Дочь в свои 18 пришла к нам мол так и так, я беременна от своего парня, ему тоже 18.
Ну мы поддержали дочь, хотя злы конечно на нее были, они поженились (за наш счет), мы им снимаем студию …
Сообщение было удалено
через 3 с половиной года дадут. И всего 450 тысяч. У нас двушка стоит около 2 млн.
ну уже что-то, потом при желании в сетях можно как-то продвинутся по карьерной... опять же высшее профильное по сокращенной программе уже.
Двушка 2 млн, значит комната в комуналке или общежитии около 550
Сообщение было удалено
Весь смак в отношении. Муж и жена на равных, да и не жмет так мужик по поводу чистоты свою жену с маленькими детьми.
Мать с отцом будут строить отношения сверху вниз, попрекать и нагружать намного больше, ведь это не распределение обязанностей, а одолжение с их стороны.
Моральные истязания незрелой личности зрелой ее не сделают, а вынудят на отчаянные меры. Вы просто не умеете вжиться в роль другого и прочувствовать его шкурой. Ну или хотя бы взять азы психологии. Не может человек взрослеть, не отделавшись физически от родительской семьи. Мать, которая живет со своими родителями - не мать. Ей просто не дадут такой возможности.
Сообщение было удалено
ты сволочь-паразитка. мы не согласны ее детей воспитывать чтобы она сбегала нам их оставив, понятно, гнида?
И если бы она так сделала, я бы на месте твоих родителей тебя бы в тюрьму посадила (сейчас есть такой закон), и та бы ты туалеты своей зубной щеткой чистила, падаль.
При встрече заскандаль ей ногой в пузо, сyчарe такой! Может, выкинет.
Сообщение было удалено
А в чем тут невыносимость условий? В ведении домашнего хозяйства и воспитании собственных детей при отсутствии возможности работать?
Свои трусы стирать, детские и на себя с детьми кашу варить - это святая ее обязанность. А стирка, уборка, готовка, покупки для родителей во-первых идет одновременно с аналогичными действиями для себя (себе тоже надо что-то покупать и мыть), во-вторых, это оплачивается родителями же в виде одежды, вещей, игрушек, лекарств, еды, коммуналки за троих человек.
Вы просто прикиньте бюджет на троих (дочь и дети) в месяц.
Я бы в общем даже не запрещала девочке клубы и гулянки в категоричной форме. Вот вечером постирает, приготовит что надо, детей уложит, умоется и пускай в клуб идет. Я думаю, правда, она будет спать без задних ног, если за детьми и домом следить по уму.
вот это болото... и чем больше помогаете тем больше засасывает.. но понять вас можно, вы любящая мать. но дочь вас совсем не жалеет(
Сообщение было удалено
Даже не верится,что это пишет мать,конечно помогать материально и морально,это же ваши внуки.Дочь такая молодая,а не побежала делать аборты,как это делают большинство.Лучше родить в молодости,чем потом в 30-40бегать по врачам с бесплодием.Совсем народ озверел.Закрывайте тему и помогайте ей,по вашим силам и возможностям.
а ты видимо одна их тех кто только ноги раздвигать научился, а содержать родители обязаны?
Сообщение было удалено
А если нет возможностей и сил - что тогда делать? Почему родители вырастя и воспитав свою дочку должны содержать ее семью? Почему молодежь - не хочет идти работать, а хотят чтоб их хотелки - оплачивали родители? Дети это не игрушка.. Захотел родил, когда еще 1 совсем маленький? Чем думают? На что рассчитывают? Или нам родителям надо тащить всю жизнь их на своем горбу..
[quote="Автор" message_id="62548358"] ты ***-паразитка. мы не согласны ее детей воспитывать чтобы она сбегала нам их оставив, понятно, ***? И если бы она так сделала, я бы на месте твоих родителей тебя бы в тюрьму посадила (сейчас есть такой закон), и та бы ты туалеты своей зубной щеткой чистила, падаль.
