Гость
Статьи
Имя для девочки Инесса

Имя для девочки Инесса

Выбираем имя для дочки,хочу назвать Инесса,что думаете по поводу этого имени?

Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Елка
Гость

София- хотя бы классическое имя, оно с тысячелетней историей! люди много веков назад и даже до нашей эры носили такие имена!
новые современные имена (типа Рина,Есения,Мила и Милена и куча других)- без рода и племени

А вам для чего это род и племя? Вы кому то дань отдаете? Меня зовут Юлия. В переводе означает -кудрявая. Ну и что? Возможно были какие то великие Юлии, а мне то что от этого? Ни холодно ни жарко. Я просто так люблю свое имя, потому что оно звучит мягко, но в классе нас было 8 человек и поэтому меня всегда звали по фамилии и учителя и одноклассники и моё популярное имя в тот момент мне даже не нужно было, достаточно было фамилии. С Софами сейчас происходит все то же самое. Так пусть лучше будет одна Инессочка, но за то ее звать будут по имени

Гость
Елка

Конечно, зачем отличаться. Надо быть инкубаторами. Во времена наших бабушек во дворе бегало 15 Галин, во-времена наших родителей столько же Людмил, а в наше время пусть все будут Софами, а то вдруг кому то имя не понравится, например такой как вы и дочка из за этого вырастет несчастной. Мне наоборот очень нравятся современные имена. Они очень красивые и у них у всех есть свои значения. Да и если бы и не было этих значений то и фиг с ним. Имя должно звучать красиво. София имя приятное, но каждая вторая девочка - София, только по этой причине я бы так не назвала свою дочь. А имя Инесса мне нравится. Очень необычно звучит. Как могут быть стремными те имена, которые вы перечислили? Все очень красивые и приятные на слух. Я, например, терпеть не могу имена Людмила, Лида, Таня, Вера, Надя, Люба, Валя, Галя, Лариса, Зоя, Ира, Наташа. Более-менее приятные имена Юля, Оля, Марина, Мария но они тоже уже поднадоели. Почему бы не назвать своего ребенка современным именем

Ну я Валентина , мама назвала в честь бабушки, в ее год рождения и молодость это было топовое имя у нас , на первом места , кругом были Вали как Вари сейчас ,в мое детство это было редкое имя но не самое редкое как сейчас а когда в 20 лет я начала ездить в Италию там каждая 5 я Валентина и это имя там очень любимо и популярно и там в основном зовут полным именем , полные имена в основном все звучат красивее их сокращённых вариантов. Я назвала свою дочку Алисой , как и Софий Алис полно , имя оказалось топовым в России в эти годы , мы куда не пойдём везде встречаем маленьких Сонь и Алис. Так что и современные имена сейчас получаются попадают в категорию инкубаторских, Алиса сейчас полно и они везде .

Гость
Гость

Ну я Валентина , мама назвала в честь бабушки, в ее год рождения и молодость это было топовое имя у нас , на первом места , кругом были Вали как Вари сейчас ,в мое детство это было редкое имя но не самое редкое как сейчас а когда в 20 лет я начала ездить в Италию там каждая 5 я Валентина и это имя там очень любимо и популярно и там в основном зовут полным именем , полные имена в основном все звучат красивее их сокращённых вариантов. Я назвала свою дочку Алисой , как и Софий Алис полно , имя оказалось топовым в России в эти годы , мы куда не пойдём везде встречаем маленьких Сонь и Алис. Так что и современные имена сейчас получаются попадают в категорию инкубаторских, Алиса сейчас полно и они везде .

*Алис, Алиса сейчас как и София и Софья имя из топа, которым называют сейчас девочек чаще всего , боюсь в классе будет 10 Алис, когда выбрала это имя понравилось его звучание и что его не принято сокращать до Али у нас но я не знала что сейчас так называют каждую 5 ю девочку хотя имя понравилось и назвала бы все равно Алисой. Эти как Вам кажется новомодные имена отнюдь не новые а тоже очень давние , просто у них нет церковного православного имени , они тоже имеют историю но просто они католические.

Гость
Гость

обычная Инна

Это разные имена

Гость

Как по мне то очень красивое имя. Инесса-Несса. И совсем не ассоциируется с именем Инна. Инесса то конечно красивое имя, редкое, но с другой стороны для России оно не так подходит. Ну я в том ввиду Американцам самое то. А так имя очень красивое. Называйте. Думаю будет одна Инессой.

Лев95
Гость

эти стрёмные новые модные имена типа Инесса, Нана, Карина, Есения , Алина,Алиса итд-просто жесть!)) у них нет именин и нет истории!
нет ничего лучше классических женских имен,
за этими именами много тысяч лет истории! выбирай конечно же София,как тут можно сомневаться!

Закрой рот даун😁👍

Гость
гость

Но с другой стороны привычные нам Наталья, Валентина, Нина тоже когда-то были новомодными именами с запада , и выделялись на фоне Дусей и Фросей. Может это и не плохо, что "именной фонд" обновляется и расширяется. В конце концов мир становится все более космополитичным, почему не шагать в ногу со временем и бояться отойти от общепринятых норм?

Но...Евдокия и Ефросинья тоже с Запада...Они греческие. И пришли одновременно с Натальей и святцами в одно и то же время. И выделялись только разве что на фоне Найдёны и Умилы. Равно как и Наталья, опять же.

Гость
Гость

эти стрёмные новые модные имена типа Инесса, Нана, Карина, Есения , Алина,Алиса итд-просто жесть!)) у них нет именин и нет истории!
нет ничего лучше классических женских имен,
за этими именами много тысяч лет истории! выбирай конечно же София,как тут можно сомневаться!

Ну зачем же так откровенно признаваться, что вы совсем не разбираетесь ни в истории, ни в ономастике? Алиса и Алина - это варианты древнегерманского имени Аделаида (вот уж у древних германцев истории то нет, куда уж им), Инесса имеет латинские корни. Тоже, надо полагать, современный новомодный язык. Нана так вообще уникальное имя, у многих народов появилось независимо и уж точно не вчера. Если в вашем окружении не было ни одной Наны или Алисы, это значит только то, что в вашем окружении их не было, а не то, что у этих имен нет истории. А "классические" женские имена это какие? С каких годов надо начинать считать классику? Октябрина или Олимпиада подойдут? Были вполне в ходу в свое время. Или "классика" - только то, что встречалось в вашем классе в школе? Были б они хороши, если бы не были так массовы.

Гость
Гость

ацтой! Имен женских благозвучных полно! Так нет же только и слышно мила камила милена и т. Д. Уродств о!

сам урод, Инесса красивое имя!

Гость

Я Инесса, 47 лет живу , пока довольна. Думаю, важно сочетание фамилии и отчества.

Гость
гость А.

Плюсуюсь. Вот как называть годовалую крошку? - Инночка. Инессочка как-то не звучит.

ты не умеешь логику включать? то же самое с имя Александра - Саша, по твоей логике александрочка не звучит, поэтому и придумали сокращения Сашенька, сашуля. Инна это сокращение, как и Саша. Думай, прежде чем писать

Форум: Дети
Всего: 53 920 тем
Новые темы за все время: 47 130 тем
Популярные темы за все время: 23 180 тем