Произошла неприятная ситуация. Педагог в школе поступила несправедливо по отношению к моему ребенку, да еще и пыталась унизить. Я не из тех бешеных мамаш, которые бегают разбираться по любому пустяку. Но эта ситуация действительно возмутительная. Поговорили с ребенком, поддержали его... Ребенок ждет поддержки, он не может поставить хамку на место. Попросила мужа пойти поговорить с преподавателем, на что услышала:"Это бабские разборки." Мне обидно, что мужчина не может защитить ни меня (были ситуации), ни ребенка. Или я не права, и в таких ситуациях женщины разбираются?
может быть ваше чадо заслужило?некоторые дети по другому не понимают.вашему ребенку еще сколько учится, а вы будете каждый раз мужа подсылать к педагогам? со временем все образуется
Я считаю, что это действительно дела мамы поговорить с учителем, если она женщина. С учителем мужчиной должен разговаривать отец
Вот что значит не сдать деньги на шторы, кулер, пуфики и влажные
салфетки! И так будет с каждым!!! бугага
Сообщение было удалено
Нет. Это был урок музыки и учитель стала говорить: "У тебя нет голоса! Ты-бездарность! Петь не умеешь!" Ребенок попытался что-то ответить:" Зачем вы так говорите? Я знаю, что плохо пою, но мне же неприятно это слышать". Педагог была не в духе и продолжила свои высказывания. Я понимаю, что урок музыки нам не важен, но так ведь нельзя! Почему она прививает комплексы ребенку и унижает при всем классе? Урок музыки-не хор и не предмет по выбору. Не все же великие певцы... ((
Вот и думаю, подождать следующей выходки или сразу поговорить?
Сообщение было удалено
да у меня такая же была училка в школе, налаяла на меня из-за того что у меня нет голоса. ну если его у меня я че ей сделаю. не всем шаляпинами рождаться. поплакала и забыла. она кстати много раз доводила меня до слез, но я не жаловалась родителям. просто забыла. если налает в след раз скажи директору. пусть меняет вам учителя
Попробуйте ещё классному руководителю рассказать. Сейчас другие времена, детей нельзя унижать, а то сразу пендель волшебный от директора школы. Конечно педагог не права, нельзя такое ребенку говорить, вместо унижений могла бы предложить приходить к ней позаниматься после уроков. Муж Ваш отвертеться, но сложно его судить не зная человека. А Вы автор очень хорошая мама!
Автор, что интересно - у нас тоже учитель музыки обзывает детей. Мою дочь, правда, не обзывала, но других на каждом уроке. Это 5 класс. Она у них 5 лет музыку ведет. Есть дети, которые пришли в этом году, они в шоке. Недавно я разговаривала с одной мамой, ребенка которой обзывают, она пожаловалась кл.руководителю. Руководитель класса - дама с принципами, думаю, что это дело так не оставит.
Муж прав. Идите сами разбирайтесь. Только сначала спросите версию произошедшего у учителя. Дети такие фантазеры иногда. У меня подруга работает учителем музыки. Она сделала замечание ученице когда та неверно сыграла ноту. Ученица начала спорить. На что моя подруга сказала, что спорить глупо, когда все ноты указаны на бумаге. Дома ученица сказала, что учительница обозвала ее идиоткой. Мама пришла разбираться.
то есть вы всерьез считаете, что учитель вот так сказал? То есть ваше дите, сидело как ангел, выполняло все задания, его вызвали спеть, оно запело, а учитель как давай орать - бездарность! ни слуха ни голоса! А дите такое - позвольте мне с вами не согласиться, пусть у меня нет голоса, но есть достоинство! - ну вы так себе это представляете? честно? Вы на уроках в школе никогда не были?
Сообщение было удалено
Одноклассница своей маме рассказала точно такую же версию. Сказала, что несправедливо оскорбила моего ребенка.
Сообщение было удалено
Его петь не вызывали. Дети пели все вместе. Конечно, я немного оформила слова ребенка. Но факт остается фактом, слова о том,что у него нет голоса и плохо поет были произнесены. А это не педагогично, не должен себя педагог так вести.
Ну да, глупо посылать к неудовлетворенный тетеньке, своего мужа.
Как по мне так преподаватель-человек бесполый, а Ваш муж тоже родитель, и когда нужно поговорить с преподавателем не должен стоять вопрос кто будет это делать. Тем более когда унижают ребёнка, это не допустимо, и ребёнок должен чувствовать поддержку и защиту
Сообщение было удалено
то есть когда, например, на математике плохо решил - можно сказать, а что на пении плохо поет - нельзя?
Скажите ребенку забить, пусть поет во все горло чтобы она оглохла. Рупор ему с собой дайте чтобы слышно было на всю округу.
