Дочь в свои 18 пришла к нам мол так и так, я беременна от своего парня, ему тоже 18.
Ну мы поддержали дочь, хотя злы конечно на нее были, они поженились (за наш счет), мы им снимаем студию (договорились что до 3 лет ребенка помогаем, дальше сами).
Этот муж дочери учится на заочном и работает, я бы сказала подрабатывает курьером, но фактически все мы покупаем крупное. Деньги, что им на свадьбу подарили они растратили еще до родов и коляску, кроватку и прочее нам пришлось покупать.
Сейчас внучке 9 месяцев и дочь приходит и говорит, что опять беременна, срок 13 недель, сначала не знала, потом боялась сказать. Зла не хватает. При этом и раньше с ней о предохранении говорила и после родов говорила.
Сейчас я просто зла на нее.
Что делать? Прекратить помогать финансово и не оплачивать квартиру? Боюсь ее муж сбежит от нее от трудностей.
Я просто не знаю что делать. Она такими темпами десятерых нарожает.
И я считаю, что раз такая ситуация случилось еще во время первой беременности, то по совести они бы могли и он усерднее работать и дочь могла бы по выходным подрабатывать. А сейчас вообще не знаю уж что делать
А так обычно и бывает, когда родители начинают решать проблемы, а молодые сидят на всем готовом и уверены, что так будет всегда. Что теперь делать, только тянуть, дочь так и так свалится вам на голову с двумя детьми.
перекрыть финансовый поток, иначе девочка не повзрослеет видимо
хотите помочь? давайте натурой: памперсы, детпитание и ничего что может есть/пить/использовать не ребенок
Аборт поздно делать,выпейте успокоительного,выход один-рожать...может это и к лучшему,есть полно пар,дети погодки.После родов,пусть спираль ставит,а зятю подарите пачку презервативов для страховки.
Сейчас дочери поддержка нужна,ну а потом родит пусть справляется сама.
То что ваша дочь и ее супруг в 19 лет не могут сами себя (и ребенка) обеспечивать меня мало удивляет. То что 19-летняя девушка с новорожденным на руках, проживая отдельно от родителей, не подрабатывает - тоже.
Может и в самом деле просто молоденькая слишком, дурочка.
Денег по минимуму давать, с детьми помогать тоже по минимуму.
Дочь ваша не учится? Училась де-нибудь до родов? По уму, ей кровь из носа надо сейчас поступать, можно на заочке учиться, но чтобы иметь образование когда дети будут уверенно ходить в детсад.. Ну да, лет через 5, не раньше, но всё-таки.
Помогать с одним условием - пусть трубы после родов перевяжет, курица. Вы её вырастили и больше ничем не обязаны.
Спираль нужно было ставить.хорошая вещь.Ьак жаль вас(...
Помогайте внукам: питание, подгузники, ползунки. Кроватка-коляска остались от первого. Свои хотелки пусть сами учатся обеспечивать. Мрак какой то
так а на что конкретно ты бесишься-то?
У меня была похожая ситуация у знакомой. Немного иная. Там девочка не родила, но гуляла крепко, не слушалась. В вуз поступила на юриста. Мама перекрыла финансовый поток.Привозила продукты и памперсы, а денег не давала. На проезд можно и подработать. Или, в провинции - пешком ходить.
В итоге девочка перестала гулять. А потом она уже по своему желанию перевелась на другую специальность (специалист по связям с общественностью) и развивает свой проект. Начала зарабатывать, пусть пока и немного. Но уже сама может себя побаловать.
Я в 18 съехала от родителей. Жила с мужем. Повышенные стипендии у обоих. Он работал (ему 23 было). Через 3 года поженились на свои деньги. Детей не было, пока я не закончила универ, не нашла работу, чтоб был стаж какой-то до декрета.
Сообщение было удалено
а квартиру оплачивать?
