Выбираем имя для дочки,хочу назвать Инесса,что думаете по поводу этого имени?
Сначала хотели Софья,но оно такое распространенное сейчас.
Сообщение было удалено
Инесса какое то слишком грубое имя.....я бы свою дочь так не назвала... лучше уж Софья, там и ласковые формы поприятнее)
обычная Инна
эти стрёмные новые модные имена типа Инесса, Нана, Карина, Есения , Алина,Алиса итд-просто жесть!)) у них нет именин и нет истории!
нет ничего лучше классических женских имен,
за этими именами много тысяч лет истории! выбирай конечно же София,как тут можно сомневаться!
Великолепное имя! Ассоциируется с соси, соси.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Вот как называть годовалую крошку? - Инночка. Инессочка как-то не звучит.
ацтой! Имен женских благозвучных полно! Так нет же только и слышно мила камила милена и т. Д. Уродств о!
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
--- как же задолбало это имя. Как в анекдоте. Вы кого хотите мальчика или Софию? Автор, не слушайте никого. Назовите как хотите.
Нормальное имя, ничего особенного.
Чем дальше в будущее, тем больше заимствований из прошлого. Не удивлюсь, если скоро девочек будут называть по типу Тлазохтлалони или Ахуилизтли.
Напоминает,-Инесса Арманд,с Лениным ахалась...
дурацкое имя такое же как и Регина Римма и проч. фу
Сообщение было удалено
как в анекдоте:
-о, у вас Есения?! ничего себе, как Есенин! а наша - Милена!!
Яндру забыли :)))))
Сейчас куда не плюнь одни Софии. Как инкубаторские. Че всем это имя так нравится, у меня ассоциации со старой, толстой теткой из-за совкового прилавка. В группе у дочки одни Софии,Миланы и Есении, и ведь каждая мамаша регистрируя пятисотую Есеню думает она *** какой оригинал.
Сообщение было удалено
+100500 в квадрате! :)
Сообщение было удалено
Сейчас куда не плюнь одни Софии. Как инкубаторские. Че всем это имя так нравится, у меня ассоциации со старой, толстой теткой из-за совкового прилавка. В группе у дочки одни Софии,Миланы и Есении, и ведь каждая мамаша регистрируя пятисотую Есеню думает она *** какой оригинал.
София- хотя бы классическое имя, оно с тысячелетней историей! люди много веков назад и даже до нашей эры носили такие имена!
новые современные имена (типа Рина,Есения,Мила и Милена и куча других)- без рода и племени
Одноклассница у меня была Инна, всегда её дразнили "иии ннааа!", ну типо "иди на ..."
Инна - нормальное, красивое имя. Валентина, Надежда, Галина - вот это аццтой
Вчера ЯНДРА какая-то была.
Вы все с дуба рухнули?
Это не имя, а *** на палочке. Скучное, серое, безликое. Что у вас в голове? Опилки?
Сообщение было удалено
София- хотя бы классическое имя, оно с тысячелетней историей! люди много веков назад и даже до нашей эры носили такие имена!
новые современные имена (типа Рина,Есения,Мила и Милена и куча других)- без рода и племени
Да ладно с этой историей,меня поражает зомбированность мамаш,все как одна с горящими глазами помешались на этой Софии. Раньше все поголовно были Насти, сейчас вроде этот ажиотаж подспал и пришла новая мода и пофиг,что вокруг одно и тоже имя. Буквально на днях были с дочкой в больнице и рядом были 3 Софии. При чем одна маманя,когда ее чадо назвали Соней,аж подпрыгнула:"Она не Соня,а София". Куда там прынцесску ее посмели Соней назвать.
Автор, вы ипанько! Назовите дочь Сальмонелла, с вас не убудет)))
Инесса, Ванесса ...... для русского уха как-то странно.
А мне нравится и Инна, и Инесса
Сообщение было удалено
Карина новое? Мне кажется оно армянское просто
Сообщение было удалено
--- как же задолбало это имя. Как в анекдоте. Вы кого хотите мальчика или Софию? Автор, не слушайте никого. Назовите как хотите. [/quot😂😂😂😂😂😂
[quote="гость"]Сейчас куда не плюнь одни Софии. Как инкубаторские. Че всем это имя так нравится, у меня ассоциации со старой, толстой теткой из-за совкового прилавка. В группе у дочки одни Софии,Миланы и Есении, и ведь каждая мамаша регистрируя пятисотую Есеню думает она *** какой оригинал.[/quote++++ сонька еврейка с анекдотов
[quote="Гость"]обычная Инна[/quot++
Сообщение было удалено
Сама ты ббляядский АЦЦТОЙ
Евгения, Лидия, Ксения, Олеся, Татьяна
Сколько бреда понаписывали! Инна это не Инесса, это разные имена! Инна хорошее имя, Инесса - вычурное, с претензией на оригинальность. Ассоциации с Арманд.
