присмотра такое сделаете- видеться не будете- я лично 20 минут сижу рядом- и все-пар раз в год! ясно понятно? !
[quote="Катя222" message_id="62622976"]не имеют права бабушки подрывать авторитет матери! пишут тут дуры! которые сами свекрови или без мозгов амебы!
______
Катя222, что ты все ошиваешься на российском форуме, вали на свою у.к.р.а.и.н.у и там учи местных свекровей как надо общаться со своими внуками, да, видно, тебя м.а.й.д.а.н.у.т.ы.е тетки послали с своего ресурса.
Нормальная свекровь.Просто тип человека такой - единственное ,что не позволяйте ей слишком баловать ребенка - потеряете авторитет,потом ребенок будет к бабушке бегать зная ,что бабушка любит ,а мама типа нет.А так...у меня мать такая - может сделать 1000 фото за две минуты(я вообще далека от этого,у меня фоток сознательной жизни без мамы штук 10 ),постоянно норовит приехать по поводу и без.Приходиться мириться. С этим реально ничего не сделаешь - начнете спорить - не переспорите ,она же от любви большой все это делает.
А у меня самой была такая бабушка. И нормальны родители. И сейчас, когда бабушки не стало - воспоминания о ней самое дорогое, что у меня есть в жизни. У нас с ней были и тайны, и хулиганили мы с ней понемногу, когда никто не видел. Это была моя отдушина. Хотя родителей я тоже очень люблю. Но бабушка, есть бабушка. От того, что я ее любила и люблю, к родителям хуже относиться не стала. Только вот подарочками бабушка иеня не баловала - не было возможности, но делилась со мной последним. И какие у нее были вкусные простые приготовленные ее руками блюда!
Странные люди отписались. Свекровь учит врать ребенка! Ополоумели тут все что ли...
Сообщение было удалено
Если моя невестка попробует мне такое сказать, то , собственно говоря, получит то, о чём просит. Приходить не буду никогда, соответственно, общаться тоже и мужу запрещу. Я и так то не горю желанием общаться с внуками, ну а уж при такой просьбе, имеет смысл общение убрать полностью. К счастью,мы с мужем вырастили адекватного сына, и его жена просто по определению не посмеет так сказать. У нас с невесткой нормальные отношения без "вынесения могза" друг другу, без нежностей, но и без ненависти. Если есть необходимость несколько раз в год посидеть с ребёнком, посижу, но никто не посмеет мне запретить его фотографировать. Кормлю тем, чем кормит невестка, мне и самой не придёт в голову давать колу, чипсы и прочую гадость.
Сообщение было удалено
Плюсую. Причем врать своей матери. Идиотская тактика стать хорошей для ребёнка, плоды которой будут пожинать родители.
Сообщение было удалено
Тёплое с мягким не путайте. Безобидные секреты и то, что ребенку родители не разрешают - это разные вещи. Свекровь тупо подкупает ребёнка.
Мне момент с "тайнами от мамы" не понравился. Это неадекватно.
Моя свекровь конечно балует и позволяет то, что я бы не позволила. Но всё обсуждается. Если я про что-то скажу, что вот здесь у меня серьёзный запрет, это учтут. Или я попросила всё-таки подарки на праздник, чтобы праздник ценился. Тоже учитывают.
Все довольны, все приятно общаются вместе.
А тут какая-то такая любовь к внучке на фоне явно выказываемой нелюбви к её маме. И попытки как-то доказать, что я мол бабушка, я лучше мамы.