Или вообще...раз они могут только женихаться, а самостоятельно жить - нет, то пусть и распадается их горе-семья. Муженек сраный пусть съезжает, работает и отдает зп в счет долга за свадьбу и расходы в несколько лет. А женушка пусть тогда живет с мамой, меньше будет трат у неё на съем жилья. Будет готовить по дому на всю семью (и на Вас с мужем), обувь мыть, все убирать, следить за детьми. У Вас дача есть, огород? Пусть там работает, хоть будет польза в виде продуктов. И работать ей надо хотя бы по выходным и на дому искать фриланс. Никаких прогулок, веселья и тусовок. И да, пусть дочь поступает на заочку. И должна, как минимум, свою учебу оплачивать своими подработками.
А мужика Вам не надо тянуть. На него трат полно, а доходов с него - с гулькин нос. С его "подработок". Заочка у него ещё платная поди?
Сообщение было удалено
Ну до трех лет пообещали, что делать
Сообщение было удалено
ну так ты ж подписалась 3 года платить, вот и плати. а чтоб не платить после 3 лет, помоги дочери и зятю найти подработку.
Сообщение было удалено
так мы на других условиях ей обещали.
Если автор все перекроет- то парень ещё и сбежит. Автор, честно если,какой у вас на двоих доход с мужем ?
Вам надо скинуть второго ребенка - мужа дочери. Пусть он, как хочет, в своем говне барахтается. И подать на него в суд официально на алименты, если не будет по доброму платить.
Расходы на квартиру уйдут, если дочь будет жить с Вами. Пусть учится, тянет детей и быт полностью, это минимум, что она может сделать. Помогайте ей только в крайних случаях - надо сессию закрыть, например. Или ей надо пойти в магазин за продуктами. Никакой "посиди с ребенком, мам, пока я пойду в клуб".
Вы им создали идеальные условия для б л я д о к, вот они и размножаются с бешеной скоростью. Они у Вас пока - дети. Будут взрослые, когда будут как я в 18 лет - жить отдельно, платить хотя бы за съемную комнату в коммуналке, самим вести хозяйство. Я, хоть и с 18 лет с парнем жила и рано замуж вышла, для меня была беременность прямо КОШМАРНЫМ СНОМ!! Как я боялась, это ужас просто. Хотя я из благополучной небедной семьи, но так нас поставили родители перед фактом: выросли? все сами, сами!
А Вы не сравнивайте себя с ней. Раньше люди быстрее взрослели. Ваша - ещё дитя. И, давая ей типа взрослую жизнь, Вы только её губите.
Сообщение было удалено
мы на других условиях обещали
Сообщение было удалено
Пока молодые пусть рожают,это только так кажется,что десятярых,а на деле как Бог даст.
Реально ужас... оплачивайте только съем квартиры... и все.. Когда родится 2 ребенок - так по мелочи памперсы еще что нибудь... Когда перекроите финансовый канал - быстро эта семья - сойдет на нет.. Или наоборот ... Тут только ждать.. Поговорите с ней строго... чем думала? на кого рассчитывала? Если на вас - скажите все только квартира..
Сообщение было удалено
Сбежит и че? А нафиг он нужен, этот нищий?
Автору дешевле было бы,чтобы дочь жила с ней. Так она, во-первых, не будет размножаться без остановки, и будет под контролем родителей, которые могут вовремя люлей навешать. Во-вторых, так дочь забудет про свои хотелки и будет пахать с утра до ночи по дому и на работе. До 5 лет детей дочке можно забыть про личную жизнь и себя любимую! Всё! Кончилось детство.
А то зять - нефиг взять. Курьером подрабатывает! Пфф! Люди на очке работают по вечерам, с 15 дня до 21 вечера, почти полный день 2-ой смены, а он курьером подрабатывает...учась на заочке. Балбес, да уж.
знаете у меня племянница двоюродная тоже в 18 вышла замуж, но не по залету. Муж у нее 28 лет, с квартирой, с машиной, свадьбу он делал и сейчас она родила (ей тоже 19) и ничего моя сестра двоюродная им не помогает, он сам содержит семью. А моя спуталась с ровесником на свою голову.