Какая же мамаша-то тварина оказывается, не удивительно, что дочка сбежала замуж. Мамаша- иди *** отсюда, всю тему своей злобой изгадила
Даже не верится,что это пишет мать,конечно помогать материально и морально,это же ваши внуки.Дочь такая молодая,а не побежала делать аборты,как это делают большинство.Лучше родить в молодости,чем потом в 30-40бегать по врачам с бесплодием.Совсем народ озверел.Закрывайте тему и помогайте ей,по вашим силам и возможностям.
Сообщение было удалено
ну и нафиг эта коммуналка? ее потом и за бесплатно не продать, у нас студии от 1 млн, так что в коммуналках одни зеки и маргиналы живут.
Автор правильно говорит, так может и с десяток нарожать.
хочет рожать, пусть рожает, но тогда дальше пусть сами себя содержат, платят за квартиру покупают продукты, платят комуналку... а вы со своей стороны памперсы, детское питание, посидеть с ребенком. А то детей делать научились а за поступки ответственность нести нет.
А так чего не рожать на всем готовом!!
так за 2го денег дадут, расслабьтесь)
у меня одноклассница первого родила в 15, все в шоке были. второго - в 17. на мат капитал бу машину купили
Сообщение было удалено
Ну, тогда так) Из родного дома-то , конечно, ее не гнать, тут мало ли какие условия. А договориться. мол, вот милая, тебе обязанности: влажная уборка ежедневно в местах общего пользования, еженедельная чистка сантехники, дважды в неделю чистка ковров, мытье посуды, стирка, глажка вещей, раз в два месяца мытье конок и т.п.
Слушайте, ну это от силы 3 часа в день работы, особенно если учесть что ей по магазинам все равно за покупками ходить и полы все равно ежедневно мыть с новорожденным-то. И за 20 рабочий часов в неделю родите предлагают платить ей, допустим, 10-12 тысяч или сколько там, раз это провинция.
Но на эти деньги она платит коммуналку, покупает необходимые вещи себе, детям, прокладки, помаду, памперсы, аспирин, колготки, лего, ползунки. Еще будут алименты.
И никому не обидно. Все равно эти 12 тысяч останутся в семье, ибо еда, коммуналка, памперсы) Но девушка вроде бы и зарабатывает.
Добрый день!Очень печальная ситуация, в которой вы оказались матерью четырех детей.Рано или поздно мозги у дочки станут на место, можете быть уверены.Вам хочется пожелать терпения, не так-то и просто отвернуться от своего собственного ребенка, как все тут советуют.Но мне кажется, что раз ваша дочь начала играть в взрослые игры и завела семью, то и ответственность должна нести сама.Ради интереса перестаньте давать деньги пару месяцев, при этом серьезно поговорив с дочерью, что теперь она-мать и взрослый человек, а не ваша маленькая девочка.Мне правда очень жаль вас, но оставлять все как есть нельзя
Сообщение было удалено
Вы что невменяемы? Мои родители мной гордятся, сценарий вашей дочери от меня очень далек. Но я для вас эту ролевую модель развила, чтобы вы глупостей не делали. Ну-ка, закон в студию. Ну лишите вы ее прав и что? Вы и так ее фактически лишите родительство, если последуете совету человека, которому я ответила. Документы уже не будут иметь значения.
Вы хотите помочь или наказать, доказать и добить человека?
Поздно воспитывать в таком возрасте.
в данной ситуации лучше сеять добро ,а не зло...жизнь может повернуться в обратную сторону,и возможно когда-нибудь в будущем ваша дочь будет тоже вынуждена вам помогать и отрывать от своей семьи..моя свекровь залетела от парня (моего уже свекра),ей было 19,а ему 17 ...поженились,родители помогали, родили 3 сыновей,самый старший-мой любимый)) так вот благодаря тому,что никто ни от кого не отвернулся в трудные времена,сейчас свекровь помогает родителям своего мужа,который увы уже умер, ну и внуки конечно выросли умные мальчики,красавцы тоже помощники..
