Назвали бы так дочь?
У меня сразу с деревом ассоциируется
Сообщение было удалено
Ой это для азеров у них вечно миланы и прочая лабудень. Услышала бы состояние стороны подумала бы именно так
Сообщение было удалено
Так это дерево японское. У нас в дендропарк есть роща Сакуры, очень хорошо урасиво цветёт каждую весну.
Бедный ребёнок.
/Очень красиво цветет каждую весну.
Тупой телефон сам слова Меня т
Одуванчики вон тоже неплохо цветут. И подсолнухи.
Деревом ребенка назвать, лишь бы оригинально было.
Смотря какой вы национальности.
Это дерево-вишня на японском. Если она миловидная и легкая, звонкая будет блоги вести, то куда бы то ни шло, лет так до 25-ти. А вдруг она в большой ИТ компании на ведущего специалиста метить? Да она до собеседования с таким именем не дойдет. Или толстая тетка, лет 40-ка, такая сакура блин...
Думайте что ваши дети не только милые ляльки, они и взрослыми дядями и тетями станут. И не обязательно тети будут только о маникюре думать.
не портите ребенку жизнь
А как её сокращенно ее будут звать друзья? Сакой?
я знаю парочку - ребенка Ясень назвали. И ниче, растет ребенок. Они, правда, из секты - анастасийцы, или что-то вроде.
Лучше Липой назовите, хотя бы дерево русское
Сообщение было удалено
зато им Ясень будет отвечать
Сообщение было удалено
Только не ЯсенЬ, а Ясен.
В Японии бы прокатило, в России - глупость несусветная.
Сообщение было удалено
Ссакой.
Екатериной или Викторией назовите
звучит как шкура - очень смелый выбор, не каждый рискнет
Сообщение было удалено
Вот и я о том же подумала - Сака... а ведь никуда от сокращённого имени не денется.
Будут дразнить Сакурвой
Сообщение было удалено
:))))))))))))))
А мальчика - Баобаб. Будут Ба -бо-ё-б дразнить :))))
Сообщение было удалено
Самое русское дерево - дуб
Пффф...Слишком простое имя.Лучше выбрать из названий городов японских или блюд
Уменьшительные - cсaкa, кaкa, кyрa, сyкa...
Зачем, автор? Хотите, чтобы ребенка дразнили в школе? Я бы тоже хотела назвать своего ребенка не самым распространенным именем, но каким-нибудь нормальным. Вы ведь не в Японии живете, ребенок вам за такое имя спасибо не скажет.
Сообщение было удалено
сикура, сыкура, шкура
Нет,лучше не надо! Стойкая ассоциация с японской сакурой. Да и потом,Вы подумали,какое сокращённое имя будет? Сака или Кура,вот к чему Вы приговариваете своего ребёнка. И к непониманию со стороны взрослых и обидным дразнилкам со стороны детей.Имя - это архиважно,подумайте на досуге.
Сообщение было удалено
Самое русское дерево - дуб
Липа Витальевна
Дуб Ясенович
Сакура Ивановна
Груша Артуровна
Вспомнилось: - Почему имя Роза Львовна бывает часто, а Сирень Крокодиловна - никогда не встречается? :))
Вобщем, автор, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.
Не перестарайтесь с креативностью.
у меня на работе барышня с именем Калина работает) Сначала слух резало, со временем привыкли)
А что, красиво для имени. Только потом не придумывайте глупых сокращенных имен. А то одни знакомые свою Дельфину Фимой зовут.
Саксаулой назовите
если в будущем планируете ей карьеру женщины с пониженной социальной ответственностью - то да, норм вполне
Да. А мальчика - Наруто.
Сообщение было удалено
Саске
Саяна, Снежана, Саломея, Сесилия (правда, это Циля), Смеяна.
Сообщение было удалено
Я не думаю что Сакура плохое имя для девочки уж так тем более не испортит ей жизнь
Мне нравится) красивое имя
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
почему нет... красиво..
по поводу сокращений... в россии например татары живут, у нтх или арабские(в связи с Исламом) или тюркские имена(татары-один из тюркоязычных народов) и никто их имена не сокращает.
красиво!
русские имена тоже откуда-то пришли в большинмтве своем...
имя диана 40 лет назад было необысно в россии , сейчас каждая вторая
или арабское имя камила
Красивое, но всё-таки не для России с нашим ксенофобным обществом... например Розанна, Роза очень красивое имя