Сейчас куда не плюнь одни Софии. Как инкубаторские. Че всем это имя так нравится, у меня ассоциации со старой, толстой теткой из-за совкового прилавка. В группе у дочки одни Софии,Миланы и Есении, и ведь каждая мамаша регистрируя пятисотую Есеню думает она *** какой оригинал.[/quote]
Точно. Еще Еву и Варвару в этот список
Но с другой стороны привычные нам Наталья, Валентина, Нина тоже когда-то были новомодными именами с запада , и выделялись на фоне Дусей и Фросей. Может это и не плохо, что "именной фонд" обновляется и расширяется. В конце концов мир становится все более космополитичным, почему не шагать в ногу со временем и бояться отойти от общепринятых норм?
Лучше Инна. Мне Инесса напоминает змеиное шипение, свист сплошной, злобный. Неприятно на слух. Хотя, букву С я люблю, но в другом сочетании: Кристина, Алиса, Маруся, Таисия.....
А Инесса, на ссать похоже. Извините))) Просто сочетание звуков такое же, подсознательно неприятное.
Сообщение было удалено
Какие нормы? Не было их никогда. Кто их боялся то? Имена меняются постоянно, в начале прошлого века были как раз Инессы Никаноровны и Клеопатры Сигизмундовны, дед мой Яков Прокопыч был, мама вообще Алла Валентиновна, а я детей назвала европейскими именами, границы открыты, ездим много, и работаем часто за рубежом. В Союзе 15 республик было, я росла среди Лиль, Зой, Спартаков, Венер, Алеш, Наташ, Свет и Арменов....Никогда люди новых имен не боялись. Существовала лишь некая мода, поветрие, что естественно, как и в одежде.
Единственное - избегаютпо политическим причиноам откровенно еврейские имена и барчуковые, это уже вопрос жизнебезопасности.
Сообщение было удалено
Мне тоже не нравится, как Звучит Инесса, Инес в некоторых странах куда приятнее на слух.
мою дочу Инес зовут (ударение на И) но мы не в России живем. очень красивое имя.
Сообщение было удалено
Инесса Павловна
у дочери в классе были Инна и Инесса (я только в 44 года узнала, что это два разных имени)
в семье у нас есть Инна (ей уже 50 лет).
думаю, что имя Инесса достаточно редкое.
София-мученическое имя, нельзя так нашывать детей, Инесса не ниавится тоже, как и инна, яна
Никогда не узнаешь, как много людей ты ненавидишь на самом деле пока не придет время выбирать имя для ребенка
У меня Инесса ассоциируется с инеем и прохладой,звучание его навевает.Прям имя для Снежной Королевы. Красиво и редко. Жаль только,что народ склонен сокращать и переиначивать,поэтому в обычном общении рискует Ваша Инесса зваться Инной. Лично мне не в лом называть человека полным именем,даже если оно длинное.Ибо в подавляющем большинстве случаев сокращённый вариант не так красив и звучен.А иногда и несуразные обрубки получаются.
Инесса - неплохое имя. Сокращённо будет Иннаю
Мне больше Агнесса нравится. Ася, Асенька.
Сообщение было удалено
Инесса - неплохое имя. Сокращённо будет Иннаю Мне больше Агнесса нравится. Ася, Асенька.
есть родственницы-двойняшки, Инесса и Агнесса))) я привыкла, имена как имена))
Инесса, похоже на имя пуделя
Знала девочку с таким именем, она его просто ненавидела и всегда поправляла "Я Инна!" Но тогда оно было очень редким, сейчас пусть нечасто, но встречается
эти стрёмные новые модные имена типа Инесса, Нана, Карина, Есения , Алина,Алиса итд-просто жесть!)) у них нет именин и нет истории!
за этими именами много тысяч лет истории! выбирай конечно же София,как тут можно сомневаться!
Вообще-то если Вы не вкурсе, то история имени Инесса есть, пошло от древнегреческого имени Агнес(которое тоже от какого-то пошло). И если Вы не знаете, сначала лучше удостовертесь в своих словах.
И да я Инеса (именно с одной с)
Сколько бреда понаписывали! Инна это не Инесса, это разные имена! Инна хорошее имя, Инесса - вычурное, с претензией на оригинальность. Ассоциации с Арманд.
С чего Вы взяли что оно вычурное, и еще й с претензией, у этого имени история поинтереснее нежели у имени Инна, и к тому же оно не пошло от мужского имени
У меня имя Инесса . Давольна и часто комплименты слышу
Конечно, зачем отличаться. Надо быть инкубаторами. Во времена наших бабушек во дворе бегало 15 Галин, во-времена наших родителей столько же Людмил, а в наше время пусть все будут Софами, а то вдруг кому то имя не понравится, например такой как вы и дочка из за этого вырастет несчастной. Мне наоборот очень нравятся современные имена. Они очень красивые и у них у всех есть свои значения. Да и если бы и не было этих значений то и фиг с ним. Имя должно звучать красиво. София имя приятное, но каждая вторая девочка - София, только по этой причине я бы так не назвала свою дочь. А имя Инесса мне нравится. Очень необычно звучит. Как могут быть стремными те имена, которые вы перечислили? Все очень красивые и приятные на слух. Я, например, терпеть не могу имена Людмила, Лида, Таня, Вера, Надя, Люба, Валя, Галя, Лариса, Зоя, Ира, Наташа. Более-менее приятные имена Юля, Оля, Марина, Мария но они тоже уже поднадоели. Почему бы не назвать своего ребенка современным именем