Пусть делает аборт по социальным показаниям. Скажите пока аборт не слелает, прекращаете полностью финансовую поддержку. Врет она, что о беременности так поздно узнала, просто в наглую хочет на вас все повесить
Сообщение было удалено
оставление в опасности малолетних, злостное уклонение от алиментов, падаль.
и мы НЕ будет воспитывать ее детей. ее найдут, вручат детей, и если сама захочет пусть сдает в детдом, но не нам. Но моя дочь не такая гнида как ты. Тьфу на тебя. Сбежала бы она бросив детей родителям. А кому твои дети нужны, тварь?
Я тоже родила рано, в 22. Но никогда такого не было чтобы родители так помогали. Да, жили в свободном доме принадлежащем свекрови. Но взамен сделали там ремонт и провели воду, канализация с нуля.
Мой бы муж со стыда сгорел жить за счет тещи.
У нас дочь, ей пока 9 лет. Уже учу, хочется замуж - всё сами должны молодые оплачивать.
А вы вашу дочь в каком ключе воспитывали?
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы ее удочерили и не полюбили за все эти годы. Столько злобы. Со СВОИМИ детьми. Так это ж ваши внуки. Да, не просто придется, но это временно, вы как взрослый человек это больше понимаете чем она, это ей сейчас можно прийти в отчаяние от такой мамаши, не удивительно, что она боялась вам говорить. Свой жизненный урок она пройдет, все у нее будет хорошо, а вот у вас - вопрос, не потеряете ли вы из-за своей злобы дочь и внуков, останетесь на старости лет одна. Согласна с одним из высказавшихся - это ваши внуки, ваша дочь, ваша обязанность поддержать морально и физически, материально - сколько сможете. Такое ощущение, что вы последний кусок доедаете, у вас мышление нищенское - такая паника за дележку материальных ресурсов когда их нет. А вы говорите, что обеспеченные люди. А не думали, что ваша обязанность вообще заработать на квартиру детям? Ну и что, что она девочка, нормальные родители заботятся сейчас о том, что бы у ребенка все свое было, это страхует в жизни. Мне родители квартиру купили, и я своему ребенку (6 лет всего) уже квартиру купила. И будет мне хоть четверых рожать - буду счастлива! Что я не одна, что он не один, и у детей есть братья-сестры, и все сделаю, что Б никто не нуждался.
Сообщение было удалено
Нет,я тоже мама,и у меня тоже дочь,мне 45 лет.А за свою дочь я жизнь отдам,вот так я ее люблю.И вам советую успокоится и помочь ей,что же делать,если уже случилось.Она еще так молода,кто не совершал ошибок в молодости???
Сообщение было удалено
нормально мать пишет. Дочь должна была аборт сделать, раз уж на презики забила. ребенок есть уже, второго растить не на что.
А бредни, что после аборта не будет детей - бредни.
Сообщение было удалено
вы не видите разницы. ваша свекровь с вашим свекром ОДНАЖДЫ оступились, мы тоже помогла когда она одним забеременела, но дочь не поняла, что надо быть ответственней, она не подрабатывала. ее муж тяп-ляп работает, свадебые деньги просрали, И вторая беременность.
В 13 недель еще можно успеть на хирургический аборт. Приплатите, чтобы в справке указали 12 недель. Даже если она потом останется бесплодной ( а это очень врядли, судя по ее фертильности), вам же лучше. Одна личинка уже есть, а больше и не надо.
Сообщение было удалено
воще-то маткапитал дают на 3 цели - жилье, образование ребенка, пенсия матери. Пытались автодилеры пробить,ч тоб на машину можно было - фиг вам. Отказываются законодатели. Дак что ваша одноклассница навешала вам лапши. Поди родители и купили ей машину.
Сообщение было удалено
Пусть делает аборт по социальным показаниям. Скажите пока аборт не слелает, прекращаете полностью финансовую поддержку. Врет она, что о беременности так поздно узнала, просто в наглую хочет на вас все повесить
вы не видите разницы. ваша свекровь с вашим свекром ОДНАЖДЫ оступились, мы тоже помогла когда она одним забеременела, но дочь не поняла, что надо быть ответственней, она не подрабатывала. ее муж тяп-ляп работает, свадебые деньги просрали, И вторая беременность.