Сообщение было удалено
Спасибо. Развеселили ))
Меня подруга попросила поговорить с учителем своего сына, потому что сама боялась ее нрава. Я никогда не думала, что пожилой учитель может нести такую ахинею. Культурненько так оскорбила и своих коллег, и ребёнка, и родителей. Надо было обладать недюжинным терпением, чтобы так же культурненько не поставить ее на место. Я б на вашем месте, автор, сама разбиралась. В школьных делах детей обычно мамы осведомленнее, на претензии учителя ваша реакция будет более аргументированной.
ну нет голоса и нет. Но и ребенок ваш больно борзый, в какие-то споры с учителем еще вступает... Неприятно ему видите ли. Я бы ни на месте мужа не пошла, ни на вашем. Но вы как раз мать- клуша хоть и отрицаете
Сообщение было удалено
оформила это простите как? Щас окажется он учителя матом покрыл?
Сообщение было удалено
Нет, не окажется. Единственное, что сделал, вступил в диалог (слова уже были выше описаны) с преподавателем, за что уже получил выговор от меня. Так как я придерживаюсь мнения, что спорить или что-то выговаривать педагогу ученик не должен, даже если он трижды прав.
Самое интересное, что она ему ставит 5ки. Даже в тот день принес 5ку, к чему были эти показательеые выступления понять не могу. К слову, сын не гудошник, просто имеет маленький диапазон. А поет довольно чистенько...
ну значит слишком громко пел. Нет голоса так пой чтоб не заглушать тех кто поет нормально. В общем раздули из мухи слона да еще ребенку своему пытаетесь внушить что его страшно унизили, чего не было
К бабским разборкам эта ситуация точно не имеет отношения. Вы написали, что "ребёнок ждёт поддержки" с вашей стороны и именно в том смысле, что вы поговорите с учительницей? К слову, у меня именно муж разрешает все школьные вопросы и конфликты, если требуется наше вмешательство.
У нас так вообще есть учительница,которая кидается драться с учениками. Брат мой у нее учился,мама постоянно ходила с разборками. Приходит домой,воротник оторван от рубашки-на вопрос что случилось-отвечает Светлана Ивановна сегодня не в духе. Одноклассник его пришел вообще с синяком. Как выяснилось ,она регулярно обзывала детей скотами,дебилами,даунами. . Сняли на видео,как она линейкой метровой бьёт по спине ученика. Как работала,так и работает в школе. Все выходки списали на предпенсионный возраст. Районо ничего не предприняло.
Сообщение было удалено
ребенок хочет умыть учительницу при помощи родителей. Манипуляция своего рода. А поддержка это другое. Не разборки с учителями. Ребенок небось тоже тв смотрит, видит что учитель нынче бесправен
Сообщение было удалено
Да! Математику учат а с вокальными данными рождаются.
Сообщение было удалено
Вот мои мысли)))). Хотела так написать. Авторша, наседка.... В чем дитятко оскорбили? Это констатация факта. Он не умеет петь. Может мешает другим петь. С чем разбираться пойдете???? Ему сказали, что нет голоса... Правильно сказали. Что в этом такого?? Моя дочь в точных науках просто (нет слов). Мне на протяжении всего школьного периода учителя это говорили. Ну и что? Надо с учителями разбираться???? Зато у нее к языкам способности. А то,что она бездарь в математике .. Это ни меня, ни ее никак не оскорбляло, наше достоинство не страдало и на разборки я не бегала. Не всем быть способными во всем. Стиснули зубы и занимались с репетиторами. Сейчас она в хорошем ВУЗе. А вы реально пойдете к учителю музыки спорить? С чем спорить? Что сыночке медведь на ухо наступил???
Сообщение было удалено
То есть, голосовые связки даны нам от природы, а головной мозг - нет.
Сообщение было удалено
"Умыть учительницу" это ваше видение, у родителей может быть иное понимание ситуации и границы допустимого. Когда учительница говорит ученику при всех "бездарь" она его публично унижает, поскольку слово "бездарь" имеет пренебрежительно-негативную коннотацию и синоним "ничтожество". Если такое обращение для вас норма это ваше право, но вот обязанности родителя по отношению к ребенку заключаются в том, чтобы ограждать и не допускать по отношению к нему такого поведения. Кроме того, автор покажет ребенку модель поведения при разрешении подобных ситуаций.
Сообщение было удалено
Жалобу на преподавателя в письменной форме директору школы. Не дожидаясь следующего раза, учительница превысила свои полномочия.
Сообщение было удалено
Зы. Муж ведёт себя как козел. Понимаю что вам не легче от этого. Но вы и так это знаете.
Защищайте себя и своего ребенка. С учительницей даже не говорите - сразу заявление и все. Нечего себе нервы трепать. А директор пусть решает, в любом случае что бы эа учительница даже не смотрела в сторону вашего ребенка.
девушка вы показывали на меня пальцем ....можно с вами познакомиться?
помойка теам карточка продукция бабочка