Схожу с ума от чувства вины, не могу нормально жить, спать, похудела, очень сильно переживаю за единственную дочь, которая повторяет ошибки моей жизни. Очень люблю ее, она 3 года замужем, год назад стала мамой, честно скажу, я до последнего сомневалась в ее выборе, как чувствовала, но поддерживала, главное что бы она была счастлива. До не давнего времени, выяснилось что ее муж оказался ходоком налево. Дело в том, что ее отец неоднократно изменял мне всю нашу жизнь, впервые тоже почти сразу после рождения дочери. Мы дважды надолго расходились, но потом я прощала его, и мы начинали с нуля. Все это происходило на глазах у дочки. В итоге мы развелась из-за очередной интрижки, когда дочери было уже 20. Да, я слишком поздно для себя поняла, что об меня все это время вытирали ноги, что секс на стороне это не звоночки, а звон колокола. Очень жалею, что поняла это так поздно. Теперь виню себя в том, что дочь настроилась так же прощать своего, а я слышу ее подавленный голос, вижу ее погасший взгляд и у меня кровь в жилах стынет, слезы накатывает. Наверное, вижу в ней себя прошлую. Но это моя дочь. От этого еще больней. Как нам это пережить.
Автор, не вините себя. Моя мать тоже, как вы, прощала все левые походы отца, но я, выросшая на ее примере, ни за что не дам о себя ноги вытирать. Если что узнаю - моментом муж вылетит. Муж у меня, правда, другого склада человек, налево не ходок, но зарекаться никогда нельзя. У вашей дочери, думаю, просто заниженная самооценка, ваш поздний развод тут ни при чем.
Так она знает? Тогда в чем Ваша вина? Да, неправильные установки заложили, но она уже взрослая. Надоест — поставит точки над й.
Ну автор, ты как бы ещё жива, умеешь говорить, у дочери есть уши
Может скажешь ей что-нибудь?типа не надо терпеть мудака?
Или авторша, проще опять молча смотреть со стороны как дочь поганит свою жизнь и ничего не предпринимать кроме нытья на форума?
Курица
Вот из-за таких мамашек терпил целое поколение новых терпил выросло
так если ты ее с мужем разведешь, она ж к тебе с детем жить переедет. так что задумайся.
я тоже думаю, что вы тут ни при чем
например то что мне не нравилось в отношениях с родителями - я этого никогда не допускаю в своих отношениях, можно сказать это хороший урок на всю жизнь как НЕ надо делать
Сообщение было удалено
угу..сама 20 лет терпела а чужую беду руками разведу. Кто ей поверит!
Сообщение было удалено
Она любит дочку. В тесноте да не в обиде.
Надо поддержать дочь в любом её решении.
У меня тоже сердце кровью обливалось бы, если б мой ребёнок страдал.
Сообщение было удалено
где у авторши про любовь? у авторши про чувство вины. дочь разведется - чувство вины пройдет, и наступят суровые будни, конфликты на одной кухне двух дам без секса, несогласованность в воспитании внука и котиков, и прочие прелести совместного проживания разведенннок с мамо
Возьмите заботу о ребенке и воспитание на себя,а дочь пусть приводит себя в порядок и выходит в люди.Станет самоуверенной,самостоятельной,на работу пусть идет,на курсы какие нибудь,пусть дома не сидит,а общается,тогда и мозги на место встанут и решение быстрей придет,да и познакомится с кем нибудь.
У меня маму и тетю фактически растил отец, при больной матери. Но епал дед до глубокой старости, все что движется и не движется. Мама свято убеждена мужик гуляет- да *** бы с ним, не сотрется. Главное чтобы зарабатывал, о жене заботился( в плане здоровья и прочего) и детьми занимался. Вот если ушел- да козел. А гуляет- все нормальные мужики гуляют. Уж не знаю, про их жизнь с папой, если что и было- я не в курсе, но мне мама вот такую точку зрения озвучивала.
Сообщение было удалено
и приведет к маме жить, чтоб маме было легче контролировать.
да, и еще, авторша, ты обязана компенсировать дочери моральный вред в сумме, достаточной для приличного существования.
Сообщение было удалено
так если и так, то лучше. Выйдет на работу она, подкопит..ну по возможности. Выглядеть лучше станет и здоровой будет.
Конечно на Вумане все темы довольно глупые, но некоторые просто шедеврально глупые.
Сообщение было удалено
почему без секса-то? Вот уж этого добра, мужиков гулящих, да хоть лопатой грехи. Если что, я разведена, с двумя детьми. Вот этих-то -скок хочешь.
Изменять должна жена мужу, а не муж жене. Истина такая, наиппи ближнего, ибо ближний наиппет тебя.
Сообщение было удалено
это дочь. а мать наоборот, на нее же дете повесят, памперсы, необходимость просыпаться ночью, убирать в квартире чазе
Сообщение было удалено
ну вот так почему-то жизнь складывается у дам, проживающих с мамами ,и мам, проживающих с внуками, - нет в таких однополых семьях секса.