Единственным социальным показанием для искусственного прерывания беременности является беременность, наступившая в результате изнасилования (Постановление Правительства РФ от 06.02.2012 N 98).
Сообщение было удалено
я правда не знаю кто и кем тогда подрабатывал или нет,но разница в возрасте между старшими братьями 1 год,т.е. родила одного и почти сразу залетела следущим..
Бедные дети, им достались родители, которые сами еще дети. Ну ладно бы один ребёнок, но второй зачем? Почему дочь побоялась сказать о беременности? С детьми надо обсуждать вопросы контрацепции. Мы с мамой открыто и без стеснения обо всем говорим, мама родила мою сестру в 18 лет и нормально отнеслась бы, если бы я сейчас забеременела
Сообщение было удалено
Это пустые слова. Вы совершенно безграмотный человек, да и воспитанием не блещете. Оставить по месту прописки, у родной бабушки - не попадает под статью оставление в опасности. Чтобы злостно уклоняться от алиментов, нужно постановление суда об их назначении для начала. Да и как же она злостно уклоняется, если хоть 500р в месяц будет перечислять? У нас так полстраны делает, мужчин имею в виду.
Розыск она может закрыть сама в любом отделении милиции и вас о местонахождении даже не оповестят. И уж тем более бегать за ней с детьми, чтобы из вручить тоже никто не будет.
Лишить прав, да вы можете при таком раскладе. А дальше что? Отец их вряд ли возьмет, вам же опеку и предложат. Неужели своими руками внуков в детдом отведете и будете спокойно спать?
А ведь всего-то и надо, чтобы всего этого не было не давить человека морально, не зажимать в угол и не унижать. Хотя... То, как вы со мной разговариваете, страшно подумать, как с дочерью общаетесь. Вы мамаша, куда хуже вашей дочери. Воистину от осинки не родятся апельсинки.
до 16 недель делают аборт по социальным показаниям. Я бы предложила, в детоубийство грех и тд не верю.Свою дочь за руку приведу к врачу и спираль поставлю, сейчас молодые вообще без мозгов
Автор. Прекратите истерить. Рыпаться поздно. Случилось то что случилось. Успокоительного попейте и снова жить. Это не конец света. Она Ваша дочь, помогите еще года три до сада младшего, а там она на работу выйдет и зять доучится. Ничего страшного, все выправится. Дети подрастут, родители начнут зарабатывать и еще Вам в старости помогать будут. Внуки погодки тоже хорошо. Разводиться им не надо как тут горячие головы советуют - никому чужие двое детей не нужны, давайте смотреть правде в глаза. Теперь им нужно свою семью устраивать. Материнский капитал можно пустить на взнос по ипотеке как раз через три года. 2 миллиона говорите? Так капитал будет 25%. С двумя работающими родителями потянут. Выше нос. У Вас все хорошо - два внука! Берегите семью. Отвернетесь от дочери в трудную минуту - она Вам не простит.
У дочки автыря - плодячка является бизнесом и источником дохода. Она теперь будет плодится, чтобы не работать и тянуть деньги с родителей. Здесь никакой совет не поможет. Если эту молодую семью перестать содержать, то дочка придет в маме-автору и будет перед ней размахивать голодными дитачками как флагом, требуя содержание, и будет давить на жалость и совесть. мама стопудово разжалобиться и опять будут содержать этих паразитиков, а они опять будут плодится. Положение тупиковое. Если эту семейку лишить родительских прав и сдать готовых дитачек в детдом, то дочка опять наплодит новых в качестве источника дохода. Ужос, автору не позавидуешь.
"Почему дочь побоялась сказать о беременности?"
/
Да ничего она не боялась, просто вот такая безответственная дрянь, живет только физиологией, а обеспечивать другие должны. Ведь, даже чтобы сделать аборт, нужно совершить некоторое волеизъявление- проанализировать выбор, принять решение, во-время сходить к врачу.