Сообщение было удалено
А Вы оплатите все расходы? А то Бог не дает, как видите, Автору нисколько денег на оплату беспорядочного полового размножения.
Сообщение было удалено
хороший для провинции. Но дело в принципе. она такими темпами десятерых понарожает.
Сообщение было удалено
Какая глупость. Хоть девочка и не права, но никто на такие условия не пойдет. Вы сами-то такое терпели бы? Год, два, пять?
Кто и как ей запретит гулять? Как заставить выполнять унизительные обязанности в виде мытья обуви? Как заставить работать?
На месте девочки я бы либо взбрыкнула и сбежала не оставив адрес, только денег на детей по возможности высылала; либо в петлю - от темперамента зависит. Такие советы именно к этому результату и приведут. Душить человека никак не учит ответственности.
Сообщение было удалено
да пусть рожают, кто против, то только пусть сами себя и своих детей обеспечивают и тянут. и тогда пусть хоть десятерых.
Сообщение было удалено
Ну тут два выхода, либо шевелиться начнут, либо разбегутся. Во втором случае никакие финансовые влияния мозгов не добавят, может и к лучшему
Сообщение было удалено
А у парня родители где? Пусть тоже оплачивают последствия его семяизвержения
Сообщение было удалено
да ты охренела? пусть бежит куда хочет, но СО СВОИМИ ДЕТЬМИ. С какого фига мы должны воспитывать ее детей пока она сбегает куда-то?
Сообщение было удалено
Тебе сколько лет, деточка? Поди 18-20? Дать ей ПОЛНУЮ ответственность за ситуацию значит - заставить полностью самим дочке с мужем платить за жилье, за детей, вернуть родителям все деньги за несколько лет и отдать деньги за свадьбу. Но в моем варианте родители ЛЮБЕЗНО предоставят дочке проживания в своей квартире с детьми, не бесплатно, конечно же. Как минимум, раз не работаешь, а живешь на содержании матери со своими детьми - обязана ГОТОВИТЬ, УБИРАТЬ. Это - минимум. Где тут унижение? Работать? Она обязана своих детей обеспечивать!
И да, я сама жила с 18 одна и все это делала. Но нам с мужем хватило ума не размножаться. Боялась беременности и предохранялась. Потому что понимала, что это - ответственность. А тут все боятся девочку обидеть. Нет уж, она уже сама МАМА.
Взбрыкнула и оставила бы только адрес? Подать в розыск. За такое вообще родительских прав могут лишить, взбрыкнуть она решила. Ишь, умная. В петлю? А матери в петлю неохота? Она уже своих детей вырастила, а ей повесили ещё ЧЕТВЕРЫХ! Муж дочери, сама взрослая дочь и двое младенцев! Это нормально вообще? А мы тут думаем, как малолетнюю дочь не обидеть? Надо, наоборот, её прижучить как следует! Чтоб думала в следующий раз.
Я бы оплачивала студию чисто из эгоизма. Ну, чтобы детские вопли у себя дома не слышать. Помогала бы продуктами и подгузниками, но принципиально не помогала бы с внуками, чтобы дочь сама расхлебывала последствия своей глупости. Оплатила бы спираль.
Автор, тут одни малолетки, которым жить на деньги родителей - не унижение, а помыть обувь - унижение. Сами наверняка в сраче живут и на содержании мамочек.
Сообщение было удалено
ну так это не освобождает тебя от обязательства оплачивать жилье до 3 лет старшему детю
Им дадут материнский капитал и пусть вкладывают в своё жильё.
Образования у дочери нет? Судя по тому, как усердно она начала плодиться в таком раннем возрасте, карьера, финансовая стабильность и независимость - ей фиолетовы. Кем она сможет работать? Что она сама говорит насчет этого?
Автор, как относится муж дочки к ней?Что вы вообще видите?Не бросит ли?Ведь совсем молодой(..