А ведь так просто не делать вообще ничего, закрыть глаза и думать, что ситуация как-то сама рассосется. Понимала же, что если бы раньше сказала матери, отсидеться в полном бездействии не удалось. Пора с девки эту душевную апатию стряхнуть, пусть сама, наконец, начинает нести ответственность за свою жизнь, а для этого первое дело- снять ее с финансовой подкормки. Обманула мать- расплачивайся за это.
Сообщение было удалено
Дать хорошего пендаля это тоже помощь от родителей - мозги на место становятся а это огромная услуга, когда у моего брата девушка в вузе забеременела мои родители тоже быстро урезали финансирование - отказались дальше оплачивать съем, но договорились в вузе об комнате в общаге, покапали только памперсы и еду, зато у брата быстро мозги на место встали, да пол года где то его ломало от нищеты, зато потом перевелся на заочку и нашел работу, понял что как отец обязан содержать семью
Сообщение было удалено
А мне кажется, что девочка получит сейчас такой жизненный урок, что сможет построить свою жизнь хорошо и подальше от такой матери. Ничего, никто еще, кто хочет выжить и воспитать своих детей, не пропадал, жизнь в самых отчаянных ситуациях дает возможности. У вас в семье скоро появится новый родной человек, хотя конкретно у вас - нет, родной не появится,а вы его хотите убить "по социальным показаниям". Бедные дети, что у них злобная эгоцентричная бабка, с родителями как раз ничего, они их под забором не бросают. Из-за чего же вы так беснуетесь, хочется понять? Что у вас отнимает этот родящийся человечек- шубу, поездку на море, косметические процедуры? За что вы его так ненавидите, что на другой чаше весов?. .
Сообщение было удалено
моя дочь не такая *** как ты. я бы на месте твоих родителей убила бы тебя если ты подкинула бы своих детей им и сбежала. И уж точно я бы не стала воспитывать подкинутых внуков, вручила бы дочери и она бы сдавала в детдом. А то ты *** умная нашлась, дочь не найдете чтобы она давала в детдом детей и еще пишешь мне "Неужели своими руками внуков в детдом отведете и будете спокойно спать?", ну ты и *** гребанная манипуляторша, убить тебя мало
Автор, вам выгоднее будет квартиру оплачивать, а с остальной помощью прекратить. Если вы не оплатите квартиру им, то дочь с 2 детьми будет у вас. И вам волей-неволей придется их содердать. Они же все равно будут есть вашу еду, дочь может перестать помагать по дому и весь быт и расходы лягут на вас.
А если они будут дить отдельно, то крутиться придется им самим.
Перестаньте помагать даже продуктами, временем и памперсами. Коляски-кроватки ест от старшего, остальное сами. Нет денег на памперсы - купите ей марлевых подгузников, пусть стирает - после стирки уж не до секса будет.
Сообщение было удалено
она не в том положении чтобы прощать или не прощать
"Автор. Прекратите истерить. Рыпаться поздно. Случилось то что случилось. Успокоительного попейте и снова жить. Это не конец света. Она Ваша дочь, помогите еще года три до сада младшего, а там она на работу выйдет и зять доучится. Ничего страшного, все выправится. Дети подрастут, родители начнут зарабатывать и еще Вам в старости помогать будут. Внуки погодки тоже хорошо. Разводиться им не надо как тут горячие головы советуют - никому чужие двое детей не нужны, давайте смотреть правде в глаза. Теперь им нужно свою семью устраивать. Материнский капитал можно пустить на взнос по ипотеке как раз через три года. 2 миллиона говорите? Так капитал будет 25%. С двумя работающими родителями потянут. Выше нос. У Вас все хорошо - два внука! Берегите семью. Отвернетесь от дочери в трудную минуту - она Вам не простит."