Вот родители парня небось сейчас не нарадуются, что у них сын, а не дочь. На внуков от сына наплевать значительно проще (на еду им хватает, а прыгает с ними чужая неприятная девушка), а родную дочку жалко, уж какая ни есть.
Зятек пьет, курит? Жрет много? Наверняка на него, нищего, куча денег уходит. Ваш выбор. Кому-то важнее комфорт свой, тяжело с орущими младенцами жить. Но, опять же, пока они вместе - на нищего мужа куча трат, да и размножаться много будут.
Сообщение было удалено
Я не вижу ничего ужасного в том, чтобы мать семейства полностью вела хозяйство, 19 ей или 30 - не принципиально. Да, именно готовить на семью, покупки, уборка, возможно и дача, дети.
Давайте рассужим - ну, допустим, есть молодая семья, двое детей. Один член семьи работает сутки напролет для обеспечения 4 человек, пусть даже двое - маленькие. второй член семьи берет на себя быт полностью.
Не вижу я такого чтобы муж, например, работал, а потом за детьми следил, а жена днем с детьми, а вечером по клубам.
Родители в данном случае будут играть роль "мужа". Если дети - погодки, то в ближайшие 3 года о работе для матери семейства почти наверняка можно забыть (исключение - богатырское здоровье детей).
Плюс образование получать надо, без него никуда.
Ну и как , когда с 2 детьми и неоконченным высшим можно в принципе успевать в клуб ходить?
Сбежать или в петлю - чудесная альтернатива. То есть, от мамы-папы сбежит, а от мужа нет?
Я. Бы только квартиру оплачивала. С зятем и его родственничками поговорить чтобы на полноценную работу устраивался. Одними подработками семья сытой не будет
она нигде не училась ? только по парням скакала? это родительское упущение,так что расплачивайтесь
Сообщение было удалено
у меня нет никаких обязательств, я по доброй воли согласилась на определенных условиях, которые они не выполнили. и не смей тыкать мне, малолетка.
внуков хоть воспитайте правильно, что б они не вырасли такими же дебилами и не отправились размножатся в 16 лет
Сообщение было удалено
через 3 с половиной года дадут. И всего 450 тысяч. У нас двушка стоит около 2 млн.
Сообщение было удалено
у нее средне-специальное товаровед
И пошлите нахрен муженька.На него огромные траты
Сообщение было удалено
Я не охренела, это ответ комментатору, который предлагает за гнать человека в угол. Она в том положении ни мать, ведь вы подрываете ее родительский авторитет и все по-вашему, ни дочь, ведь от нее требуют функционал без возможности его реализации. Это реальная картина, в которой виноваты будут все, и старшее поколение тоже. И как она сбежит с детьми, если себя прокормить не может? Конечно, оставит. Хотя бы из их интересов. Так они будут сыты и какой-никакой угол.
Я уж молчу, что в таком случае легко спиться или в ночные феи уйти.
Не надо доводить человека, не надо создавать невыносимые условия.
Сообщение было удалено
у парня родители разведены, там у каждого новая семья с новыми детьми. И на дочь было бы плевать.
Сообщение было удалено
нет, не пьет, не курит, ну себя то он кормит, ну а толку? он обязан и жену кормить и детей. Ну разведутся дальше что? может дочь от другого нарожает.
Во Франции разрешили с 13 лет девочек жахать. Педофилы в восторге,
мамам девочек всё равно. Почему вам, автор, не всё равно? Их семья -
их проблемы. Я бы не оплачивала ей ничего и лишила бы наследства.
Даже не верится,что это пишет мать,конечно помогать материально и морально,это же ваши внуки.Дочь такая молодая,а не побежала делать аборты,как это делают большинство.Лучше родить в молодости,чем потом в 30-40бегать по врачам с бесплодием.Совсем народ озверел.Закрывайте тему и помогайте ей,по вашим силам и возможностям.