От такого бесполезного и бессмысленного недоразумения как дочка автора при=ока никогда не будет. Смешно даже и расчитывать, что она когда-то оторвет зад от дивана и пойдет работать по своей воле. и воспитать нормально детей это жалкое существо тоже не сможет. Ну чему она их научит? Ленности, ьупости и наглости- вот и все ее резервы. Одного родила и хватит, пусть поймет, что дальше все своими ручками и ножками, быстренько тогда найдет основания для аборта.
Моя мама была такой, как Ваша дочь. Фактически ей удобнее всего было сидеть дома и рожать. несмотря на светлую голову и красный диплом университета (в советское время!) Родила троих, все ахали и охали. Да, были сложности, донашивали одежду друг за другом, мать карьерных высот не достигла, но она бы и без нас их не достигла. Зато именно мы, ее дети, сейчас отрада всей семьи и всех бабушек. И именно мы дарим деньги, возим заграницу, приезжаем повидаться, несмотря на то, что мы раскиданы по миру. Я бы на Вашем месте была мудрее и помогла, чем можно. В будущем будете рады. У нее в 25-30 лет будут уже взрослые дети, можно будет пойти работать.
Сообщение было удалено
ага - все-то автору десяток лет посодержать 4 рта - кафно вопрос!
Сообщение было удалено
Прохрипел бес.
Сообщение было удалено
Я не говорю про сейчас. А если с Вами инфаркт случится через 20 лет? И все эти 20 лет Ваша дочь Вас знать забудет. Так и помрете в одиночестве. С внуками общения не будет. Вы не понимаете что семья дороже денег и что жизнь длинная? Сегодня ты на коне и у тебя деньги, а они нуждаются; через 10-20 лет все может быть наоборот...такое ощущение что ничего святого у людей не осталось...все деньги деньги...Да что Вы там с голоду пухнете все что еще одного малыша не прокормите? Просто в шоке от людей иногда. У нас в семье все друг другу помогают. Есть и похожая история. Племяшка моя замужем за таким же идиотом, денег он не носит, два малыша. Моя сестра (ее мама) все им оплачивала. Та вот только-только младшего в сад отдала и работу уже нашла. Что ж вы звери то такие? А без отца детям лучше? Если не пьет не бьет, детей любит просто по молодости еще не зарабатывает?
Сообщение было удалено
Значит сидеть будет молодая семья на овсянке, а мать подарит набор пленок и научит дочь как она в свое время без памперсов обходилась
Если авторша все средства свои положит на содержание дочери, это ей никак не гарантирует заботу и внимание в старости, потому что дочь уже продемонстрировала себя как совершенно бессовестное и безответственное существо. Вряд ли с годами она станет лучше, расчитывать на нее нельзя.
Зверь тут один, и это именно дочка, и заслуживает соответственного отношения. А именно кнута.
Сообщение было удалено
А Вы ясновидящая? А делать аборт в 15 недель лучше? А развестись с двумя детьми лучше? Многим комментаторам тут пора спуститься на землю и прекратить фантазии на тему вот если бы...надо было предохраняться, мужа другого и тд. Мозги включите. УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ. и с этим надо жить. А вариант один - помогать, ставить на ноги и жить. Нет больше вариантов. Все вбросы аыше ьипа надо проучить и тд НЕ РЕАЛЬНЫ. Ну кто будет грудничков выгонять на улицу без еды? Прекратите истерики все. Это не конец света. Это ДЕТИ. Не наркотики или тюрьма - просто ДЕТИ, которые вырастут и будут еще всех радовать.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна, но просто в шоке от того, что мы с вами в меньшинстве. Как, оказывается, изменились нравы. Человечность даже по отношению к самым близким вымерла, заменилась хотел ками личными. Автор, это не у них хотелки детей рожать, это у вас для себя любимой, беситесь, что от себя отрывать придется. Ответьте всё же, чего вас конкретно лишит этот ребенок, каких благ? Шмоток, моря, тачки, возможности лицо омолодить - чего??.
Сообщение было удалено
звери тут дочь с зятем, кролики. что дочь то о матери раздвигая ляшки не думает?
Сообщение было удалено
может хоть внуки будут умненькими))